Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 11 из 166 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3316
  1. Вверх #201
    Японамать

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Скажите, а что, в вашем садике нет охранника? Какой номер садика?
    У нас нет. В 291. А разве в государственных садах есть охрана? Ни разу такого не слышала.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У нас нет. В 291. А разве в государственных садах есть охрана? Ни разу такого не слышала.
    Мы ходили в 239 сад 2 года и уже год отходили в 193, оба они государственные. В каждом из них есть охрана.

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для navin
    есть и в государственных. когда по желанию родителей собирают энную денежку именно на охранника, он целый день на территории садика. никто не запрещал государственным садам нанимать за собственный счет охрану. просто деньги из гос.казны не выделяют.

4. Вверх #204
    Японамать

Понятно. Я просто о таком не слышала. У нас нет. Но и поводов пока, слава богу, не было.

5. Вверх #205
    Понятно. Я просто о таком не слышала. У нас нет. Но и поводов пока, слава богу, не было.
    Если охраны нет, то собачники на территории сада своих любимцев выгуливают, мамочки с колясками, чипсами, пивом и сигаретами, подростки доламывают последние качели, а вечером так вобще беспредел, - молодёжь "отдыхает", а дети утром находят разные интересные предметы на своих площадках и в песочницах.
    А вот с охраной и клумба на месте, и скамейки со столиками, и новые горки, и территория чистая. И денег, я считаю, не много на этого охранника уходит.

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Samira_
    Скажите, а что, в вашем садике нет охранника? Какой номер садика?
    Это садик № 162, находится за Политехом. Охранника нет. Садик маленький, всего на 3 группы. Площадка тоже маленькая, но огорожена забором: мамочек с колясками и молодежи там нет, но появилась ЭТА проблема.
    Вот на 18.00 иду на собрание, приду, поделюсь, что решили.

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    Это садик № 162, находится за Политехом. Охранника нет. Садик маленький, всего на 3 группы. Площадка тоже маленькая, но огорожена забором: мамочек с колясками и молодежи там нет, но появилась ЭТА проблема.
    Вот на 18.00 иду на собрание, приду, поделюсь, что решили.
    Ваш садик не на Семинарской находится?

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Echomama
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ваш садик не на Семинарской находится?
    Адрес сада Французский бульвар 12/4, но он со стороны Семинарской.

А объявление это написала я. Я дико возмущена сложившейся ситуацией и реакцией администрации сада.

Если по порядку, то:

1. Подросток неадекватный, психически нездоровый ребенок. Где он живёт и учится мы уже определили. Но от этого легче не стало, ой как не стало легче.
    2. Около 3х недель назад этот подросток проник на территорию сада после 18-00 с сообщницей и пока он отвлекал воспитателя, сообщница зашла в группу и украла у воспитателя из сумки деньги. После этого была проверка из районо и руководство сада получило по шее, что воспитатель остался один на 3 группы после 18-00, хотя положено два.
    3. В прошлый понедельник этот подросток за забором сада демонстративно стал привлекать к себе интерес малышей. Они стали подбегать к забору, кричать, дразнить на что он стал показывать им пилу и грозиться отрезать голову каждому, кто его обижает. Пила лежала рядом с мангалом, который жильцы дома там держат вместе с дровами. Также там находился строительный мусор, который он стал швырять через этот забор в детей. Это были и доски и камни. Ему пальчиком погрозили, НО родителей в известность не поставили!!!!!!!!! Я возмущена дико. Сад находится на первом этаже пятиэтажки. Этот подросток живёт на втором этаже прямо над садом. Его балкон расположен прямо над дверью группы. Живёт он с мамой, которая тоже нездоровая психически, ненавидит весь мир, никогда замужем не была и "нагуляла" этого ребенка. Она кричит и обзывает его сильно так, что слышно воспитателям в саду. В школу-интернат №2 он якобы ходит, но на занятия он не появляется, бесцельно шатается, а в школе оказывается на него написано не одно уже заявление от родителей одноклассниц, которых он мучает, пытаясь выплеснуть свой садизм - вырывает волосы, щипает до сильной боли и тп.
    4. Вчера я забирала ребенка из сада около 18-00. Ко мне сразу подбежали дети и стали показывать пальцем "Вот тот дядя, который обещал нам отрезать голову пилой". Я пошла к забору за которым он стоял, стала с ним разговаривать. На наш разговор вышел представитель школы развития "Кроха", потому что этот подросток находился на их территории. После беседы с этим подростком я сразу поняла, что у него не все дома и он опасен. Представитель "Крохи" погнал его, ему проблемы не нужны. Потом выяснилось, что подросток заходил на территорию сада во время прогулки детей, угрожал им отрезать голову, убивать с мучениями, поливать горячим маслом и кипятком, ругался матом. Администрация сада вызывала милицию, но те не приехали. Подросток нагло себя вёл и отказывался уходить с территории сада. Потом пошёл кружлять вокруг сада, потому что стали родители приходить за детьми. НО родителям не рассказали об инциденте.
    Не знаю как бы там было дальше, но я устроила шухер. Наша заведущая в декрете, а её заместитель уходит в отпуск со след. недели. И вообще им вся эта вонь в саду не нужна. Им не нужны проблемы, гемморой и лишний раз куда-то рыпаться. Но я рассказала всем мамам, которых встретила, написала объявление и попросила собраться всем.
    Одна мама отозвалась и мы сегодня пошли к участковому вместе с заместителем заведующей, написали заявления и объяснительные. Он обещал разобраться, передать в отдел по вопросам с несовершеннолетними. НО пока это всё будет.....
    Также я проконсультировалась у него как нам можно взять охранника в сад, он всё объяснил.
    5. Собрание я назначила на 18-30, предупредив всех воспитателей, чтобы все родители, кому не наплевать были. Прихожу в 18-30 - всего пара родителей стоит с трёх групп!!! Воспитатели сказали родителям, что ОКАЗЫВАЕТСЯ вопрос уже решён, всё в порядке, написали заявление участковому, можно спать спокойно. Офигеть, как всё красиво они вырисовали. Я хотела всех родителей поставить в известность, объяснить, что ситуация нешуточная, ведь какие гарантии в поведении шизоида и предложить брать охранника в сад, чтобы неповадно было шастать. Администрация сада изобразила деятельность и реагирование на проблему и всех успокоили, разогнали домой в 18-00. Уверена, что многие родители не в курсе ещё.
    6. Подросток угрожал мне расправой прямым текстом, что изувечит моего ребенка из-за того, что я вступилась за всех детей, стала свидетелем и не прошла мимо, приняв позу страуса.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Какой ужас! Вы молодец, что подняли шум. Но я даже не знаю, как вы сможете выйти из ситуации, сейчас психически больных людей очень редко лечат принудительно. И где гарантия, что после двух месяцев прибывания в больнице, он выйдет и не повториться то же самое.

10. Вверх #210
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Не мешало бы это чудо пару раз головой об стенку вместе с его мамашей, может мозги бы на место вправились, а так в психушку ему дорога....Кто знает, что от такого дебила можно ожидать...
    а охрану, вам в садик надо обязательно!!! Попробуйте собрать родителей еще раз
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

11. Вверх #211

По умолчанию ЧП в садике

Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Попробуйте собрать родителей еще раз
    Мы то пытаемся еще раз организовать собрание. Надеемся, что в этот раз родителей будет больше. И что наша доблестная администрация садика чего-нибудь на этот раз тоже не придумает.

12. Вверх #212
    Японамать

Если охраны нет, то собачники на территории сада своих любимцев выгуливают, мамочки с колясками, чипсами, пивом и сигаретами, подростки доламывают последние качели, а вечером так вобще беспредел, - молодёжь "отдыхает", а дети утром находят разные интересные предметы на своих площадках и в песочницах.
    А вот с охраной и клумба на месте, и скамейки со столиками, и новые горки, и территория чистая. И денег, я считаю, не много на этого охранника уходит.
    Я не знаю с чем это связано, но несмотря на то, что охраны нет, наш сад - один из лучших в районе: ничего не сломано, все в цветах и аккуратно покрашено, никакого мусора и никаких собак. Может, у нас там аура просто хорошая?

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для Echomama
    Я буду звонить во все колокола, напишу во все инстанции и привлеку родителей.

Чужих детей не бывает. Мне больно смотреть, когда принимают позу страуса, надеясь, что "само рассосётся", когда можно решать проблему в зародыше.
    Пусть мамашу побомбят, повызывают во все органы. сейчас даже нельзя отправить его на комиссию, чтобы определить его вменяемость без согласия его мамы.

Тут папаши предлагают отловить его и поговорить, размазать по стенке и тп. НО если человек- идиот, то это на долго. Затаится и потом проявит себя.

Нужна охрана. Будет мужик в форме с 8 до 18 на территории - уже соваться будет стрёмно.

14. Вверх #214
    Я не знаю с чем это связано, но несмотря на то, что охраны нет, наш сад - один из лучших в районе: ничего не сломано, все в цветах и аккуратно покрашено, никакого мусора и никаких собак. Может, у нас там аура просто хорошая?
    Это хорошо, что у вас там всё хорошо, и наливайки рядом никакой нет, и собачники сознательные, и неадекватных подростков, живущих по соседству. Повезло.

15. Вверх #215
    Наверное у Вас в садике помимо ауры еще и люди хорошие работают. Да и заведующая думающая, ответственная и практичная!
    Искренне за Вас рада.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Echomama Посмотреть сообщение
    Нужна охрана. Будет мужик в форме с 8 до 18 на территории - уже соваться будет стрёмно.
    Это точно.

17. Вверх #217
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    [QUOTE=Echomama;5557576]
    Чужих детей не бывает. Мне больно смотреть, когда принимают позу страуса, надеясь, что "само рассосётся", когда можно решать проблему в зародыше.[QUOTE]
    Само вряд ли "рассосется"

[QUOTE=Echomama;5557576]Тут папаши предлагают отловить его и поговорить, размазать по стенке и тп. НО если человек- идиот, то это на долго. Затаится и потом проявит себя.[QUOTE]

поговорить можно по разному...будет потом свои планы вынашивать в инвалидном кресле

Цитата Сообщение от Echomama Посмотреть сообщение
    Там, вы говорили он не один был? Тогда надо двух охранников, в таком случае точно не сунется...Зато гордиться собой будет, что его боятся((((
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

18. Вверх #218
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    Мы то пытаемся еще раз организовать собрание. Надеемся, что в этот раз родителей будет больше. И что наша доблестная администрация садика чего-нибудь на этот раз тоже не придумает.
    для того чтобы администрация садика НИЧЕГО не смогла выдумать, надо не теряя времени идти в РОНО и ПИСАТЬ, а не говорить о ситуации, тут даже ,для пущей значимости и придумывать ничего не надо, пишите на все адреса, кот.только можно раздобыть и у них и в инете, главное чтобы все письма-обращения были зарегистрированы,т.е. на Ваших экземплярах написали (можно и от руки) №входящей корреспонд. и дату принятия!!!
    и еще- мысль умная появилась- вместо или не только в ДКМ можно звонить в 103 (скорая) но вызывать не скорую или милицию (которая и так не приезжает) а именно ПСИХУШКУ, но разрисовать картину-подросток либо развращает либо пытается с собой что то сделать-за несколько мин.будет на месте мед.машина псих.помощи!!! у них все вызовы записываются на пленку,кот.потом (в крайнем случае либо при жалобе) прослушивают компетентные органы. а потом вместе с мамой их дело уже будет рассматриваться на Воробьева в ОКПЛ-1.

19. Вверх #219
    Постоялец форума
    Echomama то что вы описали - это просто ужас какой-то!
    И судя по всему многие родители не знают точно, что именно произошло (Samira например не знала). В милиции должны зарегистрировать ваше заявление, особенно коллективное, ведь угроза физической расправы - это правонарушение! А то что он больной, так это не ваши проблемы, а милиции (ЭТО ЕЩЕ ОПАСНЕЕ). Обязательно идите в РОНО и срочно и не в одиночку, а человек 10. А еще можете с вашей ситуацией обратиться на телевидение - это обеспечит вам внимание городских властей (РОНО получит по голове и быстренько начнет дергать всех остальных). Если будете действовать быстро и напористо, то вашей заведующей не грозит отпуск.
    А если честно, то я не представляю, что можно сделать с этим ребенком, разве что руки-ноги переломать, но это уже чревато для тех, кто будет ломать Просто угрожать - думаю бесполезно, может испугать, а может озлобиться и потихоньку что-нибудь действительно сделать. Думаю, только добиваться, чтоб все-таки отправили в колонию, а то кто знает, что ему завтра в голову придет. И охранник конечно поздоровее (не дедушка).

20. Вверх #220
    Новичок Аватар для SnowQueen982
    Здраствуйте дорогие мамочки. Я прочитала последние сообщения про больного подростка, действительно с этим нужно не просто бороться, пребывая в обороне, а быть в действии. Вы думаете вся эта писанина что-то изменит? К сожалению, сейчас ни милиция, ни соответсвующие учереждения для душевнобольных не будут заниматься этой проблей. Такие времена! Или та же милиция что-то сделает, если будет какое-то вознагрождение. Наверное, вариант "размазать по стенке" будет более действенным. Пожалуйста, дорогие дамы напишите о безобразиях в садах в центре города. Хочу в этом году отправить ребенка в садик и мне нужна хоть какая-то информация. Предупрежден - значит вооружен. Или напишите в личку, если есть какие-то стеснения говорить № садика. Буду очень признательна.
    "Истину нельзя понять на словах, истину надо прожить".

Ответить в теме
Страница 11 из 166 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права