Тема: Уличному коту нужна помощь

Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 155
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для norika
    Цитата Сообщение от Дарья Войтюк Посмотреть сообщение
    Предлагаю..эту тему оставить за котиком (куратор Таня Norica )а стерилизацию перенести в нашу темку
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2526708&page=3
    Я не думаю что это нарушение?Как скажите...
    Думаю, это не нарушение, но я эту тему тоже продолжать как-то не сильно хочу. Ну не нравится она мне (С).

Поэтому, когда котик вернется из НП, я, скорее всего, открою для него другую тему.

Сразу, чтобы убрать все вопросы - лично я никуда не ездила, персонально котика не отвозила. Моя роль на данном этапе была исключительно казначейская. Как он записан в НП, я тоже не знаю - этим занималась Людмила.
    Все, что на данном этапе я знаю - котик пойман, лечится в НП. Как меня убедили, это хорошо и правильно, там очень хорошие опытные хирурги, кот получит адекватное лечение, и что не маловажно, это съекономит мои финансы, ненавязчиво ушедшие на стерелизацию). Сроки его пребывания там были определены как две недели; поэтому, предварительно в конце следующей недели рыжего привезут в Одессу. Передержка для него предварительно найдена; дальнейшие действия я буду освещать по мере надобности. Вот таким я вижу развитие ситуации.

Если кто-то съездит в НП и навестит зверя, буду только рада - чем больше информации, тем лучше. Может, с характером хотя бы станет яснее.

Кота этого я видела один раз; знаю, что диковат, нелюдим, пуглив. Какой у него характер, как долго он будет приручаться - социализироваться (как-то у меня не радужные ощущения по этому поводу) и все другое - пока под большим знаком вопроса. Я даже имени этому зверю дать не могу, потому что ничего о нем неизвестно, кроме того, что он рыжий и может быть будет/не будет хромать. Все, другой информации у меня нет - появится по мере знакомства со зверюшкой. Как-то так.
    Последний раз редактировалось norika; 16.04.2015 в 08:46.

2. Вверх #102
    Любимец форума
    Вот уже неделю, как я читаю эту тему. И с каждым днем у меня появляются все больше и больше вопросов....
    Сразу скажу, что этим постом, никого не хочу обидеть, обвинить, просто хочу понять для себя некоторые моменты, т.к иногда один пост противоречит другому.

Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    ... мы не теряя времени выловили 2-х дамочек, а третья вырвалась из ловушки. С Олей отнесли деФчёнок нашему Доктору Айболиту.
    Завтра с утра опять идём на охоту.
    К Доктору Айболиту это куда?

Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Это по поводу этих кис сегодня звонили в Красный Лис от Даши? Я как раз там была и дала подтверждение,что это наши люди и кошки-пойдут по скидке как дворовые .
    Так кошек принесли в Красный Лис?

За рыжика душа болит.
    Кошки уже стерилизованные...до понедельника попросили подержать клинике.Материальный вопрос как решать?Кто может вести бухгалтерию.Сегодня Люда заплатила свои 400 гр за операции.Там не много за лечение...У меня есть Танечки 400 гр (должна отдать их Люде)а если завтра поймаем рыжика???Хотя Люда предлагает вести в НП.Дешевле будет.Таня что делать???
    А есть чеки из клиники?

В понедельник привезём со стерилизации двоих.400 гривен Танюша (norika )оплатила.Это за операции.Все кошки вирусные..Что там доплатить будет известно в понедельник.Есть там очень красивая кошка,очень необычный окрас.Возраст (может год)Может она могла бы обрести дом.Очень просим у кого есть возможность подключайтесь,разгребём эту кучу.У кого будет стерилизация и места в НП,не забудьте про нашу кучу...по одной..нужно всех стерилизовать.Без НП это 200 гр за кошку.
    Что с рыжим Кайда опишет позже.Конечно коте повезло...
    Без НП это частным образом?

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Звоните в приют и становитесь в очередь на бесплатную стерилизацию кошек.
    так и сделаем...только нет транспорта..машину надо оплачивать
    Цитата Сообщение от Мурашечка Посмотреть сообщение
    я могу помочь вам с транспортом. Только у меня суточный график работы.
    Вот предлагалась помощь с бесплатной доставкой кошек в НП, почему Вы отказались воспользоваться этим предложением? И даже не отреагировали на него?

да....я понимаю будем и в НП звонить.(и тогда как только отловили двоих сразу в приют Люда позвонила)..просто когда так пишут боишься брать ответственность.
    В НП отказались принять кошек на стерилизацию?

Девочки, в этом прайде многие инфицированные (у кого глазки текут, а у кого сопли). Таких в НП не принимают, даже очень квадратных (боятся заразы), за большим исключением. Вот вчера мы не поймав Рыжика, выловили с Олей и отправили на стерилизацию 2-х сопливых, не посоветовавшись с Таней. Просто, когда мы увидели этот цветник беременюшек у нас просто челюсти поотвисали.
    Куда отправили?

Вчера Рыжику для рентгена сделали инъекцию седативного препарата. Снимок показал, что у ребёнка закрытый перелом локтевой кости без смещения, простой поперечный. При такой травме операцию не делают и никаких повязок не накладывают, так как в такой ситуации роль шины выполняет лучевая кость. Повязки только будут ухудшать кровообращение, замедлять сращение и могут вызвать ряд осложнения. В таких случаях лечат медикаментозно, но самое главное это покой и хорошее питание. Поэтому мальчика только кастрировали.
    Все обследования, рентген и кастрацию делали в НП? Что лечат медикаментозно, перелом?

Мы с Олей выловили и отправили на стерилизацию двух сопливых и чихающих хвоста, а нам вернули двух здоровых девчонок.
    Потратили :
    400грн. за стерилизацию двух дамочек (заплатила Таня) и 400грн. за передержку и лечение за 6-ть дней (заплатила я), так как кошки ну очень были сопливые. На этой точке много больных, их надо не только стерилизовать, но и лечить.
    Извините, но эту точку я финансово тянуть не собираюсь, мне есть на кого тратить деньги. Руками и помогу, но не более.
    Сегодня вернулась со стерилизации первая партия девочек-кошечек.Выпустили на прежнее место.
    Танюша (та девочка что живёт по-соседству )с мамой передали 250 гривен от себя и
    70 гр от добрых людей.Итого у нас есть 320 гривен.
    На стерилизацию двух кошечек уже есть сумма (не хватает 80 гривен)
    На следующей неделе будем просить Люду помочь выловить двоих.

Вложение 9704863Вложение 9704864
    Откуда вернулась первая партия кошек? Партия это первые две выловленные, или уже 3 и 4-я?
    А 320 грн. уже тоже использованы?

Цитата Сообщение от Мурашечка Посмотреть сообщение
    как записали?! намедни посетим его! передадим привет в виде корма
    На этот вопрос можно получить ответ!!?? Это ведь не секретная информация?!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Verginia
    знаете, я не понимаю, к чему эти вопросы. девочки заплатили свои деньги, сами отвезли на стерилизацию, сами вернули кошечек на место и при этом должны предоставлять чеки? кому? отчитываться за свои собственные деньги?!!

4. Вверх #104
    Любимец форума
    Цитата Сообщение от Verginia Посмотреть сообщение
    знаете, я не понимаю, к чему эти вопросы. девочки заплатили свои деньги, сами отвезли на стерилизацию, сами вернули кошечек на место и при этом должны предоставлять чеки? кому? отчитываться за свои собственные деньги?!!
    Вы не совсем внимательно прочли мой пост. И скорее всего тему в целом.
    Речь идет не о чеках, хотя если они есть, то почему не выложить их в теме.

5. Вверх #105
    их нет. я задала вопрос именно по ним, так как считаю, что девушки сами решают, у кого стерилизовать и не обязаны отчитываться за свои деньги, даже если бы чеки и были.
    двух кошек стерилизовали не в НП, т.к. туда не принимают животных с явно выраженной вирусной инфекцией. котик еще в НП лечит лапку (противовоспалительные, кальций, противоотечные), там же был и стерилизован. имени у него еще нет, поэтому неизвестно, как он там записан, но все животные там под номерами.

