Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 22 из 489 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 9761
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Знал? Успокоительница, поднимите дату рождения Плиния младшего и не смешите мои тапочки...

Фундаментальное различие в понятиях состоит в том, что мальчик Иешуа, рождённый в Вифлееме, и в дальнейшем получивший известность, как пророк новой религии, был живым человеком . А Иисус Христос, сын Божий - мифическое существо.
    Также, как Николай Чудотворец, архиепископ Византийский, был живым человеком. А Дед Мороз - выдумка.
    Дед Мороз-это персонаж, прототипом которого стал свт.Николай Угодник, а вот западная Европа исказила слухи о нем и получилс в результате "поломанного телефона" Д.М.
    ДАЛЕЕ-
    Ну знал , всмысле знал события и Его жизни и казни и того, что христиане молятся "Ему как Богу". Я некоректно выразилась.
    Мы читаем у христиан о Иисусе Христе, а Он же и есть тот "мальчик Иешуа" как вы выразились и в Евангелие мы все, что относится к Его богочеловечской природе и находим и все это от тех же христиан, о которых и идет речь у Плиния. Реальные люди знавшие реального Иисуса Христа. Можно было бы подумать, что христиане нечто ему приписали, но это если ы христианство возникло не из чего, не имея Ветхого Завета с пророчествами.. Есть так же свидетельства Тацита
    (
    http://nauka.bible.com.ua/mif/m1-04.htm
    ) и у него мы встречаем описание существования Христа. А так же интересны сведетельства тех нехристиан Воскресения Христа.
    А о природе Его :""""Бог явился во плоти (1Тим.3,16)Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Благословенный во веки, знает, что я не лгу (2Кор.11,31). "Благословен во веки" - растолкуй! От них Христос по плоти, сущий над всем Бог, Благословенный вовеки, аминь (Рнм.9,5).Единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Иуд.1,4). Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом (2Тим.4,1). Славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2,13).веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. ... и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога (Дн.16,31; 34)
    ТВАРЬ НЕ МОЖЕТ ПОЗНАТЬ ТВОРЦА: Кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? (Рим.11,34). Иов.) 1,7; 26,14; 37,23; Пс.144,3. Божьего никто не знает, кроме Духа Божия (1Кор.2,11). Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына (Мф.11,27). Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца (Ин.10,15; 8,55).

Ну вобщем много что есть и плюс духовный опыт лично каждого православного.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    совершенно необасновано . это вы как-то себе сформировали в силу даже непонятно чего. Прп Исаак Сирин, свят Игнатий Брянчанинов, прп Феофан Затворник- ознакомьтесь пожалуйста и...

Ну что Вы..? Знаком. Практически лично.
    Вы вчитайтесь в слова. Я не сказал, что не было продвинутых лиц. Были. Я сказал, что политика РПЦ деструктивная, старательно пытающаяся сделать так, чтобы их было как можно меньше.

3. Вверх #423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    .

Я горжусь, что я раб Божий. У меня даже есть знак рабства. Ношу его на шее как и положено р.Б. Такое рабство в сто раз лучше чем свобода во грехе. Лучше с Богом, чем быть рабом своих грехов.
    Фу. Как народ сам себя ... обманывает. Чтобы не сказать большего.

С Randomplay насчет реальных лиц и созданных образов согласен 100 процентно.

2 Ваде Ротору
    Блавацкую я бы не приводи лв пример - уж очень адиозная фигура была. Но по факту... в глубине своей, многие считают, что язычество вообще предполагает единобожие и божественые эти силы проявляют себя в разных ипостясях, с коими и стараются сотрудничать.
    Последний раз редактировалось Fudo; 06.06.2009 в 19:29.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Ну что Вы..? Знаком. Практически лично.
    Вы вчитайтесь в слова. Я не сказал, что не было продвинутых лиц. Были. Я сказал, что политика РПЦ деструктивная, старательно пытающаяся сделать так, чтобы их было как можно меньше.
    мы говорим о познании себя и вы необоснованно заявляете, что этот процесс отсутствует в духовной практике. Из чего ваши выводы сделаны- мало понятно и вам самому, я уверена.

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Фу. Как народ сам себя ... обманывает. Чтобы не сказать большего.

Так и про Вас можно сказать,что сами себя обманываете.
    спешите делать добро

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    мы говорим о познании себя и вы необоснованно заявляете, что этот процесс отсутствует в духовной практике...
    Цель любой духовной практики - распознать или попытаться распознать своё предназначение в этом мире и соответствовать ему. Не занимать чужое место, а быть тем, кто изначально заложен в тебе, как человеке.
    Так говорят гностики, которых так ненавидели христиане и сделали все для их уничтожения, не смотря на проповедуемую любовь к ближнему.
    А гнозис - это знание, связанное не только с интеллектом, рассудком и информацией, полученной извне, но и знание духовное и интуитивное, полученное из собственного мистического опыта. То есть, приобретённое через континуум разума, сердца и души. Это состояние божественного озарения, указывающее на более высокий уровень сознания, чем у ординарного человека. Это духовные практики и духовная жизнь, ведущие к познанию о собственной внутренней сущности.
    Шалом увраха!

7. Вверх #427
    Постоялец форума
    мы говорим о познании себя и вы необоснованно заявляете, что этот процесс отсутствует в духовной практике. Из чего ваши выводы сделаны- мало понятно и вам самому, я уверена.
    Мы говорим о познании себя и отношению к этому не христианства, как учения, а РПЦ - как политического коммерческого аппарата, использующего христинаство в качестве брэнда.

Мои выводы сделаны из общения с официальными лицами церкви, чтения их статей, рассмотрения их действий и соотнесения всего этого с текстами, написанными продвинутыми последователями христианского учения.

С моей точки зрения, Иисус бы в гробу перевернулся, увидев, во что превратили его учение его официальные "последователи".

8. Вверх #428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Так говорят гностики, которых так ненавидели христиане и сделали все для их уничтожения, не смотря на проповедуемую любовь к ближнему
    Да, христиане на самом деле страшно кровавые... Всех ненавидят, всем сообщают, что они убогие и не спасутся, не прильнув к их учению. Лицемерие.

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Цель любой духовной практики - распознать или попытаться распознать своё предназначение в этом мире и соответствовать ему. Не занимать чужое место, а быть тем, кто изначально заложен в тебе, как человеке.
    Так говорят гностики, которых так ненавидели христиане и сделали все для их уничтожения, не смотря на проповедуемую любовь к ближнему.
    А гнозис - это знание, связанное не только с интеллектом, рассудком и информацией, полученной извне, но и знание духовное и интуитивное, полученное из собственного мистического опыта. То есть, приобретённое через континуум разума, сердца и души. Это состояние божественного озарения, указывающее на более высокий уровень сознания, чем у ординарного человека. Это духовные практики и духовная жизнь, ведущие к познанию о собственной внутренней сущности.
    гностицизм это "все, все, все, кроме Бога".Он многое обьясняет и не олее. Гносис есть и в христианстве и в иных религиозных направлениях,если бы его небыло, то небыло бы и этих направлений.Глупо считать представителей, прктикующих, того же "белого лотоса", что они ничего не видели и не познавали,это не так. Всегда человек начинает с познания себя,это переживается очень сильно,это шок.Увидеть себя вообще шок, на самом деле.Это выход за пределы обычного своего сознания.Потом это становится привычным и полегче.Хрситиане никаких гностиков не уничтожили-их полно и неогностицизм принял форму новую и настолько популярную в мире, что вы даже ее не видите.

10. Вверх #430
    Мы говорим о познании себя и отношению к этому не христианства, как учения, а РПЦ - как политического коммерческого аппарата, использующего христинаство в качестве брэнда.

Мои выводы сделаны из общения с официальными лицами церкви, чтения их статей, рассмотрения их действий и соотнесения всего этого с текстами, написанными продвинутыми последователями христианского учения.

С моей точки зрения, Иисус бы в гробу перевернулся, увидев, во что превратили его учение его официальные "последователи".
    Пожалуйста ссылки на то, что вы исследовали и обсудим.Пока-что я находясь в РПЦ живу лично сама этой духовной жизнью и мои братья и мой духовник и его духовник, так-что я вижу реальную жизнь, реальное исполнение наставлений святых отцев, следование тому же Феофану Затворнику,Исааку Сирину и ваши выводы похожин а очень однобокое мнение.

11. Вверх #431
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    гГлупо считать представителей, прктикующих, того же "белого лотоса", что они ничего не видели и не познавали,это не так.
    Что вы говорите,кто бы мог подумать.!
    Оказывается что христиане не одни в нашей вселенной...

Это уже даже где то еретические мысли,так не далеко и от отлучения..

Всегда человек начинает с познания себя,это переживается очень сильно,это шок.Увидеть себя вообще шок, на самом деле.Это выход за пределы обычного своего сознания.Потом это становится привычным и полегче.
    И давно эти способности у вас открылись..?..Ну в смысле увидеть себя вообще...

Хрситиане никаких гностиков не уничтожили-их полно
    Как же вы допустили такое попустительство...безобразие.!!..

и неогностицизм принял форму новую и настолько популярную в мире, что вы даже ее не видите.
    Ну да..Мы вообче так,погулять вышли..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.06.2009 в 21:36.

12. Вверх #432
    Постоялец форума
    Христиане не уничтожили ВСЕХ гностиков. Не успели, хотя так пытались... Те, видимо, оказались умнее. Ну, и ясное дело, человеколюбивее...
    Последний раз редактировалось Fudo; 06.06.2009 в 21:45.

13. Вверх #433
    Постоялец форума
    Успокоительница, какие ссылки Вам нужны? Прочитайте тексты раннего христианства (желательно, не только православного толка) и сравните это с тем, что твориться нынче в РПЦ, среди последователей РПЦ и среди официальных лиц РПЦ. Со мной это обсуждать не нужно - обсудите со своими духовниками.
    И вообще, РПЦ соответствует практически всем канонам определения деструктивной секты.

14. Вверх #434
    Прикол,портал православный а читаеш как с ПЦ нарисованно..

http://www.lib.eparhia-saratov.ru/books/05d/dvorkin/sects/20.html

Православие и современность. Информационно-аналитический портал
    Саратовской епархии Русской Православной Церкви
    Православие и современность. Электронная библиотека.
    к каталогу библиотеки...
    Александр Леонидович Дворкин
    Сектоведение. Тоталитарные секты.
    Опыт систематического исследования

предыдущая глава К оглавлению следующая глава
    Раздел первый. Введение в сектоведение
    Глава 3. Тоталитарные секты: общие понятия. Часть 2
    1. Признаки и характерные черты тоталитарных сект

Тоталитарные секты — в первую очередь социальная и культурологическая проблема, а лишь затем психиатрическая и юридическая... Чем больше люди будут знать о них, тем сложнее их будет обмануть.

Роберт Джей Лифтон [1]

Итак, мы вновь возвращаемся к вопросу: что такое тоталитарная секта? Правительство ФРГ в листовке, которая раздается школьникам, выделяет следующие 17 признаков тоталитарных сект:
    В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
    Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
    Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
    Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр».
    У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
    Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
    Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
    Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
    Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
    Ты должен немедленно стать членом группы.
    Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
    Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
    Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
    Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
    Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.
    Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
    Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

Листовка заканчивается предупреждением: «Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, будь осторожен!»

