Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5519 из 7518 ПерваяПервая ... 4519 5019 5419 5469 5509 5517 5518 5519 5520 5521 5529 5569 5619 6019 6519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,361 по 110,380 из 150356
  1. Вверх #110361
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Мне сегодня рассказали историю из детства в деревне,
    про "пирожные":кусок домашнего хлеба,тонким слоем сливочное масло и...кусок халвы
    Мне сложно это представить
    И еще сложнее прикинуть калораж сего кулинарного шедевра

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Бублик, как сказал мой папа- побольше дрожжей ( чтоб поднялись) и сахара- и любая паска получится. Мне еще изюма побольше и глазурь свежую хорошим слоем- и идеально. Мама пугает что в след году я пеку))
    Светик,не соглашусь

Всего должно быть в меру,конечно,от дрожжей она быстро "вырастет",а от большого количества сахара-будет сладкой,но просто сладкую паску-булку испечь несложно

Для меня лично принципиально,чтобы это была вкусная пасхальная выпечка,с тонким вкусом, с насыщенным ароматом, с определенной структурой мякиша

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я вчера пробовала декупажить яйки. в следующем году уделю больше внимания этому вопросу. технику поняла, ошибки учту.
    О, я вот как раз думала над декупажем!
    На следующий год хочу что-то в пастельных тонах,
    светло-желтом,светло-зеленом,сиреневом и розовом..
    Типа такого

И уж точно не буду печь куличи в субботу!!
    Я в воскресенье утром уже ничего не хотела, так умоталась!(((
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

2. Вверх #110362
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    , я вот как раз думала над декупажем!
    тогда готовь заранее салфетки в таких оттенках и цветах.

3. Вверх #110363
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Мне сегодня рассказали историю из детства в деревне,
    про "пирожные":кусок домашнего хлеба,тонким слоем сливочное масло и...кусок халвы
    Мне сложно это представить
    И еще сложнее прикинуть калораж сего кулинарного шедевра
    А это таки вкусно, только с черным хлебом. ))
    Помню, нас вместо колхоза послали на консервный завод работать, так однокурсница приносила такие бутерброды. Это у нас было на десерт. )))

4. Вверх #110364
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А это таки вкусно, только с черным хлебом. ))
    Помню, нас вместо колхоза послали на консервный завод работать, так однокурсница приносила такие бутерброды. Это у нас было на десерт. )))
    а еще кусок черного хлеба, смочить водой одну сторону и посыпать сахаром. Тоже было такое пирожное) Неужели никто не помнит?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #110365
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Мы с никой декупажили- красиво понравилось. Клеили на белок. Надо учитывать размер картинки- не все у нас идеально)

6. Вверх #110366
    Дом советов
    нет не помню,помню горячий черный хлеб с маслом и солью,а пироженные из ресторана море,слойки
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #110367
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    В ресторанах одессы высчитывают себестоимость паски- интересно сколько в среднем домашняя выходит?

8. Вверх #110368
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    а еще кусок черного хлеба, смочить водой одну сторону и посыпать сахаром. Тоже было такое пирожное) Неужели никто не помнит?
    Не столь давно в темке все предавались воспоминаниям о таких вот *пироженках* с разными начинками )) Так что помним )

9. Вверх #110369
    Путешественник форума

Девочки, пусть в каждой семье царит мир, все будут здоровы и счастливы.

Доброй ночи!
    Мы сегодня были неоригинальны: с утра натоптались пасок на завтрак, в обед собирались всей семьей у свекрови и снова натоптались всяких вкусностей. В перерыве между завтраком и обедом гуляли, и вместо ужина тоже гуляли

Я вчера впервые сделала сырную паску сырую Девочки, как же это вкусно! Просто нереально. При всем обилии праздничных блюд и пасок, еле-еле удалось ухватить кусочек, чтобы завтра с чайком на завтрак выпить.

Смотрела сегодня на своих родителей и маму мужа, как они радовались, что вся семья собралась за одним столом, все вместе, все здоровы, и так радостно на душе стало. В который раз понимаю, что семья - это самое ценное, что у меня есть.