6. Вверх #106
    Любимец форума
    их нет. я задала вопрос именно по ним, так как считаю, что девушки сами решают, у кого стерилизовать и не обязаны отчитываться за свои деньги, даже если бы чеки и были.
    двух кошек стерилизовали не в НП, т.к. туда не принимают животных с явно выраженной вирусной инфекцией. котик еще в НП лечит лапку (противовоспалительные, кальций, противоотечные), там же был и стерилизован. имени у него еще нет, поэтому неизвестно, как он там записан, но все животные там под номерами.
    А разве можно стерилизовать больных кошек?Как я понимаю, их лечат, только потом стерилизуют. Или я не права?
    Я согласна, что девочки вправе решать самостоятельно, где стерилизовать кошек.
    Но, на сколько я понимаю, оплачено за стерилизацию не только личными средствами, а так же деньгами norika и было собрано еще 320 грн
    Танюша (та девочка что живёт по-соседству )с мамой передали 250 гривен от себя и
    70 гр от добрых людей
    . Это уже не личные средства...
    На мой взгляд, было бы лучше отвести кошек в НП, БЕСПЛаТНЫЙ транспорт был предложен, руки-есть (и мои в том числе), чуть денежек-есть(было). И стерилизовать не 2 кошки, а думаю больше.
    Но, если честно, меня во всем этом деле, беспокоит судьба Рыжика.
    Никто не может дать по нему информацию. Я хочу его проведать, но как его найти я не знаю. Если он записан по номеру, так и надо написать, а не игнорировать все вопросы о нем.

7. Вверх #107
    лично я ни разу не стерилизовала ни больную беременную кошку, ни здоровую, но думаю, что лучше так, чем ждать рождения и смерти больных котят. по поводу денег Тани Norika, я считала, что под "ненавязчиво ушедшими на стерилизацию" деньгами подразумевалось то, что они ушли неожиданно, но с ведома Тани.
    по поводу бесплатной стерилизации в НП повторюсь опять, что инфицированных там не стерилизуют.

8. Вверх #108
    Любимец форума
    лично я ни разу не стерилизовала ни больную беременную кошку, ни здоровую, но думаю, что лучше так, чем ждать рождения и смерти больных котят. по поводу денег Тани Norika, я считала, что под "ненавязчиво ушедшими на стерилизацию" деньгами подразумевалось то, что они ушли неожиданно, но с ведома Тани.
    по поводу бесплатной стерилизации в НП повторюсь опять, что инфицированных там не стерилизуют.
    т.е инфицированных кошек- не стерилизуют, а инфицированных котов-кастрируют?( это я о Рыжике)
    пост № 56
    ...Ещё Рыжуля сопливит и у него глазки текут
    это как?

9. Вверх #109
    Рыжика я не видела и не кастрировала. его взяли в приют из-за того, что он травмирован.

10. Вверх #110
    Новичок
    Sparatso, давно хотела у вас спросить.......а как тот котик, рыженький, которого вы перепутали с нашим? Вы его подкармливали ( с больной лапкой)? Что с ним?

11. Вверх #111
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sparatso Посмотреть сообщение
    Девочки, а где на Таирова??? (напишите в личку)
    Дело в том, что я тоже подкармливаю котика рыжего с поломанной передней лапкой, тоже хотела его поймать, но он очень пугливый и в руки не дается(((
    Если это в том месте, где я думаю, готова помочь в поимки рыжика.
    Напишите, вы всё таки поймали этого котика? Он уже где-то лечится?

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    За первую стерилизацию заплатила 400 гривен Таня Norica
    Деньги переданные 320 гривен ещё не потрачены .Сегодня не смогли отловить двух.
    Стерилизация переехала в темку http://forumodua.com/showthread.php?t=2526708&page=3

13. Вверх #113
    Любимец форума
    Рыжика я не видела и не кастрировала. его взяли в приют из-за того, что он травмирован.
    А я этого кота видела и переживаю за него, поэтому хотела бы проведать его.
    Готова лично отвезти питание для Рыжика, кто-то может ответить нормально как записан кот в НП, под каким номером? Информацию можно в личку.

Цитата Сообщение от Lilyth Посмотреть сообщение
    Sparatso, давно хотела у вас спросить.......а как тот котик, рыженький, которого вы перепутали с нашим? Вы его подкармливали ( с больной лапкой)? Что с ним?
    Напишите, вы всё таки поймали этого котика? Он уже где-то лечится?
    Это называется "перевод стрелок"
    Но, я отвечу: Да, подкармливаю! И помимо этого кота, кормлю порядка 100 кошек/котов. Он дикий, близко не подходит, но я не теряю надежды его поймать.
    Перелом-судя по всему застаревший, но глазки и носик чистенькие и сухие.
    Как только мне удастся его поймать, создам тему на форуме, где Вы сможете узнать о лечении и дальнейшем пристройстве котика.
    Но, данная теме ведь не о нем? правда! Можете написать мне в личку, отвечу на все ваши вопросы)

14. Вверх #114
    Ого тут развернулось...
    Наверное, я все-таки изложу свое видение ситуации - со стороны, так сказать. По пунктам и тоже абсолютно не желая никого обидеть.
    Значит так, ретроспективненько:
    1. Создана тема на ОФ в стиле - "Памажите люди добрые" - добрые люди абсолютно правильно указывают ТС на необходимость подсуетиться самим и что-то сделать - и тишина.
    2. Через пару дней на это дело натыкаюсь я и решаю, что в принципе да, все когда-то начинают и можно подмогнуть, и предлагаю помощь в ЛЕЧЕНИИ - не кураторстве, а именно в лечении. Только котика нужно поймать. В теме заминка и легкое шуршание.
    3. Откликается такая же посторонная для этого закутка Оля и у нас с ней кота поймать не получается. Местные нам сочувствуют - таки да, не просто это все. Толпы желающих помочь все еще не наблюдается.
    4. Оля (бабка за детку, дедка за репку) - зовет Люду с котоловкой. У них получается - и мне звонят с вопросом - куда везти зверика. Есть предложение - везти его в НП - и врачи хорошие, и практически бесплатно, а самое главное - это сделаю не я, которая о НП только читала на форуме, а человек, который регулярно возит туда животных. В общем, Людмила отвозит зверика в НП, ему там оказывают помощь и оставляют лечиться. Я остаюсь основным куратором, думать о дальнейших проблемах передержки, социализации, лотка и всякой такой фигни. Вроде как все более-менее на плаву и в штатном режиме.

Маленькое отступление - волонтер из меня не очень, чтобы так. Я персонаж не то чтобы не надежный, но с какими-то постоянными проблемами со временем, и во избежание накладок я обычно очень стараюсь с кем-то скооперироваться - для надежности и подстраховки. И еще я твердо знаю, что если люди помогают - им надо говорить "спасибо" и не делать нервы. И если помогающие идут через точки А и В, а не Д и С, как хотелось бы мне, то у меня есть два варианта - либо идти самой через Д и С, либо подождать, пока пройдут по пути А и В. А если не устраивает - то делать самой. Так вот, у меня самой нет возможности сделать так, чтобы удовлетворить вдруг взволновавшуюся публику. Кто может лучше - пусть делает сам.
    Пока эффективная помощь была от Ольги и Людмилы - отловивших зверя и определивших его на лечение, за что я им очень благодарна. Очень благодарна чудесной девушке, позвонившей мне и предложившей вариант передержки рыжего после лечения. Мир идет коту навстречу, мое дело этому не препятствовать и всячески способствовать. Поэтому - если есть желающие меня сменить на этом посту и взять на себя ответственность за котика, более опытные или с лучшими возможностями - я буду очень рада. Баба з возу, как говорится...
    Я страсть как люблю рассказывать о своих делах и делах своих подопечных, но я страсть как не люблю, когда люди (которые, конечно, тристапятьдесят раз замечательные добрые люди), но не сделавшие никаких эффективных телодвижений, чтобы помочь (во всяком случае, я этих телодвижений не ощутила), потом вдруг начинают требовать отчета или предъявлять претензии. И чтобы такой неловкой ситуации не возникло, я хочу сразу расставить точки над и
    Относительно финансов. Да, изначально 400 грн планировались потратить на кота. Да, с моего согласия и ведома их потратили на стерелизацию, и это было одной (но не самой веской причиной, почему кот уехал в НП). У меня нет претензий по поводу моих денег и значит все тоже могут о них не волноваться
    Относительно рыжего - девы, я и те кто отозвался, делаем вот так, как есть. Ну по-другому не получилось. Если я плохой куратор и кого-то не не устраиваю - то я не гордая, могу и подвинуться Sparatso, Вы возьметесь за кураторство рыжего? В общем, абыдно мне, девы... Не хочу я эту тему вообще в глаза видеть.
    Если вдруг найдутся новые герои, желающие показать мне, как надо жить - я с удовольствием буду учиться.
    Если же нет - уйдем мы с рыжим в другую тему. Как-то так.

