| ||
Христос Воскрес! Мы разрезали, но так быстро съели, что разрез не успела сфотографировать! В этот раз на хорошей муке, в последний раз было так вкусно в детстве. Кардамон дает очень мягкую нотку и вообще тесто тает во рту. Сколько там можно куличи печь? До Троицы?![]()
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Всех с Праздником!
Всего самого доброго, солнечного и весеннего!
Вот эти самые семечки нужно было смолоть в ступке и молотыми добавить.
Кардамон добавляется в пряничное тесто, коврижки, рождественскую выпечку,дрожжевую сдобу, я очень люблю кофе с кардамоном, в индийской кухне очень широко используется кардамон.
Добавлять нужно по своему вкусу, кардамон - сильная пряность, с ним легко переборщить и он может не оттенить, а забить многие вкусы и ароматы.
В куличи, в среднем добавляют около 1/8 ч.л. молотого на 1 кг муки
Да, мука порадовала)
С праздником!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, девочки! Христос Воскрес! Пасочки ароматные, вкусные, нежные!
Вот еще из белков тортик-Итальянский ореховый, и еще небольшая порция пасочек, ну и трещинки. А еще у нас сегодня клубничное мороженое, зеленый салатик и челогач с волшебной пудрой, детям -пицца.
Последний раз редактировалось urtica; 12.04.2015 в 12:41.
Христос Воскрес !!!
Светлой, щедрой, мирной и доброй Пасхи Всем !
![]()
У меня тоже очень вкусные пасочки получились!!! Я так рада!!! Спасибо большое за очень подробный даже для новичков рецепт.
Ps я еще из этого же теста сделала рудет с макрм- пальчики оближешь как вкусно!( Фотки не помню как выкладывать)
Поздравляю всех с праздником Пасхи! Христос воскрес!
Мы куличи кушаем уже целую неделю, вроде и наелись вдоволь, но ради эксперемента, решила попробовать сделать хоть полпорции по твоему, Оля, рецепту. Ну и все! Теперь только по нему буду печьочень-очень понравились, такие ароматные, вкусные, тяжеленькие, влажные! Огроменное спасибо!
На проводы хочу повторить, но нужна работа над ошибками
До момента добавления изюма все шло идеально, а потом тесто очень медленно начало подниматься -по 2,5 часа его держала с изюмом и потом в формах столько же, но оно не выросло хорошо. Может надо было на половину форму заполнять, а я ложила третью часть. Изюм вмешивала хлебопечкой, боялась, что руками не справлюсь, и замес был достаточно интенсивный и длительный, может это повлияло?
И при выпечке полопались шапки. Вычитала потом, что воду надо было наливать в горячий противень для создания пара, а я в холодный налила. Это влияет на шапки?
И еще, Оля, как ведет себя итальянская меренга при нарезке кулича? Я делала обычную(1 белок, 200г сах пудры, 1 ст.л. Лимон сока), глазурь слетает при нарезании, хотя выглядит так как я люблю.
П.с. Сорри за фото, не было возможности нормальные сделать![]()
Последний раз редактировалось Terezka; 12.04.2015 в 20:58.
Христос Воскрес!
Добрый вечер. В этой теме пишу впервые хотя читаю постоянно и часто дома готовим, печём по Олиных рецептах.
В этот раз решили куличи печь, Олечка твои.
Процесс долгий, но результат того стоил! Вкусные, ароматные , красивые.
Оля, огромное спасибо за рецепт и за то, что делишься с нами вкусными рецептами ещё и так просто , доходчиво пишешь, разъясняешь.
Таких куличей в моём городе скорей всего больше нет. Знакомые разобрали как сувениры
![]()
Еле дождалась сегодня так попробовать хотелось пасочки) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! как всегда! Спасибочки!
И я поздравляю всех с праздником Пасхи!!!! Пусть в наших домах всегда царит мир, счастье и благополучия!!
Оля, Вам большое спасибо за такой отличный рецепт пасхи, очень трудоемкий, но стоящий того труда рецепт!!! Получились ну очень вкусные пасочки, такие как я люблю. Все оценили!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
С праздником всех!!! Христос Воскрес!!!
Одной порции пасочек конечно мало...Очень вкусные,ароматные! Наслаждаешься каждым кусочком.Такое тесто,плотное,влажное...очень вкусно.Только по этому рецепту буду делать куличики.Спасибо,Оля.
Христос воскрес!!!
Олечка, и от меня ещё раз огромное спасибо за рецепт пасок. Пеку уже 3-й год по твоему рецепту и менять на другие не собираюсь))
![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Оля и все девочки)) Христос Воскрес! Всех со светлой Пасхой!
Мира и добра вашим семьям!
Пасочки получились отменные, ароматные и очень вкусные)))
Всем моим очень понравились) и аромат кардамона и тесто, что надо)
Спасибо)))
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Социальные закладки