|
Девочки, слов нет кроме мата) опять про Радостную! Записались на узи,собрались,вышли, и чего то я решила позвонить им,а мне ой не идите,у доктора планы поменялись,он вас не примет,, ая стою и дуиаю,хорошо,что.позвонила,а то б приехали к закрытой двери)
Всем приветик! А к нам сегодня бабушка приходила, это нечто ) сразу заявила что дитю холодно, одень его, ну хотя бы носочки, при том что у нас +25 и он был в коттоновой кофточке и байковых ползунках!!! потом давай свари ему !!! внимание!!!! кашку манную или супчик )) он же у тебя голодный, на мои отговорки, всё таки дала ему чайную ложку банана, пососать корочку хлеба и смесь! и всё равно дитё у меня голодное и холодное )) вот такие они, эти бабушки ))))
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
на выходных моя мама что-то сказала по поводу холодных ножек Ани, я ей все объяснила, а мне в ответ - ты такая же будешь бабушка!) не знаю, мне кажется, что нет...нас родители в детстве кутали и пр., соответственно и сейчас так же с нами и внуками. так что надеюсь, что буду адекватной бабушкой)
бабушки тоже по-разному переживают) моя мама может спросить не замерзли ли дети, но уже привыкла к моего пофигизму и в принципе ответ "все в порядке" ожидаем) зато свекровь.... повышая интонацию с каждым словом, звенящим от напряжения голосом регулярно голосит "Эля босиком ходит? она же замерзла! пол холодный!" или "она же ничего не съела на ужин!"... мне не понять таких трагедий) после драматизма выступлений свекрови, я готова терпеть от своей мамы любые вопросы)))
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
чего далеко ходить - мне сестра, когда Ане было 3 месяца (и в Илюшины тоже) спрашивала даю я ей яблочный сок и яблоко, когда сказала, что нет - а почему? а сестра всего на 5 лет старше меня. и тоже, как мама - ей холодно, одень ребенка! оставлять с ними детей нельзя - тут же будут укутаны, им же холодно! и при этом - надо закалять, много болеют
Это просто кошмар!!! Вот как с этим бороться? Непередаваемый ужас, особенно что касается маленьких детей!!!
Но этот случай меня заставил задуматься о другом... Кто из нас в последнее время находил в гречке мышиные какашки? Я, например, не помню такого уже много лет. Наверное последние воспоминания о них остались в 90-х. Из этого делаю вывод, что крупы обрабатывают отравой, чтобы в них никто не заводился и чтобы их даже мыши не ели.
А нордик,.... может последний из натуральных без пестицидов?
Счастье есть
срок был в порядке, точно не помню, но вполне (я для детей всегда смотрю, свои продукты могу забыть глянуть))
Ириш, я согласна, что ситуация в общем вполне типичная... для обычных круп... как по мне, для каши по такой цене - совершенно недопустимо! кроме того, покупая крупу, я ее мою, причем тщательно, долго, под проточной водой... мыть хлопья мне как-то в голову не приходило((
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Может кому-то будет полезным или интересным....
Были сегодня у ТВ, шла речь и о прикорме. Моменты, которые я не знала и меня заинтересовали
- можно смешивать на этапе введения прикорма вареный овощи (кабачок) и баночные пюрешки, например брокколи. Именно брокколи она рекомендует баночное, говорит на него меньше сыпет. Свежие импортные овощи не брать, лучше заморозку использовать отечественную.
- открытую банку использовать один раз в момент открытия, не смотря на то, что на ней написано "продукт годен 24 часа после открытия". Даже если взята одна ложка из банки, больше из нее не давать. Особенно это касается детей, которые склонны к аллергии. Может появится сыпь у детей, если кормить дважды с одной банки, т.к. в ней, открытой, образуется аскорбиновая кислота (вроде так)
- если овощи мы смешиваем на этапе знакомства. кабачок + какой-то новый овощ, то с кашами все не так. Каши мы не смешиваем, и каждый раз даем только одну, каждый день увеличивая ее объем. Например, 1 неделя гречка, с 1 ч.л. доводим до 100мл. Вторая неделя рис, начинаем с 1 ч.л. и к концу недели доходим до полного объема, все это время гречкой не докармливаем.
Счастье есть
Социальные закладки