|
Оля, спасибо, муж купит коньяк.
ну да когда много заказов и просто руками нереально.
Буду кенвудом пробовать и там если, что руки подключу.
Жду уже завтра)))) самое интересное я на ГВ и кушать их не буду, ну может маленький)))), уж очень интересно, что у меня получиться. Но получаю удовольствие от процесса. И угощать)))
Тренер по гимнастике для лица
А еще вопросик, читала не нашла в рецепте. Изюм замачивать или заливать кипятком не надо предварительно?
Тренер по гимнастике для лица
Ну все уговорили иду со своей ложкой в бар!!(за коньячком).
Ну вот такие у нас Куличики получились.На 1кг -7шт,точно не скажу по весу куличики,уже сил не было взвешивать.Пекла на Богумиле и на Львовских дрожжях.Все этапы, тесто было очень послушным.Единственное конечно,месить руками это действительно огромный труд.Но мы с дочурой справились,100 потов вышло
хоть и немного бегала под ногами,но в целом я осталась довольна.Как для моего дебюта,думаю не плохо.Попробуем в воскресенье.
Оленька спасибо огромноеза трудоемкий но тем не менее понятный до мелочей рецепт.
PS.Извеняйте за декор,дите хотело сильно внести свою лепту.Очень долго ждала дня выпечки пасхи и декорирования
Оленька, прости за вопрос. Я первый раз хочу завтра по твоему рецепту сделать куличики, но вот понять не могу, когда кардамон сыпать?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
В ложке нести неудобно, я думаю))
Вы большие молодцы, и замечательно что ребенок внес свою лепту в декор, она ведь так старалась не мешать сегодня маме, что хоть тут уже должна оторваться
Девочки, про финальный подъем.
Вот сейчас специально для вас сняла, извините за качество фото, света мало для фотика, но думаю, что понятно.
Вот финальная расстойка куличей, замешанных на не просто сильной, а очень сильной муке.
1,5 часа после помещения в форму, смотрим вроде шапки уже хороши, но при тесте надавливания пальцем, я чувствую еще такую упругость и запас по прочности, никакой проминки, ямка моментом выравнивается. С такой мукой можно было формы наполнять вообще буквально на 1/4, такой у неё потенциал к росту и удерживанию пузырьков газа между нитями клейковины и это при том, что тесто не жидкое, а довольно тугое в конце выбраживания. Держать их больше на столе смысла большого нет, придется довольно ощутимо снизить температуру духовки и увеличить время выпечки, чтобы шапки удержались на месте и не понадрывались
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Где же такую муку можно завтра купить?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Это Анжела Idioma мне его открыла, за что ей огромное-преогромное спасибо. У них там цены на итальянскую муку в разы гуманнее, чем в Одессе.
Я теперь только молюсь, чтобы они никуда не исчезли и не закрылись)
http://www.pastabella.com.ua/muka
Оля подскажите, я правильно поняла, что при финальном подъеме тесто нужно расстаивать до тех пор, пока при надавливании тесто не будет моментально восстанавливаться?
Это правило только для вашего рецепта кулича или и для куличей без заварного теста тоже?
Нет, это вообще правило не для кулича, а для дрожжевого теста, когда нужно проверить финальную расстойку.
При надавливании на изделие ямка от пальца должна выравниваться медленно, если она проминается и остается, то изделие перестояло и не поднимется в духовке, если моментально, то его может порвать в духовке, потому что она там еще будет сильно расти.
Добрый вечер, девочки!
Хочу уточнить по поводу МК Оли на 25 апреля.
Вчера даже после объявления о том, что группа набрана, мне продолжали звонить, писать и просить записываться. И вот из этих людей вчера же была набрана еще одна полная группа на повтор программы от 25 апреля. Предположительная дата занятия 16-го мая. Более точная информация будет позже.
P.S. Всем вкусных куличей и пасочек!![]()
Социальные закладки