Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 915 из 1249 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18281
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    разъясните мне пожалуйста..
    я делаю на ночь опару, кладу ее в теплое место. утром ее 3 раза вмешиваю в ХП с расстойкой и потом по формочкам, еще раз расстаиыаю и в духовку, верно??))
    Почти)
    Если Вы будете делать на живых дрожжах, то опара может упасть раньше, чем проснетесь.
    Поэтому, ставьте ее в 25-27град тепла.

    Потом, как она упала - добавляете муку, ваниль и месите. Это будет замес №1.
    Тесто на подъем, в теплое место 1,5 часа. Это подъем №1
    Достаем тесто, добавляем изюм, вмешиваем (руками или в ХП). Это будет замес №2.
    Как вмешали, раскладываем по формам на 1/3, ждем 1,5часа (2/3высоты формы). Это подъем № 2.
    После этого - выпечка. 3го замеса и третьего подъема теста нет.


  3. Вверх #18282
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,178
    Репутация
    3556
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Почти)
    Если Вы будете делать на живых дрожжах, то опара может упасть раньше, чем проснетесь.
    Поэтому, ставьте ее в 25-27град тепла.

    Потом, как она упала - добавляете муку, ваниль и месите. Это будет замес №1.
    Тесто на подъем, в теплое место 1,5 часа. Это подъем №1
    Достаем тесто, добавляем изюм, вмешиваем (руками или в ХП). Это будет замес №2.
    Как вмешали, раскладываем по формам на 1/3, ждем 1,5часа (2/3высоты формы). Это подъем № 2.
    После этого - выпечка. 3го замеса и третьего подъема теста нет.
    Огромное спасибо!
    Для мясоедовского 2/3 5-ти литровой кастрюли хватит ,как думаете?

  4. Вверх #18283
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо!
    Для мясоедовского 2/3 5-ти литровой кастрюли хватит ,как думаете?
    Нет!!! Будете собирать потом ее везде))
    7 литров - это минимум, лучше 8

  5. Вверх #18284
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Кстати - всех касается.
    Как-то делали с Викой подсчеты, получалось примерно 190-200гр опары на литр
    На размер 1кг муки, вес опары примерно 1900-2000гр, нужна 10литров кастрюля.
    Это, повторю, МИНИМУМ.

  6. Вверх #18285
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    незнаю в чем шутка, пекла в этот раз по трем рецептам и так туго подходило почему то) брала львовские сухие. рецепт с хлебопечки но переделанный - 150мл сливок и 40мл воды - вместо молока , а масло также, а и только 5 желтов клала, а там было 4 желтка и 1 яйцо. красивые вышли , волокнистые и малянистые)

  7. Вверх #18286
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,178
    Репутация
    3556
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Нет!!! Будете собирать потом ее везде))
    7 литров - это минимум, лучше 8
    Хорошо,возьму ведро , но тогда в ХП будет несколько заходов ,чаша в ХП max на 1500 гр
    Это что мне делить тесто на замесы..или делать 1/2 порции мясоедовского..

  8. Вверх #18287
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,442
    Репутация
    10610
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Кстати - всех касается.
    Как-то делали с Викой подсчеты, получалось примерно 190-200гр опары на литр
    На размер 1кг муки, вес опары примерно 1900-2000гр, нужна 10литров кастрюля.
    Это, повторю, МИНИМУМ.
    Да , посмотрела на дно своей кастрюльки .
    Таки написано 10 , то есть опара поднималась на 8.5 л и это в холодном месте еще .

  9. Вверх #18288
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Хорошо,возьму ведро , но тогда в ХП будет несколько заходов ,чаша в ХП max на 1500 гр
    Это что мне делить тесто на замесы..или делать 1/2 порции мясоедовского..
    Какая печка?
    2/3 - это 666гр муки (число какое-то не отсюда, явно).
    Если Мулик серии 5000/6000/7000, то туда и больше влезет.
    Панасик потянет, но старый (254/5/6/7).
    Новые (2500/01/02/10/11/12) больше 600гр лучше не нагружать

  10. Вверх #18289
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та тут нужна мешалка вместо мужа. Хочу мужика спасти))

    Люда, что там - на 6й можно месить подряд несколько раз по 30мин, защита не срабатывает?
    Бо на новых Панасах (на пицце) - не дает. Только без нагрева.

    А 17я программа что делает, постоянно крутит или с паузами?
    )) уж если мужик мужика не поймет..., то женщина загубит... ;-)

    Сладкие булочки--нормаалек!!!
    В моей старушке зашита дремлит. Сегодня 3 раза подряд без перерыва запускала.

    Мне вчерашних показалось мало, решила еще сегодня вечер в жертву принести.
    И вот для себя сделала вывод, Кулич Пасхальный должен в Четверг Чистый печься!

    Параллельно с печкой пришлось руками месить порцию после промеса.
    Уже и вторая партия вымешана ХП, а меня тесто не отпускает, из ХП под кулак, 3-я пошла порция...., а оно все не отпускает, не растягивается в прозрачную пленочку и все тебе...((
    Итого, печь 30 минут и я еще часик. Хух..., "отпустило", на расстойке, а я труселя от пота выкручивать.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  11. Вверх #18290
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Юстас, а Вы что опять не спите ?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  12. Вверх #18291
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Юстас, а Вы что опять не спите ?
    Опару поставил)

  13. Вверх #18292
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,178
    Репутация
    3556
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Какая печка?
    2/3 - это 666гр муки (число какое-то не отсюда, явно).
    Если Мулик серии 5000/6000/7000, то туда и больше влезет.
    Панасик потянет, но старый (254/5/6/7).
    Новые (2500/01/02/10/11/12) больше 600гр лучше не нагружать
    Мулик 6000 , все,готовлю ведро для опары,делаю 2/3 --это сколько в среднем средних пасочек получится?))) средние ,это формы в диаметре 8,5 см

  14. Вверх #18293
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,442
    Репутация
    10610
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Мулик 6000 , все,готовлю ведро для опары,делаю 2/3 --это сколько в среднем средних пасочек получится?))) средние ,это формы в диаметре 8,5 см
    Это 4 штуки 125 диаметр на 110 высота получилось бы ))
    у меня такие были
    6 штук из порции на 1 кг муки

  15. Вверх #18294
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Бо на новых Панасах (на пицце) - не дает. Только без нагрева.

    А 17я программа что делает, постоянно крутит или с паузами?
    Даже и не помню. По началу как-то еще из юзала, а сейчас, в основном использую программы для багетов,
    а потом в духовке выпекаю, или те же багеты.
    6-я месит минут 25 без перерыва практически. Дает паузы для цукатов-изюма по сигналу.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  16. Вверх #18295
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Опару поставил)
    Ну Вы ГЕРОЙ!!!

    Ну вот прям по настоящему жертвоприношение!!!
    Лет так-эдак тому стало интересно мне ..., а что же это означало:
    --Накройте мне сегодня пасху!...

    Интересная история.
    А еще на воротах тюрем встречается надпись "Пасха. Проходи мимо!"
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  17. Вверх #18296
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Мулик 6000 , все,готовлю ведро для опары,делаю 2/3 --это сколько в среднем средних пасочек получится?))) средние ,это формы в диаметре 8,5 см
    У меня самые маленькие 90мм, в них влазит 260-280гр (на 1/3)
    Вес теста будет где-то 1800гр (с изюмом), так что наверно, Ваших - 7штук.
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2015 в 01:02.

  18. Вверх #18297
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Даже и не помню. По началу как-то еще из юзала, а сейчас, в основном использую программы для багетов,
    а потом в духовке выпекаю, или те же багеты.
    6-я месит минут 25 без перерыва практически. Дает паузы для цукатов-изюма по сигналу.
    А! Спс. Значит, мужику так скажем - №6.

    Фсе, я спать. До завтра)

  19. Вверх #18298
    Посетитель Аватар для irywa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    221
    Репутация
    140
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да что ж такое сегодня)
    Не производитель печки, а модель (название, номер)
    Орионы бывают разные, надо подобрать правильный размер кулича (пересчитать рецепт).
    Ореон ОВМ-205
    доця Дашенька)))))

  20. Вверх #18299
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина, единая страна
    Сообщений
    13,683
    Репутация
    19308
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, 6002й
    Насколько понимаю, там есть программа №17, аналогичная Панасиковским пельменям, т.е. просто крутилка мешалки.
    Вот ею можно просто замешивать, так как я писал для Панасоников.

    Мулик Ваш большего размера, чем Панас, в нем можно замесить порцию теста из расчета 600-700гр муки.

    А кстати, Вы говорили про 2кг - а как вы это будете делать?
    У Вас есть тара 20-25литров? Там для опары меньше не получится.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та тут нужна мешалка вместо мужа. Хочу мужика спасти))

    Люда, что там - на 6й можно месить подряд несколько раз по 30мин, защита не срабатывает?
    Бо на новых Панасах (на пицце) - не дает. Только без нагрева.

    А 17я программа что делает, постоянно крутит или с паузами?
    Да! Есть такая. Программа -17 - тесто на пельмени. На ней и думала вымешивать. Фсьо, спасли мужика
    Программа месит 15 мин без пауз. Защита не срабатывает, можно много месить))))).
    Опару поставила на 2 кг муки в 10 литровую кастрюлю

    Дрожжи свежие, кировоградские, "шапку " дали обалденную и быстро. А опара стоит с 23 часов и вот толькок верху подобралась. Замерла.
    А к 6.30 уже опала на пару см.
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 11.04.2015 в 06:30.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

  21. Вверх #18300
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    190
    здравствуйте хлебопекари.
    собралась сегодня печь паску.
    подскажите какойто рецептик.
    печь буду в хлебопечке. так что бы забрасать туда и получилось.
    я уже так пекла,но рецепт не могу найти.
    хлебопечка орион
    спасибо
    Последний раз редактировалось 1Doriana; 11.04.2015 в 08:12.


Ответить в теме
Страница 915 из 1249 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения