| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Может не совсем во вкусную тему, но такое кафе в парке Космонавтов как Сегед, которое оттяпало приличный кусок парка, и в котором есть, наверное, единственный туалет в парке, закрыл этот самый туалет не для посетителей кафе. Интересно, в Европе, чтобы было такому кафе?
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Ну вот не скажите ... Не могу говорить за всююю Европу но например в Ницце ни разу в кафе не видела что б кто-то заходил в кафе и просился только в туалет. В Маках у них все туалеты с кодами, вот туда конечно проходят и без заказов. Общественные есть но далеко не на каждом углу, и стоимость от 1го евро и выше. То что вы говорите пускают так это потому что очень единичные случаи, когда подходят с такими просьбами, вот возможно поэтому и пускают. В парке я так понимаю желающие воспользоваться удобствами находятся ежедневно, да и логика у наших людей чуть чуть другая, пустят одного раз, потом придется пускать всех и постоянно.
А чем мамочка с коляской отличается от обычного человека?
И какие такие у этой мамочки привилегии?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
ИМХО Свеча слишком пафосная. а щас хочется в кресле развалится на солнышке, в ожидании заказа, и что б душевно-при душевно.........
-Про овощи гриль я писАла-НЕ гриль и как то мало их было. Тоже не пора.
-Очень большая и душевная порция супа Буйабес. понравился.
-Мезе «по-одесски» тоже вполне вкуснячий. И так не мизерная порция. Точно, по-одесски.
-да, кстати: Салат «Причал» *140 грн(в азиатском стиле со стеклянной лапшой, лангустинами, коктейлем из морепродуктов, под пикантной заправкой). я его ела и прямо в уме сочиняла текст кляузы в этой теме.(потом забыла.не злопамятная я.
) реально это был салат из стекших, давших сок огурцов и капусты какой то или листьев салата. мидии и 1, разрезанная напополам большая креветка. Ничего общего с азиатской кухней.
-Кукурузный цыпленок *210 грн.(жаренный в масле с чесноком, с ткемали и картофелем «чик-чик-чик») . Вполне неплохо , немаленькая порция и вкусно.
-Шашлык из куриных бедрышек *95 грн- ничего сверхъестественного. просто вкусно, не жирно, хорошо.
+Пиво+ сок=Итого 890грн.по счету.
Мне кажется в этом месте своя какая то аура и душевность. Ведь не зря соседние кафешки пустые, а тут очередь занимают.
Сама в Европе не была. НО моя близкая родственница замужем за иностранцем и живет в Италии уже больше 10 лет. Так она рассказывала, что там и проситься не надо. Каждый гражданин имеет право зайти в любое заведение в туалет. И никто никогда не скажет кривого слова. Не имеют права. Они ОБЯЗАНЫ пускать любого. А заплатить или нет - дело совести каждого. Большинства отставляют какую-то денюжку на стойке бара. Но там, если честно, и с общественными туалетами нет проблем.
А вот в Польше я была. Так там, например, тоже можно везде зайти. Но прямо на входе написана такса или работник на входе вам её озвучивает. А в Макдональдсе там вообще устроен платный туалет внутри. Сидит тётя, ты ей или чек показываешь, или деньги платишь.
Насчет всех кафе - точно не так. Я, правда, если мне нужно зайти, совмещаю это с заказом, поэтому не располагаю большой статистикой)) но один раз в Испании мне отказали.
А вообще, нашему народу нужно сначала научиться аккуратности, которой многим так недостает. Многие за собой такую грязь в кабинках оставляют, как свиньи, но это уже не к столу будет сказано, у нас все-таки Рестораны Одессы здесь ))))
Кто ещё где был ?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки