| ||
Вопрос есть. Навеяло самоподпалами вкладчиков, которые не могут забрать депозит.
Допустим у человека есть депо в банке, доверенность и завещание на этот депо не оформлены. В случае смерти вкладчика, деньги по окончанию срока кому достаются???
Добрый вечер. Буду очень признательна за информацию о состоянии дел у Укрпромбанка на сегодняшний день. Полегчало им?
Вернуть депозит в проблемном банке станет реальным
Временную администрацию проблемных финучреждений могут обязать возвращать депозиты физическим лицам. Такая законодательная инициатива закреплена в законопроекте № 4360 "О внесении изменений в Закон Украины "О банках и банковской деятельности", автором которого является народный депутат от фракции ПР Владислав Лукъянов.
Согласно документу, средства на выдачу вкладов населения будут изыскиваться от продажи активов проблемных банков. В первую очередь это недвижимость, которая есть у банков. Другим источником средств на выдачу депозитов станут залоги по просроченным кредитам.
С момента принятия в октябре прошлого года постановления Нацбанка № 319 (о введении моратория на досрочное расторжение договоров по депозитным вкладам) прошло уже 8 месяцев. За этот период, по данным НБУ, объем депозитов физических лиц в национальной и иностранной валюте сократился на 10,7 % и 12,6 %, соответственно. Принятие же данного законопроекта, имеющего столь весомую социальную составляющую, как полагают в Верховной Раде, восстановит некоторое доверие вкладчиков к украинским банкам. Предполагается, что, забрав депозит из одного банка, вкладчик понесет его в другой. К недостаткам данного законопроекта эксперты относят то, что подобные меры легко могут поставить крест на деятельности банков с временной администрацией, - многие из них просто не смогут продолжать нормальную деятельность и выполнять установленные нормативы.
Я не против того, чтоб Надра выжили, но: 1. Я хочу купить частный дом 2. Надра предлагает в гривне 10%, если переоформить депози (это чисто символический % на сегоднешний день). Вопрос в том, что я не собираюсь быть стартовой ступенькой для подъма банка, в котр. работает не очень корректный штат.
Ха!
Только что позвонили из Укрпрома: мол, у нас грядет рекапитализация, не хотите ли по окончанию срока пролонгировать на аналогичный срок ваш депозит с увеличением ставки на 3%.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Люди а кто то судился с Соцкомбанком?
Вот тут посмотрите http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=28365&postdays=0&postorder=asc&start=2760 сообщение от nva, я согласен, что продлить можно только договор который это предусматривает, а все остальное ФГВФЛ будет трактовать как новый договор, тем более в нашей стране и в вопросе который, в случай чего, позволит меньше выплатить денег. Я не советую продлевать , лучше готовиться выбивать деньги после снятия маратория ИМХО
Последний раз редактировалось serjj; 12.06.2009 в 20:08.
Социальные закладки