Вот такими вот шариками цветет сейчас один из моих кактусов(название НЕ знаю). По размеру и по объему размеры этих шариков-цветков 1.5-2 сложенных вместе спичечных коробка. Внутри красивые мелкие черные семена располагаются примерно, как зернышки в гранате. Да, самое прикольное, что их этого кактуса тут местные делают наркоту, во как. Его даже запрещают выращивать\разводить, но, если как у меня всего два кактуса
, тогда можно. Такое вот красивое, колючее и... глюкавое чудо
.
![]()

Тема:

). По размеру и по объему размеры этих шариков-цветков 1.5-2 сложенных вместе спичечных коробка. Внутри красивые мелкие черные семена располагаются примерно, как зернышки в гранате. Да, самое прикольное, что их этого кактуса тут местные делают наркоту, во как. Его даже запрещают выращивать\разводить, но, если как у меня всего два кактуса
, тогда можно. Такое вот красивое, колючее и... глюкавое чудо
. 

!
. Да, шарики-цветы могут в таком красивом состоянии по-полгода (и больше) быть (новые появляются и появляются), а старые только потом (минимум после полугода) усыхают и\или лопаются и отваливаются. Чудной такой кактус. Отростки дает оч и оч медленно. Просто один ствол и растет в высоту. За почти три года у меня дал всего ОДИН отросток. Не так, оказывается, просто бедным неграм тут наркоту из этихЪ кактусов добывать и культивировать их.
и с "ветками" как деревья, и будут ещё выше и больше расти. Народ тут их часто сажает в садах, чтобы иметь фрукты от них дома на столе ))). Также государство выращивает их много - плантации в смысле. Могу сфоткать и показать. Растут быстро и легко, но болеют тоже часто. Я уже дважды их лечила. Главное, что помогает. )))
)). Не успеваю лишнее вырывать с корнями и выкидывать в мусор ))), зато всегда в цвету!
Цветки довольно большие - почти с коробок спичек размером. 

Лепестки твердые, как пластмассовые. Жду не дождусь, когда весь штамбик зацветет 

Настоящие балетные юбочки!

Социальные закладки