Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 52 из 166 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 3304
  1. Вверх #1021
    Частый гость Аватар для Necto
    С тобой жук спорить не собираюсь, так как бессмысленно.Если б это было так просто, как ты говоришь, это бы уже давным давно сделали.Только вот тема не про то, как ты вечно где-то кому-то пытаешься сделать больно. Тема про кинофобию. А избавление от собак не подразумевает и не дает избавления от кинофобии.
    11

2. Вверх #1022
    Посетитель Аватар для %USERNAME%
    Тебе бы романы писать. Ты эту картину на ЭВМ смоделировал? Не так уж много собак обретается в области. Основная масса живёт здесь так как питается на свалках и сердобольные собачники их подкармливают. А каким образом они регулируют популяцию крыс. Они что по подвалам лазят эти собаки?
    Я слыхал, что надеяться на себя - это мудро...

3. Вверх #1023
    Посетитель Аватар для Lyric
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    С тобой жук спорить не собираюсь, так как бессмысленно.Если б это было так просто, как ты говоришь, это бы уже давным давно сделали.Только вот тема не про то, как ты вечно где-то кому-то пытаешься сделать больно. Тема про кинофобию. А избавление от собак не подразумевает и не дает избавления от кинофобии.
    Протестую

Тема не про кинофобию. Да, я боюсь собак, но не считаю свой страх паталогией - я не шарахаюсь от любой собаки на улице (только от избранных))), мне не снятся кошмары с участием собак, я не ненавижу собак, мой страх поддается логическому объяснению.

Я считаю свой страх - нормальным проявлением инстинкта самосохранения( Большинство участников темы, как мне показалось тоже)

P.S. Что такое фобия (из Википедии):

Фобия (от др.-греч. φόβος — страх) — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов. Фобиями называют также отношения неприязни и ненависти к чему-либо — страх как эмоция в этом случае присутствует в завуалированной форме.

В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Фобический страх относительно легко можно победить в начале его возникновения, но он может закрепляться в психике человека и усиливаться со временем.
    Последний раз редактировалось Lyric; 05.06.2009 в 20:48.
    ______,,,=^..^=,,,______

4. Вверх #1024
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от nata4 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите что делать!!!!!!!!!!!!Куда обращаться,чтобы хоть как-то "успокоили" свору собак,живущих в р-не рынка Южный? Днем они пасутся в р-не площади или рынка, а по вечерам и ночью вся свора ходит по дворам. (
    это фильм ужасов какой-то. они здесь себя как хозяева чувствуют, а я даже днем ходить боюсь, обхожу десятой дорогой. ночью периодически просыпаемся от звуков их грызни. прямо триллер "Свора". хоть бы потравил их кто-то, что ли. я вообще довольно гуманна, но это давно перешло все границы.

5. Вверх #1025
    О том, что собаки охотятся на крыс известно каждому, кто изучал в школе биологию. Собаки - это охотники-хищники, и городской среде они охотятся в основном на крыс, также как и на кошек. Чтоб расширить кругозор на эту тему полистайте хотя бы www.aboutdog.ru, там подробно расписано на кого и как охотятся собаки.

Самое интересное, что момент о крысах задел и заинтересовал всех больше, чем момент про финансирование данного мероприятия.

Лирик, страх в переводе на научный язык и есть фобия. Ты можешь как угодно относиться к объекту (любить, терпеть, ненавидеть, жалеть), но если он у тебя вызывает страх - это и называется фобией. Ты боишься собак? Если да, то это и есть фобия. И ничего предосудительного в этом нет. Ты всегда так реагируешь на научные термины? А википедия, кстати, как ресурс, который редактируется кем угодно и как угодно, не является надежным источником информации и особого уважения не вызывает.
    11

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Я ВЕЧНО хочу кому-то сделать больно? Вообще я причиняю добро направо и налево, в том числе и животным
    Данные про крыс взяты с потолка, собаки с ними прекрасно сосуществуют, а вот как раз кошаки и ловят крысят.
    Necto, спорить со мной не надо, бо без единого факта, переливанием из пустого в порожнее - это нелегко Я бы сказал, что "слив засчитан" (с), но тогда опять начнутся те же доводы по десятому разу.
    "Если б это было так просто, как ты говоришь, это бы уже давным давно сделали." - это не так уж просто + на этом НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, кроме как потом придется отбиваться от защитников бродячих псов и от нападок прессы "оппозиционной" или там еще какой.
    Во многих странах через это прошли. И дети как-то не были травмированы, зато теперь им не страшно на улице и их питомцам тоже.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #1027
    Постоялец форума
    Necto, эта, мягко говоря сомнительная теория о том что собаки давят крыс давно опровергнута: http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat4.html. Собаки достаточно терпимо относятся к крысам, могут задавить крысу только ради игры. Ради пропитания или из-за инстинктов собаки давят крыс крайне редко. В общем видении ситуации собаки не только не уничтожают крыс, они еще и способствуют их размножению, поголовно истребляя естественного врага крысы - кошку.

