Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 845 из 1237 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 24737
  1. Вверх #16881
    Частый гость Аватар для mopspops
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P50411-035633.jpg
Просмотров: 57
Размер:	85.3 Кб
ID:	9692925
    Оля,спасибо! Окончательный вариант будет фото позже...Это первая партия,еще две ждут своей очереди! Получили огромное удовольствие с сестрой от всего процесса приготовлени!!!
    В споре с круглым дураком и зацепиться не за что.

2. Вверх #16882
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Девочки, кто-то писал о СП итальянской муки как у Оли для куличей (уже не найти в таком потоке сообщений). Можно присоединиться?
    Нет, так придется мешок брать) Оля, скажи пожалуйста какую именно муку нужно для куличей.
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 11.04.2015 в 08:14.

3. Вверх #16883
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то писал о СП итальянской муки как у Оли для куличей (уже не найти в таком потоке сообщений). Можно присоединиться?
    Нет, так придется мешок брать) Оля, скажи пожалуйста какую именно муку нужно для куличей.
    и я бы присоеденилась миним на кг 5
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

4. Вверх #16884
    Новичок
    Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста можно ли торт уже с зеркалкой поставить в морозилку? Она не изменит свою структуру?
    Заранее благодарна!

5. Вверх #16885
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    [QUOTE=I-amhappy;

В силиконовых формах нельзя оставлять выпечку остывать, они не дышат и она станет мокрой.
    Но главное, что домашние оценили и им вкусно, а ошибки уже в след. году можно исправить.

Спасибо! Спасла духовка, когда подсушивала меренгу и стал отличный кулич.
    Тренер по гимнастике для лица

6. Вверх #16886
    Постоялец форума Аватар для furika
    Олечка, и от меня Вам огроменное спасибо!Каждый год делаю и какая-та лажа получалась. В этот раз решила попробовать ваш Бабушкин кулич. Тестомеса в доме нет, пришлось руками месить. Честно сказать, это очень трудно. Комочки были, ничего страшно, потом рассасались. Когда только начала основной замес, хотелось плакать, так сложно было, не знала с какой стороны к нему подойти, масло тоже сложно замешивалось, месила минут 40 точно, рук уже не чувствовала, но когда всё это дело таки замесилось, я просто не могла остановится, сразу улыбка появилась, реально мне хотелось его месить и месить. Делала всё на 1 порцию, всё поднималось замечательно. Подкачала немного древняя духовка, чуть подгорел низ, ну это ерунда.
    Сегодня болит всё, как-будто в тренаженом зале была, на руках синяки, и всю ночь пасочки снились. С утра стала и решила попробовать. Это очень-преочень вкусно, мне кажется вкуснее я не ела никогда, и запах и структура теста, всё как я люблю. Оно того стоило однозначно. Спасибо, Олечка, огромное за ваше терпение и помощь нам.Вложение 9693158Вложение 9693159Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150411_085509.jpg
Просмотров: 45
Размер:	53.4 Кб
ID:	9693160

7. Вверх #16887
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    все таки сегодня пришлось повторить подвиг, думала рука набита + помощники рядом - справимся. лучше бы они все пошли гулять))) вышла и на этапе добавления взбитых желтков и муки - попросила внести желтки - так они решили что взбитые желтки это белок для украшения, а влили белки, которые стояли в сторонке с сепаратором - сколько там было белков уже никто сказать не сможет, но тесто уже не такое совсем((( расстроилась, конечно.
    выбросить жалко, работы столько - добавила те желтки, а тесто уже не такое...
    Оленька эти белки сильно испортят картину? - при выпекании - вот уже и трещинка пошла и цвет не такой...
    Ооооо, конечно это не смешно, но я смеюсь, какие усердные помощники, сколько им годков? Подозреваю, что чуть больше, чем 5, но желтки от белков то не каждый отличит, это уж всем понятно, нужно было картинку оставить, что добавлять, а что не надо.
    Конечно тесто у тебя это получилось не таким, оно будет не такое сдобное, более хлебо-булочное что ли. Но всегда можно эту порцию оставить исключительно для помощников, потрудились - заслужили, чё уж там, тебе же не жалко))

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!
    Готовлюсь на завтра,то есть на сегодня,буду печь первые куличи!
    Я тоже думала об этом, поэтому в течении трехдневного дотошного вычитывания темы всё скурпулезно посохраняла себе в вордовский документ
    Вместе с фотографиями, Олиными пояснениями, тысячей мелочей, комментариев, и Олюшкиных,и других девочек.
    У меня 11 страниц 14-м шрифтом вышло!
    Такое впечатление,будто уже и сама испекла
    А при вопросе о комочках даже у меня дергался глаз,бедная-бедная наша Оля Как нервов только хватает на всех нас
    Женечка, удачной и легкой выпечки.
    По вопросам сто раз повторяющимся я уже приближаюсь к состоянию дзена, точнее стремлюсь к нему, но вот глаз не всегда согласен и тоже периодически начинает подергиваться))

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо за рецепт и идею меренги. А то у меня всегда была "проблемка" с намазыванием. Не судите строго, первый раз делала меренгу и кондитерский мешок в руках держала.
    Всегда пожалуйста.
    Но это же куличик не моему рецепту, правда? У моего совсем другой мякиш.

Цитата Сообщение от mopspops Посмотреть сообщение
    Оля,спасибо! Окончательный вариант будет фото позже...Это первая партия,еще две ждут своей очереди! Получили огромное удовольствие с сестрой от всего процесса приготовлени!!!
    Отлично смотрится первая партия! Приятно, что процесс понравился.

Ира, я смешивала манитобу с их же мукой для дрожжевого теста.

Цитата Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста можно ли торт уже с зеркалкой поставить в морозилку? Она не изменит свою структуру?
    Заранее благодарна!
    Технологически к этому нет противопоказаний и зеркальную глазурь можно морозить. Важно только, чтобы инея в морозилке не было, вода в которую он превратится при таянии может подпортить вид глазури

Олечка, и от меня Вам огроменное спасибо!Каждый год делаю и какая-та лажа получалась. В этот раз решила попробовать ваш Бабушкин кулич. Тестомеса в доме нет, пришлось руками месить. Честно сказать, это очень трудно. Комочки были, ничего страшно, потом рассасались. Когда только начала основной замес, хотелось плакать, так сложно было, не знала с какой стороны к нему подойти, масло тоже сложно замешивалось, месила минут 40 точно, рук уже не чувствовала, но когда всё это дело таки замесилось, я просто не могла остановится, сразу улыбка появилась, реально мне хотелось его месить и месить. Делала всё на 1 порцию, всё поднималось замечательно. Подкачала немного древняя духовка, чуть подгорел низ, ну это ерунда.
    Сегодня болит всё, как-будто в тренаженом зале была, на руках синяки, и всю ночь пасочки снились. С утра стала и решила попробовать. Это очень-преочень вкусно, мне кажется вкуснее я не ела никогда, и запах и структура теста, всё как я люблю. Оно того стоило однозначно. Спасибо, Олечка, огромное за ваше терпение и помощь нам.
    Ох, какие же вы молодцы с ручными замесами этого не самого простого в вымешивании теста.
    Просто горжусь! Куличики - красавцы!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

8. Вверх #16888
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    я б тоже взяла, главное не пропустить)
    Тренер по гимнастике для лица

9. Вверх #16889
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ира, я смешивала манитобу с их же мукой для дрожжевого теста.
    Оля, в таком соотношении муки кол-во жидкости по рецепту или тоже увеличить нужно?
    Не успокоюсь, пока не добьюсь нужного результата)

10. Вверх #16890
    Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    я б тоже взяла, главное не пропустить)
    Девочки, чтобы не пропустить, это должен кто-то организовать) А иначе все хотят и все ждут.
    Могу сказать, что СП по муке - не самое приятное дело для организатора. Во первых, мешки тяжелые, то есть понадобится грубая мужская сила, чтобы встретить его у перевозчика, загрузить в машину, довезти и поднять в дом.
    Во-вторых, развешивать муку из мешка небольшими порциями тоже могу вам сказать сомнительное удовольствие, она пылит, рассыпается и т.п. То есть вес мешка никогда без потерь не развесится по мелким порциям. А значит нужно решить за чей счёт будут эти небольшие, но всё равно потери)
    Поэтому пока не найдется такой смелый организатор, то все будут просто хотеть))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 11.04.2015 в 09:55.

