Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1830 из 3000 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 2330 2830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,581 по 36,600 из 59996
  1. Вверх #36581
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    Полковник, ну так они ж привыкли и совкосистема приучила тогда лени, тупости в общей серой массе, и чтобы из толпы не выделялся(платешки одностильные и однотканные, босоноги, которыми убить можно было, один ключ на все хаты в тех домах, стенка, у всех одна по блату и переплате достанная, кухни тож особо не отличались красотой и разнообразностью...от тока брули, сапфиры и натуральные русские александриты имели свою цену-чем и ценны сейчас)...а мозгами пошевелить, и таки что-то сделать, придумать, система не особо поощряла...от иплодила несунов, а ведь так им было проще...унес, и рад...а ведь теперь надо работать, да не только руками, но и мозгами...ото и ностальжи у таких как кузя, и вот тот седьмокилометровый несун...
    Про хрусталь в стенке и слоников на комоде забыла ...
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #36582
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    хрусталь
    Хрусталь была еще и показателем положения семьи и самое смешное стояла она там годами и пользовались только по праздникам))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #36583
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Про хрусталь в стенке и слоников на комоде забыла ...
    ээээ, у нас хрусталь в стенке был привезен с германии)))))))а так же сервиз мадонна, который должен быть был почти у всех, ну почти у всех военных...а вот слоников не было, но был один слон, но тот дореволюционный, сделанный из черного дерева...он и сейчас есть))))так что в общую картину совдепии не вписывался)))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

4. Вверх #36584
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Хрусталь была еще и показателем положения семьи и самое смешное стояла она там годами и пользовались только по праздникам))))
    ой ну перестаньте...не у всех этим пользовались только по праздникам...у мой бабули стоял коньячный набор, из синего гладкого хрусталя, а ножки у бокалов были перевернутые танщовцы(ну совсем не по совецки, почти разврат), так она с большой охотой давала играть этими бокалами и пить кампот с них))))
    этот коньячный набор еще живет своей жизнью)))))

5. Вверх #36585
    настоящий полковник
    ээээ, у нас хрусталь в стенке был привезен с германии)))))))а так же сервиз мадонна, который должен быть был почти у всех, ну почти у всех военных...а вот слоников не было, но был один слон, но тот дореволюционный, сделанный из черного дерева...он и сейчас есть))))так что в общую картину совдепии не вписывался)))))
    Да, да, помню, помню сервиз "Мадонна", кстати, в гараже у меня сохранилось пару тарелок. Подарок первой жены после развода.
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #36586
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    во-во...и не дай бог думать не как все, и не дай бог выделяться из толпы как внешне, так и своими взглядами, это ж был пипец...
    не учили думать и мыслить самостоятельно...не принимали индивидуальность, не развивали в человеке свободное мышление...все согласно штатному рассписанию и принятому ГОСТУ...
    даже в школах сочинения, если вдруг написал не так как учитель говорил писать, садись 2, родители в школу...*красота*, ну просто *красота*
    Воспитывали строителей "светлого будущего", вдалбливали советскую идеологию, учили подчинению и затыкали рты. А зачем советской системе нужны были свободные и свободомыслящие, умеющие думать своей головой граждане? Не дай бог против системы пойдут. Но несмотря на это и то, что понятия "личность" при союзе не было, личности всё же были и самым незавидным при советской системе был их удел...

7. Вверх #36587
    Ягода Маринка

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #36588
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да, да..
    Лишь бы не было войны...
    Считаете иначе?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #36589
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    эээээ, я дико извнияюсь, но это какой-то поток говна не имеющий к моим вопросам ни грамма отношения
    ты написал все ше угодно, кем ты работаешь, околонОучные рассуждения о моих знаниях о ТБ, какие-то воспоминания о том как ты работал фрезировщиком, вообщем все ше угодно только не ответил на простой вопрос, какое отношение ты имеешь к совку?!
    Что тебе ответить если ты глух..?? я прожил в советской системе 14 лет..а значит я к ней тоже имел отношение.. что тебе не ясно..?? а порассуждать о формировании личности эт к врачам...

10. Вверх #36590
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Что тебе ответить если ты глух..?? я прожил в советской системе 14 лет..а значит я к ней тоже имел отношение.. что тебе не ясно..?? а порассуждать о формировании личности эт к врачам...
    Да уж, совдеп формировал личности)). Смотрю на граждан бывшего ссср и удивляюсь, редкой паскудности породу вывели, но еще больше удивляюсь как в этом говне могли появляться действительно достойные, цельные личности(Кузенька, это я не о тебе))). И как только в совке не боролись с честью и достоинством, а эти качества все равно проявлялись, хотя и в редких случаях.

11. Вверх #36591
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    во-во...и не дай бог думать не как все, и не дай бог выделяться из толпы как внешне, так и своими взглядами, это ж был пипец...
    не учили думать и мыслить самостоятельно...не принимали индивидуальность, не развивали в человеке свободное мышление...все согласно штатному рассписанию и принятому ГОСТУ...
    даже в школах сочинения, если вдруг написал не так как учитель говорил писать, садись 2, родители в школу...*красота*, ну просто *красота*
    В самую точку.
    Ложь и лицемерие со школьной скамьи: все равны, но кто-то "равнее". Любимый слоган нашего директора - "Ты неправильно мыслишь!" Идиотские сочинения про Павлика Морозова и "Комсомольцы - всегда впереди"...
    Как можно сознательно хотеть туда вернуться??
    Не, ну если в 14 лет пи у станка, то и реальность кажется искаженной...
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #36592
    Сексуальная фантазия
    Ну я вапще тогда и не думал что я воровал...я сделал в столярном цеху мамане кухонную досточку и пару табуреток и гордостью за свою работу притарабанил их домой... я с почти на 100% уверен.. что еслибы я тогда знал как оформлять "вынос с предприятия" ... с меня бы за материалы и использование ресурсов предприятие за это взяли бы официально 10 коп... ато и того меньше... тоесть можно сказать что несуны просто за копейки не хотели связываться с заводской бюрократией..!!
    господи, это не та ли домороченная досточка, которой ты хвастался?))))уж не смеши...такие досточки на уроках труда в школе вырезали, даже девочки(ты ж вроде с майдебецедами)...а ты с ней носишься как с писаной торбой)))))забудь, и даж не вспоминай...стыдоба...это для мамани твоей эта досточка как манна небесная, а если народ посмотрит, то може копейку заплатит, да и то, чтобы на нее тяжесть поставить при солении капусты))))
    кстати, табуретки в сов.школах тоже делали на уроках труда...
    единственное чему можно отдать должное, это музыкальное образование в музшколах при совке...да и то, потому что основная масса музучителей в тех школах, не знаю как за весь сов.союз, но в одессе были евреи, которые знали и знают толк в музобразовании...

13. Вверх #36593
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Да уж, совдеп формировал личности)). Смотрю на граждан бывшего ссср и удивляюсь, редкой паскудности породу вывели, но еще больше удивляюсь как в этом говне могли появляться действительно достойные, цельные личности(Кузенька, это я не о тебе))). И как только в совке не боролись с честью и достоинством, а эти качества все равно проявлялись, хотя и в редких случаях.
    Фундаментальным в советской психологии было понятие "советской личности", базирующееся на положении К.Маркса о том, что сущность человека является совокупностью общественных отношений. Реализация этого марксовского положения и составляла задачу построения особой концепции личности советского человека. На этих постулатах и базировалась вся система советской психологии, составлявшая мощное идеологическое звено советской системы и отсюда "росли ноги" у остальных советских понятий, в том числе чести и достоинства советского человека.

Честь и достоинство советского человека по определению должны были быть особыми, связанными с общественными отношениями. Вспомните, например, расхожий советский штамп: "Тебе должно быть стыдно перед: родиной / партией / страной / коллективом / товарищами". А не "тебе должно быть стыдно". Неважно, что испытывал сам советский человек по отношению к себе в целом и за какие-то свои действия. Его внутреняя рефлексия легко разрешалась по принципу: всё, что поощряет советские партия, правительство, идеология, государство, его представители, коллектив - хорошо, всё, что не поощряет - плохо. Основываясь на этом принципе можно было оправдать любые свои действия, в том числе и бесчестные. Важно было не иметь чувство собственного чувство достоинства, а быть "достойным членом" партии, коллектива, "достойным гражданином" советского государства. Вот такие понятия чести и достоинства в извращённой советской форме.

Коллективными членами общества, его ячейками гораздо легче управлять чем индивидуальностями - так устроены законы социальной психологии. Их и использовали советы, насаждая свою идеологию. Но личности-индивидуалисты всё равно появлялись вследствие сочетаний: генетической предрасположенности, темперамента и характерологических качеств, умственного, интеллектуального развития (независимо от образования), плюс, конечно, воспитание отличное от насаждаемого. Также большое влияние на формирование личности оказывает индивидуальная склонность к подчинению и уровень внушаемости. Упрощённо склонность к подчинению = генетическое + характерологическое. Уровень внушаемости = генетическое + умственное, интеллектуальное развитие.

Советская система ломала и репрессировала в первую очередь людей, не обладавших склонность к подчинению или обладавших ею в незначительной степени. Потому что именно такие люди обладают наивысшими способностями к сопротивлению. Вот почему они представляли угрозу для советской власти. А маловнушаемые люди, невосприимчивые к идеологии - просто плохое тесто для лепки советского человека. Вот таких людей главным образом и отправляли в тюрьмы и психушки, пытаясь сломать. Только и сломать можно далеко не всех; некоторых ломка, напротив, делает сильнее, увеличивая их способности к сопротивлению.

14. Вверх #36594
    User banned
    но в одессе были евреи, которые знали и знают толк в музобразовании...
    Вспомнился анекдот за одесского еврея- эмигранта в нью-йоркской подземке. Сидит, напротив него негр(извиняюсь, афроамерикоц) с чехлом от контрабаса. Долго внимательно смотрит на него, и выдаёт: вот, как не еврей, так всё равно со скрыпочкой!

Блин, а моим родителям с работы нечего притыривать было. Мама с библиотеки Горького ни одной книги не умыкнула (зачем, если была возможность взять почитать любую и потом вернуть взад, даже мыслей не было "скоммуниздить", шоб продать, хотя возможности, как у зав. отделом со стажем 35 лет, были). А бате что из института выносить? Мел, доску?

15. Вверх #36595
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вспомнился анекдот за одесского еврея- эмигранта в нью-йоркской подземке. Сидит, напротив него негр(извиняюсь, афроамерикоц) с чехлом от контрабаса. Долго внимательно смотрит на него, и выдаёт: вот, как не еврей, так всё равно со скрыпочкой!

Блин, а моим родителям с работы нечего притыривать было. Мама с библиотеки Горького ни одной книги не умыкнула (зачем, если была возможность взять почитать любую и потом вернуть взад, даже мыслей не было "скоммуниздить", шоб продать, хотя возможности, как у зав. отделом со стажем 35 лет, были). А бате что из института выносить? Мел, доску?
    Выносить ВСЕГДА и у ВСЕХ было что: кто тысячи носил, кто лампочку, а кто и авторучку да бумагу...
    Дело не в этом, а в том, что и ТОГДА на людей было наплевать "У ЦЭЛОМ", как выражался "генсек". Отбирали у одних в виде копеечной зарплаты или "трудодней", давали другим: в виде путёвок, квартир, дач, всеобщей учёбы...
    Но главное - это понять то, что НИКОГДА и НИЧТО ни откуда не бралось и в никуда не исчезало! Государство занималось перераспределением с существенным акцентом на пользу властей всех уровней...
    Пока было что перераспределять - оно держалось на плаву, как только "сусеки" (закрома родины) опустели - обвинили "америкосов", мировой империализм и измену в руководстве партии...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

16. Вверх #36596
    Не покидает форум Аватар для фокс
    До речі. хто знає, чому дідусь Ленін, це той що зробив виволочку Артему за Криворіжсько донецьку республіку, і настоя на включені її в склад УРСР, взагалі то був проти створення СРСР??

Політичний союза, да, економічний та війський, але ставив під сумнів створення адміністративного Союзу.

17. Вверх #36597
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Пока было что перераспределять - оно держалось на плаву, как только "сусеки" (закрома родины) опустели - обвинили "америкосов", мировой империализм и измену в руководстве партии...
    Это где-то на 10-м году "независимости Украины от совка" началось...

18. Вверх #36598
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    (...)Я вспоминал цензуру и культуру при СССР. Я утверждаю, что средний культурный уровень граждан советского общества был выше современного в десятки раз.
    Сегодня есть техническая возможность обеспечить какой угодно комфорт и полная свобода выбора, но вместо "Одиссеи Кусто" к просмотру предлагается продукт даже не низкосортный, а "гнилой". И это не просто "кино в пути", это влияние на подсознание. Это преступление своего рода.
    На поезде нужно было ехать в Киев, в пробздетом вагоне, который отапливается углем, и чай заказать с дымком, кипяток для которого приготавливается в угольном титане-самоваре. ))

19. Вверх #36599
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    В детстве (начало 80-х) по схемам из "Юного техника" Я мастырил карманные приёмнички, с корпусом из мыльницы и колёсиком настройки из конденсатора переменной ёмкости. Балдёж был от того, что можно было слушать радио, например, едя в трамвае, через наушник, купленный в "Медтехнике" на Бульваре. И была у меня мысль, что в "фантастическом" будущем транспорт можно будет оснастить "развлекательными экранами".

Пришлось на днях съездить в Киев на пассажирском автобусе. Автобус в Киев был оснащён креслами со встроенными мониторами и наушниками и... внимания на себя не обратил (нормальные современные условия). Но когда ехали назад, это была каторга для человека, хоть с каплей интеллекта. Выдвигающиеся мониторы в потолке салонного коридора, и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ прослушивание (если нечем заткнуть уши) киношлака на протяжении всего пути. Несколько человек не выдерживали и периодически просили бортпроводницу сменить фильм или выключить телек. Предложенная на выбор фильмотека не стоит описания, кроме того указания, что это отупляющее зрелище. В общем --- мне "посчастливилось" посмотреть фильмы: "След тигра", "Тупой и ещё тупее - 2" и ещё кусок какого-то г...

Я вспоминал цензуру и культуру при СССР. Я утверждаю, что средний культурный уровень граждан советского общества был выше современного в десятки раз.
    Сегодня есть техническая возможность обеспечить какой угодно комфорт и полная свобода выбора, но вместо "Одиссеи Кусто" к просмотру предлагается продукт даже не низкосортный, а "гнилой". И это не просто "кино в пути", это влияние на подсознание. Это преступление своего рода.
    Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.

20. Вверх #36600
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    у меня есть подруга детства, ее отец вывез в Штаты когда ей было 13 лет
    первый раз мы встретились когда нам было по 30 , потом еще несколько раз встречались в Европе, я до сих пор помню как в первом классе таскал ее портфель домой и сколько времени мы проводили вместе
    сейчас это тпичная американка, которая говорит на американском английском в отличии от меня, я говорю на общеевропейском, у нее менталитет американки, у нее стиль жизни американки, я никогда бы не подумал ше вот та девочка в пионэрском галстуке может стать феминисткой янки стайл и тем более никогда бы не подумал ше эта пионэрка может так быть похожа на обычного янки
    так вот сынок, личность формируется не в 5 лет и не в 10, а в возресте от 15 и старше
    а в 15 ты жил уже в Украине, я вот хоть и одессит но ощущаю себя гржданином Украины, а ты ощущаешь себя совком, мы одного возраста, а менталитет кардинально противоположный
    вот я и задаюсь вопросом, почему ты такой убоги совок, что могло повлиять на твой упоротый моск, ше ты застрял во времени которое ты помнишь только лишь картинками

о такэ....
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

Ответить в теме
Страница 1830 из 3000 ПерваяПервая ... 830 1330 1730 1780 1820 1828 1829 1830 1831 1832 1840 1880 1930 2330 2830 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права