Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 916 из 1249 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18301
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    327
    Репутация
    343
    Доброго утра!
    Всем вдохновения и везения в выпечке!
    Подскажите, пожалуйста в Панасонике на режиме тесто с изюмом, на какой минуте изюм из диспенсера должен упасть в тесто?
    У меня до окончания программы остался 1 час, а изюм еще в диспенсере.

    Если он не выпадет, то как его в тесто добавить? По оканчании программы достать тесто вмешать изюм, разложить тесто в формы и на расстойку, правильно?
    Последний раз редактировалось Рыбк@; 11.04.2015 в 08:35.
    В ритме счастья


  3. Вверх #18302
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Всем доброго утра и хорошего дня!
    Поднимайте себе настроение веселой песенкой, и - за дело!

    И снова на манеже

  4. Вверх #18303
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    здравствуйте хлебопекари.
    собралась сегодня печь паску.
    подскажите какойто рецептик.
    печь буду в хлебопечке. так что бы забрасать туда и получилось.
    я уже так пекла,но рецепт не могу найти.
    хлебопечка орион
    спасибо
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да что ж такое сегодня)
    Не производитель печки, а модель (название, номер)
    Орионы бывают разные, надо подобрать правильный размер кулича (пересчитать рецепт).
    Вам тот же вопрос)

  5. Вверх #18304
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Ustas, Вы столько куличей делаете, когда же всё съесть успеете?)))
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  6. Вверх #18305
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
    Доброго утра!
    Всем вдохновения и везения в выпечке!
    Подскажите, пожалуйста в Панасонике на режиме тесто с изюмом, на какой минуте изюм из диспенсера должен упасть в тесто?
    У меня до окончания программы остался 1 час, а изюм еще в диспенсере.

    Если он не выпадет, то как его в тесто добавить? По оканчании программы достать тесто вмешать изюм, разложить тесто в формы и на расстойку, правильно?
    Начало программы "тесто" у Панасика "плавающее", там пауза на выравнивание, она зависит от температуры окружающей среды.
    Поэтому, прислушивайтесь - как начался замес, примерно на 12-й минуте должен сработать диспенсер.
    Если не сработал - насыпьте сами сверху в тесто. Изюм рекомендуется пересыпать немного мукой.

    Программа продолжит работать, по окончании (всего 2ч20мин) будет готовое тесто,
    его в формы на 1/3, ждем подъема до 2/3 высоты формы, и в духовку.

    Если уже опоздали, изюм не упал, а программа закончилась - не страшно.
    Добавляйте изюм, включайте "пельмени" мин на 5-7 - перемешает, и готово.

    Удачи!
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2015 в 09:33.

  7. Вверх #18306
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от irywa Посмотреть сообщение
    Ореон ОВМ-205
    Ага, этот Орион не маленький, уменьшать почти не надо.
    Думаю, подойдет этот, мы его для Кенвуда и Панасика считали, размеры похожи:
    Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450

    Из ленивых куличей этот самый популярный, много лет. Для "попробовать печку" - самое то.

  8. Вверх #18307
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Да! Есть такая. Программа -17 - тесто на пельмени. На ней и думала вымешивать. Фсьо, спасли мужика
    Программа месит 15 мин без пауз. Защита не срабатывает, можно много месить))))).
    Опару поставила на 2 кг муки в 10 литровую кастрюлю

    Дрожжи свежие, кировоградские, "шапку " дали обалденную и быстро. А опара стоит с 23 часов и вот толькок верху подобралась. Замерла.
    А к 6.30 уже опала на пару см.
    Маша, тут мы Людой разобрались - она делает на проге №6.
    И что-то я не понял, опара на 2кг (т.е. двойной размер!) влезла в 10 литров? Вы ничего не путаете?

  9. Вверх #18308
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Ustas, Вы столько куличей делаете, когда же всё съесть успеете?)))
    Я их почти не ем, не очень люблю сладкое.
    А поедателей хватает, с этим нет проблем)

  10. Вверх #18309
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина, единая страна
    Сообщений
    13,683
    Репутация
    19308
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Маша, тут мы Людой разобрались - она делает на проге №6.
    И что-то я не понял, опара на 2кг (т.е. двойной размер!) влезла в 10 литров? Вы ничего не путаете?
    Не, не путаю). Двойная порция по рецепту : 2 кг муки, 120 гр дрожжей , 600 гр масла, 700 молока , 800 гр сахара , 10 яиц и тд.... Все перемешала и в 10-литровую кастрюлю. Опара подошла к самому верху и стала опускаться. Я выше писала.
    Я поздно прочитала и само тесто замесила на программе 17 "пельмени" в два захода. И уже тесто я поместила в две кастрюли : 10 и 6 литровые. Тесто увеличилось больше чем в два раза и я его уже на расстойку в формы поместила.
    Так?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

  11. Вверх #18310
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Не, не путаю). Двойная порция по рецепту : 2 кг муки, 120 гр дрожжей , 600 гр масла, 700 молока , 800 гр сахара , 10 яиц и тд.... Все перемешала и в 10-литровую кастрюлю. Опара подошла к самому верху и стала опускаться. Я выше писала.
    Я поздно прочитала и само тесто замесила на программе 17 "пельмени" в два захода. И уже тесто я поместила в две кастрюли : 10 и 6 литровые. Тесто увеличилось больше чем в два раза и я его уже на расстойку в формы поместила.
    Так?
    Так...
    Маша, все равно не понимаю...
    В оригинале на 1кг муки - 10литров, это точно проверяли не раз.
    Я делаю обычно на 1кг200гр, и у меня емкость 12литров, опара подходит до самого верха, прилипая к пленке.

    А Вы в опару все ложили по рецепту? т.е. 50% муки? Или сразу всю?

  12. Вверх #18311
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Юстас ,А Ваши "этогогоднишние" куличи когда будут??))
    точнее их фото
    ну и с Тохой желательно)))

  13. Вверх #18312
    Посетитель Аватар для irywa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    221
    Репутация
    140
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, этот Орион не маленький, уменьшать почти не надо.
    Думаю, подойдет этот, мы его для Кенвуда и Панасика считали, размеры похожи:
    Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450

    Из ленивых куличей этот самый популярный, много лет. Для "попробовать печку" - самое то.
    Спасибо большое) буду пробовать)
    доця Дашенька)))))

  14. Вверх #18313
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от irywa Посмотреть сообщение
    Спасибо большое) буду пробовать)
    Да, и еще - я не могу к Вашему Ориону найти расписание программ по операциям,
    поэтому не знаю, подойдет ли программа SWEET?
    Чтобы не рисковать, делайте на основной (BASIC), размер мах. корочку лучше светлую (он подгорает).
    В большинстве печек этот кулич получается на той программе, что для обычного белого хлеба.
    Удачи!

  15. Вверх #18314
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Юстас ,А Ваши "этогогоднишние" куличи когда будут??))
    точнее их фото
    ну и с Тохой желательно)))
    Вечером. И без лысого)

  16. Вверх #18315
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина, единая страна
    Сообщений
    13,683
    Репутация
    19308
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так...
    Маша, все равно не понимаю...
    В оригинале на 1кг муки - 10литров, это точно проверяли не раз.
    Я делаю обычно на 1кг200гр, и у меня емкость 12литров, опара подходит до самого верха, прилипая к пленке.

    А Вы в опару все ложили по рецепту? т.е. 50% муки? Или сразу всю?
    50% муки в опару. Ой, шота я уже разнервничалась ........ Ну да, в опару 1 кг, а потом, когда месила тесто - плюс еще 1 кг (итого 2 в тесте), это тесто разделила и на расстойку положила в две кастрюли.
    Опара к пленке почти-почти подошла и стала опускаться.

    То есть опара на 1 кг, а тесто на 2 кг! Вот) От я тормоз!)
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 11.04.2015 в 10:14.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

  17. Вверх #18316
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,838
    Репутация
    2080
    Делала масляный кулич, но как то шапочка не поднялась, жду пока остынет,чтобы вытащить их хп.
    В чем может быть ошибка?

    Использовала: масло в клеточку, молоко в клеточку, дрожжи саф-момент,мука богумила
    Продукты отмеряла на весах

  18. Вверх #18317
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Делала масляный кулич, но как то шапочка не поднялась, жду пока остынет,чтобы вытащить их хп.
    В чем может быть ошибка?

    Использовала: масло в клеточку, молоко в клеточку, дрожжи саф-момент,мука богумила
    Продукты отмеряла на весах
    Да много чего - и мука может быть, и масло в клеточку... А может - яйца большие.
    Там все-таки всего полкило муки, обычно яйцо весит 50-55гр, но бывают и 60-70.
    Дополнительно 15грх3 в теории могли дать избыток жидкости
    Вы как делали, по оригиналу или по какому-то нашему варианту?

    А поднялся хоть? и какая печка, программа?

  19. Вверх #18318
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,838
    Репутация
    2080
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А поднялся хоть? и какая печка, программа?
    дрожжи = 2чл (или 15-20гр живых, в зависимости от степени "живости")
    мука = 400гр
    сахар = 70гр (возможно увеличение до 90гр)
    ванильный сахар = 1пакетик
    соль = 0,5чл
    сливочное масло = 55гр
    яйцо+желток или желтки - тут как хотите, но чтобы все вместе было 55гр.
    молоко = 200гр
    куркума = чуть-чуть, это для цвета только
    изюм = 100-120гр


    Хп LG, программа русский повар, корочка средняя, наверное все таки муки мало, потому что колобка не было, было жидкое тесто

  20. Вверх #18319
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    дрожжи = 2чл (или 15-20гр живых, в зависимости от степени "живости")
    мука = 400гр
    сахар = 70гр (возможно увеличение до 90гр)
    ванильный сахар = 1пакетик
    соль = 0,5чл
    сливочное масло = 55гр
    яйцо+желток или желтки - тут как хотите, но чтобы все вместе было 55гр.
    молоко = 200гр
    куркума = чуть-чуть, это для цвета только
    изюм = 100-120гр


    Хп LG, программа русский повар, корочка средняя, наверное все таки муки мало, потому что колобка не было, было жидкое тесто
    Расчет правильный. Мука виновата.
    А масло растапливали или кусками? Тут желательно кусками.
    Если совсем не было колобка, надо добавлять чуть муки, по пол-ложки и смотреть.
    Там колобок жидкий, но он должен быть. Так, чтобы держался при замесе и слегка расплывался, когда стоп.

  21. Вверх #18320
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вам тот же вопрос)
    извиняюсь ОВМ 204))))


Ответить в теме
Страница 916 из 1249 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения