к огромному сожалению в нашей жизни не приходиться расчитывать на доброту , понимание , сострадание , солидарность , я стараюсь конечно воспитывать в своем ребенке эти качества, но при этом пытаюсь обьяснять ему что есть и другая сторона медали
|
к огромному сожалению в нашей жизни не приходиться расчитывать на доброту , понимание , сострадание , солидарность , я стараюсь конечно воспитывать в своем ребенке эти качества, но при этом пытаюсь обьяснять ему что есть и другая сторона медали
девочки, где купить очень недорого велик? не ребенку, а маме, которая ненавидит маршрутки и хочет ездить на работу на велике))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
после того как герман которому не было еще двух лет подскользнулся на горке у звездного, упал и выбил себе два передних зуба я стала более чем бдительна на детских площадках. так вот, если вдруг какой то тетеньке- бабушке не понравится , что мой ребенок встал на горке я не побрезгую закрыть рот, за своими детьми я прекрасно смотрю сама. к чужим детям, тем более если я их не знаю принципиально стараюсь не лезть, НО если я вижу что ребенок себя не адекватно ведет , кидается, дерется, плюеется, вырывает из рук что то, то я естественно сделаю замечание., и повторюсь еще раз, за своими смотрю и очень стараюсь не доводить до конфлитных ситуаций если вижу что мои делают что то не так.
девочки, всем спасибо за советы. вы мне дали еще больше почвы для размышления и это хорошо.
очень огорчает ,что я не одна попадаю в такие ситуации((( со мной это просто впервые и еще 2 случая в один день. до этого было что то похожее, но там реально мой ребенок был неправ и ему чужие люди спокойно и внятно обьясняли это, а я уже попом укрепляла)))
у меня есть одна любимая фраза покойного Кузьмы "Міняйте світ до кращого, дбайте про ноьго, бо ви в ноьму живете." Надеюсь, что мамочки нашей темы все таки не будут вести себя агрессивно по отношению к чужим деткам и всегда помнить, что чужих детей на улице не бывает (это как на соц. рекламе про милицию)
начнем с себя а другие подтянутся)))))
К сожалению часто такое встречаю. Ребенка вообще за руку вожу стараюсь не отпускать. Вот муж вчера гулять пошел с малым на площадку - тоже была ситуация - ребенку нашему только завтра 2 года, он еще толком не понимает свое и чужое - так вот зашел он в песочницу увидел лопатку лежавшую без хозяина ну и схватил поиграть так откуда не возьмись прилетела мамочка с криком: "положите лопатку на место это не ваше", при том как оказалось она и не её, муж конечно забрал ребенка молча - он не любит скандалов, но был слегка ошарашен, я то не разрешаю ребенку брать чужое, а он не уследил.. Неприятно так, как будто он украл бы эту лопатку...
Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)
Ой площадка возле Звездного это вообще тихий ужас. Мы возле нее живем и когда в парк заходим ребенок тянет на нее...а там как не прийдем носятся взрослые дети лет по 12-15 и по маленьких и большим горкам ногами прыгают. Было даже как-то я ребенка катала на качельке (которая для двоих деточек) так даже прыгали через моего ребенка - пока не сделала замечание. А отпустить ребенка бегать самого вообще страшно - с ножек собьют.
Оо это вообще наша сплошная история, когда жили на Бочарова, там стадион школьный возле дома, так там постоянно собирались мамаши с пивом и т.п. а детки их егали сами по себе, так если мы выходили гулять - мы только тогда ходить научились пытались толкар толкать так отбирали и потом забрать нельзя было, а мне как-то неудобно детю сказать что нельзя и т.д. Объясняла своему и успокаивала мол покатаются и отдадут - надо делится, но после того как нам пришлось целый час сидеть ждать нашу машину - когда нам ее вернут, успокаивать малыша - я решила больше на площадку не носить игрушки, но и брать чужие запрещаю.
С тех пор мы одиночки как говорится, так только иногда когда не болеем (а это раз в пару месяцев) с одной девочкой гуляем, а то вдруг кому-то не угодим... детки разные как и их родители.
К слову, посещала ещё в том году семинары Карпачова о воспитании детей...так он вот что говорит.....не уговаривайте и не заставляйте ребёнка делиться своими игрушками - это его вещи и ребёнок сам вправе ими распоряжаться. Вы же (родители) сами решаете что кому и когда давать. И своему чаду объяснять надо что и другие дети могут либо поделиться, либо нет. Там ещё много чего говорилось...например если ребёнок ломает свои игрушки и мы за это бъём по попе......и вообще "по попе" надо ли давать......
Всегда ставьте себя на место своего ребёнка, так и поступайте)
... честно, скажу в жизни применять очень сложно, но реально)))
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности.
Девули, ни когда не любила с малым выходить гулять на площадки, в основном играли сами по себе, был период когда малый толкался и кричал что бы из деток уходили с горки или качельки, но при этом я была рядом всегда что бы малый не стукнул другого ребёнка. Если малый на замечания не реагировал,уводила сразу с площадки и всю дорогу объясняла что вести себя так нельзя. За игрухи в песочнице промолчу, т.к. всегда с собой таскали кульки с игрухами, но с такими которые не жалко было поломать. Мой малый вообще не ломает игрушки и если его игрушку поломали будет скандалА вообще я смотрю что ситуация с песочницами и площадками не иссякает,всегда это было и будет
![]()
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
всем привет, давно не читала вас и не писала)) для тех кто думает каждый день что приготовить новенького, как вариант луковые котлеты, сейчас буду жарить парить http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-ovoshhej/794-lukovye-kotlety
Привет девчонки, терпеть не могу лук, но ваших котлет захотелось))) скажите где можно не дорого и хорошо сделать восковую эпиляцию ног. Очень надо?
Девочки, нет слов...Звонила сегодня в ФСС насчет детских профсоюзных путевок в летние лагеря...сказали, что в этом году их не будет вообще, т.к. в бюджет средства на эти расходы в 2015 году не заложили((( вот сволочи, главное , что отчисления берут, как и положенно... имеют народ, как хотят....
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Нордик каши я брала манку и овсянку,манка как манка,ничего особенного можно и подешевле фирму брать..Овсянка вообще не понравилась ,не овсянка а размазня,мне больше нравится когда хлопья целенькие остаются.И вот в овсянке и находила червячков,но там была надпись органик,значит ничем не обрабатывается.
Знаю что все крупы надо хранить или в холодильнике или прогревать в духовочке до 70градусов потомучто молька везде..
Как же я расстроилась когда я насушила черешни кг 5 и в ней завелась моль..оказывается молька откладывает яйца на черешенку еще на дереве.
Я с этим очень согласна,поэтому никогда и не уговаривала своего и не обзывала других детей жадными,которые также не делились своими игрушками.Это личные вещи ребенка,захочет поделиться,не захочет-нет.Почему надо его заставлять это делать?Вот когда он хотел взять игрушку другого ребенка,тогда я ему говорила,чтобы дал поиграть и своей.Ребенок никому ничего не обязан,кроме,как минимум,до совершеннолетия слушаться своих родителей)))
Последний раз редактировалось Lady Starlight; 14.04.2015 в 22:12.
Сынок Максимка 26.10.2011
У кого детки в садик ходят,как забирать с манюней в коляске?в группу не хочется заходить с ребенком- там кашлять могут.
На руках тоже хз как,ребенка переобуть и переодеть ведь нужно.
Девочки, кто-то пользовался услугой перевода денег ЗОлотая Корона?
Мне нужно в Грецию деньги перевести, и как-то страшновато...она Российская, но ВестернЮнион берет 20%, а Золотая корона 1,5.... от суммы....
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Социальные закладки