Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 38 из 703 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 14057
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Вчера смотрю, весит объявление на дверях парадной, дом кооперативный:
    Просьба всех жильцов квартир ,сдать деньги на теплосчетчик. 1к. кв = 200грн, 2к.кв = 300грн, 3к.кв = 400грн.

Вопрос - это законно?
    Нет, можете не сдавать. Но это в ваших интересах, т.к. экономия на оплате отопления будет больше. Счетчик ЖЭК ставить не обязан, это личная инициатива жильцов.

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Просьба всех жильцов квартир ,сдать деньги на теплосчетчик. 1к. кв = 200грн, 2к.кв = 300грн, 3к.кв = 400грн.

Вопрос - это законно?
    у брата в доме две недели назад собирали со всех квартир по 500 грн- установили счетчик.
    как пахнет любовь?

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    У нас прописаны и живут трое, муж , я и сын маленький. Я на приостановленном СПД,(пишу в ведомости о доходах -нуль,да?), а вид дохода что писать, безработная временно? Муж безработный и не стоит в центре занятости(пишу в доходах -нуль,да? ) Помогают родственники. Муж не стоит в центре , так так он смотрит за ребенком. Так можно?
    И еще от меня справка нужна с налоговой? Пишу в тему СПД, но мне не отвечают. Спасибочки заранее.
    Последний раз редактировалось djulia2008; 20.04.2015 в 09:12.

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    У нас прописаны и живут трое, муж , я и сын маленький. Я на приостановленном СПД,(пишу в ведомости о доходах -нуль,да?), а вид дохода что писать, безработная временно? Муж безработный и не стоит в центре занятости(пишу в доходах -нуль,да? ) Помогают родственники. Муж не стоит в центре , так так он смотрит за ребенком. Так можно?
    И еще от меня справка нужна с налоговой? Пишу в тему СПД, но мне не отвечают. Спасибочки заранее.
    Никаких нулей вы не пишите. Вписываются только доходы. Если я одна работаю, то только мои доходы.

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Никаких нулей вы не пишите. Вписываются только доходы. Если я одна работаю, то только мои доходы.
    У меня тоже доходов 0. Сдаю пустышку каждый год.
    просто в графе доходов и у себя и у мужа ничего не писать?

6. Вверх #746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Если вы ответственный квартирасьёмщик то нужно.
    С 1 мая не нужно стоять на учёте по безработице, даже если ты ответственный квартирасьёмщик. Новые правила, поэтому все и ждут мая месяца, чтобы подать только 2 документа!

7. Вверх #747
    Посетитель

Вопрос - это законно?
    Это будет законно только если этот вопрос выносился на общее собрание жильцов и за установку проголосовал нужный % людей. Если этого не было - то незаконно!

8. Вверх #748
    Посетитель Аватар для Madam Dulevich
    http://capital.jkg-portal.com.ua/upload/redactor/images/pic_8.jpg

не понятно доход пенсионера указан за год!
    а зарплата за месяц!!

Указывать за какой период??

9. Вверх #749
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Madam Dulevich Посмотреть сообщение
    http://capital.jkg-portal.com.ua/upload/redactor/images/pic_8.jpg

не понятно доход пенсионера указан за год!
    а зарплата за месяц!!

Указывать за какой период??
    С мая все доходы - только за год.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

10. Вверх #750
    Новичок Аватар для Dinger007
    Ответьте,плиззз! В квартире зарегистрированы только я и ребенок 1,5 года. Муж прописан в другой квартире, но живем вместе. Какой доход указывать? Я получаю только 810 грн.в мес. на ребенка. Муж работает официально (но зарегистрирован в другом месте) И еще когда вписывать сумму, то отнимать от нее 15% подоходного налога? Или на детские деньги он не начисляется?

11. Вверх #751
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Ребята, кто знает если квартира оформлена на трех человек я, моя дочь и мама(мама владеет половиной, но в квартире не прописана). Однако лицевой счет на квартплату и мусор оформлен на мать. И еще лицевой счет на газ оформлен на отца, которого уже нет. Мне необходимо сначала переоформить лицевой счет, который на отца или я могу так подать документы? И ничего страшного, что документы заполняю я как прописанная в квартире, а не мама на которую открыт лицевой счет, но которая прописана в другой квартире? И еще вопрос, я в декрете, как посчитать доход за год, взять справку с работы в которую входят декретные?
    Самого главного глазами не увидишь

12. Вверх #752
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    У меня тоже доходов 0. Сдаю пустышку каждый год.
    просто в графе доходов и у себя и у мужа ничего не писать?
    Квартиросъемщиков, у которых нулевые доходы, вы не вписываете в графы о доходах.
    Только тех, у которых есть доходы. Остальным работоспособным они сами посчитают.

13. Вверх #753
    Посетитель Аватар для lyudo4k@
    Перечитала всю темку, но я настолько тупая, что не понимаю, положена ли нам субсидия? В квартире прописано 5 человек. Папа (собственник квартиры), мама, я с 4-хмесячным ребенком и брат (официально трудоустроен). Мама с нами не проживает, уехала в Россию год назад. Я безработная, в центре занятости не состою, последние 3 года работала не официально. Мой доход за последний год составляет единоразовая помощь по беременности и родам 4000 грн. Так вот, положена ли нам субсидия и что писать в графе о моих доходах? Заранее благодарна за ответ!

14. Вверх #754
    Ответ для АнастасияЮ- У нас тоже счета половина на мужа (владельца квартиры ,но прописан он у отца) а половина на бабушку(давно умерла). Я звонила на гарячую линию сказали что всеравно на кого оформлен счет. На субсидию док-ты подает любой человек зарегистрированый по месту жительства. Допустим вы снимаете квартиру официально, то тоже имеете право подать на субсидию на основании договора сьема жилья.
    Сумма дохода это выплаты по рождению ребенка (если не прошло больше года) и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком .
    У меня допустим доход был 940 грн. , а с 1.07.14 г. 810 грн (минус130 грн.) Вот и считайте по состоянию на 1 мая 2015 года: 10 мес.*810грн. =8100 грн. и 2 мес.*940грн.=1880грн.
    1880+8100=9980грн. за год. чистый доход
    Последний раз редактировалось Dinger007; 20.04.2015 в 13:53.

15. Вверх #755
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    Интересно другое цены с апреля выросли а субсидия с мая
    интереснее,что доход того кто платит считают за 2014 год....которого, может в 2015 году у людей и в помине нет....

16. Вверх #756
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Она с 1 мая происходит,если я не ошибаюсь. А точнее я так понимаю что принимать начинать будут с 4 мая. (понедельник).
    Подать можно и сейчас,но тогда субсидия будет только на полгода назначаться.Лучше в мае подавать (сегодня слушала в новостях),вот тогда на год она будет
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #757
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    интереснее,что доход того кто платит считают за 2014 год....которого, может в 2015 году у людей и в помине нет....
    Мне тоже это не понятно, у меня в 2014 была приличная зарплата, сейчас я в декрете и причем та зарплата в прошлом году
    Цитата Сообщение от Dinger007 Посмотреть сообщение
    Ответ для АнастасияЮ- У нас тоже счета половина на мужа (владельца квартиры ,но прописан он у отца) а половина на бабушку(давно умерла). Я звонила на гарячую линию сказали что всеравно на кого оформлен счет. На субсидию док-ты подает любой человек зарегистрированый по месту жительства. Допустим вы снимаете квартиру официально, то тоже имеете право подать на субсидию на основании договора сьема жилья.
    Сумма дохода это выплаты по рождению ребенка (если не прошло больше года) и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком .
    У меня допустим доход был 940 грн. , а с 1.07.14 г. 810 грн (минус130 грн.) Вот и считайте по состоянию на 1 мая 2015 года: 10 мес.*810грн. =8100 грн. и 2 мес.*940грн.=1880грн.
    1880+8100=9980грн. за год. чистый доход
    Спасибо за ответ!
    Я в декларации видела, что вроде едино разовая выплата на ребенка не учитывается. я в конце апреля буду обращаться за начислениями на ребенка, как я должна в мае подать документы, уже учитывая эти деньги. И все таки считаются ли единоразовые 10000
    Самого главного глазами не увидишь

18. Вверх #758
    А почему все считают доход за 2014 год? Я так понимаю что год имеется ввиду 12 календарных месяцев которые идут до мая 2015 года,тоесть считать нужно с мая 2014 года по май2015 года

19. Вверх #759
    Посетитель Аватар для Etoi
    А почему все считают доход за 2014 год? Я так понимаю что год имеется ввиду 12 календарных месяцев которые идут до мая 2015 года,тоесть считать нужно с мая 2014 года по май2015 года
    Потому что так на всех сайтах написано и мне лично так ответили на горячей линии.

20. Вверх #760
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    сведения за предыдущий календарный год
    т.е. весь календарный 2014 год

Ответить в теме
Страница 38 из 703 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права