| ||
и Вы думаете, будет экономия? Свет ведь тоже подорожал. И не у всех есть кондишн( Я думала хотя бы в спальне включать электрообогреватель+газ на минимум. Но думаю, экономии не получится. Особенно в морозы. Кроме спальни, нужно тепло в ванной. А если много людей в семействе, не лягут же все в одну комнату.
В голове куча мыслей, нехороших посылов в адрес тех, с чего всё это началось. Да простит меня Бог в такой праздник за такие мысли.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
С газовыми контролёршами проще.. у меня к соседу они уже год попасть не могут на участок - платит, как и когда считает нужным..к себе пускаю, когда есть настроение "поговорить" и узнать свежие веяния в их конторе.. плачу также - когда удобно..
Со светом сложнее.. не стал бы расчитывать на электроэнергию, тем более в нашем районе:
- сети и оборудование изношены и давно не держат даже "старых" пиковых нагрузок
- вспоминаем веерные отключения..
- аварийные отключения из-за непогоды
- цена на свет ещё поднимется осенью, потом весной..
- из-за неплатежей населения (а они будут расти) РЭС получит команду отключать целыми подстанциями..
Продолжать?![]()
Последний раз редактировалось pavelTV; 15.04.2015 в 17:19.
молчание - золото... одолжить бы...
Продам вот такое вот чудо, недобросовестные заказчики в последний момент отказались, а нам в субботу уезжать.....
Чистокровный, с документами гладкошерстный фокстерьер.
Последний раз редактировалось Лана25; 16.04.2015 в 12:00.
ко мне контролёр по газу тоже редко попадает. Она вообще каждый месяц ходит? По свету каждый (пока не уволится и не наймут новую). По воде что то вообще не ходят. Раз в пол года - в год
Как вообще тогда считать собираются эти первые 200 кубов, если не будут каждый месяц снимать показания (штат увеличат что ли?)
Летом понятно, просто в 10 раз дороже и всё - плати - не замарачивайся!! эгегей!
(так на нытика не похоже?)))
к нас каждый месяц ходит контролёр по газу, но у нас главная улица(может, поэтому?) По воде только в сезон(зимой не ходят), свет давно не проверяли; пару раз, правда, находила в калитке квитанции(не соответствующие действительности, конечно, т.к. моих показаний у них нет). Я плачу через интернет, легко и просто.
А вообще мне интересно, должнику по газу предупредительную записку сейчас носят? Или сразу - приехал, отрезал и всё?
может кому интересно, вот такая статейка попалась на глаза про оформление субсидий.сижу теперь..размышляю..
http://uarp.org/ru/news/1428653708#.VS4eOpNvCr1://uarp.org/ru/news/1428653708#.VS4eOpNvCr1
мне позвонил молодык, сказал, что у меня под воротами в машине сидит и собирается газ отрезать(представился, назвал мои данные). Я ему сказала, когда буду дома и покажу квитанцию об оплате. На всякий случай сказала ему, что дома люди есть, но я квитанцию с собой на работу унесла. Мало ли что. Приехал вечером, убедился, отметил в своих талмудах и уехал ни с чем.
---------- Сообщение добавлено 15.04.2015 в 19:09 ----------
разве они прям разрезают трубу? помнится, энное кол-во лет назад мне просто на главной трубе краник перекрывали и пломбировали.
Именно отрезали,потом приваривали обратно..
Газовщикам не обязательно ходить ежемесячно. Раз в начале и раз в конце сезонов. Что накрутили сверх положеных 200куб.м/месяц - то и оплатите ро 7грн..
Так что дешевле таки утепляться... хотя цены на утепление просто пенопластом, без отделки и т.п кусаются $5/кв.м только работа.. а материалы, а леса (если высоко), а отделка шоб красиво..![]()
Добрый вечер! Три месяца пытаемся найти жилье на НАТИ или в Нерубайском. Может кто-то что-то сдает. Благодарю.
Ко мне газовщица исправно раз в месяц ходит, сама снимает показания... Лучше бы оплату в онлайн сделали, толку, что они получают показания, если банки работают в то же время, что и большинство людей, и оплатить просто нет возможности...
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Нужен мастер, чтобы перекрыть крышу шифером. Поделитесь телефоном.
А что случилось? Ветром повредило крышу или просто время пришло? Или новый дом?
Тут цены тогда "пляшут" от 10 до 15 баксов за квадрат, если с демонтажом старого шифера и общивки то ещё + 30%-40%... леса, если нужно ставить, то отдельно считаются (сейчас точно не вспомню)
Опишите проблему (можно в ЛС), пожелания и район
Удачи!
ПС цену уточню - от 150грн/м.кв, если всё совсем просто...надо смотреть и говорить..
Через прорабов дороже!![]()
Последний раз редактировалось pavelTV; 16.04.2015 в 15:42.
Социальные закладки