|
Но вот вы говорите что мою маму никто не оскорблял а мне уже в репутацию угрозы пишут! Вот видите,вы сами всё и написали.В репутацию угрозы пишут не маме,а вам.Потому что вы сначала оговорились,что мама депутат,а потом резко начали всех отшивать и огрызаться.Поэтому сегодня вам это и припомнили. Сообщение от valerri Посмотреть сообщение
У Вас мама обязана знать. А вообще можно и пешечком.Вы в штыки и люди так же!Вы думаете только у вас жизнь тяжела!Тут у всех свои проблемы!Жизнь нас всех учит,а мы должны делать свои выводы и просто обходить конфликы,а не ввязываться в перебранки.Себе дороже,так как это всё нервы.
[QUOTE=aleksar;55607688]Но вот вы говорите что мою маму никто не оскорблял а мне уже в репутацию угрозы пишут! Вот видите,вы сами всё и написали.В репутацию угрозы пишут не маме,а вам.Потому что вы сначала оговорились,что мама депутат,а потом резко начали всех отшивать и огрызаться.Поэтому сегодня вам это и припомнили. А зачем это мне припоминать??????? я что склерозная????? Всех бесит что в селе у нас бардак! и чуть что сразу кто виноват -дипутат! Знаете так тоже нельзя! Моя мама не единственный дипутат в селе на каждой улице есть свой дипутат! а решать проблемы за всех должна моя мама? нет..уж...пусть остальные дипутаты тоже работают..а то привыкли что за них все делается..(((...То что касается обязаностей моей мамы она выполняет. Моя мама ничего никому не обязана. Свою задачу как депутат улицы она выполняет.
[QUOTE=katja89;55607911] Зачем припоминать?Да в принципе не зачем.Просто так,возможно вы этому человеку нагрубили тогда,А она вас сейчас поддела.Я конечно незнаю всех тонкостей,но возможно они(депутаты)встречаются на собраниях.Можно было бы просто уведомить депутата ответственного за ту улицу,он же возможно еще не знает.Ну или платить,5 грн не такие уж и большие деньги,раз действительно никому никогда дела нет.Или оставлять машину возле кладбища(я там никогда не была,поэтому даже не знаю,есть там где встать).
на Усатово.часто вижу.что переносятся старые кресты.(передвигают)а на их месте хоронят других(((ну у нас за деньги все продают.
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 23:02 ----------
То что они обнаглели это да!Но если не хотите платить то сами решайте вопрос (без мамы)или вместе с односельчанами, и прекратите ругаться,мы не на привозе!!!Вы сами привлекаете внимание к себе и к маме,зачем Вашей маме лишний негатив в ее сторону?
У нас как раз не получится с углем, дровами и т.п., буржуйку, к сожалению тоже никак, помещения не большие, мебель - пожарная безопасность, да и маленький ребенок. Хотя буржуйки мне очень нравятся, но они по-моему больше декоративные, и только вокруг себя обогреют. По цене угля знаю - за этот сезон он вырос в 4 раза...так что, тоже не вариант.
Кондиционер тоже рассматриваем как вариант.
У кого стоят счетчики "день-ночь", двух-тарифные? Реальная ли экономия, или не "стоит свеч"?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
если стоит счетчик день/ночь... или можно поставить... то нужно ставить... (у нес на Витамине это пока невозможно к сожалению)...
стирка, посудомойка ... все наночь...
и ставите электрокотел... пусть даже немощный... и завязваете его на работу на ночной тариф...
он будет ночью помогать газкотлу.. позволяя, возможно, вписаться в 200 льготных кубов по газу.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
С Апреля вроде ночь 50%,но вот во что станет документация и установка счетчика?Кто сталкивался или начинает этим заниматься,просьба описывать все шаги и цены.Думаю многим эта тема интересна.
Я постараюсь найти ссылки.
А сейчас к примеру:
Согласно Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» от 16 июня 2011 года № 3533-VI, ПАО «Днепрогаз» обязано обеспечить установку счетчиков газа для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых газ используется только для приготовления пищи с 1 января 2016 по 1 января 2018 года.
http://www.litsa.com.ua/show/a/15661
Установка ЖКХ-счетчиков включается в тариф – Яценюк
http://odnako.su/news/finance/-308750-ustanovka-zhkh-schetchikov-vklyuchaetsya-v-tarif-yacenyuk/
Оплата пломбировки водомера
http://ntm.net.ua/2011-01-21-12-30-58/5127-oplata-plombirovki-vodomera
Все о проверке приборов учета воды
http://www.rss.zelenkov.net/channel-5878_35391.html
.........согласно Закону Украины "О метрологии и метрологической деятельности" проверка, обслуживание и ремонт, включая демонтаж, транспортировку и монтаж счетчиков, должныосуществляться только за счет предприятий, предоставляющих услуги по поставке воды. Однако, вопреки действующему законодательству, недобросовестные поставщики свои обязанности перекладывают на потребителей — обычных граждан.
Бесплатно-платные счетчики
http://www.shans.com.ua/?m=nr&in=491&ir=43
Последний раз редактировалось skeyl; 17.04.2015 в 09:53.
Вот тема про двухтарифные электросчётчики
у нас в прошлом году сломался счетчик электрический.пришли поменяли на другой бесплатно. Но новый счетчик,не электронный,простой,почему-то стал наматывать больше прежнего.
夫と妻 - 1サタンの
У нас нагорает много света,а если ещё топить кондиционером то вообще получится дофига,а если учесть,что тариф после 600 кв+1.4грн,то это тоже какая то 1000 получается.И это не факт,что нагреется весь дом.Ну сколько можно так прогреть?Комнату?Максимум две.Все равно придется и газом еще пользоваться и складывается опять же приличная сумма.Только в доме всё равно холодно,углы поцветут.И вы знаете все эти дуйки и кондиционеры(как по мне)не дают того тепла,которое идет от всех батарей.На градуснике вроде жара,а всё равно как то зябко.
