|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
вчера подавала документы в ЦЗ. нужны оригиналы и копии паспорта, кода, диплома, трудовой, если есть ребенок до 6 лет то копию св-ва о рождении, насчет предпринимательства только спросили ( я не предприниматель), еще нужна справка о зарплате за 6 мес....
спросила у них насчет сроков постановки на учет после увольнения, сказали что справка о ЗП действительна 6 мес. и за это время надо стать на учет в ЦЗ... срока 7 дней уже нет....
Enjoy your life!
А ЕСЛИ О-О-О-ОЧЕНЬ НЕ УСТРАИВАЕТ РАБОТА ТАМ КУДА НАПРАВИЛИ?.ВИДИМО ПОСЫЛАЮТ СПЕЦИАЛЬНО,ЧТОБ ОТКАЗЫВЫЛИСЬ
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если прописка Суворовский район, а фактическое проживание - Киевский район, т.е. мотаться на Поскот вообще не комильфо, можно ли становиться на учет в городском ЦЗ на Ген.Петрова или областном ЦЗ на Лазарева???
P.S. С меня плюсики в репу!
Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.
справка определенной формы и к ней есть требования по заполнению.... в принципе в 1С у бухгалтера эта форма есть, да и в интернете можно найти....
там высчитывается среднедневной заработок за последние 6 мес. работы и, указывается выходное пособие если оно было....
называется она - ДОВІДКА про середню заробітну плату (дохід)(для розрахунку виплат на випадок безробіття)
вот тут написано как заполнять
Enjoy your life!
Подскажите и мне пожалсто.
в положении 30 недель. Уволилась с работы 1 декабря 2014 г. Сегодня в консультации подсказали что нужно было встать на учет в ЦЗ тогда выплата помощь пь родам и после родовбудет выше.
вопрос в следующем. Есть шанс что меня в мои 30 недель возмут на учет если есть закон который мне в этом поможет?
Последний раз редактировалось nusena; 16.04.2015 в 23:22.
Солнечный лучик Машенька 8.07.2015
Нет, Ваш поезд ушел.
С 30 недели беременности на учет в центр занятости равно как и на работу уже не берут. Вы уже находитесь в отпуске по беременности и родам. Грубо говоря, Вы не готовы и не способны приступить к работе.1. Статусу безробітного може набути:
1) особа працездатного віку до призначення пенсії (зокрема на пільгових умовах або за вислугу років), яка через відсутність роботи не має заробітку або інших передбачених законодавством доходів, готова та здатна приступити до роботи;
Идите в свое районное управление социальной защиты населения и оформляйте помощь по беременности и робам как социально не застрахованное лицо (сумма пособия 1200-1300,0 грн - выплачивается одноразово за все 126 дней).
Добрый день.
1. Если последний рабочий день 07.05.15, то справка о доходах надо брать по апрель или за 4 раб.дни мая тоже?
2. Если последний рабочий день 30.04.15, апрель включать в 6 мес.о доходах?
Но подчеркиваем: пособие в большем размере, чем средняя зарплата по области, безработному не получить. Например, в январе 2010 г. средняя зарплата на Львовщине была 1632 грн. Следовательно, даже если средняя зарплата высококвалифицированного специалиста составляет, например, 10000 грн, работник, обратившийся за пособием в ЦЗ в феврале, получит только 1632 грн.
Это фраза из статьи.
А как узнать среднюю з.плату по Одесской обл., т.е. выше какой суммы я не получу пособие? Получается, что если у меня оклады были по 6-8 тыс грн, то я не получу полную выплату, согласно своих доходов, а только не выше средней з.платы по Одессе?
Последний раз редактировалось Таня З; 17.04.2015 в 11:44.
1. гляньте п. 4 ПОРЯДКУ обчислення середньої заробітної плати (доходу, грошового забезпечення) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням
2. средняя зарплата по Одесской области: http://index.minfin.com.ua/index/average/chart.php?15
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Вы правы, но у девушки уже 30 нед.! о статусе безработного на этом сроке не может быть и речи....
я в пятницу поинтересовалась этим вопросом в городском ЦЗ, мне ответили что подать документы можно до 28 недели, позже не успеет получить статус безработного.... может быть можно спорить и в 29,5 недель со скандалом пытаться подать документы, но думаю потраченные нервы того не стоят....формально у них будет повод отказать в присвоении статуса безработного, мотивируя сроком беременности....
например мне присвоили статус безработного через неделю после подачи документов,выплаты пойдут с 8 дня...
Последний раз редактировалось Dreamsunny; 18.04.2015 в 10:54.
Enjoy your life!
Консультанты в ЦЗ сказали, что уже средняя по области не считается (давно устаревшая норма), а считают исходя из максимальной суммы 4 минимальных заработных, т.е. 1218 х 4 = 4872 грн. Это максимальная сумма, котрую можно получать первые 3 месяца. Разумеется, если предыдущая зарплата позволяет такую исчислить (70% от зарплаты). А вот вакансию действительно могут предлагать с учетом средней зарплаты в регионе, вне зависимости от предыдущих заработков.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ребята!Будьте готовы,что большинство времени будите проводить в ЦЗ.За неделю 4 раза их посетила.Может инспекторша у меня придурочная? Я предпенсионом возрасте,устала бегать.Видимо делают так специально,чтоб ушли.Может кому-то пожаловаться?Есть кто-то вышестоящий над инспектором?
Социальные закладки