Тема: 7 роддом

Ответить в теме
Страница 810 из 1368 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,181 по 16,200 из 27360
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 7 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №7 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Роддом закрыли на помывку 28 мая до 20-х июня.

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 14 до 18. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Показать скрытый текст
    РОДПАКЕТ на ЕР

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:20.
    За Мир!

2. Вверх #16181
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Elena&Beauceron Посмотреть сообщение
    Ой девочки, рожала 03 апреля на дежурке. Значит воды у меня отошли 2 апреля в 21.40 приехавши в роддом понеслась раскрутка на деньги, на благотворительность дай, при поступлении во 2е акушерское купи. Кровь с вены брали 80 грн. (кому интересно), потом внизу с мужа еще 80 грн. взяли за ту же кровь. Деньги у мужа специально не взяла, чтобы он на нормальную голову думал, а не я со своими болями, бедные врачи как они расстроились и говорили мне чтоб я забрала у него деньги и отправила домой, ну уж нет. Вообщем после всех процедур отвели меня в родзал. Родпакет я сразу сказала, что буду покупать у них, сказали 800 грн. (у меня были ЕР). Хорошо... звякнула мужу, чтоб передал 800 грн. Мне он их не передал, а отдал сразу врачу, зато потом тот же врач заходит через 1,5 часа ко мне и говорит что денег нет, как назло телефон разрядился и связи не было, попросила санитарку она принесла зарядку и зарядив телефон я позвонила своему суженому и все разузнала, буквально через минут 20 прилетает врач и говорит что все в порядке денежка есть (вот те на нашлась). Пока я валялась и мучалась воды с меня уже вышли, но матка еще не раскрылась, зато в 3 часа ночи у меня начались схватки и в место того чтоб стимулировать матку на раскрытие, они не делали абсолютно ничего. С 3х часов до самого рождения моей малышки это до 12.15 уже 3 апреля я провела в шикарной агонии, а дите все это время уже было без вод (хотя с медицинской точки зрения если воды отошли и в течении 6 часов и матка не раскрывается ее надо стимулировать на раскрытие). Бедный муж еле узнав (от санитарок) что я родила не находив себе места, позвонив врачу и спросив как я себя чувствую и как ребенок услышал в ответ фразу "а зачем вам это надо". А номер телефона врача узнал дав взятку в приемном отделении. Благо родившись здоровенькими весь цирк не прекрался. К родпакету (дополнительно) у меня сестра сразу купила 2 мотка ниток саморассасывающихся (в случае разрывов), так доблесные врачи умолчали и сняли еще 250 грн. за нитки, чтоб таки зашить пару разрывов, которые получились при родах. Договаривались с врачом еще вначале родов на 2х месную палату, так как одноместной нету, в конечном итоге поместили в 4х местную. А за 2ку ходили и глаза прятали, конечно потом я узнала, что там девочка выкупила сразу 2 места (это не ее вина, это обычная зажратость наших врачей). Ну я не огорчилась в 4х местной была прекрасная компания, мое дите прекрасно себя чувствовало, хотя переодически 27 градусов тепла и дикая духота было через чур. Ходили в общий душ, в принципе санитарки его хорошо чистили, вот действительно кого нужно благодарить и кто заслуживает денег, помагали купаться, приносили кушать если видели что кормишь дитя или как в первые сутки нельзя было вставать. Микроволновка на коридоре, ну да ладно, чайник общего пользования с шикарной матовой накипью. Самое банальное узнать чем они обрабатывают у дитенка пупочек, тоже пришлось дать взятку, так ответ был один, дома вам обрабатывать не нужно будет пока он сам не отпадет (ну и где логика, так чтоб он быстрее засох и отпал нужно же его обрабатывать). Слава Богу в этом дурдоме мы пробыли 4 дня и нас выписали. И не нужно говорить какие врачи классные, пока ему на р...о извините не дашь, фигушки он будет скалить тебе зубы. Халатное отношение и наглость в плане денег зашкаливает, зная что 7й роддом очень даже хороший я пошла рожать именно сюда, но после пережитого, в случае надобности вновь роддома лучше выберу 5й. Это лично мой отзыв, а вы как считаете нужным так и поступайте, благо что все хорошо закончилось (хотя с некоторыми врачами пришлось и погыркаться чуток, чтоб действительно все закончилось хорошо) мое дите сейчас тихонько сопит и радует нас своим появлением на свет.
    Р.S. очень понравился поход на флюшку кормящих мам в противотуберкулезный диспансер, наша медицина рулит))))
    А что в7 роддоме начали детям пупки обрабатывать?
    Насчёт палат , летом слышала версию что в вип и одноместные обычные ложат только тех кто договорной..не знаю насколько правда
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #16182
    Живёт на форуме Аватар для чудо чудесное
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Летом было 150, 450 не официальная плата а благотворительность в фонд роддома и на квитанции написано "благотворительной взнос".
    У меня были договорные роды, отблагодарила на 2 день к вечеру..врач ни разу не напомнил про деньги
    мне не давали квитанцию, просто взяли 450 грн. и всё.
    ♥♥♥ 30.03 ♥♥♥

4. Вверх #16183
    А что в 7 роддоме начали детям пупки обрабатывать?
    Насчёт палат, летом слышала версию, что в вип и одноместные обычные ложат только тех кто договорной.. не знаю насколько правда
    нет, не обрабатывают!
    меня спрашивали какую палату хочу, можно было выбирать любую, вопрос был только в деньгах (роды на деж.смене)
    ♥♥♥ 30.03 ♥♥♥

5. Вверх #16184
    Цитата Сообщение от чудо чудесное Посмотреть сообщение
    мне не давали квитанцию, просто взяли 450 грн. и всё.
    Я попросила квитанцию) скривились но дали

6. Вверх #16185
    мне сказали при выписке, я уже на чемоданах была))) как то о квитанции не думала тогда. отдала деньги и сосредоточилась, чтоб ничего не забыть в палате.
    думала о том, что все мои уже внизу ждут)))
    ♥♥♥ 30.03 ♥♥♥

7. Вверх #16186
    Посетитель
    Всем привет, у нас совсем недавно родила жена моего брата в 7 роддоме, 2 роды, 2-ое кесарево, делали кесарево на дежурной смене. Могу поделиться родпакетом на кесарево, который нам дали попытки так с 4-5, причем спрашивали на разных сменах и в конце концов, с неохотой, но нам его дали, а еще кое-что после родов докупали. Вот сам список:
    -натрия хлорид 400мл - 1шт
    -раствор рингера 400мл - 2шт
    -перчатки нестерильные - 5 пар
    -перчатки хирургические стерильные размер 7 - 10 пар, разм. 7,5 - 10 пар (не знаю, использовали ли все, но ничего не вернули)
    -пластырь леопед разм. 9*25 - 2 шт, потом еще 3шт докупили
    -перекись 3% - 1 шт
    -сорочка стерильная - 1 шт
    -хлоргикседин - 1 шт
    -катетер фолея мочевой 2-хдовой №14 - 1 шт
    -катетер мочевой зеленый №18ж - 2 шт
    -внутривенный зеленый катетер - 1 шт
    -система внутривенная - 1 шт или 2 шт (уже не помню, докупали ли)
    -набор операционный №15 - 1шт
    -халаты хирургические - 4 шт
    -лезвие на скальпель №20 - 2 шт
    -кетгут №6 - 1шт
    -нитки викрил №1 - 2шт
    -нитки викрил №2 - 2 шт
    -нитки викрил №2/0 - 2шт
    -пеленки 60*90 - 10 шт (мы купили 60*90 - 5 шт и 60*60 - 5 шт)
    -полотенца бумажные - 2 шт, потом еще 1 шт докупили.
    Еще после родов сказали купить иглу спинальную у них в аптеке, номер не помню, потом они всем в список дают манорм, которого нигде нет, т.к. это бала гуманитарная помощь в больнице, а не для продаж.
    Вот весь список, многое купили возле роддома в аптеке, кое-что в роддомовоской аптеке, нитки и еще кое-что в других аптеках, если что-то интересует по списку, могу подсказать, то, что помню.
    В целом родпакет обошелся гривен 1500 грн, а в роддоме за него хотели сначала 2000 грн, потом через пару дней сказали 1800 в аптеке, а в приемной 1870, но они сказали, что цены у них каждый день меняются, поэтому, точную цену озвучивают на момент покупки.
    Потом после родов отдельная статья расходов это лекарства, их много и тоже сумма приличненькая, но там, уже список индивидуальный.

8. Вверх #16187
    Постоялец форума Аватар для Solnishko_Irisha
    Родила вконце марта на дежурной смене. Осталась очень довольна всем и персоналом в первую очередь! Безгранично благодарна доктору, акушеркам, санитаркам. Никто денег не вымагал ни копейки! Родпакет и меня был свой, д оплатила только за нитки 100 грн.
    До родов была оформлена на дневном стационаре в патологии: да, благотворительность берут везде по 50 грн на отделение. За все анализы -80 грн, никто больше не брал Ничего. Ктг по 30 грн. На аптеку потратила 53 грн.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

9. Вверх #16188
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    нет, не обрабатывают!
    меня спрашивали какую палату хочу, можно было выбирать любую, вопрос был только в деньгах (роды на деж.смене)
    вроде обрабатывают: перекись, потом пару капель зеленки...
    и, кстати, инфо как обрабатывать не скрывали вроде...
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

10. Вверх #16189
    мне сказали при выписке, я уже на чемоданах была))) как то о квитанции не думала тогда. отдала деньги и сосредоточилась, чтоб ничего не забыть в палате.
    думала о том, что все мои уже внизу ждут)))
    Ну мне точно так же сказали уже при выписке, но я заранее читала форум и решила попробовать квитанцию взять)

11. Вверх #16190
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    летом не обрабатывали..я с ними поругалась из-за этого

12. Вверх #16191
    я говорю как было у нас) не обрабатывали и не говорили, что это нужно.... только когда пупочек отпадёт сказали мазать зеленкой!!! так и делаем) отпал на днях!
    наша врач педиатр тоже самое сказала!
    ♥♥♥ 30.03 ♥♥♥

13. Вверх #16192
    Ну мне точно так же сказали уже при выписке, но я заранее читала форум и решила попробовать квитанцию взять)
    ))) ясно!
    ♥♥♥ 30.03 ♥♥♥

14. Вверх #16193
    я говорю как было у нас) не обрабатывали и не говорили, что это нужно.... только когда пупочек отпадёт сказали мазать зеленкой!!! так и делаем) отпал на днях!
    наша врач педиатр тоже самое сказала!
    Мне много рассказывали и никто ничего не скрывал. Пупчик сказали ничем не обрабатывать до тех пор пока не отпадет зажим. Но я дома обрабатывалась перекисью и зеленкой.

15. Вверх #16194
    Мне дали квитанцию сразу, я даже её не просила.

16. Вверх #16195
    девочки, всё зависит от смены! это касается как родов на дежурной смене так и детского отделения!
    даже в приёмной сколько раз я была, успела заметить разное отношение! это всё человеческий фактор!
    нам тоже много рассказывали, но опять же, одна смена такая попалась внимательная.
    пупчик я дома мазала зелёнкой, когда начал отрываться надо было подсушить. в РД пока он целенький сказали НИЧЕГО с ним не делать!!!
    ♥♥♥ 30.03 ♥♥♥

17. Вверх #16196
    Живёт на форуме
    Нет,не обрабатывают)зеленку запретили!)

18. Вверх #16197
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Нет,не обрабатывают)зеленку запретили!)
    хм... когда.... обрабатывать и продавать в апкеках?
    значит только перекисью... вроде говорили в принципе в контексте "обрабатывают" - так таки обрабатывают изначально когда прищепку одевают, но без зеленки...дома делайте как считаете нужным для себя и ребенка...
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

19. Вверх #16198
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Моей малышке этот пупчик в роддоме тоже не обрабатывали, я когда спрсила, то сказали, что пока ничего трогать не надо, а, когда приедем домой, то прийдет к нам медсестра из поликлиники и все раскажет. Поэтому обрабатывали уже дома, перекись + ксероформ.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

20. Вверх #16199
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Я очень жалею что не обрабатывала пупок. С первым ребенком проблем не было, т.к. обрабатывала 2 раза в день - утром и вечером, перекись, зеленка.
    Теперь сказали ничего не трогать пока не отпадет, ну смотрю что сухой все нормально и не обрабатывала. А он очень долго не мог отвалиться, потом кусками начал отпадать, теперь неделю сочится уже, замучалась с этим пупком......

21. Вверх #16200
    Частый гость Аватар для InUkrain
    Ь
    да, 450 типа официально за роды)) хотя ... не совсем ясно что за плата такая!?! и если это официально, то где чек))
    может уже отменили эти 150? не знаю даже))) никто ни слова..
    Чек дают.......благотворительность))))),а как известно благотворительность - это дело добровольное,которое не имеет фиксированных тарифов!!!!

Ответить в теме
Страница 810 из 1368 ПерваяПервая ... 310 710 760 800 808 809 810 811 812 820 860 910 1310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права