8. Вверх #1028
    И в каких это странах убрали АБСОЛЮТНО всех собак из городов тем способом, о котором ты пишешь? Со ссылками на достоверные источнки конечно же.
    11

9. Вверх #1029
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Necto, эта, мягко говоря сомнительная теория о том что собаки давят крыс давно опровергнута http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat4.html. Собаки достаточно терпимо относятся к крысам, могут задавить крысу только ради игры. Ради пропитания или из-за инстинктов собаки давят крыс крайне редко. В общем видении ситуации собаки не только не уничтожают крыс, они еще и способствуют их размножению, поголовно истребляя естественного врага крысы - кошку.
    Китайцы тоже когда-то были уверены в том, что воробьи уничтожают их урожай. Финансовая сторона таких мероприятий у тебя не вызывает вопросов?
    11

10. Вверх #1030
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    вообще-то насколько я наслышен,то собаки всё-таки отпугивают крыс,но не зубами,а своим запахом и мочой.но может это и не правда
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #1031
    Постоялец форума
    что это за демагогические аналогии собак и воробьев?

для боящихся собак людей любая собака - с яйцами, без яиц, на поводке или без поводка - вызывает страх и опасение. собаки во дворах это проблема, а не "радость от славного бобика, который виляет хвостом и тыкается в колено щенявой мордой своей". Ни ты ни я не можем поручиться ни за одну собаку. Даже лично осчастливленную персональной будкой и довольствием.

Люди задают вопрос "что делать - боюсь выйти во двор?" а ты учишь "не бойся, собачки чувствуют страх". Глупости говоришь. Никто не обязан проходить психотерапию, если можно устранить проблему страха. Да и вообще - курим Конституции Украины. Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

12. Вверх #1032
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вообще-то насколько я наслышен,то собаки всё-таки отпугивают крыс,но не зубами,а своим запахом и мочой.но может это и не правда
    Судя по всему неправда - читаем http://www.animalsprotectiontribune.ru/RrisRib.html

13. Вверх #1033
    Necto, навскидку - койоты в Штатах Там тоже предлагали их стерилизовать, кстати, ответ ковбоев был отличным
    Коминтерново в 2003-м.
    Советский Союз с будками, собственно.
    Приведи лучше ссылку про пользу кастрации хоть одну, кроме рекламы, мэра Неаполя и концлагерей

14. Вверх #1034
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Кошки отпугивают. Крысы не живут там, где коты писают

Разбавлю несколько натянутые отношения в топе, тем более - наслаждаюсь под окном лаем:

"Однажды, стоя на деревенской площади, Шри-Япутра увидел как к нему несётся огромный, страшный пес.
    — Стой большая собачка, стой!, — шептал оцепеневший от ужаса Япутра.
    Собака же, подбежав к учителю, задрала ногу и окропив его сандалии побежала дальше по своим собачьим делам. Видевшие всё это крестьяне, начали смеяться и показывать на Шри-Япутру пальцем.
    — Несчастные, это был дух небесной собаки Тенгу, который осенил меня своей благодатью ! — закричал Шри-Япутра, и хулители упали на колени, пораженные сакральностью момента и своим недостойным поведением. Унося с площади многочисленные подношения, Шри-Япутра подумал, что надо раздобыть себе крепкий посох, ибо нет ничего лучше хорошей дубинки против любой твари, которая прилюдно пытается нассать тебе на ноги."
    Последний раз редактировалось Жук; 05.06.2009 в 22:57.

15. Вверх #1035
    Живёт на форуме
    Тигриные экскременты отпугивают собак.
    Все - в цирк.

и хулители упали на колени, пораженные сакральностью момента и своим недостойным поведением. Унося с площади многочисленные подношения, Шри-Япутра подумал, что надо раздобыть себе крепкий посох
    Он не оценил момент истины.

16. Вверх #1036
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Тигриные экскременты отпугивают собак.
    Все - в цирк.
    Я б тоже испугался, если бы во дворе тигры гадили!

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Necto, навскидку - койоты в Штатах Там тоже предлагали их стерилизовать, кстати, ответ ковбоев был отличным Коминтерново в 2003-м.Советский Союз с будками, собственно.Приведи лучше ссылку про пользу кастрации хоть одну, кроме рекламы, мэра Неаполя и концлагерей
    Койот - дикое животное, а не бездомнпя собака. В СССР, насколько я помню, уличные животные были. Не вижу списка стран и городов, где люди АБСОЛЮТНО избавились от собак теми способами, о которых ты писал. Пока только упоминание о койотах (которые не являются осоциализированными животными вобще) и призрачное отсутсвие бездомных собак в СССР. Список в студию.
    11

18. Вверх #1038
    Necto, стай в СССР не было, бо работала будка и работала она неплохо. Бездомная собака - тоже дикое животное.
    Поищи сам, попользуйся хоть раз Гуглем , а то я или Молчен ссылки уже выкладывали разные, в ответ - тишина. Можешь почитать опыт работы приютов (и, кстати, время, которое там держат собак) в разных странах ЕС. Про Мск познавательно очень, наши тоже так стараются, но не те суммы крутятся покамест.
    А вообще спор не имеет смысла, тотальный экстерминатус никто устраивать не будет, а отрезание яиц части поголовья приносит неплохой профит, причем вечный.
    Будем с ними как с людьми, с хорошими - по-хорошему, с плохими - по-плохому, бояться будем неадекватов (как и в случае человеческого общения бывает).

19. Вверх #1039
    А кто-то спорит? (просто мирно ждет списка... )Нет в мире городов, где АБСЛОЮТНО отсутсвтюут бездомные собаки, есть только города, где их численность намного меньше, чем у нас.А вот насчет того, что проще убрать объект страха, чем избавится от самого страха, не соглашусь. В любом случае человек так или иначе будет сталкиваться в жизни с собаками (даже домашними на выгуле), поэтому намного эффективнее будет вылечить его от страха (фобии), нежели избавить от присутсвия бездомных собак на улице. Домашние-то останутся и человек все равно будет каждый раз испытывать дискомфорт при встрече с ними.
    11

20. Вверх #1040
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    .. крыс ловят и давят в основном собаки, а не кошки..
    - ??? просто ФЭнтэзи, ИМХО
    Эрмитаж и библиотеку охраняют кошки
    Когда сотрудники Российской Национальной библиотеки расходятся по домам, на дежурство заступает «ночной дозор» – огромное кошачье семейство. Кошки рассредотачиваются по многочисленным подвалам и зорко следят, чтобы ни одна крыса не просочилась в здание, чтобы ни один грызун не добрался до ценных книг.
    - http://www.gazeta.spb.ru/23147-0/
    .."Усатые-полосатые" друзья ведут свою историю с начала XVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позднее по приказанию императрицы Елизаветы из Казани на берега Невы были доставлены "особо искусные в ловле мышей коты". В архивах Эрмитажа до сих пор хранится документ - "Указ о высылке ко двору котов". Елизавета приказывает "сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей... ".
    Екатерина Великая - основательница Эрмитажа - придала кошкам статус охранников картинных галерей.
    Поскольку в бюджете музея нет «кошачьей» статьи, их кормят и лечат за счет пожертвований самих сотрудников музея и различных спонсоров, как петербургских, так и зарубежных.
    Потому у эрмитажных кошек есть все, чтобы наслаждаться жизнью. Им даже проделали специальные ходы, чтобы они могли в теплые дни выходить во внутренние дворы Эрмитажа и поваляться на газонах. Там же можно увидеть дорожные знаки «Осторожно, кошки!», адресованные эрмитажным водителям.)))
    - http://www.greenmama.ru/nid/2296373/
    По официальным данным, сокровища Эрмитажа охраняют от грызунов около 50 кошек. По неофициальным – значительно больше. В бюджете музея нет статьи на их содержание, потому они получают питание и медицинскую помощь исключительно за счет пожертвований сотрудников и посетителей Эрмитажа
    - http://www.rosbalt.ru/2009/03/27/629324.html - прошу прощения - отклонение от темы не понимаю, ЗАЧЕМ писать..неправду, тем более, что про.. кошкофобию ЗДЕСЬ речи не идет,ИМХО

Закрытая тема
Страница 52 из 166 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права