Привет, у нас тоже выключили. Но это хорошо, на улице уже тепло, все равно окна открыты.
|
Привет, у нас тоже выключили. Но это хорошо, на улице уже тепло, все равно окна открыты.
стыдно писать, но напишу, красного лица моего не видно) вчера вечером беру сына (7лет) отводить в комнату спать, а у него стоит это дело... Обычно когда он трогал его года в 1,5-2 тоже такое бывало и сейчас когда хочет писать и терпит. А вчера он сам мне показал, что поднялось все на свете и смеется. Мы с мужем давай спрашивать, а он только мне согласился рассказать. Оказывается, в мультике дядюшка Скрудж поцеловал девочку.... Я в шоке до сих пор, сыну не показала своего волнения, даже сделала вид, что тоже шутка для меня и замяли. Но, что это, мне так страшно стало, а вдруг ему понравилось и он будет искать подобные ощущения. Что делать в таких ситуациях?
Добрый день! давно читаю темку. и решила официально присоединиться)))) живу на поселке и вообще в Одессе с сентября. меня зовут Оля, дочке почти 11 м. то полезный совет вычитаю у вас, то новости узнаю)))))
Олеся 19.05.2014
Всем привет, нам сегодня 2 годика, но что-то с этой погодой и простудой праздновать не хочется. И малыш из-за погоды капризный сегодня, все ему не так...
Подарили еще ночью ему самокат, думали будет восторг, а нет..как-то не заинтересовал он его очень аж..а в парке кидался к деткам и на картинках тыкал, что ему надо...эх
Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)
Оля, самое главное твое спокойствие. я читала, что в таком деле очень важно сохранить доверительные отношения с ребенком и общаться на "эту" тему естественно. мне кажется, что тут муж должен подключиться и тебя успокоить, и если появятся у сына вопросы говорить с ним по-мужски и отвечать честно, но доступно для его понимания. все это естественные процессы, все мы в разное время проявляем интерес к этой теме и ничего плохого не произошло и не произойдет. только не смейтесь над ним и не замалчивайте если что-то спросит.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
я хочу Вас тоже поддержать. понимаю Ваше волнение, как мамы. хоть у меня и девочка, но рано или поздно придется столкнуться с подобными ситуациями. а поскольку лично в моем детстве не уделялось внимание половому и сексуальному развитию ... то, конечно, откуда мне знать, как себя вести, что сказать и что сделать, чтоб не навредить своему ребенку.(( отсюда и стыд, и переживания. одно знаю точно - есть естественные процессы, через кот. наши детки должны пройти в своем развитии. и ничего постыдного и неправильного в этом нет.
если сильно беспокоитесь -обратитесь к психологу. даже можно здесь, на форуме. главное - не стыдитесь. Вы не одна такая
и как все таки здОрово, что Ваш сын смог открыться и довериться Вам. не упустите эту связь и все будет ок![]()
Доброго всем дня. Девочки, поделитесь опытом, может было у кого-то что похожее. Педиатр наш говорит, что дочка не добирает вес. Нам год и не хватает килограмма до их нормы в 10,8 кг. Ребеныш очень подвижный, шустрый, бегает, кушает хорошо, если зубы не мучают. А мучают они часто, лезут очень болезненно, уже 7 вылезло, 8-й на подходе. Вот отправили нас по врачам из-за веса. У эндокринолога замечаний нет, все ок, а гастроэнтеролог - Рабалко - с первого осмотра, без анализов и узи, наговорила всяких ужасов, мол, дисбиоз, печень, желудок, правое подреберье ей не нравится, цвет лица не нравится, мой в том числе, и худенькая она у нас, хотя до этого никто не называл дочку худенькой и я считаю, что вполне нормальная, видела я худых детей. Навыписывала кучу лекарств в общей сложности на 500 грн и на узи отправила. Узи я пока делать не буду там, да и врач заболел, узист. А анализы, которые мы до этого делали, ничего не показывали, все в норме, а она их и не смотрела даже. Хочу сходить на узи в другое место, где не заинтересованы в наваливании лекарств детенышу. Хорошо бы и к другому врачу сходить для сравнения. Есть у нас на поселке хорошие детские гастроэнтерологи? И где хорошо узи делают? И может кто-то тоже был у Рыбалко и ушел с дорогими рецептами?
девульки,напомните мне пожалуйста кто у нас тут помощник натариуса?))))))спасибо!!!
Не я одна, наверное, порекомендую Гоголина Игоря Михайловича, он УЗИст, но , если запишитесь к нему на УЗИ, в процессе можно задать любой вопрос, он все доступно расскажет и проконсультирует. Я когда-то раньше писала уже историю нашего знакомства с ним (в конечном итоге сейчас его семья - друзья моей семьи)), но это не причина моей рекомендации, я вас уверяю). Моя младшая сестра заболела сильнейшим бронхитом, ей тогда было около годика всего, и наш педиатр на тот момент прописал тяжелейший антибиотик, после третьего укола (спустя час после ухода мед.сестры) ребенок начал синеть и задыхаться, мы вызвали скорую и попали в реанимацию, на тот момент Гоголин работал там, и он спас жизнь моей Юле.... Хотя, если бы скорая приехала на пол часа позже, могли уже и не спасти. . . (Толчок такому состоянию дал тот самый антибиотик), после этого стали общаться с Игорем Михайловичем, и сейчас , помимо того, что он хороший друг моего отца (уже 16й год), еще и палочка-выручалочка на все случаи жизни. У меня если сын болеет - я вызываю участкового врача, она выписывает лечение, и потом сразу звоню Гоголину, мы с ним редактируем это лечение, и тьфу-тьфу-тьфу, за столько лет он нас выручал и помогал в многочисленных ситуациях....
Что касается веса, у меня малый до 2х лет весил от 9 до 10 кг, я тоже била тревогу, и анализы, и УЗИ делали, но все, слава Богу отлично, он просто мелкий, сейчас ему 3 вот будет в мае, а он весит всего 12,5 кг))... Но он совсем не худой, он нормальный ребенок, и нормально кушает. и очень активный, и со здоровьем все не плохо) Так что, думаю, стоит сделать УЗИ, и убедиться, что всё у вас в порядке, и не нервничать лишний раз)
Lyutik, спасибо. Вот по этим нормам у нас все в порядке! Да я и не беспокоюсь, но с этой поликлиникой замучилась уже. Понапишут в карточке всякого, а потом ребенок страдать будет. И ведь пишут с потолка, меня даже не слушают.
Социальные закладки