Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 88 из 237 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 4724
  1. Вверх #1741
    User banned
    Цитата Сообщение от Aliandr Посмотреть сообщение
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/06/04/551471.shtml
    кто может прокоментировать?
    я могу. смысл такой - вступайте в кооператив и еще раз выкупайте свою квартиру. имхо так

2. Вверх #1742
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    я могу. смысл такой - вступайте в кооператив и еще раз выкупайте свою квартиру. имхо так
    Текст с РБК
    Верховная Рада приняла закон №2158 "О внесении изменений в ст. 19 закона Украины "О кооперации" (относительно приобретения членами кооператива права собственности)". За соответствующее решение проголосовали 326 депутатов из 429 зарегистрированных в зале.
    Закон определяет право собственности членов жилищно-строительного (жилищного), дачного, гаражного кооперативов в его имуществе с целью защиты их прав.
    По закону, "член жилищно-строительного, дачно-строительного, гаражно-строительного, жилищного, дачного, гаражного или другого соответствующего кооператива имеет право владения и пользования, а при согласии кооператива - и распоряжения квартирой, дачей, гаражом, другим зданием, сооружением или помещением кооператива, если он не выкупил это имущество". В случае выкупа квартиры, дачи, гаража, другого здания, сооружения или помещения член жилищно-строительного, дачно-строительного, гаражно-строительного, жилищного, дачного, гаражного кооператива или другого соответствующего кооператива становится владельцем этого имущества предусмотрено, что положения этой статьи не применяются к объектам права собственности кооперативов, деятельность которых регулируется специальными законами".

Фигня не имеющая отношения к событиям прогресса, по сути право распоряжения объектом, пай за который не выплачен, хотя конец улыбнул:
    "другим зданием, сооружением или помещением кооператива" по ходу речь идет о общем им-ве кооператива, оригинал закона (хотя бы принятый но неподписанный) еще не видел, а журналисты часто ошибаются.
    адвокат

3. Вверх #1743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    именно эти стол и стул достанутся пайщикам имеющим договор с Прогресс Риелт при банкротстве. Думаю Уютные получат стол, а Испанцы- стул!
    Есть еще объекты от Прогресс Риелт?
    На самом деле это важный вопрос.
    В репортаже о "Фонтанка-Сити" (http://www.youtube.com/watch?v=r4v0-PYGU1s) упоминается о письмах-жалобах в Прогресс Риелт (дикторша на 23 секунде ролика). Так что как минимум инвестора Фонтанка-Сити также завязаны на Прогресс Риелт...
    И я почему то думаю, что на нем висит еще куча инвесторов, возможно даже по объектам, находящимся на уровне котлована.

Соответственно, для меня вырисовывается следующая картина:

1. Договора инвесторы заключали с Прогресс Риелт, который на самом деле просто выступал посредником в цепочке. Причем этот самый Прогресс Риелт выступил в качестве посредника по нескольким объектам (точное число пока неизвестно?), находящихся на данный момент на разных стадиях строительства, и имеющих разную привлекательность\стоимость.

2. Владельцем самих объектов незавершенного строительства(активов) на данный момент являются различные юр. лица, но не Прогресс Риелт.

3. Руководство Прогресс Строя активно проталкивает идею создания кооперативов инвесторов по каждому объекту(Уютный, Испанский и т.д.) с передачей им соответствующих активов.

4. Допустим, что будет создан кооператив, например по Уютному (я в данный момент специально не хочу обсуждать собственно саму идею создания кооперативов для дальнейшей достройки домов)

5. Что бы передать такому кооперативу некоторые активы (землю, строения), эти активы должны сначала быть переданы от их текущего владельца по цепочке Прогресс Риелту, который примет их, и затем передаст собственно кооперативу инвесторов Уютного (таким образом по сути "расчитавшись" с инвесторами этого кооператива по своим обязательствам перед ними?).

В связи с этим меня интересует следующие вопросы:

1. Что может помешать другим кредиторам текущего владельца активов (банкам, поставщикам, подрядчикам и т.п). оспорить в суде передачу его активов кому либо (Прогресс Риелту или кооперативу)? К томуже я слышал у таких кредиторов изначально преимущество при истребовании долгов?

2. Что может помешать инвесторам других объектов, у которых договора также заключены с Прогресс Риелт (например тем же фонтанковцам), оспорить в суде передачу активов по Уютному (от Прогресс Риелт на баланс кооператива), и заявить на них свои претензии? Ведь если Прогресс Риелт имеет какие-то активы (сейчас это пресловутые стол и стул) то он отвечает ими перед всеми своими инвесторами?

Самое забавное, что как я понимаю оспорить\арестовать\отобрать активы, которые планируется передавать создаваемым кооперативам, можно по истечении длительного времени. То есть инвесторы скинутся деньгами, кооператив возьмется за достройку, а тут опаньки...

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этим вопросам.
    Последний раз редактировалось agt; 04.06.2009 в 18:19.

4. Вверх #1744
    Посетитель Аватар для BrandWatches
    именно эти стол и стул достанутся пайщикам имеющим договор с Прогресс Риелт при банкротстве. Думаю Уютные получат стол, а Испанцы- стул! Есть еще объекты от Прогресс Риелт?
    У Меня ЖК Фонтан, тоже Прогресс-риелт

5. Вверх #1745
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от agt Посмотреть сообщение
    На самом деле это важный вопрос.
    В репортаже о "Фонтанка-Сити" (http://www.youtube.com/watch?v=r4v0-PYGU1s) упоминается о письмах-жалобах в Прогресс Риелт (дикторша на 23 секунде ролика). Так что как минимум инвестора Фонтанка-Сити также завязаны на Прогресс Риелт...
    И я почему то думаю, что на нем висит еще куча инвесторов, возможно даже по объектам, находящимся на уровне котлована.

Соответственно, для меня вырисовывается следующая картина:

1. Договора инвесторы заключали с Прогресс Риелт, который на самом деле просто выступал посредником в цепочке. Причем этот самый Прогресс Риелт выступил в качестве посредника по нескольким объектам (точное число пока неизвестно?), находящихся на данный момент на разных стадиях строительства, и имеющих разную привлекательность\стоимость.

2. Владельцем самих объектов незавершенного строительства(активов) на данный момент являются различные юр. лица, но не Прогресс Риелт.

3. Руководство Прогресс Строя активно проталкивает идею создания кооперативов инвесторов по каждому объекту(Уютный, Испанский и т.д.) с передачей им соответствующих активов.

4. Допустим, что будет создан кооператив, например по Уютному (я в данный момент специально не хочу обсуждать собственно саму идею создания кооперативов для дальнейшей достройки домов)

5. Что бы передать такому кооперативу некоторые активы (землю, строения), эти активы должны сначала быть переданы от их текущего владельца по цепочке Прогресс Риелту, который примет их, и затем передаст собственно кооперативу инвесторов Уютного (таким образом по сути "расчитавшись" с инвесторами этого кооператива по своим обязательствам перед ними?).

1. Что может помешать другим кредиторам текущего владельца активов (банкам, поставщикам, подрядчикам и т.п). оспорить в суде передачу его активов кому либо (Прогресс Риелту или кооперативу)? К томуже я слышал у таких кредиторов изначально преимущество при истребовании долгов?

2. Что может помешать инвесторам других объектов, у которых договора также заключены с Прогресс Риелт (например тем же фонтанковцам), оспорить в суде передачу активов по Уютному (от Прогресс Риелт на баланс кооператива), и заявить на них свои претензии? Ведь если Прогресс Риелт имеет какие-то активы (сейчас это пресловутые стол и стул) то он отвечает ими перед всеми своими инвесторами?

Самое забавное, что как я понимаю оспорить\арестовать\отобрать активы, которые планируется передавать создаваемым кооперативам, можно по истечении длительного времени. То есть инвесторы скинутся деньгами, кооператив возьмется за достройку, а тут опаньки...

Искажение начинается у вас в пункте 5. Именно текущий владелец активов передает напрямую активы объединению пайщиков (не через Прогресс Риелт). Передача осуществляется по решению суда, поэтому кредиторы оспорить в суде не смогут (я не говорю о высших инстанциях). На данный момент это устная договоренность с ПС.

6. Вверх #1746
    Цитата Сообщение от BrandWatches Посмотреть сообщение
    А где Фонтанцы все? Что у вас происходит? Что-то вас не слышно.

7. Вверх #1747
    Посетитель
    Именно текущий владелец активов передает напрямую активы объединению пайщиков (не через Прогресс Риелт).
    Я сомневаюсь в реализуемости этой схемы (передача активов минуя Прогресс Риелт).
    А что будет с зависшими обязательствами по Прогресс Риелт? Они анулируются по взаимному согласию?

Особенно интересно что будет с обязательствами Прогресс Риелт перед инвесторами, которые не вступят в кооператив...

Передача осуществляется по решению суда, поэтому кредиторы оспорить в суде не смогут (я не говорю о высших инстанциях).
    А я про них и говорю. Или вы думаете что все кредиторы будут с умилением наблюдать как активы должника расползаются по кооперативам, оставляя их у разбитого корыта?

Вам не кажется, что велика вероятность следующего сценария:
    1. Происходит передача активов от Прогресса к кооперативу инвесторов.
    2. Сразу после этого на кооператив организовывается мощное судебное давление другими кредиторами. Согласитесь, куда проще судится с кучкой слабоорганизованных людей у которых все возможности ограничены (кооперативом), чем с организованной группой фирм, ответсвенность и взаимодействие которых изначально было юридически распланированно (Прогресс строй).
    3. У кооператива отсуживают все активы.

В сухом остатке такого сценария имеем:
    - Прогресс Строй без обязательств перед пайщиками (он расчитался активами);
    - банки, отсудившые активы у кооператива ( и соответственно "отмытые" от претензий инвесторов);
    - Пайщики, рискнувшие своими паями при создании кооператива, и на законных основаниях оставшиеся вообще нисчем.

8. Вверх #1748
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от BrandWatches Посмотреть сообщение
    а у меня "Прогресс Строй СУ№2"
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

9. Вверх #1749
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Я сомневаюсь в реализуемости этой схемы (передача активов минуя Прогресс Риелт).
    А что будет с зависшими обязательствами по Прогресс Риелт? Они анулируются по взаимному согласию?

Особенно интересно что будет с обязательствами Прогресс Риелт перед инвесторами, которые не вступят в кооператив...

А я про них и говорю. Или вы думаете что все кредиторы будут с умилением наблюдать как активы должника расползаются по кооперативам, оставляя их у разбитого корыта?

2. Сразу после этого на кооператив организовывается мощное судебное давление другими кредиторами. Согласитесь, куда проще судится с кучкой слабоорганизованных людей у которых все возможности ограничены (кооперативом), чем с организованной группой фирм, ответсвенность и взаимодействие которых изначально было юридически распланированно (Прогресс строй).

- банки, отсудившые активы у кооператива ( и соответственно "отмытые" от претензий инвесторов);
    - Пайщики, рискнувшие своими паями при создании кооператива, и на законных основаниях оставшиеся вообще нисчем.
    Теоретически передачу активов могу просчитать видя договора заключенные между компаниями, в принципе, без учета налогов все ложится, но последствия крайне неитересные.

Банкам ничего отсуживать не надо будет, у них ипотека, т.е. без их воли распорядится объектом нельзя, у них приоритет в удовлетворении требований.

по поводу паев коопа, Вы правы, закончится может крайне плачевно.
    адвокат

10. Вверх #1750
    Новичок Аватар для kobzar
    Согласен на 100 % по обоим пунктам...

11. Вверх #1751

Не вынуждайте меня агитировать всех вступать в кооператив или выступать в поддержку их создания, ведь я сам не сторонник этого, но если придется выбирать между плохо (забрать имущество) и очень плохо (бездействовать ожидая), то думаю я выберу первое, и это скорее будет вынужденный шаг. Если таковой создастся, то я не переживаю за недобропорядочность председателя (его компетенции подконтрольны), но только за нехватку средств для достройки.
    Что касается обязательств Прогресс Риелт перед инвесторами, которые не вступят в кооператив, то на мой взгляд эти инвестора смогут претендовать на имущество Прогресс Риелт (стол и стул) независимо от того будет ли передана незавершенка или нет, ведь Прогресс Риелт не имеет объекта строительства, он должен получить его после окончания строительства. И я уверен, что рано или поздно Прогресс Риелт перестанет существовать. Адвокат на собрании сказал, что добраться с исками к самому заказчику (владельцу активов) будет нелегко, так как юридически эти предприятия независимы друг от друга. Но даже если Прогресс Риелт будет жить, то такие пайщики получат квартиры именно от него, согласно договора. И если при этом кооперативу удастся достроить, то я уверен, что эти пайщики получат свои квартиры.
    Касательно давления других кредиторов- риск конечно есть, но тут пусть наверно ответит юрист, есть ли возможность кредитору судиться с другим кредитором, который получил имущество от должника согласно судебного решения.
    Можно пойти другим путем, завалить исками Прогресс Риелт, а заказчик пока сольет все активы и банкрот. Да мошенничество, да некоторые сядут, да пару пайщиков получат от города квартиры для отвода глаз, но итог- остаются пайщики ни с чем.
    Кооперативы уже создаются по другим объектам, и это означает только одно: не создадим мы- Селезнев найдет кого нибудь кто создаст, возможно даже наши пайщики, которые являются или являлись сотрудниками ПС. Ему надо всего 3 человека...

12. Вверх #1752
    Посетитель Аватар для kilea
    Не вынуждайте меня агитировать всех вступать в кооператив или выступать в поддержку их создания, ведь я сам не сторонник этого, но если придется выбирать между плохо (забрать имущество) и очень плохо (бездействовать ожидая), то думаю я выберу первое, и это скорее будет вынужденный шаг. Если таковой создастся, то я не переживаю за недобропорядочность председателя (его компетенции подконтрольны), но только за нехватку средств для достройки.
    Что касается обязательств Прогресс Риелт перед инвесторами, которые не вступят в кооператив, то на мой взгляд эти инвестора смогут претендовать на имущество Прогресс Риелт (стол и стул) независимо от того будет ли передана незавершенка или нет, ведь Прогресс Риелт не имеет объекта строительства, он должен получить его после окончания строительства. И я уверен, что рано или поздно Прогресс Риелт перестанет существовать. Адвокат на собрании сказал, что добраться с исками к самому заказчику (владельцу активов) будет нелегко, так как юридически эти предприятия независимы друг от друга. Но даже если Прогресс Риелт будет жить, то такие пайщики получат квартиры именно от него, согласно договора. И если при этом кооперативу удастся достроить, то я уверен, что эти пайщики получат свои квартиры.
    Касательно давления других кредиторов- риск конечно есть, но тут пусть наверно ответит юрист, есть ли возможность кредитору судиться с другим кредитором, который получил имущество от должника согласно судебного решения.
    Можно пойти другим путем, завалить исками Прогресс Риелт, а заказчик пока сольет все активы и банкрот. Да мошенничество, да некоторые сядут, да пару пайщиков получат от города квартиры для отвода глаз, но итог- остаются пайщики ни с чем.
    Кооперативы уже создаются по другим объектам, и это означает только одно: не создадим мы- Селезнев найдет кого нибудь кто создаст, возможно даже наши пайщики, которые являются или являлись сотрудниками ПС. Ему надо всего 3 человека...
    На некоторых площадках уже созданы кооперативы подконтрольные Прогрессу, Вас туда всех затащат, а потом ещё раз красиво кинут, вам надо самим организовывать кооператив и отстаивать свои права, чем быстрее тем лучше.

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от kilea Посмотреть сообщение
    На некоторых площадках уже созданы кооперативы подконтрольные Прогрессу, Вас туда всех затащат, а потом ещё раз красиво кинут, вам надо самим организовывать кооператив и отстаивать свои права, чем быстрее тем лучше.
    Я согласен. Но что значит "самим организовывать"? и чем это отличается от того, что уже организовали на других объектах?

14. Вверх #1754
    Посетитель
    Передача осуществляется по решению суда... На данный момент это устная договоренность с ПС.
    Какого суда? В чем суть иска?

15. Вверх #1755
    Цитата Сообщение от vdvdvd Посмотреть сообщение
    Какого суда? В чем суть иска?
    передача имущества в счет частичного исполнения обязательств.

16. Вверх #1756
    Посетитель Аватар для kilea
    Я согласен. Но что значит "самим организовывать"? и чем это отличается от того, что уже организовали на других объектах?
    Отличается тем, что тот кооператив что вы сами создадите будет работать на вас, и вам не надо будет подписывать и передавать свои права с прогресса ещё кому-то... , которого ещё труднее будет найти ... Возьмите юристов .. пусть вам помогут ....

17. Вверх #1757
    Цитата Сообщение от kilea Посмотреть сообщение
    Отличается тем, что тот кооператив что вы сами создадите будет работать на вас, и вам не надо будет подписывать и передавать свои права с прогресса ещё кому-то... , которого ещё труднее будет найти ... Возьмите юристов .. пусть вам помогут ....
    не совсем понимаю. на сегодняшний день мы сами разработали устав, основателями будет те кто желает создать кооператив, поэтому не понятно что значит "кооператив созданный Прогрессом". ЗБ и ГП создали кооперативы по какой то другой схеме?

18. Вверх #1758
    Посетитель Аватар для sonnat
    А! ТО есть по-вашему, кооперативчики нормально созданы, да? То вы пишите - скорее давайте, пока они не сделали, а то всё правильно? Да тут уже поняли все причины вашего недоумения! Уже юрист написал, насколько тупиковым является путь создания кооперативов! Надеетесь, что вам что-то перепадёт? Вам что-то пообещали за вашу демагогию? Я так понимаю, что вас уже набралось три человека "угодных"...

19. Вверх #1759
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sonnat Посмотреть сообщение
    А! ТО есть по-вашему, кооперативчики нормально созданы, да? То вы пишите - скорее давайте, пока они не сделали, а то всё правильно? Да тут уже поняли все причины вашего недоумения! Уже юрист написал, насколько тупиковым является путь создания кооперативов! Надеетесь, что вам что-то перепадёт? Вам что-то пообещали за вашу демагогию? Я так понимаю, что вас уже набралось три человека "угодных"...
    А Ваша позиция вообще ни к чему не приведёт! только к затягиванию процесса ! Это тоже на руку ПС.Хотя если по Вашему объекту только котлован ничего другого не остаётся!

20. Вверх #1760
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от sonnat Посмотреть сообщение
    А! ТО есть по-вашему, кооперативчики нормально созданы, да?
    Если Вы владеете информацией о том, что созданные/создаваемые кооперативы созданы/создаются "не нормально" озвучьте ее. Только не забудьте учесть две вещи:

1. "Информация" - это не ваше личное хочу/не хочу или нравиться/не нравиться.

2. Укажите что такое "норма" при создании кооператива и в чем состоит нормальность/ненормальность того или иного ЖСК.

Пока кроме эмоционально окрашенных призывов: "Мы победили фашизм!" и "ИНТЕРПОЛ всех посадит!" никакого конструктивного варианта выхода из ситуации не звучало

И фашизм мы победили и Интерпол - хорошая организация, но как это все поможет нам получить свою квартиры когда страна находится в разгаре экономического и политического кризиса/упадка/стагнации лично мне не понятно.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

Ответить в теме
Страница 88 из 237 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права