| ||
Девочки, кто-то писал о СП итальянской муки как у Оли для куличей (уже не найти в таком потоке сообщений). Можно присоединиться?
Нет, так придется мешок брать) Оля, скажи пожалуйста какую именно муку нужно для куличей.
Последний раз редактировалось mirok (irina); 11.04.2015 в 08:14.
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста можно ли торт уже с зеркалкой поставить в морозилку? Она не изменит свою структуру?
Заранее благодарна!
[QUOTE=I-amhappy;
В силиконовых формах нельзя оставлять выпечку остывать, они не дышат и она станет мокрой.
Но главное, что домашние оценили и им вкусно, а ошибки уже в след. году можно исправить.
Спасибо! Спасла духовка, когда подсушивала меренгу и стал отличный кулич.
Тренер по гимнастике для лица
Олечка, и от меня Вам огроменное спасибо!Каждый год делаю и какая-та лажа получалась. В этот раз решила попробовать ваш Бабушкин кулич. Тестомеса в доме нет, пришлось руками месить. Честно сказать, это очень трудно. Комочки были, ничего страшно, потом рассасались. Когда только начала основной замес, хотелось плакать, так сложно было, не знала с какой стороны к нему подойти, масло тоже сложно замешивалось, месила минут 40 точно, рук уже не чувствовала, но когда всё это дело таки замесилось, я просто не могла остановится, сразу улыбка появилась, реально мне хотелось его месить и месить. Делала всё на 1 порцию, всё поднималось замечательно. Подкачала немного древняя духовка, чуть подгорел низ, ну это ерунда.
Сегодня болит всё, как-будто в тренаженом зале была, на руках синяки, и всю ночь пасочки снились. С утра стала и решила попробовать. Это очень-преочень вкусно, мне кажется вкуснее я не ела никогда, и запах и структура теста, всё как я люблю. Оно того стоило однозначно. Спасибо, Олечка, огромное за ваше терпение и помощь нам.Вложение 9693158Вложение 9693159![]()
Ооооо, конечно это не смешно, но я смеюсь, какие усердные помощники, сколько им годков? Подозреваю, что чуть больше, чем 5, но желтки от белков то не каждый отличит, это уж всем понятно, нужно было картинку оставить, что добавлять, а что не надо.
Конечно тесто у тебя это получилось не таким, оно будет не такое сдобное, более хлебо-булочное что ли. Но всегда можно эту порцию оставить исключительно для помощников, потрудились - заслужили, чё уж там, тебе же не жалко))
Женечка, удачной и легкой выпечки.
По вопросам сто раз повторяющимся я уже приближаюсь к состоянию дзена, точнее стремлюсь к нему, но вот глаз не всегда согласен и тоже периодически начинает подергиваться))
Всегда пожалуйста.
Но это же куличик не моему рецепту, правда? У моего совсем другой мякиш.
Отлично смотрится первая партия! Приятно, что процесс понравился.
Ира, я смешивала манитобу с их же мукой для дрожжевого теста.
Технологически к этому нет противопоказаний и зеркальную глазурь можно морозить. Важно только, чтобы инея в морозилке не было, вода в которую он превратится при таянии может подпортить вид глазури
Ох, какие же вы молодцы с ручными замесами этого не самого простого в вымешивании теста.Олечка, и от меня Вам огроменное спасибо!Каждый год делаю и какая-та лажа получалась. В этот раз решила попробовать ваш Бабушкин кулич. Тестомеса в доме нет, пришлось руками месить. Честно сказать, это очень трудно. Комочки были, ничего страшно, потом рассасались. Когда только начала основной замес, хотелось плакать, так сложно было, не знала с какой стороны к нему подойти, масло тоже сложно замешивалось, месила минут 40 точно, рук уже не чувствовала, но когда всё это дело таки замесилось, я просто не могла остановится, сразу улыбка появилась, реально мне хотелось его месить и месить. Делала всё на 1 порцию, всё поднималось замечательно. Подкачала немного древняя духовка, чуть подгорел низ, ну это ерунда.
Сегодня болит всё, как-будто в тренаженом зале была, на руках синяки, и всю ночь пасочки снились. С утра стала и решила попробовать. Это очень-преочень вкусно, мне кажется вкуснее я не ела никогда, и запах и структура теста, всё как я люблю. Оно того стоило однозначно. Спасибо, Олечка, огромное за ваше терпение и помощь нам.
Просто горжусь! Куличики - красавцы!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки, чтобы не пропустить, это должен кто-то организовать) А иначе все хотят и все ждут.
Могу сказать, что СП по муке - не самое приятное дело для организатора. Во первых, мешки тяжелые, то есть понадобится грубая мужская сила, чтобы встретить его у перевозчика, загрузить в машину, довезти и поднять в дом.
Во-вторых, развешивать муку из мешка небольшими порциями тоже могу вам сказать сомнительное удовольствие, она пылит, рассыпается и т.п. То есть вес мешка никогда без потерь не развесится по мелким порциям. А значит нужно решить за чей счёт будут эти небольшие, но всё равно потери)
Поэтому пока не найдется такой смелый организатор, то все будут просто хотеть))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 11.04.2015 в 09:55.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я бы взялась, будь в Одессе. Может кто согласится.
Оля ,подскажи пожалуйста, как можно сделать глазурь для куличей "которая течет"
вечно у меня она до крепких пиков взбита - и можно рисовать ею и "фигурки лепить")))....
а в этом году не хочу такую)
можно не из белков и сахара - а из чего-то другого - памадка там или что.
или подскажи пожалуйста где искать) из какой оперы)
огромное спасибо заране)))
по поводу муки итальянской, я в четверг заказала .вчера уже получила 2,5кг. Они высылают сколько хочешь(фасуют в бумаж.пакеты) и не надо скидываться на мешок.
Олечка и девочки,
вымесила тесто,хорошее было и почти не липло (похоже на фото из рецепта по этому этапу),
потом добавила жидкое масло, месила минут 30-40, месилось прекрасно,
но сейчас в комок не собирается,липнет к рукам после вымешивания с маслом.
Вымешивать дальше? Или добавлять муку и вымешивать?Или оставить в покое на часок,потом уже с изюмом снова месить?
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Оля, здравствуйте! Пекла куличи в этом году по вашему рецепту, спасибо вам и вашей бабушке! У меня только один вопрос - какой режим выпечки в электрической духовке? Ставить нагрев верх-низ или только низ?
Прекрасных дней летят года...
есть вопрос опытным поварам: вам приходилось готовить что-то хлебо-булочное без дрожжей? на закваске
получается? поднимается? или без дрожжей никак?
есть желание приготовить самому![]()
![]()
чиабатту с маслинами, запекая дома в обычной электро духовке (есть режимы и регулировка температуры) - реально? чтобы без дрожжей и сахара, то есть, максимально в сторону здорового питания ))
заранее с благодарностью за любые советы
Социальные закладки