Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 831 из 1236 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 24715
  1. Вверх #16601
    Цитата Сообщение от Lusiy Посмотреть сообщение
    Девочки,тоже думаю не коньяк(жалко из-за. 2 ложек бутылку покупать),а самогонку?как думаете можно?
    Вы реально считаете, что аромат самогонки может украсить сдобу?))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #16602
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,216
    Репутация
    238
    Оля, спасибо, муж купит коньяк.
    ну да когда много заказов и просто руками нереально.
    Буду кенвудом пробовать и там если, что руки подключу.
    Жду уже завтра)))) самое интересное я на ГВ и кушать их не буду, ну может маленький)))), уж очень интересно, что у меня получиться. Но получаю удовольствие от процесса. И угощать)))
    Тренер по гимнастике для лица

  3. Вверх #16603
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,216
    Репутация
    238
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вы реально считаете, что аромат самогонки может украсить сдобу?))
    ))))
    Тренер по гимнастике для лица

  4. Вверх #16604
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,216
    Репутация
    238
    А еще вопросик, читала не нашла в рецепте. Изюм замачивать или заливать кипятком не надо предварительно?
    Тренер по гимнастике для лица

  5. Вверх #16605
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,005
    Репутация
    1322
    Цитата Сообщение от Lusiy Посмотреть сообщение
    Девочки,тоже думаю не коньяк(жалко из-за. 2 ложек бутылку покупать),а самогонку?как думаете можно?
    Зайдите в любой бар и в свою посуду купите 50 гр коньяка

  6. Вверх #16606
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    А еще вопросик, читала не нашла в рецепте. Изюм замачивать или заливать кипятком не надо предварительно?
    Если сухой, то лучше замочить, если сочный и влажный, то не нужно.
    Но я сейчас смесь сухофруктов кладу - изюм, цукаты, суш. клюква и всё это за 2-3 дня замачиваю в смеси рома и амаретто.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #16607
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,216
    Репутация
    238
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Если сухой, то лучше замочить, если сочный и влажный, то не нужно.
    Но я сейчас смесь сухофруктов кладу - изюм, цукаты, суш. клюква и всё это за 2-3 дня замачиваю в смеси рома и амаретто.
    спасибо!!! я тоже замочу! мне нравиться такой, вымоченный в выпечке
    Тренер по гимнастике для лица

  8. Вверх #16608
    Посетитель Аватар для Lusiy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    110
    Репутация
    160
    Ну все уговорили иду со своей ложкой в бар!!(за коньячком).

  9. Вверх #16609
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Ну вот такие у нас Куличики получились.На 1кг -7шт,точно не скажу по весу куличики,уже сил не было взвешивать.Пекла на Богумиле и на Львовских дрожжях.Все этапы, тесто было очень послушным.Единственное конечно,месить руками это действительно огромный труд.Но мы с дочурой справились,100 потов вышлохоть и немного бегала под ногами,но в целом я осталась довольна.Как для моего дебюта,думаю не плохо.Попробуем в воскресенье.
    Оленька спасибо огромное за трудоемкий но тем не менее понятный до мелочей рецепт.
    PS.Извеняйте за декор,дите хотело сильно внести свою лепту.Очень долго ждала дня выпечки пасхи и декорирования

  10. Вверх #16610
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от Lusiy Посмотреть сообщение
    Ну все уговорили иду со своей ложкой в бар!!(за коньячком).
    приходи налью )))хочешь белого ,хочешь темного
    я в темном замочила вместе с клюквой,но только на пару часов,надеюсь ему хватит напитатся я его предварительно кипятком обдавала
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  11. Вверх #16611
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Оленька, прости за вопрос. Я первый раз хочу завтра по твоему рецепту сделать куличики, но вот понять не могу, когда кардамон сыпать?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  12. Вверх #16612
    Цитата Сообщение от Lusiy Посмотреть сообщение
    Ну все уговорили иду со своей ложкой в бар!!(за коньячком).
    В ложке нести неудобно, я думаю))

