У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Формочки из плотной бумаги? Из тоненькой у меня мокрые бока, может потому, что в духовке плотно стоят?
Вот такие , из тонкой бумаги , дно - гофрированное .
Они не становятся мокрыми , могут слегка стать жирными в некоторых местах , т к тесто с повышенным содержанием жира .
В духовке ставлю так , чтобы не соприкасались .
Последний раз редактировалось a33; 12.04.2015 в 19:02.
Да, и я в таких пекла. В некоторых даже, через время бока аж втягивались. Наверное плохо обдувалось в духовке, и бока не пропекались.
Забыла посмотреть ( в тесты , вообще забыла о них
У меня было с оптового как-бы белорусское , там еще черкасское есть на развес - вроде нормальное .А тут не хватило грамм 50 , я волошкове поле и добавила .За растительные жиры не скажу , но такой запах при выпечке дает только ароматизатор ,увы .
Так же как и кофе в зернах бывает с ароматом кофе , на том же оптовом
Когда будете резать , то увидите насколько пропеклось не пропеклось .
В этом году получила очень румяные шапочки , что для газовой духовки - редкость .
Прогревала духовку не менее 15-20 минут , выходила на 160С - первые ,-150С - вторые по Похлебкину .
Первые пеклись - около 45 минут , вторые - 55 .
Вторые как раз и несколько усохли в объеме .
Пёк на львовских — первая партия получилась хорошо. Конечная расстойка на полтора часа, поднялись в формах до 2/3 высоты, шапки поднялись над краем формы, большие особенно. А со второй партией — полная беда. Или молоко для старта дрожжей было слишком горячим или недостаточно дал выстояться дрожжам перед тем как месить — полное фиаско, не поднялось нифига. Видимо, все-таки, дрожжи запарил
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Мне так никто и не ответил.миску с кипятком в духовку и паски засунуть-станут ли мягче?
И глазурь-у меня 2 белка-сколько пудры туда вбить?
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
по глазури- отвечу:
Cылки на рецепты глазури и помадки
Там первая как раз на два белка.
А насчет того станут ли мягче - врядли имхо. Но Вам станет легче)
Беда...
Мне в этом году паски печь реально было некогда...Но я решила,что я всё успею между делом.Завтрак,уборка,стирка,опара,тесто,базар...Да не тут-то было...
"День как-то с утра не задался"(с)
Включаю с утра газовую духовку.Думаю,пусть уже греется потихоньку,а я пока в хлебопечке тесто замешу.Духовка не зажглась...Просто, пока держишь краник,газ горит,отпускаешь - тухнет.Держала больше двух минут.Не работает больше...
Ну я решила не расстраиваться,(некогда было) и спечь одну большую в ХП.Все было хорошо пока она не начала её выпекать.Она просто задымилась,завоняла и я её выключила.
Вытащила тёплое тесто из ведёрка и думаю...что делать.Духовка не горит,ХП задымилась.Через час на работу.ПАНИКА!!!
Спасибо добрым соседям)))Отнесла тёпленькое тесто и вечером после работы получила кучу прекрасных маленьких пасочек.
Вывод:паски суеты не любят.Я знала,но решила,что я всё смогу.Других причин не вижу...
Что делать с ХП не знаю.Если подскажите сервисный центр (LG)буду благодарна.
Что делать с духовкой -идей нет совсем...Их кто-то чинит?
И в голове не укладывается,как в одно прекрасное предпасхальное утро может сломаться всё выпекательное???
испекла 2 масляных.
один на киевмлыне ,второй на таврийской муке в белых пачках.
тот который на таврийской - при остивании сел сильнее.
на киевмлыне тольок немного помялся при вытаскивании.
остужала в ведре.
глазурь опять не жидкая(( некоторые люди не могут сделать устойчивую глазурь ,а я не могу сделать жидкую - а так хотелось(
поток пасок не будет) все банально и хлебопечно-квадратно))
могу токо яйца показать))))
Показать скрытый текст
spoiler
кошка у меня одна уже в глазурь влезла - фанатка она здобы))
я намазываю паску - она ошивается рядом) орет)
Пару лет назад у нас света ушла, как раз когда печь надо... А дом электро, когда света уходит, она и воду с собой забирает.
Помню свое состояние - гора кастрюль, мука, продукты, 2 ХП, комбайн - смотрю на это все, и плакать хоца.
Просто чудом (майские были) бригада пролетариев разрыла оперативно канаву и таки нашла тот кабель..
Хорошо, что пасочки все-таки есть) С наступающим!
PS Тут бывают люди, которые могут починить ХП: Ремонт хлебопечек
Ustas, спасибо Вам за помощь.
У меня вроде все получилось, это просто я сама виновата, когда выбирала программу в Панасонике, нажала режим тесто, а не тесто с родзинками, вот мой изюм и остался в диспенсере.
Первый раз в жизни пекла пасочки, конечно до сложных рецептов пока еще далеко, но начало уже есть.
Пробовать свое творчество буду завтра.
Всех с наступающим праздником!
В ритме счастья
Социальные закладки