15. Вверх #115
    Новичок
    Это называется "перевод стрелок"
    Но, я отвечу: Да, подкармливаю! И помимо этого кота, кормлю порядка 100 кошек/котов. Он дикий, близко не подходит, но я не теряю надежды его поймать.
    Перелом-судя по всему застаревший, но глазки и носик чистенькие и сухие.
    Как только мне удастся его поймать, создам тему на форуме, где Вы сможете узнать о лечении и дальнейшем пристройстве котика.
    Но, данная теме ведь не о нем? правда! Можете написать мне в личку, отвечу на все ваши вопросы)

Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто есть пословица:" В чужом глазу видеть соринку, в своём бревна не замечать". То есть вы уже недели 2 ходите смотрите на больное животное и "пытаетесь его поймать" + (перелом застарелый). Но вас больше волнует ( и это ваше право) животное, которое уже получает помощь, и у которого есть куратор...Опять же вы написали , что не можете его поймать, но можете ПОМОЧЬ его поймать...Это как? Может, я чего-то не понимаю? Извините, недавно на этом форуме. Может, стоит кого-то попросить вам помочь с выловкой кота? Да , данная тема не о нём, а где же тогда о нём можно узнать? Ого , а где столько котов? ( 100 штук). Это в одном месте или в разных?

16. Вверх #116
    Любимец форума
    norika Возможно Вы не в курсе, но как только я увидела эту тему, позвонила Ольге Войтюк и предложила свою помощь в поимке Рыжика.
    В назначенное время мы пришли с Аленой Мурашечкой...
    Не буду долго описывать ситуацию..., девочки-котика поймали самостоятельно. За, что конечно же им Респект!
    Далее, была просьба с транспортом, на нее откликнулась Мурашечка. Но,на это предложение, никто не отреагировал.
    Мной и Мурашечкой было предложено отвести корм в НП для Рыжика, но и это предложение осталось без ответа.
    Если бы я могла на себя сейчас взять кураторство рыжего, я бы написала в теме. Поскольку под моей опекой сейчас несколько животных и они пока не пристраиваются, я этого сделать не могу. Но, у меня было желание оказать посильную помощь куратору Рыжика...
    Для себя сделала вывод, что в этой теме в моей помощи не нуждаются и я со спокойной душой могу удалиться.
    Всем удачи! Пусть у рыжего все будет хорошо!

Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто есть пословица:" В чужом глазу видеть соринку, в своём бревна не замечать". То есть вы уже недели 2 ходите смотрите на больное животное и "пытаетесь его поймать" + (перелом застарелый). Но вас больше волнует ( и это ваше право) животное, которое уже получает помощь, и у которого есть куратор...Опять же вы написали , что не можете его поймать, но можете ПОМОЧЬ его поймать...Это как? Может, я чего-то не понимаю? Извините, недавно на этом форуме. Может, стоит кого-то попросить вам помочь с выловкой кота? Да , данная тема не о нём, а где же тогда о нём можно узнать? Ого , а где столько котов? ( 100 штук). Это в одном месте или в разных?
    Я приглашаю Вас с мамой на экскурсию, в любое удобное для вас время.
    Где вы мне расскажите про мои "соринки" и как поймать дикого кота)
    А заодно и посчитаете количество котов/кошечек.
    Территориально это не далеко от вас!

17. Вверх #117
    Вы предложили помощь в поимке - котик пойман, а также в бесплатной доставке в НП - котик был бесплатно доставлен. в чем суть претензий лично я не понимаю.

18. Вверх #118
    Новичок
    К сожалению, как поймать дикого кота мы не знаем ( нет опыта)))) Но на этом форуме всё таки есть добрые люди, за что им очень благодарны, и они смогут поймать вашего рыжика.Честно говоря нам хватает "стадо котов" ( их там много, мы не считали, но меньше 50). И то видим их на выходных ( по дороге на базар). Их жалко, посмотришь на ваших, и их будет жалко....Но на всякий случай напишите в личку где это примерно, может будем мимо проходить.)))

