Тема: Общение мам поселка Котовского 6

Закрытая тема
Страница 529 из 705 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 14089
  1. Вверх #10561
    Посетитель
    Привет, у нас тоже выключили. Но это хорошо, на улице уже тепло, все равно окна открыты.

2. Вверх #10562
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    приветик всем!

3. Вверх #10563
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    моя сегодня снова не в саду, тоже кашель с соплями...ппц, 1н день сада
    Доброе утро всем!

Ветрянка очень гасит иммунитет, вслед за ней почти всегда идут или вирусняки, простуды, ангины и т.д.

4. Вверх #10564
    стыдно писать, но напишу, красного лица моего не видно) вчера вечером беру сына (7лет) отводить в комнату спать, а у него стоит это дело... Обычно когда он трогал его года в 1,5-2 тоже такое бывало и сейчас когда хочет писать и терпит. А вчера он сам мне показал, что поднялось все на свете и смеется. Мы с мужем давай спрашивать, а он только мне согласился рассказать. Оказывается, в мультике дядюшка Скрудж поцеловал девочку.... Я в шоке до сих пор, сыну не показала своего волнения, даже сделала вид, что тоже шутка для меня и замяли. Но, что это, мне так страшно стало, а вдруг ему понравилось и он будет искать подобные ощущения. Что делать в таких ситуациях?

5. Вверх #10565
    Новичок Аватар для persicc
    Добрый день! давно читаю темку. и решила официально присоединиться)))) живу на поселке и вообще в Одессе с сентября. меня зовут Оля, дочке почти 11 м. то полезный совет вычитаю у вас, то новости узнаю)))))
    Олеся 19.05.2014

6. Вверх #10566
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Всем привет, нам сегодня 2 годика, но что-то с этой погодой и простудой праздновать не хочется. И малыш из-за погоды капризный сегодня, все ему не так...
    Подарили еще ночью ему самокат, думали будет восторг, а нет..как-то не заинтересовал он его очень аж..а в парке кидался к деткам и на картинках тыкал, что ему надо...эх
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

7. Вверх #10567
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Всем привет, нам сегодня 2 годика, но что-то с этой погодой и простудой праздновать не хочется. И малыш из-за погоды капризный сегодня, все ему не так...
    Подарили еще ночью ему самокат, думали будет восторг, а нет..как-то не заинтересовал он его очень аж..а в парке кидался к деткам и на картинках тыкал, что ему надо...эх
    с днём рожденья!!!!!Счастья,здоровья,всех благ!!!!!

8. Вверх #10568
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Оля, самое главное твое спокойствие. я читала, что в таком деле очень важно сохранить доверительные отношения с ребенком и общаться на "эту" тему естественно. мне кажется, что тут муж должен подключиться и тебя успокоить, и если появятся у сына вопросы говорить с ним по-мужски и отвечать честно, но доступно для его понимания. все это естественные процессы, все мы в разное время проявляем интерес к этой теме и ничего плохого не произошло и не произойдет. только не смейтесь над ним и не замалчивайте если что-то спросит.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

9. Вверх #10569
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Оля, самое главное твое спокойствие. я читала, что в таком деле очень важно сохранить доверительные отношения с ребенком и общаться на "эту" тему естественно. мне кажется, что тут муж должен подключиться и тебя успокоить, и если появятся у сына вопросы говорить с ним по-мужски и отвечать честно, но доступно для его понимания. все это естественные процессы, все мы в разное время проявляем интерес к этой теме и ничего плохого не произошло и не произойдет. только не смейтесь над ним и не замалчивайте если что-то спросит.
    Полностью согласна. Мне кажется можно сказать что - то типа" У мужчин такое бывает. Ты маленький мужчина, поэтому и у тебя такое бывает".

10. Вверх #10570
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    с днём рожденья!!!!!Счастья,здоровья,всех благ!!!!!
    Спасибки большое!!
    Даже не верится..как же время то летит...
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

11. Вверх #10571
    Спасибки большое!!
    Даже не верится..как же время то летит...
    ха,я это знаю......моему старшему 16 уже.....я не успела оглянуться!!!!!!Уже любоФ у него))))младший тоже в первый класс,а вроде только недавно радовалась беременности)))))

12. Вверх #10572
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Мне кажется можно сказать что - то типа" У мужчин такое бывает. Ты маленький мужчина, поэтому и у тебя такое бывает".
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    спасибо, девочки, большое! Вы меня успокоили, будем работать над этим, тут же нужно знать, как и что сказать)

13. Вверх #10573
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    спасибо, девочки, большое! Вы меня успокоили, будем работать над этим, тут же нужно знать, как и что сказать)
    я хочу Вас тоже поддержать. понимаю Ваше волнение, как мамы. хоть у меня и девочка, но рано или поздно придется столкнуться с подобными ситуациями. а поскольку лично в моем детстве не уделялось внимание половому и сексуальному развитию ... то, конечно, откуда мне знать, как себя вести, что сказать и что сделать, чтоб не навредить своему ребенку.(( отсюда и стыд, и переживания. одно знаю точно - есть естественные процессы, через кот. наши детки должны пройти в своем развитии. и ничего постыдного и неправильного в этом нет.
    если сильно беспокоитесь -обратитесь к психологу. даже можно здесь, на форуме. главное - не стыдитесь. Вы не одна такая
    и как все таки здОрово, что Ваш сын смог открыться и довериться Вам. не упустите эту связь и все будет ок

14. Вверх #10574
    Частый гость
    Доброго всем дня. Девочки, поделитесь опытом, может было у кого-то что похожее. Педиатр наш говорит, что дочка не добирает вес. Нам год и не хватает килограмма до их нормы в 10,8 кг. Ребеныш очень подвижный, шустрый, бегает, кушает хорошо, если зубы не мучают. А мучают они часто, лезут очень болезненно, уже 7 вылезло, 8-й на подходе. Вот отправили нас по врачам из-за веса. У эндокринолога замечаний нет, все ок, а гастроэнтеролог - Рабалко - с первого осмотра, без анализов и узи, наговорила всяких ужасов, мол, дисбиоз, печень, желудок, правое подреберье ей не нравится, цвет лица не нравится, мой в том числе, и худенькая она у нас, хотя до этого никто не называл дочку худенькой и я считаю, что вполне нормальная, видела я худых детей. Навыписывала кучу лекарств в общей сложности на 500 грн и на узи отправила. Узи я пока делать не буду там, да и врач заболел, узист. А анализы, которые мы до этого делали, ничего не показывали, все в норме, а она их и не смотрела даже. Хочу сходить на узи в другое место, где не заинтересованы в наваливании лекарств детенышу. Хорошо бы и к другому врачу сходить для сравнения. Есть у нас на поселке хорошие детские гастроэнтерологи? И где хорошо узи делают? И может кто-то тоже был у Рыбалко и ушел с дорогими рецептами?

15. Вверх #10575
    девульки,напомните мне пожалуйста кто у нас тут помощник натариуса?))))))спасибо!!!

16. Вверх #10576
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от As-ka Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня. Девочки, поделитесь опытом, может было у кого-то что похожее. Педиатр наш говорит, что дочка не добирает вес. Нам год и не хватает килограмма до их нормы в 10,8 кг. Ребеныш очень подвижный, шустрый, бегает, кушает хорошо, если зубы не мучают. А мучают они часто, лезут очень болезненно, уже 7 вылезло, 8-й на подходе. Вот отправили нас по врачам из-за веса. У эндокринолога замечаний нет, все ок, а гастроэнтеролог - Рабалко - с первого осмотра, без анализов и узи, наговорила всяких ужасов, мол, дисбиоз, печень, желудок, правое подреберье ей не нравится, цвет лица не нравится, мой в том числе, и худенькая она у нас, хотя до этого никто не называл дочку худенькой и я считаю, что вполне нормальная, видела я худых детей. Навыписывала кучу лекарств в общей сложности на 500 грн и на узи отправила. Узи я пока делать не буду там, да и врач заболел, узист. А анализы, которые мы до этого делали, ничего не показывали, все в норме, а она их и не смотрела даже. Хочу сходить на узи в другое место, где не заинтересованы в наваливании лекарств детенышу. Хорошо бы и к другому врачу сходить для сравнения. Есть у нас на поселке хорошие детские гастроэнтерологи? И где хорошо узи делают? И может кто-то тоже был у Рыбалко и ушел с дорогими рецептами?
    посмотрите нормы веса и роста ВОЗ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WCSojBtHaXQ.jpg
Просмотров: 26
Размер:	115.4 Кб
ID:	9708360
    http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek

17. Вверх #10577
    Постоялец форума Аватар для Lesenok R
    С именинником!Пусть растет здоровенький!

18. Вверх #10578
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от Persik_inna Посмотреть сообщение
    Блин, малая опять кашляет( и хорошо так, часто(( дала уже тёплой водички, кларитин и нос закапала.
    И постоянно сглатывает, точно сопли стекают по задней стенке глотки
    Если кашель сухой, смягчить надо. Читайте репку.
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

19. Вверх #10579
    Частый гость Аватар для Nastyonish89
    Цитата Сообщение от As-ka Посмотреть сообщение

Не я одна, наверное, порекомендую Гоголина Игоря Михайловича, он УЗИст, но , если запишитесь к нему на УЗИ, в процессе можно задать любой вопрос, он все доступно расскажет и проконсультирует. Я когда-то раньше писала уже историю нашего знакомства с ним (в конечном итоге сейчас его семья - друзья моей семьи)), но это не причина моей рекомендации, я вас уверяю). Моя младшая сестра заболела сильнейшим бронхитом, ей тогда было около годика всего, и наш педиатр на тот момент прописал тяжелейший антибиотик, после третьего укола (спустя час после ухода мед.сестры) ребенок начал синеть и задыхаться, мы вызвали скорую и попали в реанимацию, на тот момент Гоголин работал там, и он спас жизнь моей Юле.... Хотя, если бы скорая приехала на пол часа позже, могли уже и не спасти. . . (Толчок такому состоянию дал тот самый антибиотик), после этого стали общаться с Игорем Михайловичем, и сейчас , помимо того, что он хороший друг моего отца (уже 16й год), еще и палочка-выручалочка на все случаи жизни. У меня если сын болеет - я вызываю участкового врача, она выписывает лечение, и потом сразу звоню Гоголину, мы с ним редактируем это лечение, и тьфу-тьфу-тьфу, за столько лет он нас выручал и помогал в многочисленных ситуациях....

Что касается веса, у меня малый до 2х лет весил от 9 до 10 кг, я тоже била тревогу, и анализы, и УЗИ делали, но все, слава Богу отлично, он просто мелкий, сейчас ему 3 вот будет в мае, а он весит всего 12,5 кг))... Но он совсем не худой, он нормальный ребенок, и нормально кушает. и очень активный, и со здоровьем все не плохо) Так что, думаю, стоит сделать УЗИ, и убедиться, что всё у вас в порядке, и не нервничать лишний раз)

20. Вверх #10580
    Частый гость
    Lyutik, спасибо. Вот по этим нормам у нас все в порядке! Да я и не беспокоюсь, но с этой поликлиникой замучилась уже. Понапишут в карточке всякого, а потом ребенок страдать будет. И ведь пишут с потолка, меня даже не слушают.

Закрытая тема
Страница 529 из 705 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права