Тема: 25 украинских городов получат «новые старые» названия

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 136
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Это тебе внутренние голоса нашептали.
    А если серьезно, то переименование улиц, городов итд на усмотрение местных властей, так что если у нас что-то переименуют то все претензии к вашему мэру.
    Кстати, никого не возмущает тот факт что Сталинград переименовали в Волгоград? И почему в Одессе нет ни одного памятника Сталину? Это ведь наша история!
    Хорошо что Гурвиц 20 лет назад вернул исторические названия улицам города.А то бы щас вату кондражка схватила от переименования.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    Хорошо что Гурвиц 20 лет назад вернул исторические названия улицам города.А то бы щас вату кондражка схватила от переименования.
    Какое название- Якира в И. Рабина , какое он отношение имеет к Одессе ?

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Собственно такое же что и Якир.
    Преображенская, Ришельевская, Соборная площадь, Б. и М. Арнаутские, Базарная, Пантелеймоновская, Гаванная итд. А ты из всего этого списка только Ицхака Рабина запомнила )))) Настоящая одесситка!

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Собственно такое же что и Якир.
    Преображенская, Ришельевская, Соборная площадь, Б. и М. Арнаутские, Базарная, Пантелеймоновская, Гаванная итд. А ты из всего этого списка только Ицхака Рабина запомнила )))) Настоящая одесситка!
    Я жила на этой улице Якира и помню как все возмущались , , не переживай, я коренная одесситка . А что изменилось , ну переименованию улицы и что ? У тебя лично что то поменялось ?

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Я жила на этой улице Якира и помню как все возмущались , , не переживай, я коренная одесситка . А что изменилось , ну переименованию улицы и что ? У тебя лично что то поменялось ?
    Конечно поменялось. Мне стало намного приятнее ходить по улицам родного города, которые не напоминают мне о мрачном советском периоде нашей истории. Настроение улучшилось и возросла производительность труда.

6. Вверх #66
    User banned
    Ну как Вы не понимаете, это ж РЕФОРМЫ в действии. Сегодня смотрела 19 серию "Сказочная Русь", там как раз о реформах речь вели, ну точно -это они. У нас просто жизнь, как в сказке, а вы не цените, неблагодарные.

7. Вверх #67
    Так это очень хороший способ отмывания бабла !

Это маразм с большой буквы, трудно представить, что еще придумает, эта кучка мазахистов, бездельников.

8. Вверх #68
    Частый гость
    Посчитали , все эти переименования обойдутся бюджету минимум 5 млд гривен ( по 1+ 1 говорили )
    Лучше бы пенсионерам их отдали, а так на ветер и опять ждем очередной транш .......

9. Вверх #69
    User banned
    Мне искренне жаль тех людей, которые всерьез думают, что от переименования и уничтожения "пережитков прошлого" у них потекут кисельные реки на молочные берега. Если человек получает з.п. 3000гр и ничего себе не может позволить, от ему прямо легче станет, что он живет на Еврейской, а не на Бебеля. Это я не про себя, а взагали. Я живу на 5 Фонтана и если кучка придурковатых идиотов придет сносить памятник Черняховскому, ей богу возьму дубину, шокер и собаку, и пойду гасить шизофреников.

10. Вверх #70
    User banned
    Ну во всяком случае больше чем ленины,свердловы,кмарксы, энгельсы и прочие большевики.Рабин хоть родился в Украине .И лучше пусть улицы носят имена Нобелевских лауреатов Мира, чем врагов Украины.Кстати Якир враг народа,он сам признался в этом.

11. Вверх #71
    User banned
    Ну во всяком случае больше чем ленины,свердловы,кмарксы, энгельсы и прочие большевики.Рабин хоть родился в Украине .И лучше пусть улицы носят имена Нобелевских лауреатов Мира, чем врагов Украины.Кстати Якир враг народа,он сам признался в этом.
    Скоро все признаются http://forumodua.com/showthread.php?t=2605529&pagenumber=

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для ValVed

Хорошо, что 20 лет назад уже отмыли деньги на переименовании улиц, а то некоторым ... дальше по тексту
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для ValVed

В то время в застенках НКВД люди признавались не только в этом.. ..
    как описывал Солженицин
    "если сапогом по гениталиям, то признаешься , чо ты с Аьфа Центавры вчера прилетел (((
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

14. Вверх #74
    Одессу лишат звания города-героя

Одновременно с присвоением Южной Пальмире звания города-героя в этот же день - 8 мая 1965 года - город был награжден орденом Ленина и медалью "Золотая звезда". По словам одесского историка Олега Губаря, принятый недавно Верховной Радой закон о запрете коммунистических названий поставил вопрос о том, что Одесса может лишиться своих наград, в частности ордена Ленина. А это, в свою очередь, может повлечь за собой и снятие звания "города-героя". Губарь затрудняется спрогнозировать, какая участь ждет Одессу после принятия этого закона, и называет сложившуюся ситуацию курьезной и анекдотичной.

- С логической точки зрения, если названия запрещаются и награды становятся нелегитимными, то и звание "город-герой" тоже, - размышляет историк. - Но как толковать это с юридической точки зрения, я не знаю, это должен сказать специалист.

Доктор юридических наук, разработчик проекта устава Одессы Михаил Баймуратов назвал подобные разговоры глупостью.

- Награды Одессе присуждались указом президиума Верховного Совета СССР, Украина к этому отношения не имела, и никто не собирается это отменять. Тем более что президент неоднократно подчеркивал, что Одесса одна из первых получила это звание, - уточнил специалист.

КСТАТИ

После Великой Отечественной войны звания городов-героев было присвоено четырем городам Украины: Киеву, Одессе, Севастополю и Керчи. Сейчас в составе нашего государства остались только два - Киев и Одесса.

15. Вверх #75
    Патриот форума
    Оставлю это здесь тоже. Осуждая власти сейчас, иногда оглядываемся назад:

Вот так вот и без всяких яких
    Изображения
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Оставлю это здесь тоже. Осуждая власти сейчас, иногда оглядываемся назад:
    Вот так вот и без всяких яких
    И в чем тут параллели? Оглядываясь так часто назад, уже сбились с курса и забыли где "перед"

17. Вверх #77
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    И в чем тут параллели? Оглядываясь так часто назад, уже сбились с курса и забыли где "перед"
    Я как раз прошлым не живу, этот пост был для тех, кто вздыхает по старым и милым сердцу совковым названиям .
    Я считаю, что сейчас не время заниматся вопросом переименования улиц и городов (война идет), но рано или поздно это должно произойти.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Я как раз прошлым не живу, этот пост был для тех, кто вздыхает по старым и милым сердцу совковым названиям .
    Я считаю, что сейчас не время заниматся вопросом переименования улиц и городов (война идет), но рано или поздно это должно произойти.
    Да никто не вздыхает по совковым названиям, людей возмущает трата денег в и без того нелегкое время.
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

19. Вверх #79
    User banned
    Суть видимо от вас ускользнула. Особенно о "милых сердцу совковых названиях" никто не писал. Речь идет о том, что это НЕ НУЖНО. Если чья-то мама посчитала назвать сына Владлен , на что имела полное право(имя собственное), то что теперь этому бедолаге делать?
    Все это иммитация полезного действия безтолковой и безграмотной ВР, которая решение насущных проблем пытается заместить пустыми решениями. Эффект чайника- 90% энергии уходит в свисток

20. Вверх #80
    Айболит форума

Когда Украины стоит на грани дефолта , висит куча долгов , идет обнищание народа и не куда им деть эти 5 млд. Гривен ....только на переименование. Идиотизм.

Закрытая тема
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права