19. Вверх #119
    norika Возможно Вы не в курсе, но как только я увидела эту тему, позвонила Ольге Войтюк и предложила свою помощь в поимке Рыжика.
    В назначенное время мы пришли с Аленой Мурашечкой...
    Я уже в курсе Спасибо Вам за поддержку - без всяких задних, мне это действительно очень важно. Из-за своей постоянной невозможности быть там где нужно, я очень ценю вовремя подставленное плечо.
    Далее, была просьба с транспортом, на нее откликнулась Мурашечка. Но,на это предложение, никто не отреагировал.
    Мной и Мурашечкой было предложено отвести корм в НП для Рыжика, но и это предложение осталось без ответа.
    Я сейчас специально еще раз просмотрела тему - да, действительно, Мурашечка писала про то что может предоставить машину, но у нее суточный график работы. На это действительно никакой реакции не последовало. Только насколько я поняла, речь в тех постах шла о транспорте для отлова и стерелизации кошек, а никак не о рыжем хромуле. А со стерелизацией - все настолько не ясно и запутанно, что я даже не знаю, кто будет с этим клубком разбираться. По хорошему, этим надо бы заняться ТС, а мы с Вами по этому поводу (стерелизации) копья ломать уж точно не должны
    ОТносительно отвезти корм в НП - девочки, да я ж писала выше - я буду счастлива, если коту уделят внимание и подарки. И тоже могу надуться, что мое оживление и радость никто не заметил

А если серьезно - после того, как я прочитала сегодняшнюю страницу темы и поняла, что вечер уж совсем перестал быть томным, я позвонила Людмиле и попросила ее отписаться в теме и развеять сомнения почтенной публики о состоянии и местонахождении котейки. Девочки, я тоже хочу, чтобы у зверя все было хорошо. Но НП для меня - темный лес. Я не была там и не знаю, какой там распорядок. Пускают ли туда публику на проведать котика просто так или нет. Из моего жизненного опыта - я не раз заносила денежку или передачки в клиники на животинок и ни разу меня не пригласили посмотреть на угощаемого. Более того, как-то пару раз на заре моей фотографической"карьеры" на этом форуме меня неделикатно гоняли из одесских клиник - какие такие фотографии? По какой просьбе куратора? А где он сам? Девушка, ничего не получится, фотографируем только в присутствии куратора и никак иначе. Ты кто такой? Давай, до свидания (С).

Поскольку под моей опекой сейчас несколько животных и они пока не пристраиваются, я этого сделать не могу.
    Печально, если животинки засиделись... Если вдруг Вы захотите, буду рада пофотографировать Ваших подопечных - а вдруг поможет?

Но, у меня было желание оказать посильную помощь куратору Рыжика...
    Для себя сделала вывод, что в этой теме в моей помощи не нуждаются и я со спокойной душой могу удалиться.
    Всем удачи! Пусть у рыжего все будет хорошо!
    Спасибо. За эту тему я не расписываюсь. Но я очень надеюсь, что у рыжего будет своя, положительная тема. И когда она будет, мы Вас туда пригласим Потому что конечная цель у нас благая и единственная - счастье отдельно взятого кота в отдельно взятой семье.

20. Вверх #120
    Новичок
    По хорошему, этим надо бы заняться ТС, а мы с Вами по этому поводу (стерелизации) копья ломать уж точно не должны.norika. Я создавала тему для помощи рыжего котика, а то, что кошек стерелизуют беременными ( говорю уже раз 3-й) не знала. Кошки НЕ МОИ, они даже не в моём доме находятся. По хорошему ( как считает norika) стерелизацией котов должны заниматься мимо проходящие люди, а там парк, и людей ходит много..."Начали за здравие, закончили за упокой". Перестаньте скидывать с "больной головы на здоровую"! Перестаньте искать виноватых! Перестаньте осуждать. Вам никто , ничего не должен, лично я не просила вас о стерелизации котов, это была ваша инициатива! Не хотите этим заниматься, НЕ НАДО!

Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права