Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 73 из 109 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Подскажите,что нести в центр занятости первый раз.?
    -Паспорт
    _трудовая
    -Диплом
    Справка от том что не предприниматель нужна всем?
    Одна ксерокопия или две всех документов?
    вчера подавала документы в ЦЗ. нужны оригиналы и копии паспорта, кода, диплома, трудовой, если есть ребенок до 6 лет то копию св-ва о рождении, насчет предпринимательства только спросили ( я не предприниматель), еще нужна справка о зарплате за 6 мес....
    спросила у них насчет сроков постановки на учет после увольнения, сказали что справка о ЗП действительна 6 мес. и за это время надо стать на учет в ЦЗ... срока 7 дней уже нет....
    Enjoy your life!

3. Вверх #1442
    Посетитель Аватар для Лора62
    А ЕСЛИ О-О-О-ОЧЕНЬ НЕ УСТРАИВАЕТ РАБОТА ТАМ КУДА НАПРАВИЛИ?.ВИДИМО ПОСЫЛАЮТ СПЕЦИАЛЬНО,ЧТОБ ОТКАЗЫВЫЛИСЬ

4. Вверх #1443
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Лора62 Посмотреть сообщение
    А ЕСЛИ О-О-О-ОЧЕНЬ НЕ УСТРАИВАЕТ РАБОТА ТАМ КУДА НАПРАВИЛИ?.ВИДИМО ПОСЫЛАЮТ СПЕЦИАЛЬНО,ЧТОБ ОТКАЗЫВЫЛИСЬ
    да им в ЦЗ все равно какая там зарплата.
    если есть ПОДХОДЯЩАЯ вакансия - вас направляют туда. остальное - лирика и специалистов ЦЗ это не волнует.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #1444
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если прописка Суворовский район, а фактическое проживание - Киевский район, т.е. мотаться на Поскот вообще не комильфо, можно ли становиться на учет в городском ЦЗ на Ген.Петрова или областном ЦЗ на Лазарева???

P.S. С меня плюсики в репу!
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

6. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от _AMAZONKA_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если прописка Суворовский район, а фактическое проживание - Киевский район, т.е. мотаться на Поскот вообще не комильфо, можно ли становиться на учет в городском ЦЗ на Ген.Петрова или областном ЦЗ на Лазарева???

P.S. С меня плюсики в репу!
    можете , моя знакомая при постановке на учет сказала что проживает у свекрови, приняли документы без вопросов в городском ЦЗ.. дело было на прошлой неделе....
    Enjoy your life!

7. Вверх #1446
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    вчера подавала документы в ЦЗ. нужны оригиналы и копии паспорта, кода, диплома, трудовой, если есть ребенок до 6 лет то копию св-ва о рождении, насчет предпринимательства только спросили ( я не предприниматель), еще нужна справка о зарплате за 6 мес....
    спросила у них насчет сроков постановки на учет после увольнения, сказали что справка о ЗП действительна 6 мес. и за это время надо стать на учет в ЦЗ... срока 7 дней уже нет....
    а справка о ЗП должна быть какой-то определенной формы или обычная стандартная? ну имею в виду, есть ли какие-то особые требования к ней?

8. Вверх #1447
    Цитата Сообщение от _AMAZONKA_ Посмотреть сообщение
    а справка о ЗП должна быть какой-то определенной формы или обычная стандартная? ну имею в виду, есть ли какие-то особые требования к ней?
    справка определенной формы и к ней есть требования по заполнению.... в принципе в 1С у бухгалтера эта форма есть, да и в интернете можно найти....
    там высчитывается среднедневной заработок за последние 6 мес. работы и, указывается выходное пособие если оно было....

называется она - ДОВІДКА про середню заробітну плату (дохід)(для розрахунку виплат на випадок безробіття)

вот тут написано как заполнять
    Enjoy your life!

9. Вверх #1448
    Частый гость
    справка определенной формы и к ней есть требования по заполнению.... в принципе в 1С у бухгалтера эта форма есть, да и в интернете можно найти....
    там высчитывается среднедневной заработок за последние 6 мес. работы и, указывается выходное пособие если оно было....

называется она - ДОВІДКА про середню заробітну плату (дохід)(для розрахунку виплат на випадок безробіття)

вот тут написано как заполнять
    спасибо большое!

10. Вверх #1449
    Постоялец форума Аватар для nusena
    Подскажите и мне пожалсто.
    в положении 30 недель. Уволилась с работы 1 декабря 2014 г. Сегодня в консультации подсказали что нужно было встать на учет в ЦЗ тогда выплата помощь пь родам и после родовбудет выше.
    вопрос в следующем. Есть шанс что меня в мои 30 недель возмут на учет если есть закон который мне в этом поможет?
    Последний раз редактировалось nusena; 16.04.2015 в 23:22.
    Солнечный лучик Машенька 8.07.2015

11. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от nusena Посмотреть сообщение
    в положении 30 недель. Уволилась с работы 1 декабря 2014 г. Сегодня в консультации подсказали что нужно было встать на учет в ЦЗ тогда выплата помощь пь родам и после родовбудет выше.
    вопрос в следующем. Есть шанс что меня в мои 30 недель возмут на учет если есть закон который мне в этом поможет?
    узнавала в ЦЗ, по закону можно стать до 28 недели...
    Enjoy your life!

12. Вверх #1451
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от nusena Посмотреть сообщение
    Нет, Ваш поезд ушел.
    1. Статусу безробітного може набути:

1) особа працездатного віку до призначення пенсії (зокрема на пільгових умовах або за вислугу років), яка через відсутність роботи не має заробітку або інших передбачених законодавством доходів, готова та здатна приступити до роботи;
    С 30 недели беременности на учет в центр занятости равно как и на работу уже не берут. Вы уже находитесь в отпуске по беременности и родам. Грубо говоря, Вы не готовы и не способны приступить к работе.

Идите в свое районное управление социальной защиты населения и оформляйте помощь по беременности и робам как социально не застрахованное лицо (сумма пособия 1200-1300,0 грн - выплачивается одноразово за все 126 дней).

13. Вверх #1452
    Постоялец форума Аватар для nusena
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет, Ваш поезд ушел.

С 30 недели беременности на учет в центр занятости равно как и на работу уже не берут. Вы уже находитесь в отпуске по беременности и родам. Грубо говоря, Вы не готовы и не способны приступить к работе.

Идите в свое районное управление социальной защиты населения и оформляйте помощь по беременности и робам как социально не застрахованное лицо (сумма пособия 1200-1300,0 грн - выплачивается одноразово за все 126 дней).
    Спасибо большое
    Солнечный лучик Машенька 8.07.2015

14. Вверх #1453
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Добрый день.
    1. Если последний рабочий день 07.05.15, то справка о доходах надо брать по апрель или за 4 раб.дни мая тоже?
    2. Если последний рабочий день 30.04.15, апрель включать в 6 мес.о доходах?

Но подчеркиваем: пособие в большем размере, чем средняя зарплата по области, безработному не получить. Например, в январе 2010 г. средняя зарплата на Львовщине была 1632 грн. Следовательно, даже если средняя зарплата высококвалифицированного специалиста составляет, например, 10000 грн, работник, обратившийся за пособием в ЦЗ в феврале, получит только 1632 грн.

Это фраза из статьи.

А как узнать среднюю з.плату по Одесской обл., т.е. выше какой суммы я не получу пособие? Получается, что если у меня оклады были по 6-8 тыс грн, то я не получу полную выплату, согласно своих доходов, а только не выше средней з.платы по Одессе?
    Последний раз редактировалось Таня З; 17.04.2015 в 11:44.

15. Вверх #1454
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    1. Если последний рабочий день 07.05.15, то справка о доходах надо брать по апрель или за 4 раб.дни мая тоже?
    ...А как узнать среднюю з.плату по Одесской обл., т.е. выше какой суммы я не получу пособие? Получается, что если у меня оклады были по 6-8 тыс грн, то я не получу полную выплату, согласно своих доходов, а только не выше средней з.платы по Одессе?
    1. гляньте п. 4 ПОРЯДКУ обчислення середньої заробітної плати (доходу, грошового забезпечення) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням
    2. средняя зарплата по Одесской области: http://index.minfin.com.ua/index/average/chart.php?15
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #1455
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    узнавала в ЦЗ, по закону можно стать до 28 недели...
    До 30 недели женщина считается трудоспособной

17. Вверх #1456
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    До 30 недели женщина считается трудоспособной
    Вы правы, но у девушки уже 30 нед.! о статусе безработного на этом сроке не может быть и речи....

я в пятницу поинтересовалась этим вопросом в городском ЦЗ, мне ответили что подать документы можно до 28 недели, позже не успеет получить статус безработного.... может быть можно спорить и в 29,5 недель со скандалом пытаться подать документы, но думаю потраченные нервы того не стоят....формально у них будет повод отказать в присвоении статуса безработного, мотивируя сроком беременности....
    например мне присвоили статус безработного через неделю после подачи документов,выплаты пойдут с 8 дня...
    Последний раз редактировалось Dreamsunny; 18.04.2015 в 10:54.
    Enjoy your life!

18. Вверх #1457
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Вы правы, но у девушки уже 30 нед.! о статусе безработного на этом сроке не может быть и речи....

я в пятницу поинтересовалась этим вопросом в городском ЦЗ, мне ответили что подать документы можно до 28 недели, позже не успеет получить статус безработного.... может быть можно спорить и в 29,5 недель со скандалом пытаться подать документы, но думаю потраченные нервы того не стоят....формально у них будет повод отказать в присвоении статуса безработного, мотивируя сроком беременности....
    например мне присвоили статус безработного через неделю после подачи документов,выплаты пойдут с 8 дня...
    Так я не девушке с 30 неделями отвечала.Там все понятно.
    Отказать не могут,пока на руках нет документов о сроке беременности 30 недель.
    Другое дело,если статус присваивают с 8 дня-самой девушке нужно думать,чтоб уложиться до 30 недель.

19. Вверх #1458
    Конечный бенефициар
    Добрый день.

Но подчеркиваем: пособие в большем размере, чем средняя зарплата по области, безработному не получить. Например, в январе 2010 г. средняя зарплата на Львовщине была 1632 грн. Следовательно, даже если средняя зарплата высококвалифицированного специалиста составляет, например, 10000 грн, работник, обратившийся за пособием в ЦЗ в феврале, получит только 1632 грн.

Это фраза из статьи.

А как узнать среднюю з.плату по Одесской обл., т.е. выше какой суммы я не получу пособие? Получается, что если у меня оклады были по 6-8 тыс грн, то я не получу полную выплату, согласно своих доходов, а только не выше средней з.платы по Одессе?
    Консультанты в ЦЗ сказали, что уже средняя по области не считается (давно устаревшая норма), а считают исходя из максимальной суммы 4 минимальных заработных, т.е. 1218 х 4 = 4872 грн. Это максимальная сумма, котрую можно получать первые 3 месяца. Разумеется, если предыдущая зарплата позволяет такую исчислить (70% от зарплаты). А вот вакансию действительно могут предлагать с учетом средней зарплаты в регионе, вне зависимости от предыдущих заработков.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #1459
    Посетитель Аватар для negurman
    Добрый день.
    1. Если последний рабочий день 07.05.15, то справка о доходах по апрель.
    2. Если последний рабочий день 30.04.15, то справка по март включительно.

21. Вверх #1460
    Посетитель Аватар для Лора62
    Ребята!Будьте готовы,что большинство времени будите проводить в ЦЗ.За неделю 4 раза их посетила.Может инспекторша у меня придурочная? Я предпенсионом возрасте,устала бегать.Видимо делают так специально,чтоб ушли.Может кому-то пожаловаться?Есть кто-то вышестоящий над инспектором?

Ответить в теме
Страница 73 из 109 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права