Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 847 из 1236 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 24715
  1. Вверх #16921
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!


  2. Вверх #16922
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    16
    Репутация
    40
    Вот и я с самого утра делаю,все вроде взвешивала и вымесила нормально даже с маслом, но вот после масла вообще не поднимается...уже 2 часа ничего, что не так???? Пойду за другими дрожжами. ....начну сначала может дело в них

  3. Вверх #16923
    Цитата Сообщение от Elenchik Посмотреть сообщение
    Олечка и девочки))) занимаюсь тестом для пасочек с утра...Всё делаю строго по рецепту..всё взвешиваю на весах, молоко в мл...Очень долго вымешиваю, отваливаются руки. но тесто на стадии добавления последней части желтковой смеси и 500 г муки все-таки липло к рукам, оставила так как есть...очень хорошо на каждом этапе поднимается, вот сейчас добавила масло, вымешала..все равно липнет к рукам...муки боюсь добавлять, боюсь забить тесто...может что-то посоветуете?
    Это мука такая плывущая у вас, нужно месить методом растягивания складывания, он у меня в хлебе Тортано описан.
    Лишняя мука не нужна. и отдых тесту давайте, если очень интенсивно месить, то тесто нагревается, а теплое оно всегда будет липковатым с такой мукой

    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    У меня тоже тесто при добавлении масла и 500 г муки очень сильно разлезлось. Я добавила муки, потому что месить эту жижу не получалось. Немного забила тесто. С добавлением муки надо быть очень осторожной.
    Да, лишняя мука, если её много, часто делает мякиш более грубым и еще тесто может плохо себя вести на финальном подъеме

    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Действительно вкусные))))У меня дочь никогда пасхи не ела...пробывала и все...а тут слопала маленькую пасочку и сказала что эти пасхи ооочень вкусные)))))
    И малышке угодили, приятно

    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Олечка ещё раз всей семьёй несем Вам благодарность за вкуснейший рецепт Куличей.
    Сегодня не содержалась и все-таки сняла пробу,т.к дочура уж сильно просила испробовать.Да эти Куличи стоят такого труда в вымесе.Ни капельки не жалею о проделанной работе.Зареклась на следующий год если все будет,хорошо, буду выпекать на 2кг.Маловато на 1кг(,но так как в этом году был дебют,должна сказать вышли замечательно.Ох "люблю себя похвалить".
    Всех с наступающим праздником!!!Мира ,добра и любви!!!!!!.А тем кто ещё выпекает удачи!!!!!
    Ну правильно, себя похвалить тоже нужно. Ты же за дело себя хвалишь, за хорошую работу!

    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    И от меня благодарность за рецепт,все получилось отлично,пекла на Макфе в белых пакетах,масло Селянское(красная клеточка),помогала средняя дочка,может поэтому все было легко,месила минут 20 с маслом,пробовать будем уже завтра
    Как раз настоятся немного, еще вкуснее будут.

    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Вываливаю тесто снова на многострадальный стол, начинаю слегка обминать тесто,чтобы добавить изюм,а оно..идеальное! Не липнет!!!
    Мягкое такое,приятное,но не сильно крутое и..."пищит"))
    Оно реально издает звуки,ну или у меня галлюцинации
    И я взялась с двойной силой,хорошенько его помесила вдогонку неудавшемуся замесу, вмесила изюм и цукаты и все ТТТ!

    Так что у кого не получается замес с маслом, несмотря на все старания,не отчаивайтесь, делайте дальше по рецепту,а тесто само дойдет до нужной кондиции!

    Посмотрю,что будет дальше, но я так поняла по отзывам,что это был самый трудный этап))
    Женечка, пищит оно, пищит, когда хорошовымешено. Моя бабушка именно по этому "писку" и определяла, что хорошо вымешено пасхальное тесто.
    Говорила "Вот и тесто с нами разговаривает, благодарит за то, что мы его хорошенечко помяли, не ленились"))
    И самый трудный этап ты и правда уже прошла

    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже пеку куличики. Все началось прекрасно. Даже комочков не было по пункту 2 )
    Добавила масло, вымешала до шелковестого состояния, поставила подыматься, уже 1,30 стоит, и поднялось совсем чуточку. Я уже начинаю паниковать. Да и показалось, что тесто тяжеловато. Может масло ( домашнее) сыграло злую шутку в этот раз.
    Тесто стоит в сьекляной миске и я вижу, что снизу пузырится, но оно не так растет .. Тесто не тугое и не жидковатое, нормальное , но мне вот что-то такое ощущение, что тяжелое...
    Ставить еще одну порцию или ждать ... Даже не знаю как быть...
    Если совсем туго поднимается, то можно вмесить изюм и сразу по формочкам разложить расти, чтобы не рисковать, вдруг дрожжи были "не фонтан"

    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Мне кажется что лучше этого рецепта нет ничего, я начала в 11 ч, все по рецепту делаю, вымесила с маслом очень быстро! Все руками! Даже устать не успела! В 15: 30 посадила первую партию, итого получилось 4 литровые, 2 семьсот грамовые, 5 поллитровых, и форма на 12 кексов!
    Мука кулиндоровская, дрожжи харьковские , Олин рецепт и Божья помощь!!!!
    Оленьке большое спасибо за то что делишься с нами!!!
    Ооооо,пахнуть стали!!!
    Ой, супер, столько куличиков будет вкусных!

    Цитата Сообщение от margusha Посмотреть сообщение
    Вот и я с самого утра делаю,все вроде взвешивала и вымесила нормально даже с маслом, но вот после масла вообще не поднимается...уже 2 часа ничего, что не так???? Пойду за другими дрожжами. ....начну сначала может дело в них
    Сложно сказать, но медленно хотя бы должно расти
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #16924
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Оленька, еще раз спасибо за все! Все получилось, как я задумала. Т.к. я не украшаю их, то как раз они чуток порвались, как я и хотела. Ну нравятся мне чуток надорванные верхушки.
    О! И у меня верхушки порвались. Я, конечно, тоже так люблю, но просто, ради интереса так сказать, хотелось бы узнать почему рвутся???
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  5. Вверх #16925
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Аромат дома обалденный стоит))) хоть и трудоемкий рецепт, но мне очень понравился))) пасочки еще в духовке. Будем скоро украшать с детками. Оленька, спасибо за рецепт!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  6. Вверх #16926
    Частый гость Аватар для Августинка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    744
    Репутация
    3828
    И я управилась со своими куличикамиУдовольствие от процесса получила нереальное!Пекла двойную порцию,не решилась замесить сразу всё количество,делала два замеса последовательно,с интервалом примерно в полтора часа.
    Олечке спасибо за тепло и аромат,которые разносятся по дому.Всем Светлой Пасхи!

  7. Вверх #16927
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22892
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    О! И у меня верхушки порвались. Я, конечно, тоже так люблю, но просто, ради интереса так сказать, хотелось бы узнать почему рвутся???
    У меня 1 чуток надорвалась, когда вкладывала в форму тесто,там как раз была складочка маленькая,
    катала шарик в руках и там как бы осталась такая полосочка,она и порвалась.

    Стоит в духовке,запах безумный)))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  8. Вверх #16928
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,412
    Репутация
    814

    По умолчанию Оленька, спасибо в очередной раз!)


  9. Вверх #16929
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,412
    Репутация
    814

    По умолчанию Оленька, спасибо в очередной раз!)

    Прошу прощения, не умею переворачивать фото((

  10. Вверх #16930
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    54
    Сообщений
    263
    Репутация
    191
    Ох, какое буйство пасок и красоты!!!Душа и глаз радуется за всех! Я тщательно проштудировала все пасочные страницы, скопировала в отдельный файл) - и буду пробовать в следующем году. Мира, добра и благословений всем!

  11. Вверх #16931
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22892
    Олечка,
    достала своих малышей-крепышей из духовки и поставила остывать, сделала масенькую одну,чтобы попробовать и узнать,что же я выпекала с 7 утра,а то до завтра не доживу

    Попробовала и поняла,это та самая пасочка из детства, которую пекла моя бабушка, которую для меня пекли в малюсенькой жестяной формочке с мизинчик высотой!
    Это такой родной вкус,и паска вышла такая вкусная,с коньяком, вкусным свежим изюмом, апельсиновыми натуральными цукатами.
    Я сегодня горжусь собой, раньше для меня такой результат был недосягаем!

