Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 919 из 1249 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18361
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Н
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В коричневых бумажных не запариваются , уже много лет только в них пеку .
    Когда еще теплые , то вообще , можно вытряхнуть кулич из них и печь следующий .))
    когда остынут , могут чуть присохнуть , слегка
    А они что плотные? У меня бумажные были всегда тонкие...и коричневые и красные)))


  3. Вверх #18362
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,397
    Репутация
    10605
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Н

    А они что плотные? У меня бумажные были всегда тонкие...и коричневые и красные)))
    Нет , не плотные . Не поняла вопрос , извините

  4. Вверх #18363
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Формочки из плотной бумаги? Из тоненькой у меня мокрые бока, может потому, что в духовке плотно стоят?

  5. Вверх #18364
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,397
    Репутация
    10605
    Вот такие , из тонкой бумаги , дно - гофрированное .
    Они не становятся мокрыми , могут слегка стать жирными в некоторых местах , т к тесто с повышенным содержанием жира .
    В духовке ставлю так , чтобы не соприкасались .
    Последний раз редактировалось a33; 12.04.2015 в 19:02.

  6. Вверх #18365
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Да, и я в таких пекла. В некоторых даже, через время бока аж втягивались. Наверное плохо обдувалось в духовке, и бока не пропекались.

  7. Вверх #18366
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Один существенный для меня минус обнаружился - масло сливочное тм Волошкове поле (по моим вкусовым)
    оказалось с ароматизатором - молочным или сливочным .
    Хорошо хоть через сутки исчез этот запах ((
    Я вот тут выкладывал тесты:
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Для тех, кто покупает масло в магазине, смотрите сравнительные тесты:
    2014г
    2014г
    2013г
    2012г

    Собственно, нас тут интересует прежде всего это: "обнаружен немолочный жир"
    Ну, а остальное - то такэ.
    Кажись, в каком-то оно получило оценку "плохо"

  8. Вверх #18367
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,397
    Репутация
    10605
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я вот тут выкладывал тесты:
    Забыла посмотреть ( в тесты , вообще забыла о них
    У меня было с оптового как-бы белорусское , там еще черкасское есть на развес - вроде нормальное .А тут не хватило грамм 50 , я волошкове поле и добавила .За растительные жиры не скажу , но такой запах при выпечке дает только ароматизатор ,увы .
    Так же как и кофе в зернах бывает с ароматом кофе , на том же оптовом

  9. Вверх #18368
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,397
    Репутация
    10605
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Да, и я в таких пекла. В некоторых даже, через время бока аж втягивались. Наверное плохо обдувалось в духовке, и бока не пропекались.
    Когда будете резать , то увидите насколько пропеклось не пропеклось .
    В этом году получила очень румяные шапочки , что для газовой духовки - редкость .
    Прогревала духовку не менее 15-20 минут , выходила на 160С - первые ,-150С - вторые по Похлебкину .
    Первые пеклись - около 45 минут , вторые - 55 .
    Вторые как раз и несколько усохли в объеме .

  10. Вверх #18369
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Сделал два замеса по 3кг. Муки. Второй как раз печется. Пришел к нескольким выводам:
    - на чистых желтках мне нравится больше
    - жир нужно вмешивать в конце, после замеса теста
    - хватит спорта, нужен тестомес
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  11. Вверх #18370
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Во, у меня то же самое - вчера на львовских пек, чувствую - ну что-то не то!
    Сегодня 1 опару с ночи поставил на Криворожских, уже на выпечке.
    Посмотрим... они тоже не так, как в прошлом году себя ведут.
    Шапка была большая и быстро, но какая-то без бульков почти.
    Пёк на львовских — первая партия получилась хорошо. Конечная расстойка на полтора часа, поднялись в формах до 2/3 высоты, шапки поднялись над краем формы, большие особенно. А со второй партией — полная беда. Или молоко для старта дрожжей было слишком горячим или недостаточно дал выстояться дрожжам перед тем как месить — полное фиаско, не поднялось нифига. Видимо, все-таки, дрожжи запарил
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #18371
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Мне так никто и не ответил.миску с кипятком в духовку и паски засунуть-станут ли мягче?
    И глазурь-у меня 2 белка-сколько пудры туда вбить?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  13. Вверх #18372
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Мне так никто и не ответил.миску с кипятком в духовку и паски засунуть-станут ли мягче?
    И глазурь-у меня 2 белка-сколько пудры туда вбить?
    по глазури- отвечу:
    Cылки на рецепты глазури и помадки
    Там первая как раз на два белка.

    А насчет того станут ли мягче - врядли имхо. Но Вам станет легче)

  14. Вверх #18373
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    по глазури- отвечу:
    Cылки на рецепты глазури и помадки
    Там первая как раз на два белка.

    А насчет того станут ли мягче - врядли имхо. Но Вам станет легче)

    оооо, мне как раз нужно, спасибо!!!!!
    ***

  15. Вверх #18374
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Вот шо оно такое? Подскажите кто знает, плиз
    Неужели недостаточная расстойка? Поднималось плохо, а первая партия хорошо.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  16. Вверх #18375
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Беда...
    Мне в этом году паски печь реально было некогда...Но я решила,что я всё успею между делом.Завтрак,уборка,стирка,опара,тесто,базар...Да не тут-то было...
    "День как-то с утра не задался"(с)
    Включаю с утра газовую духовку.Думаю,пусть уже греется потихоньку,а я пока в хлебопечке тесто замешу.Духовка не зажглась...Просто, пока держишь краник,газ горит,отпускаешь - тухнет.Держала больше двух минут.Не работает больше...
    Ну я решила не расстраиваться,(некогда было) и спечь одну большую в ХП.Все было хорошо пока она не начала её выпекать.Она просто задымилась,завоняла и я её выключила.
    Вытащила тёплое тесто из ведёрка и думаю...что делать.Духовка не горит,ХП задымилась.Через час на работу.ПАНИКА!!!
    Спасибо добрым соседям)))Отнесла тёпленькое тесто и вечером после работы получила кучу прекрасных маленьких пасочек.
    Вывод:паски суеты не любят.Я знала,но решила,что я всё смогу.Других причин не вижу...
    Что делать с ХП не знаю.Если подскажите сервисный центр (LG)буду благодарна.
    Что делать с духовкой -идей нет совсем...Их кто-то чинит?
    И в голове не укладывается,как в одно прекрасное предпасхальное утро может сломаться всё выпекательное???

  17. Вверх #18376
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    испекла 2 масляных.
    один на киевмлыне ,второй на таврийской муке в белых пачках.
    тот который на таврийской - при остивании сел сильнее.
    на киевмлыне тольок немного помялся при вытаскивании.
    остужала в ведре.


    глазурь опять не жидкая(( некоторые люди не могут сделать устойчивую глазурь ,а я не могу сделать жидкую - а так хотелось(
    поток пасок не будет) все банально и хлебопечно-квадратно))
    могу токо яйца показать))))

      Показать скрытый текст
    spoiler



    кошка у меня одна уже в глазурь влезла - фанатка она здобы))
    я намазываю паску - она ошивается рядом) орет)

  18. Вверх #18377
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    И в голове не укладывается,как в одно прекрасное предпасхальное утро может сломаться всё выпекательное???
    Пару лет назад у нас света ушла, как раз когда печь надо... А дом электро, когда света уходит, она и воду с собой забирает.
    Помню свое состояние - гора кастрюль, мука, продукты, 2 ХП, комбайн - смотрю на это все, и плакать хоца.
    Просто чудом (майские были) бригада пролетариев разрыла оперативно канаву и таки нашла тот кабель..

    Хорошо, что пасочки все-таки есть) С наступающим!


    PS Тут бывают люди, которые могут починить ХП: Ремонт хлебопечек

  19. Вверх #18378
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    1856
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вот шо оно такое? Подскажите кто знает, плиз
    Неужели недостаточная расстойка? Поднималось плохо, а первая партия хорошо.
    а пропорции одинаковые были первый, второй раз ? водички не плеснул ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  20. Вверх #18379
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пару лет назад у нас света ушла, как раз когда печь надо... А дом электро, когда света уходит, она и воду с собой забирает.
    Помню свое состояние - гора кастрюль, мука, продукты, 2 ХП, комбайн - смотрю на это все, и плакать хоца.
    Просто чудом (майские были) бригада пролетариев разрыла оперативно канаву и таки нашла тот кабель..

    Хорошо, что пасочки все-таки есть) С наступающим!


    PS Тут бывают люди, которые могут починить ХП: Ремонт хлебопечек
    Спасибо))Ох уж эта света....хоть бы воду оставила.А с газовой куда не подскажите?

  21. Вверх #18380
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    327
    Репутация
    343
    Ustas, спасибо Вам за помощь.
    У меня вроде все получилось, это просто я сама виновата, когда выбирала программу в Панасонике, нажала режим тесто, а не тесто с родзинками, вот мой изюм и остался в диспенсере.
    Первый раз в жизни пекла пасочки, конечно до сложных рецептов пока еще далеко, но начало уже есть.
    Пробовать свое творчество буду завтра.

    Всех с наступающим праздником!
    В ритме счастья


Ответить в теме
Страница 919 из 1249 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения