Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1831 из 3000 ПерваяПервая ... 831 1331 1731 1781 1821 1829 1830 1831 1832 1833 1841 1881 1931 2331 2831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,601 по 36,620 из 59996
  1. Вверх #36601
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Я утверждаю, что средний культурный уровень граждан советского общества был выше современного в десятки раз.
    или средняя температура больных в палате

2. Вверх #36602
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    В детстве (начало 80-х) по схемам из "Юного техника" Я мастырил карманные приёмнички, с корпусом из мыльницы и колёсиком настройки из конденсатора переменной ёмкости. Балдёж был от того, что можно было слушать радио, например, едя в трамвае, через наушник, купленный в "Медтехнике" на Бульваре. И была у меня мысль, что в "фантастическом" будущем транспорт можно будет оснастить "развлекательными экранами".

Пришлось на днях съездить в Киев на пассажирском автобусе. Автобус в Киев был оснащён креслами со встроенными мониторами и наушниками и... внимания на себя не обратил (нормальные современные условия). Но когда ехали назад, это была каторга для человека, хоть с каплей интеллекта. Выдвигающиеся мониторы в потолке салонного коридора, и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ прослушивание (если нечем заткнуть уши) киношлака на протяжении всего пути. Несколько человек не выдерживали и периодически просили бортпроводницу сменить фильм или выключить телек. Предложенная на выбор фильмотека не стоит описания, кроме того указания, что это отупляющее зрелище. В общем --- мне "посчастливилось" посмотреть фильмы: "След тигра", "Тупой и ещё тупее - 2" и ещё кусок какого-то г...

Я вспоминал цензуру и культуру при СССР. Я утверждаю, что средний культурный уровень граждан советского общества был выше современного в десятки раз.
    Сегодня есть техническая возможность обеспечить какой угодно комфорт и полная свобода выбора, но вместо "Одиссеи Кусто" к просмотру предлагается продукт даже не низкосортный, а "гнилой". И это не просто "кино в пути", это влияние на подсознание. Это преступление своего рода.
    да ясен пень это влияние на мозг, вот если бы там крутили Два товарища и Операция Ы
    ты бы даже не гавкнул, а так имеешь возможность абсолютно безнаказанно скулить как тебе не повезло в жизни

ЗЫ: а если бы такое случилось в совке, ты бы свой язык в дупу засунул и молчал бы, потому ше несогласных в совке очень не хило пресовали....
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #36603
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    да ясен пень это влияние на мозг, вот если бы там крутили Два товарища и Операция Ы
    ты бы даже не гавкнул, а так имеешь возможность абсолютно безнаказанно скулить как тебе не повезло в жизни

ЗЫ: а если бы такое случилось в совке, ты бы свой язык в дупу засунул и молчал бы, потому ше несогласных в совке очень не хило пресовали....
    Если бы в дело происходило в СССР, в автобусе ЛАЗ или Икарус, выполняющем междугородний рейс Киев-Одесса, гражданин слюни и бульбы пустил от удовольствия , а потом рассказывал бы своим детям и внукам, как ему повезло посмотреть американские фильмы "Тупой и еще тупее", "След тигра" и прочие голливудские выкидыши

4. Вверх #36604
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Если бы в дело происходило в СССР, в автобусе ЛАЗ или Икарус, выполняющем междугородний рейс Киев-Одесса, гражданин слюни и бульбы пустил от удовольствия , а потом рассказывал бы своим детям и внукам, как ему повезло посмотреть американские фильмы "Тупой и еще тупее", "След тигра" и прочие голливудские выкидыши
    я много раз ездил Автолюксом в Киев, для начала я слабо представляю поездку в ЛАЗе или Икарусе в Киев
    если после Мерседеса и МАНа вылазиешь в форме кресла для сидения, то после ЛАЗа я не очень представляю ше бы со мной было
    про кофе, минералку и кино в автобусе тех времен даже речи не идет, это тупо не возможно....

5. Вверх #36605
    Не покидает форум Аватар для Dave
    у меня есть подруга детства, ее отец вывез в Штаты когда ей было 13 лет
    первый раз мы встретились когда нам было по 30 , потом еще несколько раз встречались в Европе, я до сих пор помню как в первом классе таскал ее портфель домой и сколько времени мы проводили вместе
    сейчас это тпичная американка, которая говорит на американском английском в отличии от меня, я говорю на общеевропейском, у нее менталитет американки, у нее стиль жизни американки, я никогда бы не подумал ше вот та девочка в пионэрском галстуке может стать феминисткой янки стайл и тем более никогда бы не подумал ше эта пионэрка может так быть похожа на обычного янки
    так вот сынок, личность формируется не в 5 лет и не в 10, а в возресте от 15 и старше
    а в 15 ты жил уже в Украине, я вот хоть и одессит но ощущаю себя гржданином Украины, а ты ощущаешь себя совком, мы одного возраста, а менталитет кардинально противоположный
    вот я и задаюсь вопросом, почему ты такой убоги совок, что могло повлиять на твой упоротый моск, ше ты застрял во времени которое ты помнишь только лишь картинками

о такэ....
    категорически не соглашусь - в 15 лет личность уже сформированна, не зря в Скандинавиях (и не только) огромное время и усилия государства уделяют тому как дети воспитываются в семьях, государство всегда стоит на стороне интересов ребенка, родители по линии бедра, потому как любые психологические травмы в детстве выливаются в Чикоттилы, бревики и тд спустя надцать лет, в 15ть поздно уже что либо формировать.

6. Вверх #36606
    Arques Аватар для Arques
    я много раз ездил Автолюксом в Киев, для начала я слабо представляю поездку в ЛАЗе или Икарусе в Киев
    если после Мерседеса и МАНа вылазиешь в форме кресла для сидения, то после ЛАЗа я не очень представляю ше бы со мной было
    про кофе, минералку и кино в автобусе тех времен даже речи не идет, это тупо не возможно....
    Это я о культурном уровне советских граждан, который в десятки раз превышает уровень культуры теперешних граждан
    Про штопаные носки и латаные пакеты Marlboro ты и сам знаешь))

7. Вверх #36607
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    категорически не соглашусь - в 15 лет личность уже сформированна, не зря в Скандинавиях (и не только) огромное время и усилия государства уделяют тому как дети воспитываются в семьях, государство всегда стоит на стороне интересов ребенка, родители по линии бедра, потому как любые психологические травмы в детстве выливаются в Чикоттилы, бревики и тд спустя надцать лет, в 15ть поздно уже что либо формировать.
    Вобщем-то, на формирование личности ребенка как индивидуума и члена социального общества и направлена методология его воспитания- индивидуальная и коллективная, это и воспитание детей в семьях, и в детском саду, и в школах. Кроме того, в скандинавских странах юридические аспекты отношений родителей и ребенка в условиях действия ювенальной юстиции выносятся за рамки морали и традиционного семейного авторитаризма родителей

8. Вверх #36608
    Я вспоминал цензуру и культуру при СССР. Я утверждаю, что средний культурный уровень граждан советского общества был выше современного в десятки раз.
    Сегодня есть техническая возможность обеспечить какой угодно комфорт и полная свобода выбора, но вместо "Одиссеи Кусто" к просмотру предлагается продукт даже не низкосортный, а "гнилой". И это не просто "кино в пути", это влияние на подсознание. Это преступление своего рода.
    Один только вопрос - почему такие высоко культурные и образованные граждане савецкого общества, по факту были необычайными ЗАСРАНЦАМИ???
    Взять любой туалет/уборную времен СССР, хоть в школе, на вокзале или обкоме партии - выгребная яма, насрано и засранно везде включая потолки про запахи я вообще молчу, и конечно вездесущая хлорка для дезинфекции причем в таком количестве что глаза выедала.
    Ты бы еще рассказал за массовые и обязательные походы в Оперный солдатами, курсантами, ментами итд - вся культура начиналась и заканчивалась буфетом

9. Вверх #36609
    Вобщем-то, на формирование личности ребенка как индивидуума и члена социального общества и направлена методология его воспитания- индивидуальная и коллективная, это и воспитание детей в семьях, и в детском саду, и в школах. Кроме того, в скандинавских странах юридические аспекты отношений родителей и ребенка в условиях действия ювенальной юстиции выносятся за рамки морали и традиционного семейного авторитаризма родителей
    традиционного где и у кого?

10. Вверх #36610
    ты немного не понял, я писал о личности как члена общества
    в детстве дети не осознают чебя членами какой-то группы или общества, это появляется позже и личность начинает ассоцииоровать себя
    с каким-то обществом или в данном случае со страной и советским строем-обществом

11. Вверх #36611
    Arques Аватар для Arques
    традиционного где и у кого?
    В тех же скандинавских странах
    Например, телесные наказания детей в семье и учебных учреждениях применялись и там, разумеется. Более того, их применение стимулировалось и поощрялись как обществом в целом, так и церковью ))
    Последний раз редактировалось Arques; 16.04.2015 в 16:03.

12. Вверх #36612
    В тех же скандинавских странах
    Например, телесные наказания детей в семье и учебных учреждениях применялись и там, разумеется ))
    наверное лет 100 назад, эта традиция благополучно канула в лето

13. Вверх #36613
    ты немного не понял, я писал о личности как члена общества
    в детстве дети не осознают чебя членами какой-то группы или общества, это появляется позже и личность начинает ассоцииоровать себя
    с каким-то обществом или в данном случае со страной и советским строем-обществом
    я все прекрасно понял, и продолжаю утверждать что формирование личности начинается в раннем возрасте а не в 15 лет

14. Вверх #36614
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Один только вопрос - почему такие высоко культурные и образованные граждане савецкого общества, по факту были необычайными ЗАСРАНЦАМИ???
    Взять любой туалет/уборную времен СССР, хоть в школе, на вокзале или обкоме партии - выгребная яма, насрано и засранно везде включая потолки про запахи я вообще молчу, и конечно вездесущая хлорка для дезинфекции причем в таком количестве что глаза выедала.
    Ты бы еще рассказал за массовые и обязательные походы в Оперный солдатами, курсантами, ментами итд - вся культура начиналась и заканчивалась буфетом
    ах а какие буфеты были особенно в оперном , мы туда ходили , когда в ресторан не пускали

15. Вверх #36615
    я все прекрасно понял, и продолжаю утверждать что формирование личности начинается в раннем возрасте а не в 15 лет
    формирование личности как члена общества?
    нет, позже, у меня двое детей, поверь им есть чем заняться и без этого

16. Вверх #36616
    Arques Аватар для Arques
    наверное лет 100 назад, эта традиция благополучно канула в лето
    На самом деле, все гораздо "хуже". Телесные наказания в Скандинавии были объявлены вне закона гораздо позже
    Финляндия в 1983, Норвегия в 1987, Швеция 1979. Можно упомянуть и Данию и Исландию- 1997г.

17. Вверх #36617
    Arques Аватар для Arques
    формирование личности как члена общества?
    нет, позже, у меня двое детей, поверь им есть чем заняться и без этого
    Он подразумевал формирование ребенка, как личности ))
    Без привязки к аспектам, под воздействием которых происходит формирование его личности и/или ее коррекция

18. Вверх #36618
    Он подразумевал формирование ребенка, как личности ))
    Без привязки к аспектам, под воздействием которых происходит формирование его личности и/или ее коррекция
    да я то понял о чем он, просто я о другом
    не может ребенок в 13 лет оценить плюсы и минусы государства в котором он живет и тем более не может иметь более-менее четкую точку зрения
    слишком рано это для детей, нет соответствующих знаний....

19. Вверх #36619
    На самом деле, все гораздо "хуже". Телесные наказания в Скандинавии были объявлены вне закона гораздо позже
    Финляндия в 1983, Норвегия в 1987, Швеция 1979. Можно упомянуть и Данию и Исландию- 1997г.
    в учебных заведениях???

20. Вверх #36620
    Arques Аватар для Arques
    в учебных заведениях???
    В учебных заведениях раньше, разумеется))

Ответить в теме
Страница 1831 из 3000 ПерваяПервая ... 831 1331 1731 1781 1821 1829 1830 1831 1832 1833 1841 1881 1931 2331 2831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права