|
Понятно. Я просто о таком не слышала. У нас нет.Но и поводов пока, слава богу, не было.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Если охраны нет, то собачники на территории сада своих любимцев выгуливают, мамочки с колясками, чипсами, пивом и сигаретами, подростки доламывают последние качели, а вечером так вобще беспредел, - молодёжь "отдыхает", а дети утром находят разные интересные предметы на своих площадках и в песочницах.
А вот с охраной и клумба на месте, и скамейки со столиками, и новые горки, и территория чистая. И денег, я считаю, не много на этого охранника уходит.
Адрес сада Французский бульвар 12/4, но он со стороны Семинарской.
А объявление это написала я. Я дико возмущена сложившейся ситуацией и реакцией администрации сада.
Если по порядку, то:
1. Подросток неадекватный, психически нездоровый ребенок. Где он живёт и учится мы уже определили. Но от этого легче не стало, ой как не стало легче.
2. Около 3х недель назад этот подросток проник на территорию сада после 18-00 с сообщницей и пока он отвлекал воспитателя, сообщница зашла в группу и украла у воспитателя из сумки деньги. После этого была проверка из районо и руководство сада получило по шее, что воспитатель остался один на 3 группы после 18-00, хотя положено два.
3. В прошлый понедельник этот подросток за забором сада демонстративно стал привлекать к себе интерес малышей. Они стали подбегать к забору, кричать, дразнить на что он стал показывать им пилу и грозиться отрезать голову каждому, кто его обижает. Пила лежала рядом с мангалом, который жильцы дома там держат вместе с дровами. Также там находился строительный мусор, который он стал швырять через этот забор в детей. Это были и доски и камни. Ему пальчиком погрозили, НО родителей в известность не поставили!!!!!!!!! Я возмущена дико. Сад находится на первом этаже пятиэтажки. Этот подросток живёт на втором этаже прямо над садом. Его балкон расположен прямо над дверью группы. Живёт он с мамой, которая тоже нездоровая психически, ненавидит весь мир, никогда замужем не была и "нагуляла" этого ребенка. Она кричит и обзывает его сильно так, что слышно воспитателям в саду. В школу-интернат №2 он якобы ходит, но на занятия он не появляется, бесцельно шатается, а в школе оказывается на него написано не одно уже заявление от родителей одноклассниц, которых он мучает, пытаясь выплеснуть свой садизм - вырывает волосы, щипает до сильной боли и тп.
4. Вчера я забирала ребенка из сада около 18-00. Ко мне сразу подбежали дети и стали показывать пальцем "Вот тот дядя, который обещал нам отрезать голову пилой". Я пошла к забору за которым он стоял, стала с ним разговаривать. На наш разговор вышел представитель школы развития "Кроха", потому что этот подросток находился на их территории. После беседы с этим подростком я сразу поняла, что у него не все дома и он опасен. Представитель "Крохи" погнал его, ему проблемы не нужны. Потом выяснилось, что подросток заходил на территорию сада во время прогулки детей, угрожал им отрезать голову, убивать с мучениями, поливать горячим маслом и кипятком, ругался матом. Администрация сада вызывала милицию, но те не приехали. Подросток нагло себя вёл и отказывался уходить с территории сада. Потом пошёл кружлять вокруг сада, потому что стали родители приходить за детьми. НО родителям не рассказали об инциденте.
Не знаю как бы там было дальше, но я устроила шухер. Наша заведущая в декрете, а её заместитель уходит в отпуск со след. недели. И вообще им вся эта вонь в саду не нужна. Им не нужны проблемы, гемморой и лишний раз куда-то рыпаться. Но я рассказала всем мамам, которых встретила, написала объявление и попросила собраться всем.
Одна мама отозвалась и мы сегодня пошли к участковому вместе с заместителем заведующей, написали заявления и объяснительные. Он обещал разобраться, передать в отдел по вопросам с несовершеннолетними. НО пока это всё будет.....
Также я проконсультировалась у него как нам можно взять охранника в сад, он всё объяснил.
5. Собрание я назначила на 18-30, предупредив всех воспитателей, чтобы все родители, кому не наплевать были. Прихожу в 18-30 - всего пара родителей стоит с трёх групп!!! Воспитатели сказали родителям, что ОКАЗЫВАЕТСЯ вопрос уже решён, всё в порядке, написали заявление участковому, можно спать спокойно. Офигеть, как всё красиво они вырисовали. Я хотела всех родителей поставить в известность, объяснить, что ситуация нешуточная, ведь какие гарантии в поведении шизоида и предложить брать охранника в сад, чтобы неповадно было шастать. Администрация сада изобразила деятельность и реагирование на проблему и всех успокоили, разогнали домой в 18-00. Уверена, что многие родители не в курсе ещё.
6. Подросток угрожал мне расправой прямым текстом, что изувечит моего ребенка из-за того, что я вступилась за всех детей, стала свидетелем и не прошла мимо, приняв позу страуса.
Какой ужас! Вы молодец, что подняли шум. Но я даже не знаю, как вы сможете выйти из ситуации, сейчас психически больных людей очень редко лечат принудительно. И где гарантия, что после двух месяцев прибывания в больнице, он выйдет и не повториться то же самое.![]()
Не мешало бы это чудо пару раз головой об стенку вместе с его мамашей, может мозги бы на место вправились, а так в психушку ему дорога....Кто знает, что от такого дебила можно ожидать...
а охрану, вам в садик надо обязательно!!! Попробуйте собрать родителей еще раз
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я буду звонить во все колокола, напишу во все инстанции и привлеку родителей.
Чужих детей не бывает. Мне больно смотреть, когда принимают позу страуса, надеясь, что "само рассосётся", когда можно решать проблему в зародыше.
Пусть мамашу побомбят, повызывают во все органы. сейчас даже нельзя отправить его на комиссию, чтобы определить его вменяемость без согласия его мамы.
Тут папаши предлагают отловить его и поговорить, размазать по стенке и тп. НО если человек- идиот, то это на долго. Затаится и потом проявит себя.
Нужна охрана. Будет мужик в форме с 8 до 18 на территории - уже соваться будет стрёмно.
[QUOTE=Echomama;5557576]
Чужих детей не бывает. Мне больно смотреть, когда принимают позу страуса, надеясь, что "само рассосётся", когда можно решать проблему в зародыше.[QUOTE]
Само вряд ли "рассосется"
[QUOTE=Echomama;5557576]Тут папаши предлагают отловить его и поговорить, размазать по стенке и тп. НО если человек- идиот, то это на долго. Затаится и потом проявит себя.[QUOTE]
поговорить можно по разному...будет потом свои планы вынашивать в инвалидном кресле
Там, вы говорили он не один был? Тогда надо двух охранников, в таком случае точно не сунется...Зато гордиться собой будет, что его боятся((((
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
для того чтобы администрация садика НИЧЕГО не смогла выдумать, надо не теряя времени идти в РОНО и ПИСАТЬ, а не говорить о ситуации, тут даже ,для пущей значимости и придумывать ничего не надо, пишите на все адреса, кот.только можно раздобыть и у них и в инете, главное чтобы все письма-обращения были зарегистрированы,т.е. на Ваших экземплярах написали (можно и от руки) №входящей корреспонд. и дату принятия!!!
и еще- мысль умная появилась- вместо или не только в ДКМ можно звонить в 103 (скорая) но вызывать не скорую или милицию (которая и так не приезжает) а именно ПСИХУШКУ, но разрисовать картину-подросток либо развращает либо пытается с собой что то сделать-за несколько мин.будет на месте мед.машина псих.помощи!!! у них все вызовы записываются на пленку,кот.потом (в крайнем случае либо при жалобе) прослушивают компетентные органы. а потом вместе с мамой их дело уже будет рассматриваться на Воробьева в ОКПЛ-1.
Echomama то что вы описали - это просто ужас какой-то!
И судя по всему многие родители не знают точно, что именно произошло (Samira например не знала). В милиции должны зарегистрировать ваше заявление, особенно коллективное, ведь угроза физической расправы - это правонарушение! А то что он больной, так это не ваши проблемы, а милиции (ЭТО ЕЩЕ ОПАСНЕЕ). Обязательно идите в РОНО и срочно и не в одиночку, а человек 10. А еще можете с вашей ситуацией обратиться на телевидение - это обеспечит вам внимание городских властей (РОНО получит по голове и быстренько начнет дергать всех остальных). Если будете действовать быстро и напористо, то вашей заведующей не грозит отпуск.
А если честно, то я не представляю, что можно сделать с этим ребенком, разве что руки-ноги переломать, но это уже чревато для тех, кто будет ломатьПросто угрожать - думаю бесполезно, может испугать, а может озлобиться и потихоньку что-нибудь действительно сделать. Думаю, только добиваться, чтоб все-таки отправили в колонию, а то кто знает, что ему завтра в голову придет. И охранник конечно поздоровее (не дедушка).
Здраствуйте дорогие мамочки. Я прочитала последние сообщения про больного подростка, действительно с этим нужно не просто бороться, пребывая в обороне, а быть в действии. Вы думаете вся эта писанина что-то изменит? К сожалению, сейчас ни милиция, ни соответсвующие учереждения для душевнобольных не будут заниматься этой проблей. Такие времена! Или та же милиция что-то сделает, если будет какое-то вознагрождение. Наверное, вариант "размазать по стенке" будет более действенным. Пожалуйста, дорогие дамы напишите о безобразиях в садах в центре города. Хочу в этом году отправить ребенка в садик и мне нужна хоть какая-то информация. Предупрежден - значит вооружен. Или напишите в личку, если есть какие-то стеснения говорить № садика. Буду очень признательна.
"Истину нельзя понять на словах, истину надо прожить".
Социальные закладки