какой этот?????
этот http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38421114&viewfull=1#post38421114
|
какой этот?????
этот http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38421114&viewfull=1#post38421114
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Вот и я с самого утра делаю,все вроде взвешивала и вымесила нормально даже с маслом, но вот после масла вообще не поднимается...уже 2 часа ничего, что не так???? Пойду за другими дрожжами. ....начну сначаламожет дело в них
Это мука такая плывущая у вас, нужно месить методом растягивания складывания, он у меня в хлебе Тортано описан.
Лишняя мука не нужна. и отдых тесту давайте, если очень интенсивно месить, то тесто нагревается, а теплое оно всегда будет липковатым с такой мукой
Да, лишняя мука, если её много, часто делает мякиш более грубым и еще тесто может плохо себя вести на финальном подъеме
И малышке угодили, приятно
Ну правильно, себя похвалить тоже нужно. Ты же за дело себя хвалишь, за хорошую работу!
Как раз настоятся немного, еще вкуснее будут.
Женечка, пищит оно, пищит, когда хорошовымешено. Моя бабушка именно по этому "писку" и определяла, что хорошо вымешено пасхальное тесто.
Говорила "Вот и тесто с нами разговаривает, благодарит за то, что мы его хорошенечко помяли, не ленились"))
И самый трудный этап ты и правда уже прошла
Если совсем туго поднимается, то можно вмесить изюм и сразу по формочкам разложить расти, чтобы не рисковать, вдруг дрожжи были "не фонтан"
Ой, супер, столько куличиков будет вкусных!
Сложно сказать, но медленно хотя бы должно расти
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Аромат дома обалденный стоит))) хоть и трудоемкий рецепт, но мне очень понравился))) пасочки еще в духовке. Будем скоро украшать с детками. Оленька, спасибо за рецепт!
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
И я управилась со своими куличикамиУдовольствие от процесса получила нереальное!Пекла двойную порцию,не решилась замесить сразу всё количество,делала два замеса последовательно,с интервалом примерно в полтора часа.
Олечке спасибо за тепло и аромат,которые разносятся по дому.Всем Светлой Пасхи!
Прошу прощения, не умею переворачивать фото((
Ох, какое буйство пасок и красоты!!!Душа и глаз радуется за всех! Я тщательно проштудировала все пасочные страницы, скопировала в отдельный файл) - и буду пробовать в следующем году. Мира, добра и благословений всем!
Олечка,
достала своих малышей-крепышей из духовки и поставила остывать, сделала масенькую одну,чтобы попробовать и узнать,что же я выпекала с 7 утра,а то до завтра не доживу
Попробовала и поняла,это та самая пасочка из детства, которую пекла моя бабушка, которую для меня пекли в малюсенькой жестяной формочке с мизинчик высотой!
Это такой родной вкус,и паска вышла такая вкусная,с коньяком, вкусным свежим изюмом, апельсиновыми натуральными цукатами.
Я сегодня горжусь собой, раньше для меня такой результат был недосягаем!
Спасибо тебе огромное за рецепт, помощь,поддержку,советы, подсказки, вдохновение,
без тебя бы я еще долго не решилась на этот,как мне казалось всегда,подвиг
Я невероятно тебе благодарна!!!![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Дети не дождались завтра и таки выбросили разрезать пасочку. Вкус просто бомбезный!!!! Очень вкусная! Идеальная как по мне. И не сухая, и волокна тянутся! Но сахара я положила больше. Мои сладкую любят.
В общем, очередной раз спасибо Оленьке за рецепт пасочки и меренги!
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Оленька или девочки,может кто то так делал,делаю сегодня пасочки ,на всех этапах тесто поднималось хорошо,сейчас в формах уже около часа стоит и совсем чуть чуть поднялось,а можно на низкой температуре 50-60 градусов в духовке открытой подержать чтоб быстрее поднялись?
Нет, при 60 градусах это уже выпечка. Вы лучше дверь в кухню закройте и приоткройте дверцу, чтобы температура в кухне была около 30 и подождите, пока они поднимутся.
Я вообще, когда пеку дрожжевое тесто, всех выгоняю из кухни заблаговременно, включаю духовку на 180 с начала замеса и кухня хорошо прогревается. Главное, хвостатую запереть в кухне, потому что она туда все время ломится, если ее изгнали.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
У каждого свои особенности и помещения и технологий. Я многое, что применяю почерпнула у Бертине, (старт был из этой темы) и там метод именно не в духовку, а прогревать ее изначально, до начала работы с тестом. У меня кухня не маленькая, но рабочая поверхность около духовки и я всегда делаю расстойку на ней. Если несколько изделий, попеременно удаляя и приближая их к источнику тепла. Потому что когда жар сильный и дрожжи очень быстро и активно растут - то не успевает развиться вкус и от недостатка расстойки или сильно горячей расстойки может рвать верх выпечки.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Социальные закладки