Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 200 из 319 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3981
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А если больше нет места?
    Действительно есть такие лестничные площадки, где ну некуда ее спрятать.
    (Подпись удалена модератором)

3. Вверх #3982
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Как бы люди дверь не открывали, ставить коляску под дверь, открывающуюся наружу, плохая идея.
    А если больше ставить негде? Я тоже ставлю в тамбуре , где все двери открываются наружу и в упор друг другу..но соседи знают , что там стоит коляска и из квартиры не вылетают, а аккуратно выходят..дети подрастут и коляски там не будет, поэтому всегда надо оставаться человеками и думать о ближнем
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #3983
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А если больше ставить негде? Я тоже ставлю в тамбуре , где все двери открываются наружу и в упор друг другу..но соседи знают , что там стоит коляска и из квартиры не вылетают, а аккуратно выходят..дети подрастут и коляски там не будет, поэтому всегда надо оставаться человеками и думать о ближнем
    Смотря у кого какие соседи и какого размера тамбур, у моей крестной он был маленьким, там только небольшие обувные полки стояли. Я бы в таком соседям коляску ставить не разрешила, а то что негде, так в квартиру завозить, я тоже в свое время так делала, правда доставало колеса мыть после каждой прогулки, но хватало совести не мешать соседям. Но если размеры позволяют, то можно и в тамбуре.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #3984
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    А если больше нет места?
    т.е. тамбурная дверь и сразу стена? может быть, мне не встречалось такое (мы о лестничной площадке ведь, или я потеряла нить разговора)
    дверь это вообще травмоопасное место, любая, даже шкафчика

Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    вроде, говорили о двери тамбура, которая открывается в подъезд, когда открываешь свою дверь, мало задумываешься, что кто-то поджидает тебя снаружи в подъезде
    Последний раз редактировалось Lychik; 14.03.2015 в 19:18.
    Дважды мама))

6. Вверх #3985
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Вернулись час назад со Слободки.
    Пока я готовила воду для купания дедушка неудачно пытался раздеть ребенка.
    Вывих в локте.

Напоминаю: деток до 5 лет нельзя тянуть за кисть и брать за предплечье, только подмышки!
    Напоминаю: Ладошками во внутрь и можете хоть солнышко за кисти крутить.
    Связочные аппараты суставов тоже должны тренироваться.
    Viam supervadet vadens

7. Вверх #3986
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Предупреждала меня мама за комод...
    так и получилось, но хорошо,что я стояла рядом...ребенок 1,1 год повалил его на себя....( успела подбежать и придержать комод. Отделался испугом и ссадиной на голове.
    В итоге прикрутили комод к полу.
    Берегите деток!!!
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

8. Вверх #3987
    Частый гость
    Еще о безопасности. Осенью 11-летняя дочка знакомых поперхнулась виноградной косточкой - ела на ходу и разговаривала. Ни корочка хлеба, ни обильное питье не помогли. Кашель усиливался. К ночи стала задыхаться и неотложка увезла на Слободку. Наблюдали довольно долго, подозревали инородное тело в бронхах (если только я правильно формулирую), хотели проводить какую-то довольно серьёзную манипуляцию под общим наркозом, но, к счастью, в итоге все обошлось.

9. Вверх #3988
    Мама года
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Еще о безопасности. Осенью 11-летняя дочка знакомых поперхнулась виноградной косточкой - ела на ходу и разговаривала. Ни корочка хлеба, ни обильное питье не помогли. Кашель усиливался. К ночи стала задыхаться и неотложка увезла на Слободку. Наблюдали довольно долго, подозревали инородное тело в бронхах (если только я правильно формулирую), хотели проводить какую-то довольно серьёзную манипуляцию под общим наркозом, но, к счастью, в итоге все обошлось.
    У меня у кумовей 10 лет сын поперхнулся семечкой, наверно 3-4 месяца лечили бронхиты , простуды и в том же духе, перед новым годом в больницу с воспалением легких.....только там сделали , не помню какую-то процедуру и случайно вымыли эту семечку , врачи не поверили, когда увидели, просто маленьких деток они проверяют на наличие у них в бронхах чужеродных тел, а оказывается и у более старших нужна бывает проверка..... ребенок просто сказал поперхнулся и все, но не сказал, что она застряла, на ренгене она не была видна, т.к. набрала жидкости...
    Никогда не говори никогда.....

