Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 21 из 139 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2768
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для Анна))
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Как вариант, жить таки в Молдове, попросить кого-то из родственников/знакомых через 90 дней за определенную мзду на границе поставить въезд/выезд и ещё 90 дней "переждать", как-то так...
    90 дней в году ты можешь там находиться, так что въезд-выезд не дает права там быть больше дней...
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

2. Вверх #402
    Новичок Аватар для Степин
    Добрый вечер,брал ли кто-то с собой животных переезжая границу ( 2 собаки+2 кота).Реально ли это,может кто сталкивался,нужны ли чипы животным,какие могут быть сложности.Напишите в ЛС пожалуйста.

3. Вверх #403
    Новичок Аватар для КосМос
    Доброй ночи. Подскажите,собираюсь в Молдавию на машине.Машина оформлена не на меня, пропустят???? Как проходит таможенный контроль? Сколько можно находится на их территории без регистрации?
    И путеводной звезде нужны ориентиры в Космосе
    Александра

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для КУЗЯ83
    --
    Последний раз редактировалось КУЗЯ83; 17.03.2015 в 00:00.
    Самые важные люди в жизни - они в сердце.

5. Вверх #405
    Частый гость
    кто подскажет, буду ехать через Молдову, возможно и Преднестровье транзитом на Черновцы, и буду везти с собой боченок домашнего вина на пару ведер, будут ли у меня проблемы при прохождении границы. Последние пару месяцев уже раза три ездил в Молдову, правда ничего не перевозил, проблем при прохождении вообще не было.

6. Вверх #406
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    кто подскажет, буду ехать через Молдову, возможно и Преднестровье транзитом на Черновцы, и буду везти с собой боченок домашнего вина на пару ведер, будут ли у меня проблемы при прохождении границы. Последние пару месяцев уже раза три ездил в Молдову, правда ничего не перевозил, проблем при прохождении вообще не было.
    С бочёнком на пару вёдер вина, у Вас точно будут проблемы, так как есть нормы провоза алкогольных напитков через границу. Если не ошибаюсь то вина можно 2 литра на человека.

7. Вверх #407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    С бочёнком на пару вёдер вина, у Вас точно будут проблемы, так как есть нормы провоза алкогольных напитков через границу. Если не ошибаюсь то вина можно 2 литра на человека.
    нет 5 литров вина, а пиво 2 л, коньяка 1 л
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

8. Вверх #408
    Частый гость
    решил что бы наверняка,и позвонил в таможенную службу-сказали 2литра, хотя на их сайте указано 5, так что все по-своему правы)). Так что еду через Украину, жаль конечно, так как дороги через Молдавию на порядок лучше. Всем спасибо за ответы

9. Вверх #409
    Частый гость
    решил что бы наверняка,и позвонил в таможенную службу-сказали 2литра, хотя на их сайте указано 5, так что все по-своему правы)). Так что еду через Украину, жаль конечно, так как дороги через Молдавию на порядок лучше. Всем спасибо за ответы
    Да, но если посчитать стоимость виньеты (плата за дороги и налог за экологию) которую берут молдоване и стоимость зелёной карты (без которой молдоване не пропустят), плюс время потраченное на таможне, то можно потихонечку и по территории Украины проехать.

10. Вверх #410
    Частый гость
    Если туда и обратно через Молдавию, то получается разница в 450 километров. А что касается всего остального, то зеленая карта на 2 недели 150-200гр и экология по нынешнему курсу 150гр, информация недельной давности. При моем расходе в 8,5на 100км, получается экономия гривен 400-500. Может такая сумма не принципиальна для экономии, но мне было приятнее ехать по молдавским дорогам. Очень мало машин и милиции почти не видно по трассе. Что касается времени на таможне, то у меня за те разы что я был, на это уходило не более получаса. И это с учетом еще Приднестровской таможни. В общем миф о том что через Молдову нет смысла ехать, я для себя давно развеял. Экономия времени и денег очевидна.

11. Вверх #411
    Посетитель
    А что касается всего остального, то зеленая карта на 2 недели 150-200гр и экология по нынешнему курсу 150гр, информация недельной давности. При моем расходе в 8,5на 100км, получается экономия гривен 400-500.
    Стоимость зеленной карты постоянно меняется, по состоянию на 19 марта для России, Беларуси и Молдовы ее стоимость составляет 410грн. Экологический сбор вроде как отменен с 1 сентября 2014 года.

12. Вверх #412
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Matross Посмотреть сообщение
    Стоимость зеленной карты постоянно меняется, по состоянию на 19 марта для России, Беларуси и Молдовы ее стоимость составляет 410грн. Экологический сбор вроде как отменен с 1 сентября 2014 года.
    Вы говорите про карту, которую хотите купить у нас, и которая действительна на территории России, Белоруссии и Молдовы. А я говорю о зеленой карте, которую я покупаю на молдавской таможне и которая действительна только на территории Молдавии. Другая мне и не нужна была. В декабре она стоила 150гр, у нас 300-350гр, в этот раз, неделю назад не купил, за что и поплатился. Уже на выезде, остановили гайцы и проверили, там еще было нарушение(не остановился на знак стоп), после недолгих переговоров сошлись на 15 долларах за все. Так что лучше делать и не рисковать. С учетом курса, думаю цена будет гривен 200, а может и не дорожала и 150гр. Сбор не отменен и стоит 76лей, или 5 долларов. Лучше платить в у,е,так как берут и гривну и считают по очень маленькому курсу. С меня в гривне запросили 260гр или 5 долларов, я предпочел заплатить 5 долларов))) С учетом курса 18,25 лей за 1 доллар, они еще и наварились. Как я сказал инфо недельной давности. Могу сказать, кто едет в Западную Украину, смело езжайте через Молдавию, если
    конечно есть загран паспорта. Желательно утром, очередей нет.Эта информация актуальна для Кучурганской части, про Паланку не скажу.

13. Вверх #413
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    Слышала что если ехать в Приднестровье то зеленая карта не нужна (хотя мы всегда её покупали) кто-то знает так ли это.
    Изменилось ли что-то в провозе детей? По новостям чего-то слышала краем уха......

14. Вверх #414
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    В Приднестровье Зеленая карта точно не нужна

15. Вверх #415
    Частый гость
    Зеленая карта только для Молдавии. Приднестровье не нужно, дети наверное должны быть вписаны в загран паспорт одного из родителей , и если нет второго родителя, то разрешение на выезд от отсутствующего родителя. Это не точно, но такие правила распостраняются на многие страны.

16. Вверх #416
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лана25 Посмотреть сообщение
    Слышала что если ехать в Приднестровье то зеленая карта не нужна (хотя мы всегда её покупали) кто-то знает так ли это.
    Изменилось ли что-то в провозе детей? По новостям чего-то слышала краем уха......
    Сколько существует граница, столько и катаемся в Приднестровье, никогда зеленую карту не покупали. В провозе деток ничего не изменилось.

17. Вверх #417
    Вот мы лохи всегда покупали и хоть бы кто-то там сказал что она нам не нужна, ведь спрашивают куда едите..................

18. Вверх #418
    Еще вопрос, может кто-то сталкивался. Раньше переводили букву Г на английсную G, а сейчас новая программа переводит Г на англ. Н, получается так: в загран паспорте фамилия Gradi..., а в техпаспорте фамилия Hradi..., не будет ли из-за этого проблем?

19. Вверх #419
    Частый гость
    Теперь и Приднестровье собираться вводить свою "зеленую карту". Для граждан Украины - с 1 июня.
    Пруф
    Ссылка на сам указ со стоимостями страховок.
    Последний раз редактировалось VIvanov; 23.03.2015 в 10:25.

20. Вверх #420
    Новичок Аватар для Вежливый
    Цитата Сообщение от Лана25 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, может кто-то сталкивался. Раньше переводили букву Г на английсную G, а сейчас новая программа переводит Г на англ. Н, получается так: в загран паспорте фамилия Gradi..., а в техпаспорте фамилия Hradi..., не будет ли из-за этого проблем?
    Это зависит от предвзятости офицера. У меня в правах и в загран паспорте такая же картина G и H а в техпаспорте ещё умудрились апостроф всунуть, пока проблем небыло. Всегда улыбаюсь и стараюсь быть предельно Вежлив.

Ответить в теме
Страница 21 из 139 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права