    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Ну вот такие у нас Куличики получились.На 1кг -7шт,точно не скажу по весу куличики,уже сил не было взвешивать.Пекла на Богумиле и на Львовских дрожжях.Все этапы, тесто было очень послушным.Единственное конечно,месить руками это действительно огромный труд.Но мы с дочурой справились,100 потов вышлохоть и немного бегала под ногами,но в целом я осталась довольна.Как для моего дебюта,думаю не плохо.Попробуем в воскресенье.
    Оленька спасибо огромное за трудоемкий но тем не менее понятный до мелочей рецепт.
    PS.Извеняйте за декор,дите хотело сильно внести свою лепту.Очень долго ждала дня выпечки пасхи и декорирования
    Вы большие молодцы, и замечательно что ребенок внес свою лепту в декор, она ведь так старалась не мешать сегодня маме, что хоть тут уже должна оторваться

    Девочки, про финальный подъем.
    Вот сейчас специально для вас сняла, извините за качество фото, света мало для фотика, но думаю, что понятно.
    Вот финальная расстойка куличей, замешанных на не просто сильной, а очень сильной муке.
    1,5 часа после помещения в форму, смотрим вроде шапки уже хороши, но при тесте надавливания пальцем, я чувствую еще такую упругость и запас по прочности, никакой проминки, ямка моментом выравнивается. С такой мукой можно было формы наполнять вообще буквально на 1/4, такой у неё потенциал к росту и удерживанию пузырьков газа между нитями клейковины и это при том, что тесто не жидкое, а довольно тугое в конце выбраживания. Держать их больше на столе смысла большого нет, придется довольно ощутимо снизить температуру духовки и увеличить время выпечки, чтобы шапки удержались на месте и не понадрывались


    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #16613
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Где же такую муку можно завтра купить?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  14. Вверх #16614
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Оленька, прости за вопрос. Я первый раз хочу завтра по твоему рецепту сделать куличики, но вот понять не могу, когда кардамон сыпать?
    Вместе со всеми пряностями, цедрой и т.п.

    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Где же такую муку можно завтра купить?
    Это проф. мука, заказывали из Черкасс, она в мешках по 25 кг
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #16615
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вместе со всеми пряностями, цедрой и т.п.


    Это проф. мука, заказывали из Черкасс, она в мешках по 25 кг
    Оля, а поделись магазином где ее покупаешь. Спасибо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  16. Вверх #16616
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Оля, а поделись магазином где ее покупаешь. Спасибо.
    Это Анжела Idioma мне его открыла, за что ей огромное-преогромное спасибо. У них там цены на итальянскую муку в разы гуманнее, чем в Одессе.
    Я теперь только молюсь, чтобы они никуда не исчезли и не закрылись)

    http://www.pastabella.com.ua/muka
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #16617
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Это Анжела Idioma мне его открыла, за что ей огромное-преогромное спасибо. У них там цены на итальянскую муку в разы гуманнее, чем в Одессе.
    Я теперь только молюсь, чтобы они никуда не исчезли и не закрылись)

    http://www.pastabella.com.ua/muka
    Спасибо большое!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  18. Вверх #16618
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Оля подскажите, я правильно поняла, что при финальном подъеме тесто нужно расстаивать до тех пор, пока при надавливании тесто не будет моментально восстанавливаться?
    Это правило только для вашего рецепта кулича или и для куличей без заварного теста тоже?

  19. Вверх #16619
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Оля подскажите, я правильно поняла, что при финальном подъеме тесто нужно расстаивать до тех пор, пока при надавливании тесто не будет моментально восстанавливаться?
    Это правило только для вашего рецепта кулича или и для куличей без заварного теста тоже?
    Нет, это вообще правило не для кулича, а для дрожжевого теста, когда нужно проверить финальную расстойку.
    При надавливании на изделие ямка от пальца должна выравниваться медленно, если она проминается и остается, то изделие перестояло и не поднимется в духовке, если моментально, то его может порвать в духовке, потому что она там еще будет сильно расти.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #16620
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    Добрый вечер, девочки!
    Хочу уточнить по поводу МК Оли на 25 апреля.
    Вчера даже после объявления о том, что группа набрана, мне продолжали звонить, писать и просить записываться. И вот из этих людей вчера же была набрана еще одна полная группа на повтор программы от 25 апреля. Предположительная дата занятия 16-го мая. Более точная информация будет позже.
    P.S. Всем вкусных куличей и пасочек!


Ответить в теме
Страница 831 из 1236 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения