Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 846 из 1236 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 24715
  1. Вверх #16901
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А у тебя масло вмесилось, нет ощущения очень жирного теста, с которого прямо течет масло
    Ну,наощупь оно жирноватое,но чтобы текло с него-так нет.

Я уже мешу его час
    Оно такое липкое стало,что от доски оторвать невозможно,смазываю дощечку маслом постным ладонью,иначе подниму просто с доской))

П.С.Мука "Макфа", на пункте "добавить 500 граммов муки и вымешивать" (который перед вмешиванием масла),я добавила граммов 800,наверное!
    Ну куда еще больше, я его забью просто..
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

2. Вверх #16902
    Постоялец форума Аватар для POLINA27
    Девочки я уже заказала муку , доставка выходит 40 грн.
    Мне кажется проще каждому заказать , чем играться и собирать СП.
    Заказывайте сколько вам надо, они фасуют в мешочки по 2,5 кг и всего делов.
    Манитоба цена за кг -35 грн

3. Вверх #16903
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ну,наощупь оно жирноватое,но чтобы текло с него-так нет.

Я уже мешу его час
    Оно такое липкое стало,что от доски оторвать невозможно,смазываю дощечку маслом постным ладонью,иначе подниму просто с доской))

П.С.Мука "Макфа", на пункте "добавить 500 граммов муки и вымешивать" (который перед вмешиванием масла),я добавила граммов 800,наверное!
    Ну куда еще больше, я его забью просто..
    Ого 800 г, больше точно не нужно, это и так очень много. Оставляй его отдыхать
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #16904
    Частый гость Аватар для Lady_Bird11
    Подскажите, цукаты для кулича тоже в муке обваливать надо?спасибо
    Love the Life You Live

5. Вверх #16905
    Посетитель
    Олечка и девочки))) занимаюсь тестом для пасочек с утра...Всё делаю строго по рецепту..всё взвешиваю на весах, молоко в мл...Очень долго вымешиваю, отваливаются руки. но тесто на стадии добавления последней части желтковой смеси и 500 г муки все-таки липло к рукам, оставила так как есть...очень хорошо на каждом этапе поднимается, вот сейчас добавила масло, вымешала..все равно липнет к рукам...муки боюсь добавлять, боюсь забить тесто...может что-то посоветуете?

6. Вверх #16906
    Постоялец форума Аватар для inessi
    У меня получились куличи!!!!!!!!И как раз такое тесто какое я люблюУРА!!!!!!Спасибище огромное!!!!!Нажмите на изображение для увеличения
Название: ADNTSNxM558.jpg
Просмотров: 55
Размер:	50.3 Кб
ID:	9693812Название: RwwQkvldL7U.jpg
Просмотров: 977

Размер: 5.2 Кб

7. Вверх #16907
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Elenchik Посмотреть сообщение
    Олечка и девочки))) занимаюсь тестом для пасочек с утра...Всё делаю строго по рецепту..всё взвешиваю на весах, молоко в мл...Очень долго вымешиваю, отваливаются руки. но тесто на стадии добавления последней части желтковой смеси и 500 г муки все-таки липло к рукам, оставила так как есть...очень хорошо на каждом этапе поднимается, вот сейчас добавила масло, вымешала..все равно липнет к рукам...муки боюсь добавлять, боюсь забить тесто...может что-то посоветуете?
    Только что обсуждали это с Олюшкой,
    у меня та же ерунда,месите дольше,я месила час,а девочки говорят,еще дольше нужно!
    Руки и дощечку я смазывала постным маслом, в конце вымешивания уже липло гораздо меньше!
    Сейчас поставила его отдыхать в тепло.

Девочки в репку пишут,что такое было тоже,но в итоге пасочки вышли хорошие и вкусные! Так что будем надеяться!

8. Вверх #16908
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    У меня тоже тесто при добавлении масла и 500 г муки очень сильно разлезлось. Я добавила муки, потому что месить эту жижу не получалось. Немного забила тесто. С добавлением муки надо быть очень осторожной.
    Прекрасных дней летят года...

9. Вверх #16909
    Посетитель
    Девочки, спасибо ))) пошла месить...хорошо что не добавила муки....

10. Вверх #16910
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    И я немного фотоотчитаюсь! Девочки, поздравляю с наступающим праздником Пасхи! Желаю мира в наших семьях, мирного неба над головой, творческих успехов и веры в себя. Пусть все складывается, вымешивается и выпекается наилучшим образом!

Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

11. Вверх #16911
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Спасибо еще раз за рецепт, пекли второй раз.Очень вкусные

12. Вверх #16912
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Спасибо еще раз за рецепт, пекли второй раз.Очень вкусные
    Действительно вкусные))))У меня дочь никогда пасхи не ела...пробывала и все...а тут слопала маленькую пасочку и сказала что эти пасхи ооочень вкусные)))))

13. Вверх #16913
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Ну вот такие у нас Куличики получились.На 1кг -7шт,точно не скажу по весу куличики,уже сил не было взвешивать.Пекла на Богумиле и на Львовских дрожжях.Все этапы, тесто было очень послушным.Единственное конечно,месить руками это действительно огромный труд.Но мы с дочурой справились,100 потов вышлохоть и немного бегала под ногами,но в целом я осталась довольна.Как для моего дебюта,думаю не плохо.Попробуем в воскресенье.
    Оленька спасибо огромное за трудоемкий но тем не менее понятный до мелочей рецепт.
    PS.Извеняйте за декор,дите хотело сильно внести свою лепту.Очень долго ждала дня выпечки пасхи и декорирования
    Олечка ещё раз всей семьёй несем Вам благодарность за вкуснейший рецепт Куличей.
    Сегодня не содержалась и все-таки сняла пробу,т.к дочура уж сильно просила испробовать.Да эти Куличи стоят такого труда в вымесе.Ни капельки не жалею о проделанной работе.Зареклась на следующий год если все будет,хорошо, буду выпекать на 2кг.Маловато на 1кг(,но так как в этом году был дебют,должна сказать вышли замечательно.Ох "люблю себя похвалить".
    Всех с наступающим праздником!!!Мира ,добра и любви!!!!!!.А тем кто ещё выпекает удачи!!!!!

14. Вверх #16914
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пасочки у всех красивенные!!!

15. Вверх #16915
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Олечка, от меня огромное спасибо за твой рецепт!! Пекла впервые, но все получилось хорошо, с Божьей помощью. Правда еще их не пробовали - будем завтра. Еще отпишусь по вкусу)))
    Изображения

16. Вверх #16916
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    И от меня благодарность за рецепт,все получилось отлично,пекла на Макфе в белых пакетах,масло Селянское(красная клеточка),помогала средняя дочка,может поэтому все было легко,месила минут 20 с маслом,пробовать будем уже завтра
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

17. Вверх #16917
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Подскажите, пожалуйста, если не все тесто ушло в духовку в формах (не рассчитала кол-во форм) оно не скиснет?
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

18. Вверх #16918
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ого 800 г, больше точно не нужно, это и так очень много. Оставляй его отдыхать
    Отписываюсь (пока могу,ибо я не чувствую рук в запястьях и сломала ноготь в кулинарном порыве )

Тесто не хотело никак меситься,я его уговаривала и так,и сяк,липнет,разлазится в стороны и все!
    Месила час,уже пошла переоделась,вся мокрая,снова месила, пока локти не стали хрустеть

Оля вот выше написала,что хватит,пусть отдыхает.
    Я взяла новую кастрюлю,кисточкой смазала постным маслом,аккуратно туда положила свою лепешечку и вспомнила,что бабушка моя крестила в воздухе тесто, взяла перекрестила и накрыла полотенцем,и ушла с кухни в расстроенных чувствах.

Вернулась через 1,20 ч. Что делать,заканчивать же нужно...
    Открываю полотенце,тесто подошло хорошо,ну и то хлеб!
    Думаю, если долго мучиться,что-то да получится

Вываливаю тесто снова на многострадальный стол, начинаю слегка обминать тесто,чтобы добавить изюм,а оно..идеальное! Не липнет!!!
    Мягкое такое,приятное,но не сильно крутое и..."пищит"))
    Оно реально издает звуки,ну или у меня галлюцинации
    И я взялась с двойной силой,хорошенько его помесила вдогонку неудавшемуся замесу, вмесила изюм и цукаты и все ТТТ!

Так что у кого не получается замес с маслом, несмотря на все старания,не отчаивайтесь, делайте дальше по рецепту,а тесто само дойдет до нужной кондиции!

Посмотрю,что будет дальше, но я так поняла по отзывам,что это был самый трудный этап))

19. Вверх #16919
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Я сегодня тоже пеку куличики. Все началось прекрасно. Даже комочков не было по пункту 2 )
    Добавила масло, вымешала до шелковестого состояния, поставила подыматься, уже 1,30 стоит, и поднялось совсем чуточку. Я уже начинаю паниковать. Да и показалось, что тесто тяжеловато. Может масло ( домашнее) сыграло злую шутку в этот раз.
    Тесто стоит в сьекляной миске и я вижу, что снизу пузырится, но оно не так растет .. Тесто не тугое и не жидковатое, нормальное , но мне вот что-то такое ощущение, что тяжелое...
    Ставить еще одну порцию или ждать ... Даже не знаю как быть...

20. Вверх #16920
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю ставить еще одну порцию, а то с холодильника по Таткиному что то еле поднимаются........

только нужен быстрый рецепт какой то, печь же можно до захода солнца.....

может есть у кого то рецептик? с меня++++++++
    Мне кажется что лучше этого рецепта нет ничего, я начала в 11 ч, все по рецепту делаю, вымесила с маслом очень быстро! Все руками! Даже устать не успела! В 15: 30 посадила первую партию, итого получилось 4 литровые, 2 семьсот грамовые, 5 поллитровых, и форма на 12 кексов!
    Мука кулиндоровская, дрожжи харьковские , Олин рецепт и Божья помощь!!!!
    Оленьке большое спасибо за то что делишься с нами!!!
    Ооооо,пахнуть стали!!!

Ответить в теме
Страница 846 из 1236 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя