Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 22 из 139 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2768
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    Цитата Сообщение от Вежливый Посмотреть сообщение
    Это зависит от предвзятости офицера. У меня в правах и в загран паспорте такая же картина G и H а в техпаспорте ещё умудрились апостроф всунуть, пока проблем небыло. Всегда улыбаюсь и стараюсь быть предельно Вежлив.
    Я поняла нужен отвлекающий маневр! Включаем обаяние........))))))))

2. Вверх #422
    Новичок
    Доброго времени суток, ув. Форумчане.
    Пишу Вам вот по какому поводу:
    Я - гражданин Украины, но состою на постоянном консульском учёте в Республике Молдова, так как там зарегестрирован.
    Фактически проживаю на Украине с 2009 года. С того времени границу с Молдовой не пересекал вообще.
    Срок действия паспорта вышел 2 месяца назад.
    Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, реально ли проехать по нему в Молдову для продления ?
    Если нет, то реально на Украине продлить его в ОВИРе ?

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Kukusia
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, ув. Форумчане.
    Пишу Вам вот по какому поводу:
    Я - гражданин Украины, но состою на постоянном консульском учёте в Республике Молдова, так как там зарегестрирован.
    Фактически проживаю на Украине с 2009 года. С того времени границу с Молдовой не пересекал вообще.
    Срок действия паспорта вышел 2 месяца назад.
    Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, реально ли проехать по нему в Молдову для продления ?
    Если нет, то реально на Украине продлить его в ОВИРе ?
    Добрый вечер! Лучше в ОВИР сначала сходите, узнайте. На границе могут быть проблемы. Хотя конечно, все это надо было делать до окончания срока паспорта....
    Максик 2008
    Димасик 2012

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Ребят, подскажите кто знает, надо выехать в молдавию. с собой надо вывезти 5 ресиверов, 6 компов, мониторы, телек, возможно если не получится с пмж в молдавии это все надо будет ввезти обратно, насколько я понял я должен при ввозе техники в молдавию заплатить налог с оценки, а вот при ввозе назад в украину что нужно оформить, чтобы не платить налог за ввоз, или все равно придется? можно ли сделать опись вывезенного имущества какого-то, или где это можно узнать?

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Сколько существует граница, столько и катаемся в Приднестровье, никогда зеленую карту не покупали. В провозе деток ничего не изменилось.
    были в феврале кажется на блокпосту в кучурганах, наши погранцы первым делом перед шлагбаумом спросили про зеленую карту, развели чтоли?

6. Вверх #426
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    были в феврале кажется на блокпосту в кучурганах, наши погранцы первым делом перед шлагбаумом спросили про зеленую карту, развели чтоли?
    Если едете в Молдавию через ПМР, то погранцам говорите что едете только в ПМР, так как там зеленая карта не нужна.. Если сказали что едете в Молдавию, то на вопрос о зеленой карте, говорите что купите ее на молдавской территории. И это ваше право, так как у нас такая страховка стоит в 2 раза дороже.А вообще это не входит в компетенцию украинских погранцов. Если кому и стоит за это переживать то это молдавским гайцам(это как раз их копметенция), так как зеленую карту не проверяют даже молдавские пограничники. Из этого делаем вывод что вас пытались развести. Просто если люди ведутся, их сразу отправляют в близлежащую будку, страховой компании, видимо откат с этого имеют. Можно вообще не делать, если повезет не нарваться на молдавских гаишников, но если попадетесь то заплатите дороже чем стоит страховка, хотя как договоритесь. Я выше писал об этом. Из личного опыта, меня ни разу наши погранцы не спрашивали о страховке.

7. Вверх #427
    С 1 апреля ОВИР начал выдавать детям загран паспорта, не изменилось ли чего в провозе детей, в связи с этим???

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Да! Развод ,я не разу её не покупал,даже если предлагали,то говорил ,что у молдованей куплю.

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для luckyalex
    как лучше всего доехать в Тирасполь? По загранпаспорту. Своим ходом (маршрутками), чтобы быть утром (10-12) там. И обратно вечером оттуда. Обратно последняя маршрутка в Одессу в 14:30 уходит, а мне нужно часов в 6 вечера

10. Вверх #430
    Туда: с двух столбов маршрутки ходят до Кучурган с интервалом по моему по наполняемости, примерно 30мин. Через границу пешком, а там на автостанции маршрутки на Тирасполь тоже довольно часто едут.
    Обратно: с пригородной АС или на выезде с Тирасполя идут маршрутки до таможни, от таможни на ту же Кучурган-Два столба!!!
    Быстрее чем так доедете только на своем автомобиле.

11. Вверх #431
    Кто-нибудь зверей перевозил (собака)? Что они требуют?

12. Вверх #432
    Частый гость Аватар для luckyalex
    Цитата Сообщение от Лана25 Посмотреть сообщение
    Туда: с двух столбов маршрутки ходят до Кучурган с интервалом по моему по наполняемости, примерно 30мин. Через границу пешком, а там на автостанции маршрутки на Тирасполь тоже довольно часто едут.
    Обратно: с пригородной АС или на выезде с Тирасполя идут маршрутки до таможни, от таможни на ту же Кучурган-Два столба!!!
    Быстрее чем так доедете только на своем автомобиле.
    Спасибо, а на своем автомобиле что нужно дополнительно для таможни при пересечении границы и как долго там прождать можно?

13. Вверх #433
    Частый гость
    Цитата Сообщение от luckyalex Посмотреть сообщение
    Спасибо, а на своем автомобиле что нужно дополнительно для таможни при пересечении границы и как долго там прождать можно?
    не поленитесь перелестнуть одну страницу назад там все это обсуждалось.

14. Вверх #434
    Частый гость
    Цитата Сообщение от luckyalex Посмотреть сообщение
    как лучше всего доехать в Тирасполь? По загранпаспорту. Своим ходом (маршрутками), чтобы быть утром (10-12) там. И обратно вечером оттуда. Обратно последняя маршрутка в Одессу в 14:30 уходит, а мне нужно часов в 6 вечера
    Последняя маршрутка от Кучурган к столбам идёт не позже 19.00. В базарные дни рискуете долго простоять на таможне, как пёхом, так и на машине.

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Подскажите, пож, может кто-то знает...паспорт действителен до 19 апреля 2015. Нужно 19 апреля поехать в Молдавию, а вернуться назад 20 апреля. вопрос такой: если срок действия паспорта истекает во время поездки, смогу ли я вернуться по нему? Т.е. если выезжаю я еще по действующему паспорту, можно ли по нему и назад вернуться?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

16. Вверх #436
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Добрый день, подскажите плиз! Хочу с сыном поехать на выходные к маме в пмр. Муж в длительной командировке и доверенности нет(, не успели сделать перед отъездом. Сын несовершеннолетний, вписан в мой загран. Обязательно ли требуют доверенность от отца?
    У кого был опыт, поделитесь
    Baby boy is a dream come true...))

17. Вверх #437
    Частый гость
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите плиз! Хочу с сыном поехать на выходные к маме в пмр. Муж в длительной командировке и доверенности нет(, не успели сделать перед отъездом. Сын несовершеннолетний, вписан в мой загран. Обязательно ли требуют доверенность от отца?
    Добрый. Доверенность требуют, попробуйте договориться на месте, пропустят, но вот цену вопроса не знаю...

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Обязательно если вы и муж прописаны в Украине, на граждан Приднестровья проживающих в Украине это не распространяется. Не пропустят однозначно, расценивается как воровство ребенка и вывоз за границу!!!!!!!!! Маразм конечно но факт!
    У нас такая ситуация была: старший ребенок вписан в папин паспорт, а младший нет. Доверенность от мамы была на обоих, но так как младшего ребенка нет в паспорте их не пустили. И никакие уговоры не действуют. Пришлось ехать на таможню и переводить детей.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож, может кто-то знает...паспорт действителен до 19 апреля 2015. Нужно 19 апреля поехать в Молдавию, а вернуться назад 20 апреля. вопрос такой: если срок действия паспорта истекает во время поездки, смогу ли я вернуться по нему? Т.е. если выезжаю я еще по действующему паспорту, можно ли по нему и назад вернуться?
    Вас даже туда не пустят!!!!

20. Вверх #440
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Обычное правило - паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев на момент пересечение границы.

Ответить в теме
Страница 22 из 139 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права