    Спасибо тебе огромное за рецепт, помощь,поддержку,советы, подсказки, вдохновение,
    без тебя бы я еще долго не решилась на этот,как мне казалось всегда,подвиг
    Я невероятно тебе благодарна!!!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  12. Вверх #16932
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Дети не дождались завтра и таки выбросили разрезать пасочку. Вкус просто бомбезный!!!! Очень вкусная! Идеальная как по мне. И не сухая, и волокна тянутся! Но сахара я положила больше. Мои сладкую любят.
    В общем, очередной раз спасибо Оленьке за рецепт пасочки и меренги!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  13. Вверх #16933
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22892
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Дети не дождались завтра и таки выбросили разрезать пасочку. Вкус просто бомбезный!!!! Очень вкусная! Идеальная как по мне. И не сухая, и волокна тянутся! Но сахара я положила больше. Мои сладкую любят.
    Да-да,и у меня волокна тоже, и сахара я в 2 раза больше положила
    И заранее отвечу: нет,не слипнется
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  14. Вверх #16934
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    463
    Репутация
    130
    Оленька или девочки,может кто то так делал,делаю сегодня пасочки ,на всех этапах тесто поднималось хорошо,сейчас в формах уже около часа стоит и совсем чуть чуть поднялось,а можно на низкой температуре 50-60 градусов в духовке открытой подержать чтоб быстрее поднялись?

  15. Вверх #16935
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    Оленька или девочки,может кто то так делал,делаю сегодня пасочки ,на всех этапах тесто поднималось хорошо,сейчас в формах уже около часа стоит и совсем чуть чуть поднялось,а можно на низкой температуре 50-60 градусов в духовке открытой подержать чтоб быстрее поднялись?
    Оля где-то писала, что время подъема от 40 мин. до 2,5 ч. Мои поднялись после 2 часов
    Прекрасных дней летят года...

  16. Вверх #16936
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    Оленька или девочки,может кто то так делал,делаю сегодня пасочки ,на всех этапах тесто поднималось хорошо,сейчас в формах уже около часа стоит и совсем чуть чуть поднялось,а можно на низкой температуре 50-60 градусов в духовке открытой подержать чтоб быстрее поднялись?
    Нет, при 60 градусах это уже выпечка. Вы лучше дверь в кухню закройте и приоткройте дверцу, чтобы температура в кухне была около 30 и подождите, пока они поднимутся.
    Я вообще, когда пеку дрожжевое тесто, всех выгоняю из кухни заблаговременно, включаю духовку на 180 с начала замеса и кухня хорошо прогревается. Главное, хвостатую запереть в кухне, потому что она туда все время ломится, если ее изгнали.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

  17. Вверх #16937
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Нет, при 60 градусах это уже выпечка. Вы лучше дверь в кухню закройте и приоткройте дверцу, чтобы температура в кухне была около 30 и подождите, пока они поднимутся.
    Я вообще, когда пеку дрожжевое тесто, всех выгоняю из кухни заблаговременно, включаю духовку на 180 с начала замеса и кухня хорошо прогревается. Главное, хвостатую запереть в кухне, потому что она туда все время ломится, если ее изгнали.
    О я тоже так делаю при работе с любым дрожжевым тестом.А на куличи вообще практически сауна.Малая все время говорила,"Боже мама у тебя здесь такая жара!!!))))))"

  18. Вверх #16938
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Нет, при 60 градусах это уже выпечка. Вы лучше дверь в кухню закройте и приоткройте дверцу, чтобы температура в кухне была около 30 и подождите, пока они поднимутся.
    Я вообще, когда пеку дрожжевое тесто, всех выгоняю из кухни заблаговременно, включаю духовку на 180 с начала замеса и кухня хорошо прогревается. Главное, хвостатую запереть в кухне, потому что она туда все время ломится, если ее изгнали.
    не знаю,я с дрожжевой выпечкой на ты,и всегда растойку делаю в духовке на 50 градусов,,у меня кухня слишком огромная не прогрею ее.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #16939
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    125
    Репутация
    84
    Оля ,спасибо за такой вкусный рецепт пасочек.Сделала 1 порцию и так думаю что будет маловато,но ооочень вкусно.С наступающим праздником всех!Мира,добра и здоровья!И мой немного фото
    [ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0173.jpg
Просмотров: 36
Размер:	115.5 Кб
ID:	9695052[/ATTACH]
    Изображения

  20. Вверх #16940
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,181
    Репутация
    892
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    не знаю,я с дрожжевой выпечкой на ты,и всегда растойку делаю в духовке на 50 градусов,,у меня кухня слишком огромная не прогрею ее.
    У каждого свои особенности и помещения и технологий. Я многое, что применяю почерпнула у Бертине, (старт был из этой темы) и там метод именно не в духовку, а прогревать ее изначально, до начала работы с тестом. У меня кухня не маленькая, но рабочая поверхность около духовки и я всегда делаю расстойку на ней. Если несколько изделий, попеременно удаляя и приближая их к источнику тепла. Потому что когда жар сильный и дрожжи очень быстро и активно растут - то не успевает развиться вкус и от недостатка расстойки или сильно горячей расстойки может рвать верх выпечки.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)


Ответить в теме
Страница 847 из 1236 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения