Тема: Общение мам поселка Котовского 6

Закрытая тема
Страница 526 из 705 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 14089
  1. Вверх #10501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте совет относительно такого момента.

И вот мой ребенок сегодня был обруган двумя чужими ему людьми. И я все таки переубеждаюсь в том, что замечание детям должны делать родные, а не чужие родители. Может я ошибаюсь. Поделитесь своими выводами и моделями поведения в такой ситуации.
    Сори, что так много написала((((
    Для ребенкав этом возрасте основными людьми, влияющими на его развитие являются родители и близкие люди. Поэтому мама должна постоянно "сопровождать" ситуации, проговаривать, обогащать своим примером его жизн.опыт. Так формируется представление о мире, о поведении. И именно ваши комментарии влияют на развитие личности ребенка. Поэтому, если кто-то и позволил себе вмешаться, главное как вы отреагируете, - это повлияет на ребенка. Дети еще не могут взаимодействовать самостоятельно полностью в игре, они скорее играют рядом.
    Ну и бывает, что в целях безопасности чужие люди вмешиваются или вы можете быть вынужденны вмешаться в происходящее. Тут все относительно.

2. Вверх #10502
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Тюшка

Это хитрая ситуация, я сама делаю замечания детям, которые ногами по горкам скачут. Это не культурно. И своего с десяти месяцев учу этого не делать. Проблема в том, что большинству родителей равнопаралельно на сколько не вежливо ведет себя их ребенок на детской площадке. Посему либо сам скажешь, либо надо равнодушно смотреть на то как чадо с недостатком воспитания подает пример твоему ребенку. А мне это не надо. С точки зрения психологии оно ни разу ни верно. А с точки зрения нашего менталитета увы... ((((((
    Игрушки наши... ну наши игрушки я не разрешаю брать и учу ребенка не брать чужие, соответственно этот аспект "конфликта" отваливается сразу же.
    обьясните мне в чем тут некультурность. может, я действительно неправа, что даже на этот момент внимания не обращаю.
    то что ножками по скамейке ходить нельзя- это да, не культурно. а то что ребенок сверху на горку сначала стает ножками , а потом туда же садится, то для меня было не столько важно, если он внизу станет ногами. я не говорю о тех случаях, когда он мешает спустится другому дитю.

Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    а на счет игрушек..... нечего брать с собой дорогущие игрухи,
    в том то и дело, что там была копеечная игрушка. с другой стороны, это игрушка купленная за деньги и деньги не мои. но бабушка подняла именно ор и еще и стала моего ребенка морально щемить и это при том, что увидела что я уже рядом и говорю это же, только спокойно и без давления и оскорбления.
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    я тоже считаю что должны замечания делать родители, но, когда были моменты что чужой ребенок бил мою, или песок сыпал ей на голову или в наглую пытался отобрать нашу же игрушку с рук, пыталась спокойно обьяснить что так делать нельзя, а не орать как недорезаная

исключение только неадекватные дети и родители
    согласна, что даже чужому ребенку (тем более чужому) нужно обьяснять спокойно. бывает, что мамы нет рядом, когда ребенок буянит, а меры нужно принять уже.
    но к сожалению я заметила такой факт, что в основном буйным детям родители не делают замечаний, они или махнули на них рукой, потому что устали повторять одно и то же, или просто не вмешиваются, пока их дите никто не обидит(((

Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Для ребенкав этом возрасте основными людьми, влияющими на его развитие являются родители и близкие люди. Поэтому мама должна постоянно "сопровождать" ситуации, проговаривать, обогащать своим примером его жизн.опыт. Так формируется представление о мире, о поведении. И именно ваши комментарии влияют на развитие личности ребенка. Поэтому, если кто-то и позволил себе вмешаться, главное как вы отреагируете, - это повлияет на ребенка. Дети еще не могут взаимодействовать самостоятельно полностью в игре, они скорее играют рядом.
    Ну и бывает, что в целях безопасности чужие люди вмешиваются или вы можете быть вынужденны вмешаться в происходящее. Тут все относительно.
    вот я еще сомневалась, правильно ли, что я промолчала и ничего не сказала. мой ребенок же прекрасно понимает, что я его в слезах, обиженного и оскорбленного , забрала и ушла. тем более что он мальчик и я не хочу чтоб он вырос такой себе улиткой, которая прячется в домик. Значит я все таки поступила правильно, что отреагировала спокойно)))
    На счет безопасности тут и речи быть не может. Кто ближе и быстрее, тот и вмешивается. Когда на кону жизнь и здоровье ребенка, нет чужих и родных.
    Последний раз редактировалось Тюшка; 14.04.2015 в 15:03.

3. Вверх #10503
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Согласна! Ну все бывает, ну есть такие ситуации, когда делаю замечание детям (тем детям которые играют во дворе с моей дочкой, им всем по 7 лет), когда возле машин чужих , чтобы не поцарапали, могут быть какие-то конфликты, ну все бывает. Но я лично никогда себе не позволю кричать и ругаться на чужого ребенка. И не позволю чтобы на моего кто-то кричал.... я сама на своего ребенка могу иногда так гаркануть (это когда уж совсем не слушается)))).
    Конечно, детям по 7 лет можно сделать в таком случае замечание, и даже нужно. Со своим ребенком я сама строго разговариваю, могу прикрикнуть, если не слушается, и ситуация того требует.

4. Вверх #10504
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Раньше, когда мы игрались с детками на площадке, я считала нужным не влазить в "детские разборки", считала, что дети сами разберутся (у нас часто бывали сложности с делением игрушек, или мы просто хотели и своими и чужими играться). Потом я заметила,что мой ребенок копирует поведение других детей и начал драться и нагло агрессивно забирать игрушки и отдавать со скандалом. Я переменила тактику и начала разговаривать со своим ребенком, в такие моменты, делать замечание ,а если другие дети вели себя агрессивно, то старалась отвлечь ребенка, чтоб увести от буяна.
    Потом я залезла в интернет, покопалась на форумах, почитала литературу (не только по этому поводу, а еще по другим проблемам) и почерпнула оттуда, что в таких ситуациях родители должны принимать участие, причем именно мама/папа/ баба буяна должна делать замечание своему ребенку, а не чужая мам/бабушка/папа. И я решила что буду поступать именно так. Но до сегодняшнего дня пока что не было случая, зато сегодня произошло следующее.
    Ребенок игрался в песочнице чужим самосвалом, свои игрушки сразу отдал детям. В какой то момент кузов самосвала отцепился (именно отцепился) и он начал искать меня глазами и звать типа "мама машинка поломалась". Поскольку детей и родителей было очень много, он не сразу увидел меня(песочница не с низкими бортами, а с высокими стенками на которых еще крупные счета находятся) и я так думаю, что он испугался, что мамы нет и бросил машинку и начал судорожно вылазить из песочницы. В тот момент, когда я уже к нему добралась и сразу начала говорить, что бросать плохие игрушки это плохо, мой спокойный негромкий голос прервала бабушка ребенка чья была машинка и начала громко орать на моего перепуганного ребенка, "как ты посмел чужую машину поломать, какой ты плохой и т.д." мой ребенок от этих криков, конечно же расплакался... Я взяла эту игрушку, чтоб вставить кузов, а это бабушка вырвала у меня со словами "ничего страшного, кузов просто отцепился". Я уже при ребенке, не хотела заводиться с бабушкой и просто забрала ребенка с песочницы и еще раз спокойно обьяснила что так нельзя и т.д.
    И тут следующий момент. Мой ребенок спустился с горки и не ушел а стал на нее ногами, внизу на спуске. Чтоб вы понимали это было возле звездного, где вся площадка в остатках сажи и все дети испачканы. В этот момент , опять бабушка, но другая, сидя возле меня начинает орать, мол уйди с горки там же дети попами едут, а ты ногами топчешся. Я кое как обьяснила ребенку, чтоб он ушел оттуда и побегал. Не стала обьяснять бабушке, что дети еще сверху на горке садятся на то место где только что стояли ногами. Но через пару минут судьба решает мою внутреннюю дилемму. Внук этой бабушки очередной раз делает то же самое что и мой Жора(попрошу заметить, что так делают почти все дети). И я просто не удержалась, разворачиваюсь и говорю к этой бабушке "ой,а чей это ребенок ходит ногами там, где чистые детки попами ездят", хотя знала что это ее. Бабка с искаженным от злости лицом одернула своего бедного внука и сделала вид что не поняла сарказма с моей стороны. Я к ней все таки подошла и попросила, чтоб в следующий раз не кричала на чужого ребенка, тем более на площадке на которой все дети как чертики от сажи, но она снова сделал вид, что обращаются не к ней((

И вот мой ребенок сегодня был обруган двумя чужими ему людьми. И я все таки переубеждаюсь в том, что замечание детям должны делать родные, а не чужие родители. Может я ошибаюсь. Поделитесь своими выводами и моделями поведения в такой ситуации.
    Я вас поддержать хочу.. У нас во дворе сплошные бабули неадекваты и я до сих пор не знаю как с ними бороться.. Они не делают замечания.. Они орут на детей матом, кидают камнями и вообще всячески их ненавидят.. Это при том, что детки маленькие: моей 6 лет, другим по 7-8-9.. И они просто катаются на великах, играют, бегают, т.е вообще не вредят, не шкодят и тд. Но команда наших бабушек уверена, что дети- это зло и их нужно вытравить любыми способами.. Уже устали бороться.. Я своей сказала, чтобы обходила десятой дорогой их скамейку и их самих.. Но сам факт, что такие люди вообще есть и они еще потом говорят какое поколение у них прекрасное. Я только озлобленность одну вижу: то на меня беременную с двухлетней старшей дочкой кидалась одна бабця с палкой за то, что мы орехи под ее окном подбирали упавшие, кричала мол ее орех личный то в трамвае опять же меня с беремчатым пузом заставляли взять старшую дочку на пузо и место уступить старшим и несчастным.. Слава старшему поколению как к ним после такого с уважением относиться- не понятно
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #10505
    и еще такой неприятный момент произошел там же сегодня.
    после дождя внизу горок собралась вода. когда мы пришли на площадку я еще удивилась, что там никого нет, все в песке или на качельке. так вот, Жора уже залез на горку и что то там завтыкал, я в это время пошла вниз его встречать и увидела эту лужу. Сразу отреагировала, попросила слезть и хорошо, что послушался, а то попа была бы сразу мокрая. Так вот, никто из мам нас не предупредил. Ну ок. Может и не видели.
    Мы ушли в песок и я , всех "свежепришедших" родителей предупреждала о луже в горке. Это делала только я. Спустя какое то время мы пошли на качелю и я уже не видела что происходит возле горки. Пришел новый малыш и спустился прямо в лужу и это при том, что рядом стояла одно из мама, которая пришла раньше нас и видела как я всех предупреждаю. Вопрос, неужели это так тяжело, предупредить такую же маму как ты и отвернуть неприятность???
    У нас до этого там же был случай, когда в горке били человеческие какашки и мой ребенок в них вьехал, при чем он был далеко не первым. И когда он спустился, мама, которая стояла рядом меня обрадовала сим фактом словами "о , теперь и ваш ребенок будет вонять какашками". я ее ,конечно же , "поблагодарила", что она нас заблаговременно предупредила. И тогда тоже только я стояла и предупреждала родителей и кричала наверх детям, чтоб они туда не спускались((((

6. Вверх #10506
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Я вас поддержать хочу.. У нас во дворе сплошные бабули неадекваты и я до сих пор не знаю как с ними бороться.. Они не делают замечания.. Они орут на детей матом, кидают камнями и вообще всячески их ненавидят.. Это при том, что детки маленькие: моей 6 лет, другим по 7-8-9.. И они просто катаются на великах, играют, бегают, т.е вообще не вредят, не шкодят и тд. Но команда наших бабушек уверена, что дети- это зло и их нужно вытравить любыми способами.. Уже устали бороться.. Я своей сказала, чтобы обходила десятой дорогой их скамейку и их самих.. Но сам факт, что такие люди вообще есть и они еще потом говорят какое поколение у них прекрасное. Я только озлобленность одну вижу: то на меня беременную с двухлетней старшей дочкой кидалась одна бабця с палкой за то, что мы орехи под ее окном подбирали упавшие, кричала мол ее орех личный то в трамвае опять же меня с беремчатым пузом заставляли взять старшую дочку на пузо и место уступить старшим и несчастным.. Слава старшему поколению как к ним после такого с уважением относиться- не понятно
    Это ужасно, особенно видеть такую агрессию в лицах бабушек, старшего поколения(((
    а может стоит скамеечку где они тусят спилить??? или переставить в то место где дети точно не ходят?

7. Вверх #10507
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Это ужасно, особенно видеть такую агрессию в лицах бабушек, старшего поколения(((
    а может стоит скамеечку где они тусят спилить??? или переставить в то место где дети точно не ходят?
    У нас хороший двор, очень уютный и затишный, многие приходят погулять из других дворов.. Скамеечку не спилить, иначе война будет легче просто ребенка научить обходить и не реагировать.. Я своей сразу сказала: если вдруг что-жаловаться мне.. А там уже мало не покажется всем вокруг, я церемонится не буду. Но пока что никто не трогал, ттт
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

8. Вверх #10508
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Мы с сестрой когда были маленькие, стояла под домой скамейка, где постоянно сидели старушки, пару хороших, остальные злые. Что самое интересное, что у некоторых из них, дети были наркоманами, алкоголиками и т.д., в общем, социально неблагополучными. Кроме этих бабулек и алкашей по вечерам, никто не собирался. И их скамейку просто перенесли, недалеко, но так было гораздо лучше.

9. Вверх #10509
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    девочки,кто недавно был в инфекционке и ходит в сад, какая там процедура? через 10 дней готовы анализы,кот мы сами там должны забрать? т.е. если мы 6-го вечером попали туда, анализы забирать 16-го? или звонить им? и на какой телефон? может у кого-то остался?
    723 43 04
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

10. Вверх #10510
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Девули, всем привет!
    Делюсь очень неприятным для себя открытием на счет каш фирмы НОРДИК. Знаю, что едят их очень многие, а также предлагают деткам.
    Около первого апреля (точнее не помню, но максимум пару дней плюс/минус) этого года я купила рисовые хлопья нордик (в магазине Копейка – не думаю, что это важно, но на всякий случай уточняю) по цене 102 грн за пачку 800 грамм. Сразу пересыпала в банку – есть у меня такая привычка, чтобы живность не завелась, ага. Все хлопья в банку не поместились, и первые пару порций я варила дочке из другой емкости. Вчера, т.е. спустя примерно две недели от покупки каши, я достала злополучную банку.

Показать скрытый текст
    фуфуфу

На фото видны две куколки, которые заботливо укутали себя рисовыми хлопьями, и один уже вполне бодренький червь, который, скорее всего, догадался, что наступила нелегкая пора в его червивой жизни, и посему шустро пополз на поиски выхода.

Сделаю пару уточнений. Банка была кристально чистая – посуду мою в посудомойке. Пересыпая кашу, бдила, чтобы ценные хлопья не рассыпались мимо, поэтому смотрела за процессом в оба глаза – червей там не было! Значит личинки или из чего там эта срань растет были в самих хлопьях, и им хватило двух недель (может и меньше) чтобы дорасти до вполне заметных глазу особей.

Опущу свои эмоции. Цензурных слов было мало. Мой ребенок ел эту гадость! Этого достаточно, чтобы душа потребовала кровавой мести.
    Я – реальный человек, на форуме давно, с некоторыми встречалась лично. Кашами конкурирующей фирмы не торгую) И это произошло со мной лично. Как поступать другим мамам, я советовать не буду. Могу предложить только одно – поместите ваш Нордик в карантин! Если за пару недель ничего не вырастет, наверно вам повезло, и у вас каша без мяса.
    такого я еще не видела! у меня разве что жучки заводились, если крупа очень долго лежит...
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

11. Вверх #10511
    Раньше, когда мы игрались с детками на площадке, я считала нужным не влазить в "детские разборки", считала, что дети сами разберутся (у нас часто бывали сложности с делением игрушек, или мы просто хотели и своими и чужими играться). Потом я заметила,что мой ребенок копирует поведение других детей и начал драться и нагло агрессивно забирать игрушки и отдавать со скандалом. Я переменила тактику и начала разговаривать со своим ребенком, в такие моменты, делать замечание ,а если другие дети вели себя агрессивно, то старалась отвлечь ребенка, чтоб увести от буяна.
    Потом я залезла в интернет, покопалась на форумах, почитала литературу (не только по этому поводу, а еще по другим проблемам) и почерпнула оттуда, что в таких ситуациях родители должны принимать участие, причем именно мама/папа/ баба буяна должна делать замечание своему ребенку, а не чужая мам/бабушка/папа. И я решила что буду поступать именно так. Но до сегодняшнего дня пока что не было случая, зато сегодня произошло следующее.
    Ребенок игрался в песочнице чужим самосвалом, свои игрушки сразу отдал детям. В какой то момент кузов самосвала отцепился (именно отцепился) и он начал искать меня глазами и звать типа "мама машинка поломалась". Поскольку детей и родителей было очень много, он не сразу увидел меня(песочница не с низкими бортами, а с высокими стенками на которых еще крупные счета находятся) и я так думаю, что он испугался, что мамы нет и бросил машинку и начал судорожно вылазить из песочницы. В тот момент, когда я уже к нему добралась и сразу начала говорить, что бросать плохие игрушки это плохо, мой спокойный негромкий голос прервала бабушка ребенка чья была машинка и начала громко орать на моего перепуганного ребенка, "как ты посмел чужую машину поломать, какой ты плохой и т.д." мой ребенок от этих криков, конечно же расплакался... Я взяла эту игрушку, чтоб вставить кузов, а это бабушка вырвала у меня со словами "ничего страшного, кузов просто отцепился". Я уже при ребенке, не хотела заводиться с бабушкой и просто забрала ребенка с песочницы и еще раз спокойно обьяснила что так нельзя и т.д.
    И тут следующий момент. Мой ребенок спустился с горки и не ушел а стал на нее ногами, внизу на спуске. Чтоб вы понимали это было возле звездного, где вся площадка в остатках сажи и все дети испачканы. В этот момент , опять бабушка, но другая, сидя возле меня начинает орать, мол уйди с горки там же дети попами едут, а ты ногами топчешся. Я кое как обьяснила ребенку, чтоб он ушел оттуда и побегал. Не стала обьяснять бабушке, что дети еще сверху на горке садятся на то место где только что стояли ногами. Но через пару минут судьба решает мою внутреннюю дилемму. Внук этой бабушки очередной раз делает то же самое что и мой Жора(попрошу заметить, что так делают почти все дети). И я просто не удержалась, разворачиваюсь и говорю к этой бабушке "ой,а чей это ребенок ходит ногами там, где чистые детки попами ездят", хотя знала что это ее. Бабка с искаженным от злости лицом одернула своего бедного внука и сделала вид что не поняла сарказма с моей стороны. Я к ней все таки подошла и попросила, чтоб в следующий раз не кричала на чужого ребенка, тем более на площадке на которой все дети как чертики от сажи, но она снова сделал вид, что обращаются не к ней((

я обычно, когда чей-то ребенок слишком уж неправильно себя ведет, то ищу его родителей и прошу повоздействовать на собственное чадо.. обычно помогает)

12. Вверх #10512
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Тюшка

Это хитрая ситуация, я сама делаю замечания детям, которые ногами по горкам скачут. Это не культурно. И своего с десяти месяцев учу этого не делать. Проблема в том, что большинству родителей равнопаралельно на сколько не вежливо ведет себя их ребенок на детской площадке. Посему либо сам скажешь, либо надо равнодушно смотреть на то как чадо с недостатком воспитания подает пример твоему ребенку. А мне это не надо. С точки зрения психологии оно ни разу ни верно. А с точки зрения нашего менталитета увы... ((((((
    Игрушки наши... ну наши игрушки я не разрешаю брать и учу ребенка не брать чужие, соответственно этот аспект "конфликта" отваливается сразу же.
    для меня это странно и непонятно!!! мы как приходим на площадку, то вываливаем наш мешок игрушек для всех детей..... вот еще, игрушки жалеть!

13. Вверх #10513
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Девочки,эта избитая тема....у каждой мамы свое воспитание...мы тожеотдаем игрушки...причем многиедети..нагло отбирают наши игрушки...мойстоит в истерике и рыдает..(яобъясняю,что нужно делиться),а мама ребенка в этот момент продолжает пить шампанское..))))

14. Вверх #10514
    Цитата Сообщение от Sweet_baby Посмотреть сообщение
    Я тоже часто замечаю, что именно бабушки бывают злыми, вечно лезут, куда им не надо, а то, что половина из них вообще не в состоянии присмотреть за ребенком, это факт. Бывают мелочи, как с этой горкой, когда дети маленькие, тут вообще говорить не о чем. Другое дело, когда большие дети лезут с грязной обувью наверх. Можно спокойно сделать замечание. Если мне в детстве чужие говорили "Деточка, так делать нельзя", я сразу прекращала, а вот грубые слова больно били по психике. В крайнем случае, всегда можно сказать маме.
    а я заметила, что часто орущие бабушки оказываются обычными нянями!!!

15. Вверх #10515
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Насчет чужого замечания:
    я разрешаю делать замечания моему ребенку если оно реально по делу и сказано нормальным объяснительным тоном без грубости,повышенного тона и угроз.В садике Макс может к кому-то цепляться,кого-то задирать,когда я прихожу в конце рабочего дня и спрашиваю про его дела у воспитательницы,она мне рассказывает его "геройства",приходим домой,я ему все объясняю и рассказываю,как надо себя вести и прошу больше этого не делать.Обычно он прислушивается,но было пару раз,когда я приходила несколько дней подряд за ним в садик и постоянно мне рассказывали,что он цепляет одного и того же мальчика,и что родители хотели поговорить с Максом.Я попросила воспитательницу присутствовать,когда Максу будут объяснять,что и к чему,и чтобы она контролировала разговор.Мама того обиженного мальчика оказалась разумной женщиной и просто взяла их двоих,объяснила,что надо дружить,а не драться и попросила Макса не обижать того мальчишку.И он понял это,пришел домой и сказал мне,что мальчика того больше трогать не будет,т.к. мама чужая его попросила об этом.Так что я ЗА разумные замечания,сделанные моему сыну нормальным адекватным тоном.Так же само я объясняла другим деткам,когда некоторые конфликтовали с Максимом.Естественно,когда ребенок находится еще в неразумном возрасте замечания надо делать его родителям.
    Сынок Максимка 26.10.2011

16. Вверх #10516
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Дквочки, в пятницу отправлю беби+ и хоз.склад. В поедельник вторник получу.
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

17. Вверх #10517
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    Девочки, с Праздником ВСЕХ! Счастья, радости и благополучия в дом!!!

Девули, кто родил не так давно, может кто-то продает бандажик?? мне пару месяцев еще ходить, не хочется новый покупать. Тем более обЫдно, что мой с прошлой беременности где-то лежит, пару раз надетый, а найти никак не могу! подляна просто какае-то! врач сказала сильно будет ругаться если увидит, что я без бандажа хожу.
    Если надо, у меня есть.
    Мамино счастье рядом.

18. Вверх #10518
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от мири Посмотреть сообщение
    Если надо, у меня есть.
    СПАСИБКИ большое!!!! уже нашла свой!!!! но все равно: всем спасибо большое за неравнодушие!!!!
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

19. Вверх #10519
    Постоялец форума Аватар для юля п
    вот я еще сомневалась, правильно ли, что я промолчала и ничего не сказала. мой ребенок же прекрасно понимает, что я его в слезах, обиженного и оскорбленного , забрала и ушла. тем более что он мальчик и я не хочу чтоб он вырос такой себе улиткой, которая прячется в домик. Значит я все таки поступила правильно, что отреагировала спокойно)))
    На счет безопасности тут и речи быть не может. Кто ближе и быстрее, тот и вмешивается. Когда на кону жизнь и здоровье ребенка, нет чужих и родных.[/QUOTE]

нельзя молчать , если на вашего ребенка повышает голос чужой человек , нужно дать отпор , обязательно , ребенок видит что вы молчите и поступает точно также , сама мама такого малыша , всегда думала что нужно быть умнее , культурнее,смолчать и т.д. , до поры до времени , пока не поняла что вот такие агрессивные бабушки не угомонятся никогда , и друге дети видят что нет отпора , значит можно дергать дальше , может это конечно и не культурно , но в один прекрасный день я все таки ответила особо страждущим , и мой сын видя это , начинает потихоньку понимать что нужно стоять за себя , а не прятаться .Никого ни к чему не призываю , просто высказала свое мнение , наболело,,,,,, ,

20. Вверх #10520
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    меня еще убивает ситуация....Родька сидел в песочнике...я около него..(только учимся играться песком)...в общем,резко он вылазит и бежит сломя голову...я не успеваю за ним..(шустрый он)..в общем,а впереди него качелька(по кругу которая)...я ору (ужене кричу).."стоййййййййй"..."Аккуратнооо".."опаснооо" ..сама за ним не успеваю....а мама,которая катает качельку...даже на сек не остановилась..просто смотрела как я с огромными глазами бегу...секунда и я хватаю своего ребенка за что успела....по моим глазам было понятно,что я чуть там не упала....сказала той маме..(причем вежливо),что мол можно было бы притормозить...на что получила ответ "Не хлопайте ушами на детской площадке"..вот так вот)))

Закрытая тема
Страница 526 из 705 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права