11. Вверх #16891
    Я бы взялась, будь в Одессе. Может кто согласится.

12. Вверх #16892
    пессимист форума
    Оля ,подскажи пожалуйста, как можно сделать глазурь для куличей "которая течет"
    вечно у меня она до крепких пиков взбита - и можно рисовать ею и "фигурки лепить")))....
    а в этом году не хочу такую)

можно не из белков и сахара - а из чего-то другого - памадка там или что.

или подскажи пожалуйста где искать) из какой оперы)

огромное спасибо заране)))

13. Вверх #16893
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оля ,подскажи пожалуйста, как можно сделать глазурь для куличей "которая течет"
    вечно у меня она до крепких пиков взбита - и можно рисовать ею и "фигурки лепить")))....
    а в этом году не хочу такую)

можно не из белков и сахара - а из чего-то другого - памадка там или что.

или подскажи пожалуйста где искать) из какой оперы)

огромное спасибо заране)))
    Это обычная сахарная помада, слегка разведенная, нагретая до 50 град. и вылитая на кулич, типа, как эклерная.
    Я её готовую покупаю)

14. Вверх #16894
    Посетитель
    Я по Олиному рецепту ежегодно пеку куличики, очень довольна! Спасибо Оля!

15. Вверх #16895
    Новичок
    по поводу муки итальянской, я в четверг заказала .вчера уже получила 2,5кг. Они высылают сколько хочешь(фасуют в бумаж.пакеты) и не надо скидываться на мешок.

16. Вверх #16896
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Олечка и девочки,
    вымесила тесто,хорошее было и почти не липло (похоже на фото из рецепта по этому этапу),
    потом добавила жидкое масло, месила минут 30-40, месилось прекрасно,
    но сейчас в комок не собирается,липнет к рукам после вымешивания с маслом.

Вымешивать дальше? Или добавлять муку и вымешивать?Или оставить в покое на часок,потом уже с изюмом снова месить?
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

17. Вверх #16897
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Оля, здравствуйте! Пекла куличи в этом году по вашему рецепту, спасибо вам и вашей бабушке! У меня только один вопрос - какой режим выпечки в электрической духовке? Ставить нагрев верх-низ или только низ?
    Прекрасных дней летят года...

18. Вверх #16898
    Частый гость
    Цитата Сообщение от нанашка Посмотреть сообщение
    по поводу муки итальянской, я в четверг заказала .вчера уже получила 2,5кг. Они высылают сколько хочешь(фасуют в бумаж.пакеты) и не надо скидываться на мешок.
    дайте плиз ссылку где заказывали?

19. Вверх #16899
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Олечка и девочки,
    вымесила тесто,хорошее было и почти не липло (похоже на фото из рецепта по этому этапу),
    потом добавила жидкое масло, месила минут 30-40, месилось прекрасно,
    но сейчас в комок не собирается,липнет к рукам после вымешивания с маслом.

Вымешивать дальше? Или добавлять муку и вымешивать?Или оставить в покое на часок,потом уже с изюмом снова месить?
    А у тебя масло вмесилось, нет ощущения очень жирного теста, с которого прямо течет масло

Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Оля, здравствуйте! Пекла куличи в этом году по вашему рецепту, спасибо вам и вашей бабушке! У меня только один вопрос - какой режим выпечки в электрической духовке? Ставить нагрев верх-низ или только низ?
    Верх-низ без обдува, ну я так пеку

20. Вверх #16900
    Частый гость Аватар для Akson
    есть вопрос опытным поварам: вам приходилось готовить что-то хлебо-булочное без дрожжей? на закваске

получается? поднимается? или без дрожжей никак?

есть желание приготовить самому чиабатту с маслинами, запекая дома в обычной электро духовке (есть режимы и регулировка температуры) - реально? чтобы без дрожжей и сахара, то есть, максимально в сторону здорового питания ))

заранее с благодарностью за любые советы

Ответить в теме
Страница 845 из 1237 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 ... ПоследняяПоследняя