| ||
Я ничем грудь не мазала, не натирала, не прикладывала и нет ни единой трещины за 2 года гв! Пурелан успешно засох в тюбике. Один паз решила помазать, а то зачем то купила
Уздечка у дитя в порядке- это единственное.
Может если меньше лезть - то проблем не будет?
У кого какой опыт?
ну видишь как хорошо...правильно малыш брал грудь, ты ее правильно давала и + физиология груди = у тебя все ок.
А я, как неопытная начиталась много, что повально у всех трещины, кто чем мажет,трет и т.д. Мне не проблема смазывать заранее сосок))Я то незнаю еще,как он у меня отреагирует) а потом будет поздно.
Если ребенок будет здоровым, дай Бог! То не будешь маяться в любом случае с бутылками.
Я вот ни одного дня не маялась ни с сосками, ни с пустышками, ни с бутылками.
Зато готова была застрелиться и спрятаться где-то. Ни спать ночью, днем, ребенок успокаивался только грудью без сосок. Идем гулять через 20 метров орет... Два варианта. Дать бутылку со своим молоком/смесью/водичкой/пустышку или сесть на пенек -лавочку...
Окей зима/очень . Мчу домой как угорелая, чтобы дать грудь. Потому что на сквозняке грудью светить - только простудить. Ребенок всю дорогу орет.
Ты слушай, читай, но самое главное !!! Ориентируйся на малыша и его душевный покой. Чем меньше кричит - тем потом вообще не будешь знать проблем с невролгией. Будет и спать спокойно, играть и тд.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
я эта... буду внимательно читать эти книжки на 9м месяце, чтобы в памяти все было свежо)) Сейчас прочитала только половинку про французских детей, уяснила четко, что к трем месяцам реально, чтобы малыш сладко дрых всю ночь) На этой ноте пока закончила))
Мне сложно говорить про всех, но лично я думаю, что лучше, когда у ребенка счастливая, отдохнувшая и выспавшаяся мама, которая свободные минутки проводит с малышом в охотку и радость для обоих, чем злая измучанная зомби, которая уже давно спутала день и ночь.![]()
![]()
![]()
Ой, я уже рассказывала эту душещипательную историю про свои титьки, но расскажу еще раз )))))))
Я тоже никак не готовила, грудь у меня большая, ореол еще больше, сосок есть. Те ничто не предвещало беду ))))))))) но на третий день кормления и весь последующий месяц я орала от боли, рыдала от каждого прикладывания и прошла все круги...и кровь из соска, и отек соска, и груди, и трещины до такой степени, что почти половины соска уже просто не было... И кто с моими тетями только не боролся... И все цедилки РД, и консультант по ГВ, и капуста, и касторка, и таблетки, кот убирают лактацию, ну, про количество кремов и их разнообразия я уж промолчу... От безобидных, до антибиотиков.
Молоко было, грудь отличная (как все говорили), ребенок активный сосун (так их в РД называют), кормежка по расписанию и только с чередованием груди... Но все не то и все не так... Слезы, боль и желание закрыться в туалете, когда наступает время кормления правой грудью ))))
Все это длилось до тех, пор пока ко мне не пришла педиатр и реально не поставила меня в позу рекса, запихнув сосок так, как ни один консультант и цедилка не делали... Короче, неправильное прикладывание - это зло... А для меня еще одним злом стал молокосос, который я на третий день купила и давай себя "расцеживать"..., подружка ж сказала, что это так круто и удобно...
Так что мораль сей истории такова....действительно, слушай, читай, но ориентируйся на себя и малыша... И борись, до последнего борись за ГВ. А если что-то пойдет не так помни - на ИВ тоже вырастают прекрасные дети!
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
что-то я вас читаю и уже за ИВ)))) (пошла в инет искать плюсы ИВ )))))))))))))
с дочкой никаких проблем не была..
не мазала ничем..
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Всем приветы!! Погода чудесная, гулять и гулять бы)
Интересно) ленится не получится) если малыш плачет, то конечно дашь ему кушать)
По поводу обильного питья теплого. На этом тоже не стоит заострять внимание, т.к. это индивидуально. Вообще как бы после каждого кормления нужно маме покушать и выпить чай.
Я придерживалась этого правила. А еще вечером обязательно душ горячий себе между лопаток, это тоже стимулирует выработку молока, иначе утром уже нечем было кормить. Хотя всегда еще перед сном бутики с чаем ела.
По требованию согласна. Малыш живой человек, как мы. Если мы хотим пить, есть, конфетку или печенько, мы идем и даем это себе. А малыш сам взять не может, поэтому и просит. И первые месяцы молоко ему и заменяет все это.
Не настраивайте себя на зомби) первый месяц единственный когда Вы хоть как-то отоспитесь ) Малыш спит и мама спит) потом животики, зубы и понеслась))
Для хорошего моего сна мы спали вместе )
Девочки, хочу рассказать историю, которую мне рассказал мой знакомый про свою знакомуюНа поздних сроках ей захотелось водки(для меня категорично не приемлемо,даже для не беременных,но все люди разные) она выпила две рюмки и через 2 часа у нее стали отходить воды.
Отвлеку!!!
Прочитала на думской, что ребенка украли на Пушкинской вместе с коляской!!!
Социальные закладки