10. Вверх #3989
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    У меня у кумовей 10 лет сын поперхнулся семечкой, наверно 3-4 месяца лечили бронхиты , простуды и в том же духе, перед новым годом в больницу с воспалением легких.....только там сделали , не помню какую-то процедуру и случайно вымыли эту семечку , врачи не поверили, когда увидели, просто маленьких деток они проверяют на наличие у них в бронхах чужеродных тел, а оказывается и у более старших нужна бывает проверка..... ребенок просто сказал поперхнулся и все, но не сказал, что она застряла, на ренгене она не была видна, т.к. набрала жидкости...
    буквально в прошлом месяце делала сыну 2,5 года рентген...поперхнулся когда кушал, к вечеру начался кашель, ночью плакал (выходные прокашляли), вызвала врача в понедельник, отправили на рентген (с меня там по улыбались, но рентген сделали ), все нормально
    за пару дней получается он выкашлял это, а вообще врач сказала, что очень много пневмоний начинаются из-за попадания в легкие еды и даже воды, она так и называется аспирационная пневмония
    Дважды мама))

11. Вверх #3990
    Посетитель Аватар для Sinica
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    Предупреждала меня мама за комод...
    так и получилось, но хорошо,что я стояла рядом...ребенок 1,1 год повалил его на себя....( успела подбежать и придержать комод. Отделался испугом и ссадиной на голове.
    В итоге прикрутили комод к полу.
    Берегите деток!!!
    У нас такой же комод - если все три груженых ящика открыть одновременно-падает прямо на тебя, и в кухне тумба с тремя выдвижными ящиками - тоже самое. Я одно время стул перед комодом и тумбой ставила, и следила все время. И все-таки да, надо прикрутить.

12. Вверх #3991
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka
    В продолжение больных мужиков среди детей. Сегодня повстречали вечером на площадке детского маньяка или как их там! Были на 7 станции люстдорфской дороги, у фонтана. Уже уходили, смотрю-стоит на самой площадке, только с краю бомжара и рукой в штанах что-то делает и на детей глазеет!! Мне самой страшно подходить, подошла к 2 парам на скамейке, одни пожилые, другие лет 30. Попросила мужчин с ним поговорить, чтобы он ушел. Все поохали, поахали, сказали да, точно непристойностями занимается.. И все.. Я милицию думала вызывать, но с ним поговорил повар с пицерии и он ушел.
    Чудо рядом!!

13. Вверх #3992
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если в семье есть больной человек, который употребляет наркотики. Нужно следить за тем, где он хранит эти вещества.

В Красноярском крае следствие установило причину смерти полуторагодовалой девочки, погибшей в декабре 2014 года. По данным СК РФ по региону, ребенок отравился курительной смесью.

По версии следствия 10 декабря 2014 года полуторагодовалый ребенок был дома вместе с 20-летней матерью и ее сожителем. Мать утверждала, что ребенок умер от отравления клеем. По ее словам, в квартире шел ремонт, и клей для обоев был в свободном для ребенка доступе.

Экспертиза показала, что ребенок умер от отравления веществом, входящим в состав курительной смеси. Мать девочки призналась, что употребляла наркотики и хранила их в доступном для ребенка месте.

«Установлено, что женщина и ее сожитель не работали, злоупотребляли спиртным. Мать девочки ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений», — отметили в СК РФ.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

14. Вверх #3993
    Не покидает форум
    чтото я не поняла:они малую накурили что-ли?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #3994
    Не покидает форум Аватар для glum
    чтото я не поняла:они малую накурили что-ли?
    Скорее всего ребенок поел эту гадость, потому что был голоден(

16. Вверх #3995
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Скорее всего ребенок поел эту гадость, потому что был голоден(
    думаешь?Мне просто кажется,что для того,чтобы получить смертельную дозу спайса,его недостаточно просто съесть...Если скушать целый куст конопли,ничего не будет.Если скурить-можно склеить ласты..Не знаю,насколько корректно сравнение,но я статью-то изменила бы
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #3996
    думаешь?Мне просто кажется,что для того,чтобы получить смертельную дозу спайса,его недостаточно просто съесть...Если скушать целый куст конопли,ничего не будет.Если скурить-можно склеить ласты..Не знаю,насколько корректно сравнение,но я статью-то изменила бы
    она могла просто пассивно курить рядом
    Дважды мама))

18. Вверх #3997
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Девочки..вчера на Серова Колонтаевской ...ребенка сбила машина ..по словам очевидцев..ребенок переходил на зеленый сигнал светофора ...6 классник...

19. Вверх #3998
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Девочки..вчера на Серова Колонтаевской ...ребенка сбила машина ..по словам очевидцев..ребенок переходил на зеленый сигнал светофора ...6 классник...
    Какой кошмар Скорейшего выздоровления ребенку!

К сожалению, это уже становится обыденностью. Веду ребенка через пешеходный переход минимум два раза в день - и всякий раз экстрим. А самое обидное, что чаще всего отпрыгивать приходится от машин родителей учеников той же школы. И стараешься привить ребенку уважение и толерантность к окружающим, но все сложнее это делать.

По теме: спешащая мамочка с двумя собственными отпрысками в машине зацепила одноклассницу моего ребенка, идущую по тротуару (!!!), остановилась метров через 10 и явно сомневалась, стоит ли обращать внимание на столь незначительное происшествие (хотя девочка упала, жутко перепугалась и плакала), но, к счастью, встречная машина преградила путь и ей пришлось подойти к девочке. Реагировала она довольно раздраженно. Когда другая мама стала фотографировать её машину - посоветовала "не устраивать цирк из ерунды". Дальше разбирались уже с родителями девочки - оказались дальними знакомыми. Вот такая вот ирония.

Это я к тому, что узкий тротуар очень небезопасен.

20. Вверх #3999
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Какой кошмар Скорейшего выздоровления ребенку!

К сожалению, это уже становится обыденностью. Веду ребенка через пешеходный переход минимум два раза в день - и всякий раз экстрим. А самое обидное, что чаще всего отпрыгивать приходится от машин родителей учеников той же школы. И стараешься привить ребенку уважение и толерантность к окружающим, но все сложнее это делать.

По теме: спешащая мамочка с двумя собственными отпрысками в машине зацепила одноклассницу моего ребенка, идущую по тротуару (!!!), остановилась метров через 10 и явно сомневалась, стоит ли обращать внимание на столь незначительное происшествие (хотя девочка упала, жутко перепугалась и плакала), но, к счастью, встречная машина преградила путь и ей пришлось подойти к девочке. Реагировала она довольно раздраженно. Когда другая мама стала фотографировать её машину - посоветовала "не устраивать цирк из ерунды". Дальше разбирались уже с родителями девочки - оказались дальними знакомыми. Вот такая вот ирония.

Это я к тому, что узкий тротуар очень небезопасен.
    Вообще непонятно, как учить ребенка ходить по тротуарам, под карнизами я запрещаю, вблизи дороги опасно из- за даунов за рулем. Да еще летом этих столов кафешных полно на тротуарах, не пройти. Про перекрестки и светофоры и говорить нечего, есть такие, кто пропускает, но большинство прут, как хотят, даже на зеленый, я всегда учу подождать пару секунд после зеленого и только потом идти, но есть же светофоры, которые светят зеленым только секунд 6- 10, как их переходить детям?
    Последний раз редактировалось Melodiya; 08.04.2015 в 00:08.
    И глубока любовь моя, как море.

21. Вверх #4000
    Частый гость Аватар для пираttтка
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    подробнее

Ответить в теме
Страница 200 из 319 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права