У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Доброго утра!
Всем вдохновения и везения в выпечке!
Подскажите, пожалуйста в Панасонике на режиме тесто с изюмом, на какой минуте изюм из диспенсера должен упасть в тесто?
У меня до окончания программы остался 1 час, а изюм еще в диспенсере.
Если он не выпадет, то как его в тесто добавить? По оканчании программы достать тесто вмешать изюм, разложить тесто в формы и на расстойку, правильно?
Последний раз редактировалось Рыбк@; 11.04.2015 в 08:35.
В ритме счастья
Всем доброго утра и хорошего дня!
Поднимайте себе настроение веселой песенкой, и - за дело!
И снова на манеже![]()
Ustas, Вы столько куличей делаете, когда же всё съесть успеете?)))
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Начало программы "тесто" у Панасика "плавающее", там пауза на выравнивание, она зависит от температуры окружающей среды.
Поэтому, прислушивайтесь - как начался замес, примерно на 12-й минуте должен сработать диспенсер.
Если не сработал - насыпьте сами сверху в тесто. Изюм рекомендуется пересыпать немного мукой.
Программа продолжит работать, по окончании (всего 2ч20мин) будет готовое тесто,
его в формы на 1/3, ждем подъема до 2/3 высоты формы, и в духовку.
Если уже опоздали, изюм не упал, а программа закончилась - не страшно.
Добавляйте изюм, включайте "пельмени" мин на 5-7 - перемешает, и готово.
Удачи!
Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2015 в 09:33.
Ага, этот Орион не маленький, уменьшать почти не надо.
Думаю, подойдет этот, мы его для Кенвуда и Панасика считали, размеры похожи:
Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450
Из ленивых куличей этот самый популярный, много лет. Для "попробовать печку" - самое то.
Не, не путаю). Двойная порция по рецепту : 2 кг муки, 120 гр дрожжей , 600 гр масла, 700 молока , 800 гр сахара , 10 яиц и тд.... Все перемешала и в 10-литровую кастрюлю. Опара подошла к самому верху и стала опускаться. Я выше писала.
Я поздно прочитала и само тесто замесила на программе 17 "пельмени" в два захода. И уже тесто я поместила в две кастрюли : 10 и 6 литровые. Тесто увеличилось больше чем в два раза и я его уже на расстойку в формы поместила.
Так?
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Юстас ,А Ваши "этогогоднишние" куличи когда будут??))
точнее их фото
ну и с Тохой желательно)))
Да, и еще - я не могу к Вашему Ориону найти расписание программ по операциям,
поэтому не знаю, подойдет ли программа SWEET?
Чтобы не рисковать, делайте на основной (BASIC), размер мах. корочку лучше светлую (он подгорает).
В большинстве печек этот кулич получается на той программе, что для обычного белого хлеба.
Удачи!
50% муки в опару. Ой, шота я уже разнервничалась........ Ну да, в опару 1 кг, а потом, когда месила тесто - плюс еще 1 кг (итого 2 в тесте), это тесто разделила и на расстойку положила в две кастрюли.
Опара к пленке почти-почти подошла и стала опускаться.
То есть опара на 1 кг, а тесто на 2 кг! Вот) От я тормоз!)
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 11.04.2015 в 10:14.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Делала масляный кулич, но как то шапочка не поднялась, жду пока остынет,чтобы вытащить их хп.
В чем может быть ошибка?
Использовала: масло в клеточку, молоко в клеточку, дрожжи саф-момент,мука богумила
Продукты отмеряла на весах
Да много чего - и мука может быть, и масло в клеточку... А может - яйца большие.
Там все-таки всего полкило муки, обычно яйцо весит 50-55гр, но бывают и 60-70.
Дополнительно 15грх3 в теории могли дать избыток жидкости
Вы как делали, по оригиналу или по какому-то нашему варианту?
А поднялся хоть? и какая печка, программа?
дрожжи = 2чл (или 15-20гр живых, в зависимости от степени "живости")
мука = 400гр
сахар = 70гр (возможно увеличение до 90гр)
ванильный сахар = 1пакетик
соль = 0,5чл
сливочное масло = 55гр
яйцо+желток или желтки - тут как хотите, но чтобы все вместе было 55гр.
молоко = 200гр
куркума = чуть-чуть, это для цвета только
изюм = 100-120гр
Хп LG, программа русский повар, корочка средняя, наверное все таки муки мало, потому что колобка не было, было жидкое тесто
Социальные закладки