Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 852 из 1236 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 24715
  1. Вверх #17021
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,076
    Репутация
    1494
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    может я не правильно вопрос задала,но переживаю,чтоб первая порция достаточно остыла.перед тем как вторую порцию выпекать. сколько нужно по времени дать на остывание?
    Остывают пасочки уже на столе на решеточке,а не в духовкеНа выпечку второй партии это никак не влияет
    Олечка,вчера еще одну порцию куличей испекла,только в этот раз со львовскими дрожжами и тесто поднималось слабее чем с криворожскими,шапочки потрескались,но вкус получился опять таки супер и меренга в этот раз отлично взбиласьЗавтра своих деревенских побалую
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!


  2. Вверх #17022
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    482
    Репутация
    346
    Спасибо))) уже все понятно!

  3. Вверх #17023
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    235
    Репутация
    164
    Олечка или девочки, кто пек апельсиновый кекс, подскажите пожалуйста, после того как смешали все ингридиенты масса была жидковатой? Уже поставила в духовку и с опасением жду результата. Вроде все по рецепту сделала.

  4. Вверх #17024
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    235
    Репутация
    164
    Значит так, рассказываю: кекс у меня не поднялся практически, но я подозреваю почему. Скорее всего из-за того что я вместо цедры положила апельсиновые цукаты-они видно утяжелили тесто. Пекла долго-мин 50, ну такая у меня "классная" духовка Но на вкус потрясный, даже без пропитки. Представляю какой вкус будет когда пропитается, но об этом скажет мне муж т.к я не ем сейчас такие сладости. Оленька спасибо тебе в очередной раз за рецепт.

  5. Вверх #17025
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Олечка или девочки, кто пек апельсиновый кекс, подскажите пожалуйста, после того как смешали все ингридиенты масса была жидковатой? Уже поставила в духовку и с опасением жду результата. Вроде все по рецепту сделала.
    Вы не указали ссылку на рецепт, а ссылка в оглавлении ведет не на апельсиновый кекс, как ни странно. В целом кексовое тесто должно быть плотным, его даже проверяют - лопаткой делают срез, если он не оплывает - кекс замешан верно. Меня пару раз подводило "масло" - плыло и еще несколько моментов.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  6. Вверх #17026
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    235
    Репутация
    164
    а вот собственно говоря и ссылка http://loveandcook.net.ua/apelsinovyj-keks/. Масло туда идет оливковое.

  7. Вверх #17027
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    а вот собственно говоря и ссылка http://loveandcook.net.ua/apelsinovyj-keks/. Масло туда идет оливковое.
    Тогда Оля подскажет, а я послушаю и закину рецепт в копилочку Как раз есть шафран
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  8. Вверх #17028
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    235
    Репутация
    164
    Ах да, и еще, Олечка подскажи пжлст влияет ли как то степень измельчения орехов ? До какой степени необходимо измельчать орехи?

  9. Вверх #17029
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Олечка или девочки, кто пек апельсиновый кекс, подскажите пожалуйста, после того как смешали все ингридиенты масса была жидковатой? Уже поставила в духовку и с опасением жду результата. Вроде все по рецепту сделала.
    Ну судя потому, что написала Оля в рецепте...
    ... Форму для выпечки смазать маслом, влить в нее тесто. ....
    ....оно и должно быть жидким.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  10. Вверх #17030
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    235
    Репутация
    164
    [QUOTE=SHEL;55644467]там есть "комментарии" и, естественно, ответы на вопросы

    Прежде чем задать вопрос, стараюсь внимательно изучить коменты. Но ответа на мой вопрос я не нашла. И то что Вы цитируете не есть ответ на мой вопрос. По пустякам Олю стараюсь не беспокоить
    Последний раз редактировалось Valentink@; 18.04.2015 в 19:55.

  11. Вверх #17031
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Остывают пасочки уже на столе на решеточке,а не в духовкеНа выпечку второй партии это никак не влияет
    Олечка,вчера еще одну порцию куличей испекла,только в этот раз со львовскими дрожжами и тесто поднималось слабее чем с криворожскими,шапочки потрескались,но вкус получился опять таки супер и меренга в этот раз отлично взбиласьЗавтра своих деревенских побалую
    Ну поздравляю снова! Балуй родственников!

    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Олечка или девочки, кто пек апельсиновый кекс, подскажите пожалуйста, после того как смешали все ингридиенты масса была жидковатой? Уже поставила в духовку и с опасением жду результата. Вроде все по рецепту сделала.
    Да, тесто тут жидковатое

    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Значит так, рассказываю: кекс у меня не поднялся практически, но я подозреваю почему. Скорее всего из-за того что я вместо цедры положила апельсиновые цукаты-они видно утяжелили тесто. Пекла долго-мин 50, ну такая у меня "классная" духовка Но на вкус потрясный, даже без пропитки. Представляю какой вкус будет когда пропитается, но об этом скажет мне муж т.к я не ем сейчас такие сладости. Оленька спасибо тебе в очередной раз за рецепт.
    Нет, нет, дело совсем не в цукатах, этот кекс из серии безглютеновой выпечки, в его состав не входит обычная мука, а орехи и кукурузная мука не содержат глютен, а значит особенно поднять этот кекс и невозможно. Тут только пар, выделяющийся при выпечки и газ, выделяющийся при нагревании разрыхлителя слегка рыхлит текстуру теста, но подъема ждать не стоит. Как, в принципе, практически в любой безглютеновой выпечке.


    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Ах да, и еще, Олечка подскажи пжлст влияет ли как то степень измельчения орехов ? До какой степени необходимо измельчать орехи?
    Орехи измельчать до состояния муки грубого помола, степень измельчения влияет на структуру теста
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #17032
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    235
    Репутация
    164
    Оленька спасибо тебе огромное за такие подробности, я на следующий раз учту все нюансы. Кекс получился "зачетный" как сказал мой муж, передает тебе огромное СПАСИБО

  13. Вверх #17033
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,431
    Репутация
    958
    Сегодня приготовила вкусный Пирог с капустой и яйцами, простой в приготовлении, правда съедается очень быстро.

  14. Вверх #17034
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,753
    Репутация
    3549
    А я большая любительница кексов, сегодня делала кекс с черникой и лимоном правда я делелала со смородиной, ооочень вкусно, но нам оооочень мало))) с малой съели практически за один присест))) в следующий раз буду двойную порцию делать)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

  15. Вверх #17035
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,172
    Репутация
    37922
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    А я большая любительница кексов, сегодня делала кекс с черникой и лимоном правда я делелала со смородиной, ооочень вкусно, но нам оооочень мало))) с малой съели практически за один присест))) в следующий раз буду двойную порцию делать)))
    Олечка, а можно этот кекс делать порционно?

  16. Вверх #17036
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,431
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Олечка, а можно этот кекс делать порционно?
    я готовила в форме для маффинов, время выпекания 30-35 минут.

  17. Вверх #17037
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Оля , огромное спасибо, за рецепт Лукового Хлеба !!!!
    Это просто восторг, как я без него раньше жила , получилось все с первого раза, вкус потрясающий , правда в следующий раз чуть меньше сахара положу, это ведь не испортит его ? . Теперь все хлебные будки буду обходить стороной )))) ( самое главное не увлекаться его поеданием , а то хвигуре наступит ... )

  18. Вверх #17038
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    477
    Репутация
    353
    Оля, спасибо большое за рецепт пасочек и цельнозерновых булочек. Очень вкусно! Да и не только за них
    Хотела спросить, можно ли как замораживать, например, цельнозерновые булочки? Ребенок пока за день 1/4 булки только съедает...

  19. Вверх #17039
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Оля , огромное спасибо, за рецепт Лукового Хлеба !!!!
    Это просто восторг, как я без него раньше жила , получилось все с первого раза, вкус потрясающий , правда в следующий раз чуть меньше сахара положу, это ведь не испортит его ? . Теперь все хлебные будки буду обходить стороной )))) ( самое главное не увлекаться его поеданием , а то хвигуре наступит ... )
    тоже хочу попробовать испечь луковый хлеб, но возник вопрос: в рецепте указано 60 мл нераф. подсолн.масла и 3 ст.л. любого растит.масла,
    т.е. в тесто - 60мл. нерафинир. подсолн.масла, а на жарку лука и смазывание - 3ст.л. любого растит.масла? Я правильно поняла описание или оба вида масла идут в тесто?
    Последний раз редактировалось vesna04; 19.04.2015 в 21:01.

  20. Вверх #17040
    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Оленька спасибо тебе огромное за такие подробности, я на следующий раз учту все нюансы. Кекс получился "зачетный" как сказал мой муж, передает тебе огромное СПАСИБО
    Тогда передавай мужу "Приятного аппетита!"

    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Сегодня приготовила вкусный Пирог с капустой и яйцами, простой в приготовлении, правда съедается очень быстро.
    На здоровье!

    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    А я большая любительница кексов, сегодня делала кекс с черникой и лимоном правда я делелала со смородиной, ооочень вкусно, но нам оооочень мало))) с малой съели практически за один присест))) в следующий раз буду двойную порцию делать)))
    Так он несложно делается, лучше свежий испечь, чем впрок.

    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Олечка, а можно этот кекс делать порционно?
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Оля , огромное спасибо, за рецепт Лукового Хлеба !!!!
    Это просто восторг, как я без него раньше жила , получилось все с первого раза, вкус потрясающий , правда в следующий раз чуть меньше сахара положу, это ведь не испортит его ? . Теперь все хлебные будки буду обходить стороной )))) ( самое главное не увлекаться его поеданием , а то хвигуре наступит ... )
    Сахара можно и меньше, вообще его кол-во варьируется в зависимости от сладости жареного лука, он бывает то прилично сладкий, то не очень

    Цитата Сообщение от lleo Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо большое за рецепт пасочек и цельнозерновых булочек. Очень вкусно! Да и не только за них
    Хотела спросить, можно ли как замораживать, например, цельнозерновые булочки? Ребенок пока за день 1/4 булки только съедает...
    Любые хлебобулочные изделия лучше замораживать не полностью выпеченными, то есть когда они уже полностью поднялись и образовалась корочка, но она еще не успела достаточно подрумяниться. В таком состоянии их нужно сразу переносить в камеру шоковой заморозки, а потом пластиковать.

    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    тоже хочу попробовать испечь луковый хлеб, но возник вопрос: в рецепте указано 60 мл нераф. подсолн.масла и 3 ст.л. любого растит.масла,
    т.е. в тесто - 60мл. нерафинир. подсолн.масла, а на жарку лука и смазывание - 3ст.л. любого растит.масла? Я правильно поняла описание или оба вида масла идут в тесто?
    Да, вы всё верно поняли.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Ответить в теме
Страница 852 из 1236 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения