Тема: Расцвел любимый цветок

Закрытая тема
Страница 266 из 829 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 16565
  1. Вверх #5301
    Эксперт крышесносности

Вот такими вот шариками цветет сейчас один из моих кактусов(название НЕ знаю ). По размеру и по объему размеры этих шариков-цветков 1.5-2 сложенных вместе спичечных коробка. Внутри красивые мелкие черные семена располагаются примерно, как зернышки в гранате. Да, самое прикольное, что их этого кактуса тут местные делают наркоту, во как. Его даже запрещают выращивать\разводить, но, если как у меня всего два кактуса , тогда можно. Такое вот красивое, колючее и... глюкавое чудо .

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #5302
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Мэри_Поппинс, ачуметь
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #5303
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Вот такими вот шариками цветет сейчас один из моих кактусов(название НЕ знаю ). По размеру и по объему размеры этих шариков-цветков 1.5-2 сложенных вместе спичечных коробка. Внутри красивые мелкие черные семена располагаются примерно, как зернышки в гранате. Да, самое прикольное, что их этого кактуса тут местные делают наркоту, во как. Его даже запрещают выращивать\разводить, но, если как у меня всего два кактуса , тогда можно. Такое вот красивое, колючее и... глюкавое чудо .
    Я сначало даже подумала,что это плоды,а не цветы!Красавец,первый раз вижу такой кактусик!
    Последний раз редактировалось Sting1; 24.07.2009 в 23:59. Причина: Удалена ссылка на изображение.

4. Вверх #5304
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    И у меня герани цветут
    Ого! Какая красота! Класс!
    Особенно второе фото - вобще отпад!
    Последний раз редактировалось Sting1; 25.07.2009 в 00:00. Причина: Удалена ссылка на изображение.

5. Вверх #5305
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Прикольное цветение! А может это уже плоды?
    Последний раз редактировалось Sting1; 25.07.2009 в 00:00. Причина: Удалена ссылка на изображение.

6. Вверх #5306
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Мэри_Поппинс, спасибо за ботаническое просвещение!!!! Великолепнный цветок!?!!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

7. Вверх #5307
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Ух ты, какой кактус! И красивый и пользительный... для любителей кайфа ))) Но в этих штуках если есть семена, значит это плоды. А цветы видимо были ранее.
    Последний раз редактировалось Sting1; 24.07.2009 в 23:58. Причина: Удалена ссылка на изображение.

8. Вверх #5308
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Прикольное цветение! А может это уже плоды?
    Нет, не плоды, это такие цветы с семенами. Присмотрись на фотках: из каждого плода\цветка как бы чуб (как у запорожских казаков ) отходит, причем он практически сразу появляется такой же сухой и просто свисает из шарика. А когда шарики отцветают, то они чаще просто засыхают Других цветов на этом кактусе НЕ бывает (я бы увидела ). Цветет он у меня уже в третий или в четвертый раз. Причем кактус довольно капризный, БЕЗ корней просто воткнуть в землю и ждать, что вырастет - НЕ получится, засохнет сразу же, хотя все остальные кактусы просто воткни в землю любым куском и они примутся и дадут деток. Этот же кактус требует для пересадки полной, не затронутой корневой системы. Один корешок от главного корня оторвешь ненароком и нет гарантии, что кактус выживет. У меня таким образом несколько кактусов погибло, когда пыталась брать отростки у соседки . Да, шарики-цветы могут в таком красивом состоянии по-полгода (и больше) быть (новые появляются и появляются), а старые только потом (минимум после полугода) усыхают и\или лопаются и отваливаются. Чудной такой кактус. Отростки дает оч и оч медленно. Просто один ствол и растет в высоту. За почти три года у меня дал всего ОДИН отросток. Не так, оказывается, просто бедным неграм тут наркоту из этихЪ кактусов добывать и культивировать их. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))
    А с плодами у меня другой кактус растет, тот который дает вкуснючие плоды, у нас их продают в овощных, но оч дорого и поштучно. Я себе просто свою мини плантацию их развела и ем от пуза. Те, растут быстро, за год-полтора из отростков см в 30 у меня они выросли более двух метров в высоту и с "ветками" как деревья, и будут ещё выше и больше расти. Народ тут их часто сажает в садах, чтобы иметь фрукты от них дома на столе ))). Также государство выращивает их много - плантации в смысле. Могу сфоткать и показать. Растут быстро и легко, но болеют тоже часто. Я уже дважды их лечила. Главное, что помогает. )))

9. Вверх #5309
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Но в этих штуках если есть семена, значит это плоды. А цветы видимо были ранее.
    НЕТ, цветов НЕ было и НЕТ. Я бы заметила! Он у меня прямо перед домом растет возле входной (парадной) двери. Я его вижу по 100 раз на дню , утром, днем, вечером и ночью. ))))

10. Вверх #5310
    Не покидает форум Аватар для SAV
    НЕТ, цветов НЕ было и НЕТ. Я бы заметила! Он у меня прямо перед домом растет возле входной (парадной) двери. Я его вижу по 100 раз на дню , утром, днем, вечером и ночью. ))))
    они могут цвести ночью. Это 100% плоды. На них даже есть засохшие лепестки

11. Вверх #5311
    Эксперт крышесносности

Вот ещё немного моих цветочков, на сей раз банальные цветики . Они у меня трех видов. Сегодня сфоткала только два, потом досниму третий. Цветы простенькие, НО цветут 365 дней в году!!! ВСЕГДА!!! растут неимоверно быстро, хоть поливай, хоть не поливай - растут и разрастаются, как чума )))))))). Листья у них колючие по краям, так просто не ухватишь, хотя на вид - сама нежность. )))))) Названия их я НЕ знаю )). Не успеваю лишнее вырывать с корнями и выкидывать в мусор ))), зато всегда в цвету! Цветки довольно большие - почти с коробок спичек размером.

12. Вверх #5312
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    они могут цвести ночью. Это 100% плоды. На них даже есть засохшие лепестки
    Я - СОВА, спать ложусь в 2-3 часа ночи минимум ))) - увидела бы хоть раз за три года!!! ))) А последние 1.6 года с грудным ребеном на руках просыпаюсь по нескольку раз за ночь - сиську дать дитю , при этом выхожу частенько на веранду посидеть\подышать, я бы увидела 100% цветы, даже если бы они цвели одну только ночь или полночи!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))) Это такие цветы. А вообще спор - пустой. Главное, что это КРАСИВО ! Вдруг однажды настоящий ботаник заглянет в эту тему и всех нас просветит. ))

P.S. Это НЕ лепестки на шариках, это твердые постоянные образования, НЕ лепестки. "Лепесток" - один, из середины шарика свисает вних СУХИМ ЧУБОМ. СУХИМ изначально! Потом просто "чуб" высыхает совсем на сухарь и скукоживается. ))
    На второй фотке (где один цветок-шарик) хорошо видно, что на шариках то, что ты называешь "лепестками" выглядит точно также, как те места на кактусе откуда растут иголки. Это видимо кактус так защищает свои цветки от поедания животными (некоторыми)))))).

13. Вверх #5313
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Для gosti (это твой Бальзаминчик).

14. Вверх #5314
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Ура, зацвел красавчик, поздравляю!!!! Вот интересный факт - все росточки на укоренение взяты с одного куста, а цветут некоторые с белой сердцевиной, а другие нормально?

15. Вверх #5315
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Для gosti (это твой Бальзаминчик).
    интересная расцветка!
    Последний раз редактировалось Sting1; 24.07.2009 в 23:57. Причина: Удалена ссылка на изображение.

16. Вверх #5316
    Постоялец форума Аватар для масики
    gerbera7071 Красив, цветочек аленький.

17. Вверх #5317
    у моих балеринок теперь стали пышными юбочки. Мне так нраится этот нежно-сиреневый цвет Лепестки твердые, как пластмассовые. Жду не дождусь, когда весь штамбик зацветет

18. Вверх #5318
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    SAV
    масики
    gosti
    Девчёночки спасибо! Элля это первый цветочек полностью раскрылся,а остальные полураскрытые и пока не видно,все такие или один он пигмей!)))

19. Вверх #5319
    Постоялец форума Аватар для gosti
    [/QUOTE] Элля это первый цветочек полностью раскрылся,а остальные полураскрытые и пока не видно,все такие или один он пигмей!)))[/QUOTE]

У меня на нескольких кустах все такие, а те что перед домом садила нормально цветут. Вообще в прошлом году такого цветения на этом бальзамине не было

20. Вверх #5320
    Не покидает форум Аватар для Аква
    SAV, ну очень красиво! Настоящие балетные юбочки!
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Закрытая тема
Страница 266 из 829 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права