Ну и у нас сегодня еще один зубик появился Так что мы уже четырехзубые акулы Наши зубики ходят парами
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #110370
    User banned
    В ресторанах одессы высчитывают себестоимость паски- интересно сколько в среднем домашняя выходит?
    Да, интересно сравнить, но кто же в ресто себестоимость выложит, только конечную цену

http://forumodua.com/showthread.php?t=668824&p=55519698&viewfull=1#post55519698

Вот в данной теме , как говорится, и "карты в руки" тем, кто паски сами пекли, матрасчёт произвести и сравнить с 400 грн/кг

11. Вверх #110371
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Около 25 грн у меня вышло. Там чуть больше на самом деле, ибо я считала только продукты - и то часть считала приблизительно, как посыпки, например - так вообще не учитывала, а они нынче ого-го стоят. А э/энергию, газ - никто не считает) Не говоря о глазах и руках)
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну и у нас сегодня еще один зубик появился Так что мы уже четырехзубые акулы Наши зубики ходят парами
    Вау! Вы настоящие акулы!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #110372
    Путешественник форума
    Могу сказать, что по себестоимости творожная паска получилась очень дорогой: около 120 грн., но там больше 1 кг вышло. Я делала на 1 кг творога. Да и обыкновенная паска из хлебопечки тоже совсем недешевая. Но я всегда на паску беру продукты свежайшие отличного качества.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #110373
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Привет! Всех спраздником!

Утром позавтракали пасками и поехали в зоопарк. Уехали в 11 утра, приехали в 7 вечера два раза обедали в местных кафешках, два раза падали возле детских площадок, а зоопарк все не заканчивался 90 гектар - прочитала я на карте-путеводителе и заорала " Домой!" но обошли все и всех. Животные не в клетках а на вольном выгуле ( в разумных пределах и по правилам безопасности). Саньку на третьем подъеме в гору ( почти вертикально) тащили волоком за руку, идти сам уже не мог ( потом увидел носорога и откуда опять силы взялись)
    Короче понравилось. Дети заснули на полуслове едва коснувшись подушки вот бы их так почаще выгуливать! ( только кажется мы раньше копыта сложим)

14. Вверх #110374
    Ради интереса подсчитала стоимость своих пасок, если считать четыре паски с двух порций таткиного теста, и только продукты, одна около 24 гривен выходит.(3,40 я потратила на все продукты кроме посыпки, их я привезла из дома)

15. Вверх #110375
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Около 25 грн у меня вышло. Там чуть больше на самом деле, ибо я считала только продукты - и то часть считала приблизительно, как посыпки, например - так вообще не учитывала, а они нынче ого-го стоят. А э/энергию, газ - никто не считает) Не говоря о глазах и руках)
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Ради интереса подсчитала стоимость своих пасок, если считать четыре паски с двух порций таткиного теста, и только продукты, одна около 24 гривен выходит.(3,40 я потратила на все продукты кроме посыпки, их я привезла из дома)
    Ну вот) смотри как синхронно у нас вышло.
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что по себестоимости творожная паска получилась очень дорогой: около 120 грн., но там больше 1 кг вышло. Я делала на 1 кг творога. Да и обыкновенная паска из хлебопечки тоже совсем недешевая. Но я всегда на паску беру продукты свежайшие отличного качества.
    Оййййй.... я творожную не считала.
    но у меня однозначно дешевле вышло, все таки те люди, что возят творог тут родителям, не наглели и перед праздником цену не гилячили.
    НА полтора кило я делала. Творог по 35 грн был.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #110376
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, интересно сравнить, но кто же в ресто себестоимость выложит, только конечную цену

Вот в данной теме , как говорится, и "карты в руки" тем, кто паски сами пекли, матрасчёт произвести и сравнить с 400 грн/кг
    Ну значит не все так плохо в нашей нэньке, если есть деньги на паски по 400 и на камбалу по 500 ...Не на последние же их покупают.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

17. Вверх #110377
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну значит не все так плохо в нашей нэньке, если есть деньги на паски по 400 и на камбалу по 500 ...Не на последние же их покупают.
    Как в том анекдоте - кто то ест мясо, а кто то капусту, а в среднем значит мы едим голубцы

18. Вверх #110378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Пока мы с Вами работаем, им еще будет что воровать...
    В разрезе тот кулич за 400 больше похож на кекс. Самыми вкусными для меня остаются паски Тани Счастье.
    В этом году пекла свекровь по своему рецепту, получились хорошие, но лично я люблю влажные как пеннетоне.
    Вчера купила кило редиски и огурцов на 115 грн! и на этом мой базар закончился...небыло настроения накупать еще сверх дорогих продуктов. Но, на праздничный обед нажарила семги, пюре с зеленым горошком, бесценный салат - все сыты и счастливы и без тарелок в три этажа

Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи! Желаю мира и счастья, достатка и здоровья!

19. Вверх #110379
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #110380
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Всем трям!))) выходной понедельник!!))) уррра!!! ))) праздник продолжается и солнышко светит)). Завтрак блины, обед и ужин по ходу придумается.

Закрытая тема
Страница 5519 из 7518 ПерваяПервая ... 4519 5019 5419 5469 5509 5517 5518 5519 5520 5521 5529 5569 5619 6019 6519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права