Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1829 из 3000 ПерваяПервая ... 829 1329 1729 1779 1819 1827 1828 1829 1830 1831 1839 1879 1929 2329 2829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,561 по 36,580 из 59996
  1. Вверх #36561
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Таких в Одессе не было! Про ассортимент - это фантастика, придуманная любителями совка.В Мацкву ездили, как говорится и за всраным и за говняным. Там таки Шото было. Я про шмотки...
    А жрачка ВЕЗДЕ в огромную очередь. Ассортимент - везде одинаков - гнилая в болоте картошка, зеленые вонючие помидоры и свежие и квашеные, про зелень свежую молчу, отсутствовала в продаже ВСЕГДА.
    ...да еще вспомнила 3-х литровые банки с огурцами солеными, размеров невиданных. Всегда удивлялась, как их туда запихивали?
    Таки да, кроме столицы эрэфии только ещё в столицах союзных республик снабжение получше было, но не так, конечно, как в Москве... Банки с огурцами размеров невиданных - точно)) И я всегда удивлялась как их запихивали в эти банки))) И ещё "родина щедро поила меня берёзовым соком, берёзым соком"...

2. Вверх #36562
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ну если тебе не понятно какое я отношение имею к совку... то ктож тебе доктор..!!?? и я по нему не скучаю... я скучаю за его некоторыми вещами ...продуктами порядками правилами и т.д
    А про ТБ ...ты инженеру - главному... не рассказывай... ато я могу позадавать вопросы по ТБ и ты опять сядешь в лужу..!!
    Странный ты Кузя... В конце совка тебе было всего-то 14 лет, а ты уже воровал или, как тогда говорили, был несуном? В бытность моего бизнеса на 7 км бегал между контейнерами чудак предлагая сигареты... Однажды я с ним разговорился и он поведал мне, как прекрасно он жил при совке, работая на заводе пищевых концетратов... Зарабатывал в месяц 120р. и выносил продукции завода на 300р. И надо было видеть его глаза!
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #36563
    Глупая женщина...радуйся что у вас нету войны и экономической жопы..!! в сравнении с этим... советский дефицит и отсутствие поездок заграницу эт просто детцкие проблемы..!!
    Сам ты комсомолец. Насчёт остального - ну да, только почему-то люди из страны с процветающей экономикой, где нет войны, едут за провизией и всем прочим - в страну, где экономическая задница и идёт война. Как думаешь, почему? Сюжет об этом постила ещё пару страниц назад, отлистай - подивися.

4. Вверх #36564
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    если бы мене было понятно, я бы не задавал этот вопрос, напомню:
    тебе в момент развала совка было 13-14 лет, твоя личность формировалась уже в независимой Украине и совок как таковой в данный момент сохранился в твоей голове картинками воспоминаний, скажем так не самыми красочными
    работая на заводе фрезировщиком в 14 лет это не достижение а деградация и использование детского труда, позор твои родителям....

так какое отношение ты имеешь к совку?

я не спрашивал тебя кем ты работаешь, я констатирую факт, ше в совке о ТБ никто не слышал, а если слышали ложили на него болт с прибором
    Ну во первых я работал не фрезеровщиком а слесарем.. тоесть мало того что ты документы читать не умеешь.. так ты еще и склерозник... и почему ты вдруг решил что человеческая личность формируется в исключительно в определенный возраст... ты нейрофизиолог..!!?? ты знаешь когда заканчиваются формироваться нейроные связи головного мозга..??? обоснуй свое утверждение на профессиональном уровне..!! А кем я работаю говорю для того..чтобы ты выборочные тут факты не вбрасывал по нарушением ТБ ..потому что на разных производствах ..разное было отношение и к ТБ... и как гл. инженер я это знаю лучше тебя .. например в строительстве и сельском хозяйстве бывало на ТБ забивали... а на производстве работал в основном квалифицированный персонал понимающий степень опасности машин и механизмов..!! а значит забивали в гораздо меньшей степени чем щас...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 15.04.2015 в 23:28.

5. Вверх #36565
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Кузенька так ты сразу скажи скучаю по сосискам Потому как только их вкус и помню ....
    так и знал что мои любимые сосиски всплывут..!!!

6. Вверх #36566
    а на производстве работал в основном квалифицированный персонал понимающий степень опасности машин и механизмов..!!
    И шо было, кроме того, что он это понимал?

7. Вверх #36567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Странный ты Кузя... В конце совка тебе было всего-то 14 лет, а ты уже воровал или, как тогда говорили, был несуном? В бытность моего бизнеса на 7 км бегал между контейнерами чудак предлагая сигареты... Однажды я с ним разговорился и он поведал мне, как прекрасно он жил при совке, работая на заводе пищевых концетратов... Зарабатывал в месяц 120р. и выносил продукции завода на 300р. И надо было видеть его глаза!
    Это преемственность поколений по советски...))
    Преемственность поколений - это важный фактор , влияющий на развитие человечества. От того, насколько удачно старшим членам общества удастся передать детям накопленные знания и навыки, зависит успешность сообщества...

8. Вверх #36568
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Сам ты комсомолец. Насчёт остального - ну да, только почему-то люди из страны с процветающей экономикой, где нет войны, едут за провизией и всем прочим - в страну, где экономическая задница и идёт война. Как думаешь, почему? Сюжет об этом постила ещё пару страниц назад, отлистай - подивися.
    Потому что у них нет тех проблем что есть у нас и они могут подумать не только о хлебе насущном ..но и о его качестве или цене..... а листать буду завтра...мне уже баиньки пора...

9. Вверх #36569
    User banned

Ну я вапще тогда и не думал что я воровал...я сделал в столярном цеху мамане кухонную досточку и пару табуреток и гордостью за свою работу притарабанил их домой... я с почти на 100% уверен.. что еслибы я тогда знал как оформлять "вынос с предприятия" ... с меня бы за материалы и использование ресурсов предприятие за это взяли бы официально 10 коп... ато и того меньше... тоесть можно сказать что несуны просто за копейки не хотели связываться с заводской бюрократией..!!

10. Вверх #36570
    Не покидает форум
    Ну во первых я работал не фрезеровщиком а слесарем.. тоесть мало того что ты документы читать не умеешь.. так ты еще и склерозник... и почему ты вдруг решил что человеческая личность формируется в исключительно в определенный возраст... ты нейрофизиолог..!!?? ты знаешь когда заканчиваются формироваться нейроные связи головного мозга..??? обоснуй свое утверждение на профессиональном уровне..!! А кем я работаю говорю для того..чтобы ты выборочные тут факты не вбрасывал по нарушением ТБ ..потому что на разных производствах ..разное было отношение и к ТБ... и как гл. инженер я это знаю лучше тебя .. например в строительстве и сельском хозяйстве бывало на ТБ забивали... а на производстве работал в основном квалифицированный персонал понимающий степень опасности машин и механизмов..!! а значит забивали в гораздо меньшей степени чем щас...
    Расскажи ка сколько несчастных случаев на производстве скрыл?

11. Вверх #36571
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Расскажи ка сколько несчастных случаев на производстве скрыл?
    Кстате щас оч много...а тогда по малолетству родители инженера говорили.. что эт оч серьезное и уголовно наказуемое дело..!! и за нарушение ТБ действительно сажали... поэтому голословное утверждение Кота мягко говоря абсурдно..

12. Вверх #36572
    Не покидает форум
    Ну я вапще тогда и не думал что я воровал...я сделал в столярном цеху мамане кухонную досточку и пару табуреток и гордостью за свою работу притарабанил их домой... я с почти на 100% уверен.. что еслибы я тогда знал как оформлять "вынос с предприятия" ... с меня бы за материалы и использование ресурсов предприятие за это взяли бы официально 10 коп... ато и того меньше... тоесть можно сказать что несуны просто за копейки не хотели связываться с заводской бюрократией..!!
    Совок ты Кузя...в чистейшем виде...)))

13. Вверх #36573
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Совок ты Кузя...в чистейшем виде...)))
    Та совок совок... а вы тут мне рассказываете про не сформированную личность..!! ток всетаки совок не в чистейшем виде..!!

14. Вверх #36574
    Не покидает форум
    Кстате щас оч много...а тогда по малолетству родители инженера говорили.. что эт оч серьезное и уголовно наказуемое дело..!! и за нарушение ТБ действительно сажали... поэтому голословное утверждение Кота мягко говоря абсурдно..
    Ты неправильно выразился...Не за нарушение, а за несчастный случай...Посадить могли, если групповой несчастный случай со смертельным исходом...Обычно наказание- понижение в должности...Главное было - договориться с врачом, что травма не тяжёлая...обычно удавалось договориться...естественно, не за бесплатно...

15. Вверх #36575
    Сексуальная фантазия
    Полковник, ну так они ж привыкли и совкосистема приучила тогда лени, тупости в общей серой массе, и чтобы из толпы не выделялся(платешки одностильные и однотканные, босоноги, которыми убить можно было, один ключ на все хаты в тех домах, стенка, у всех одна по блату и переплате достанная, кухни тож особо не отличались красотой и разнообразностью...от тока брули, сапфиры и натуральные русские александриты имели свою цену-чем и ценны сейчас)...а мозгами пошевелить, и таки что-то сделать, придумать, система не особо поощряла...от иплодила несунов, а ведь так им было проще...унес, и рад...а ведь теперь надо работать, да не только руками, но и мозгами...ото и ностальжи у таких как кузя, и вот тот седьмокилометровый несун...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

16. Вверх #36576
    Сексуальная фантазия
    кузька, а ну быстро на горшок и в люлю!!!тебе пора на боковую, ты сатри, совок засосал, про сон позабыл...

17. Вверх #36577
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    эээээ, я дико извнияюсь, но это какой-то поток говна не имеющий к моим вопросам ни грамма отношения
    ты написал все ше угодно, кем ты работаешь, околонОучные рассуждения о моих знаниях о ТБ, какие-то воспоминания о том как ты работал фрезировщиком, вообщем все ше угодно только не ответил на простой вопрос, какое отношение ты имеешь к совку?!
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

18. Вверх #36578
    Та совок совок... а вы тут мне рассказываете про не сформированную личность..!!
    Не было при союзе такого понятия как "личность". Понятийный советский аппарат: "советская общественность", "советский коллектив", "советский гражданин", "ячейка общества" и т.п.

19. Вверх #36579
    Сексуальная фантазия
    Не было при союзе такого понятия как "личность". Понятийный советский аппарат: "советская общественность", "советский коллектив", "советский гражданин", "ячейка общества" и т.п.
    во-во...и не дай бог думать не как все, и не дай бог выделяться из толпы как внешне, так и своими взглядами, это ж был пипец...
    не учили думать и мыслить самостоятельно...не принимали индивидуальность, не развивали в человеке свободное мышление...все согласно штатному рассписанию и принятому ГОСТУ...
    даже в школах сочинения, если вдруг написал не так как учитель говорил писать, садись 2, родители в школу...*красота*, ну просто *красота*

20. Вверх #36580
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    поддерживаю, понятие личность существует в демократических странах, где этой личности дают развиваться самостоятельно без влияния коллектива и государства, но в рамках законодательства и Конституции
    а в совке понятия личности быть не могло, потому что личность могла проявить некотролируемую государством самостоятельность, что могло привести в итоге к массовому проявлению самостоятельности и высказывания собственного мнения
    что в тоталитарном государстве не возможно
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

Ответить в теме
Страница 1829 из 3000 ПерваяПервая ... 829 1329 1729 1779 1819 1827 1828 1829 1830 1831 1839 1879 1929 2329 2829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права