Канадская организация «Инфо-Калт» (Info-Cult) распространяет такую информацию о свойствах и признаках тоталитарных сект:

«Тоталитарная секта — это пользующаяся манипулятивными приемами группа, которая эксплуатирует своих членов. Она может нанести им психологический, финансовый и физический вред. Она в значительной степени контролирует поведение, мысли и эмоции своих членов. Она использует различные методы для превращения новозавербованного человека в лояльного, послушного, раболепного и подобострастного члена.

Секты считают, что они сами или их лидер обладают особым статусом, который выносит их за рамки общества и/или семьи и противопоставляет им.

Секты скрывают свою истинную природу и цели от потенциальных или новообращенных адептов. Они пользуются обманными методами для вербовки и привлечения новых членов.

У тоталитарных сект есть определенные характеристики, которые отличают их от других групп, не до такой степени манипулирующих сознанием своих членов. Например:

Члены беззаветно преданно служат лидеру группы и не подвергают сомнению ни одно его слово или действие.

Решения относительно того, как члены должны мыслить, действовать или чувствовать, принимаются руководством группы: члены должны получать разрешение, чтобы пойти на свидание, переменить работу или вступить в брак; существуют правила, определяющие, как одеваться, каким образом воспитывать детей, где жить, и так далее.

Группа уделяет чрезвычайное внимание тому, как добыть побольше денег. Определенные приемы, например, сбор средств для фальшивой благотворительности, оправдываются как методы для достижения высших целей.

Лидер группы ни перед кем не несет ответственности ни за что и не подвластен никаким властям или авторитетам.

Члены часто порывают связи с семьей, близкими и друзьями; они отказываются от целей жизни и личных интересов, которые были у них до того, как они были завербованы в группу.

Руководство группы поощряет адептов, чтобы они жили совместно с другими адептами и общались только с ними, а зачастую и требует этого от них.

Вопросы, сомнения и недовольство искореняются или даже наказываются. Для подавления сомнений относительно группы и ее лидера используются отупляющие разум приемы (произнесение мантры, говорение языками, обличение отдельных «виновных» членов в присутствии всего собрания и так далее).
    Вербовка в тоталитарные секты

Обыкновенно люди не ищут секту, чтобы в нее попасть. Секты ищут людей, чтобы завербовать их. Вовсе не обязательно переживать состояние потерянности, депрессии или неуверенности в себе, чтобы попасться на вербовочные приемы секты.

Люди обычно попадают в секту, потому что они не знают, чем эта группа является на самом деле; вербовщики не говорят им честно и искренне об истинной природе секты; вербовщики не сообщают им о всех требованиях, которые будут предъявляться к члену группы; вербовщик выглядит искренне дружелюбным и откровенным; вербовщик является другом или членом семьи, и вы не верите, что он может обмануть вас.
    Сектантское мышление

Сектантское мышление является способом биполярного видения мира: черное и белое, спасенное и осужденное, добро и зло.

В сектантском мире нет места для полутонов. Лица и движения с таким типом мышления автоматически воспринимают себя в «белой, спасенной, доброй» категории.

Они ищут козлов отпущения для объяснения собственных сложностей и проблем общества. Сектантское мышление может привести к нетерпимости и экстремизму. Особенно часто оно встречается во времена личных, социальных или экономических кризисов.
    Приемы манипулирования

Методы по регулированию поведения могут быть чрезвычайно эффективными и приводить к состоянию глубинной зависимости. Эти методы базируются на двух основных принципах:
    Если вы можете заставить человека вести себя так, как вы этого хотите, вы можете заставить его поверить в то, что вы хотите.
    Внезапные, резкие перемены среды могут сделать человека особенно подверженным влиянию и привести его к неожиданным и глубоким переменам мироощущения, системы ценностей и веры. Движение может длительно контролировать своих членов, используя:
    Изоляцию. Если вы физически отделены от общества и привычного окружения, вы можете утратить собственное ощущение действительности.
    Социальное групповое давление. Если эксплуатируется присущее вам от природы чувство принадлежности к социуму, вы можете начать подавлять в себе сомнения в идеях группы или сопротивление им, которые вы выразили бы в других обстоятельствах.
    Вину. Учение группы о спасении подкрепляется намеренным преувеличением «грехов» вашей прошлой жизни.
    Страх. Лояльность группе и подчинение ее правилам и идеологии может достигаться путем запугивания, а также угрозой серьезных духовных и физических последствий, вытекающих из различных нарушений.
    Бомбардировку любовью. Чувство единой семьи и принадлежности может быть искусственно создано постоянными объятиями, поцелуями, прикосновениями и непрекращающейся лестью.
    Отсутствие всего личного. Если вам не оставляют времени на самого себя, если вам нельзя побыть в одиночестве, вы можете утратить способность объективно мыслить и оценить ситуацию «со стороны», «в перспективе».
    Усталость. Если вы не получаете необходимого отдыха, вы можете утратить способность ориентироваться в обстановке и сделаться сугубо подверженным влиянию, в особенности если при этом вас постоянно ставят во все новые и новые непривычные для вас положения и предоставляют противоречивую информацию» [2].

15. Вверх #435
    Успокоительница, какие ссылки Вам нужны? Прочитайте тексты раннего христианства (желательно, не только православного толка) и сравните это с тем, что твориться нынче в РПЦ,
    среди последователей РПЦ
    и среди официальных лиц РПЦ. Со мной это обсуждать не нужно - обсудите со своими духовниками.
    И вообще, РПЦ соответствует практически всем канонам определения деструктивной секты.
    Скажу вам как "последователь РПЦ"), что вы не правы.
    Ну давайте хоть ваши каноны определения деструктивной секты, раз не хотите ссылки.Вообще это не разговор, это ругня с вашей стороны,деструктивная. Спорите о "вкусе апельсин с тем , кто их ел" чесслово.

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    и самое главное во всех темах - это доходы РПЦ. Прям покою не дают. Отвлекитесь от БАБЛА.

Я горжусь, что я раб Божий.

Такое рабство в сто раз лучше чем свобода во грехе. Лучше с Богом, чем быть рабом своих грехов.
    А своей совести, чтобы не совершать эти грехи, нет? только страх?
    Морально быть рабом, аморально свободным? так? Выходит, что детей нельзя убивать потому, что за это кто-то покарает?А не потому, что их просто НЕЛЬЗЯ убивать?
    В таком случае, вера - это ваш протез совести...
    Страшно
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #437
    Постоялец форума
    Скажу вам как "последователь РПЦ"), что вы не правы. Ну давайте хоть ваши каноны определения деструктивной секты, раз не хотите ссылки..
    А зачем мои каноны? Они общеизвестные. Посмотрите ваши и сравните.
    А то, что как последователь РПЦ Вы мне сообщите, что я не прав, это не удивительно. Было бы странным обратное.

18. Вверх #438
    Постоялец форума
    А добрые дела нужно делать не потому, что это зачтется, а просто потому, что так хочется. Помочь кому-то... и не важно, зачтется ли это в будущем.

Конечно, у христиан иначе...

19. Вверх #439
    Ликбез...

Правительство Германии в листовке, которая раздается школьникам, выделяет 17 признаков тоталитарных сект:

«1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.

2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.

3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.

4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр».

5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.

6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.

7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.

8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.

9. Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.

10. Ты должен немедленно стать членом группы.

11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.

12. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.

13. Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.

14. Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...

15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.

16. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.

17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

Листовка заканчивается предупреждением: «Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!»

20. Вверх #440
    А зачем мои каноны? Они общеизвестные. Посмотрите ваши и сравните.
    А то, что как последователь РПЦ Вы мне сообщите, что я не прав, это не удивительно. Было бы странным обратное.
    главное, что вас не смущает ни на грамм то, что ваше представление ошибочно.Ну , ваше дело, оставайтесь так. Мое дело было вам подсказать, что все обстоит не так как вы себе представили.Бывает.

Закрытая тема
Страница 22 из 489 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права