Объясните мне тогда вообще функциональные обязанности депутатов?
Зачем мы их вообще выбираем? Какая нам от них польза? Зачем они вообще хотят выбираться?
Короче, зачем это ИМ и зачем это НАМ?
1. почему бы ей тогда не отказаться от депутатства? Зачем ей это нужно ?
2. какую реальную работу выполняет она как депутат вообще? Какие улучшения и т.п.?
(без эмоций, пожалуйста, сухие факты . Спасибо за понимание)
[QUOTE=Персик!;55616882]Объясните мне тогда вообще функциональные обязанности депутатов?
Зачем мы их вообще выбираем? Какая нам от них польза? Зачем они вообще хотят выбираться?
Короче, зачем это ИМ и зачем это НАМ?
Вот идите к Маковейчуку пусть он ВАМ и обьясняет! а вы кто?????????? вы живете на этой улице, что так сильно переживаете за его депутата и сосотояние улицы?????!!!!!! и на каких основаниях эти допросы?!!!!!!!!!!!! Может это ВАМ депутат на вашей улице не нужен!, а моим соседям которые выбрали маму за депутата нужен! И мои соседи очень любят маму за то что мама им помогает!
Последний раз редактировалось katja89; 17.04.2015 в 11:40.
Как всё у них красиво.. на бумаге..
Интересно, а у нас в кооперативах, где после инфокса ещё 2 посредника, кто приедет бесплатно менять/пломбировать/поверять и т.п счётчики воды?
Инспекторы из города?! "Не верю!"(с)
А местный сантехник никогда не соберёт обменный фонд и не повезёт счётчики в лабораторию в город. По одной простой причине - это стОит приличных денеХ, а накручивать их в тарифе - загрызут на месте сами жильцы!
ПС а вот двухтарифный электросчётчик на весь кооператив поставить нужно.. тогда можно будет такие же ставить и на дома. И ещё нужен отдельный на уличное освещение.
Только это всё $$$.. а у нас народ просто провода новые себе жмётся поставить вместо старых рваных и окисленых... лучше сидеть без света или с напругой в 140В, но не дай боже "я заплачу, а сосед потом пользоваться будет"..совок..
Последний раз редактировалось pavelTV; 17.04.2015 в 12:00.
молчание - золото... одолжить бы...
По поводу отопления электрокотлом. Мы переехали перед Новым годом. Газ не подключен, электрокотёл. Дом 1 эт, маленький, до 80кв. Счётчик 3фазный, цена на свет разная в теч дня. Самое дешёвое эл-во ночью, с 23 до 7 утра. Вот мы и топили ночью. А днём 3-4 часа всего. И при этом платили около 1500грн в месяц. При том что работало только 2 тена, а потом вообще один. Темпа в доме была 15-17гр максимум. Дрындец, я думала мы эту зиму не переживём((((((((((( Потом нам подсказали, мы заплатили денег и сделали тариф другой (если газ вообще не подключен). После этого топя только ночью на 1 тэне из 4 платили около500грн. Но сейчас тарифы подняли, что делать ума не приложу. т.е. кто думает перейти на электро котёл учтите, что от газа тогда нужно вообще отказаться 100% и тогда возможно будет чуть дешевле. Иначе выйдет даже дороже, если с газом. И учтите что будет холоднее. Всё время топить нереально, очень дорого. Вот новые и старые тарифы. И кстати дом у нас утеплён.http://www.oblenergo.odessa.ua/index...lya-naseleniya
Любят. Ок. Чем помогает, как депутат (как депутат) ? Конкретнее
Что значит "допросы" ? Я Вам конкретный вопрос задала. Что за секреты? Не вижу в своём вопросе наглости.
Ваша мамы "избранник и слуга народа" или где?
Я , кстати, заране попросила - без эмоций и только сухие факты (предугадывая Ваши особенности) Что Вы мне хамите? Не отвечаете
У Вас что то с восприятием. Вас все преследуют и обижают. При том, если посмотреть, то резкие выпады только с Вашей стороны. При том, грубоватые.
[QUOTE=katja89;55617509] Девушка, Вы еще не устали, петь оды своей маме на весь форум!?
Все уже и так прекрасно поняли, кто Ваша мама и как Вы ее любите. Это прекрасно....Но сколько можно писать об этом на форуме!?....
Без обид...но это как-то уже напрягает...5-я страница...а толку 0 для форумчан...
Тем более что конкретно о Вашей маме никто н ичего не писал и не спрашивал. Шла речь о депутатах вообще. Об их роли для жителей села.
Если у вас есть конкретные моменты, которые Ваша мама отстояла или внесла на заседании и т.д., пожалуйста, огласите, если нет...так чего кричать 5 страниц...
Не совсем в тему. Но все же... Ехал несколько раз в Нати на машине и видил на остановке у лимана (окружная) стоят лиди на остановке. Вспомнил себя когда стоял думал, почему ни одна машина не возмет попутчиков, все равно едит в Нати? Вот и решил останавливаться на остановке и забирать хоть несколько человек собой по дороге. Могу сказать, что ощущение того, что ты это делаешь бескорыстно (в наше время... в нашей стране), а второе это то что люди удивлены и благодарны - оставляют хорошее насторение на весь день. Все равно по дороге, а каков результат внутри себя... Ни кого не призываю делать так же, НО буду продалжать забирать людей по дороге.. Так что не пугайтесь и не удивляйтесь если вдруг на остановке остановиться машина и предложит проехать в Нати, С уважением ко всем Юрий
Социальные закладки