можно
| ||
Девочки, подскажите, какой врач в Немецком приюте стерилизует кошек?
Просто на днях позвонила в приют, спросила за стерилизацию, девушка Ольга сказала стоимость кот 100 грн, кошка - 200 грн с выездом на дом, перед выходными позвонить ей лично. У меня три хвоста, переживаю
Спасибо.
.. приняли решение стерилизовать кошку.. страшно до ужаса!!!Все знакомые говорят, что ничего страшного в этом нет и на форуме все пишут, что не страшно это, а я все не могу решиться.. а кошка ростет.. народ раскажите как кошка после всего этого отходит? как за ней ухаживать нужно после операции? и в чем плюс операции на дому?
Кошку стерилизовали примерно через 3 недели после того, как я родила первого путем КС. Так что я себе все представляла в деталях, только кошка заживала быстрееВ первый день до вечера лежала, вечером встала и пописала, на третий скакала как конь уже. Потом сняли швы - это не больно кстати, могу совершенно точно сказать, т.к. сама по себе знаю
И все. Ну пузо бритое, потом обрастет и в длинной шерсти вообще не видно. После операции нужно на кошку одеть попонку, но она ее стопудово снимет
Желательно, чобы она не могла лизать шов, а то будет заживать хуже. Плюса операции на дому не вижу. Вы привезете кошку в клинику, через час вам ее выдадут обратно.
You'll never shine if you don't glow (c)
100% не чего страшного в этом нету! завтра сама везу кошку на стерилизацию, а котов вообще проще простого 15 минутная операция и кот вообще не заметил изменений .Вы не беспокойтесь если врачь хороший ,то все будет сделано аккуратно и быстроа потом вам же легче никаких мурмур мяу .И главное никаких котят !!(хотя у меня очучение шо кот все таки заметил отсутствие колокольчиков и как странно смотрит на нас
)удачки вам
сама переживаю перед предстоящей операцией
Я свою стерилизовала, так сказать, в принудительном порядке - были неудачные роды и началось воспаление.
Вечером прооперировали, всю ночь она периодически приходила в себя и все пыталась куда-то бежать. Утром была уже , как огурчик
. Повязку она быстренько сняла, и все последующие мои попытки надеть ее обратно были безуспешны. Я очень переживала, чтоб она не разлизывала себе шов - я на работе целый день, а она была предоставлена сама себе... Но, к счастью, Сильвочка оказалась умницей, шовчик быстро зажил, через неделю сняли швы, а сейчас (через год) на животике никаких следов, та и пузо шерстью заросло
.
Так что, стерилизуйте, ничего не бойтесь!![]()
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Ну, мне кажется, это не всегда делают так, во всяком случае, нашему вроде их не вырезали, просто что-то там перерезали. На вид он вполне при них, хотя там пуха на 5 см, кто рассмотрит? А насчет поведения: кошка как была нелюдимая, такая и осталась, просто потише стала, кот остановился в развитии на возрасте 6 мес - здоровая зверюга 7 лет весом 7 с лишком кг, а дурной как котенок
![]()
когда мы черного кота стерилизовали когда он совсем малышом так он точно иногда как котёнок бегает (4,5 кг)
а второго недавно ему уже было более 1 года .Так он такой был любвеобильный до кошечек ,а тут все пропало ..вот я заметила стал ласковее он и раньше хвостиком ходил за мной а теперь так и подавно
да и 1 коту вырезали так там как у кошечки не чего нету а у 2 остались вполне внушительныене знаю от чего зависит врачь один и тот же
п.с я на повязку одевала кофту ей(от той терьреа маленькая кофточка ) и она не могла содрать у никак тк кофта фиксирует повязку
Про побочку пока не скажу, надеюсь, что не будет. Но свежие впечатления: обычно Фортуна входит в течку резко, уже в первый день к вечеру ор стоит, хоть святых выноси. Течка началась в обед, еще не орала, но уже зад отставляла, воспользовались той самой гомеопатией часов в 7 вечера, кололи с мужем вдвоем, аж руки тряслись, она хоть бы взрогнула - ничего! И без укола она бы уже ночь не дала поспать, а так ТТТЧНС, в доме тихо, течка не прекратилась, но результат ошеломляет! Будем делать как вы советовали, потому что это помогает.
Вот тут немного не согласна, у меня другой опытПопонку кошка не снимет, если та сконструирована специально, моей в Центре здоровья выдали, ходила как миленькая 10 дней. Шов разлизывать категорически нельзя, иначе разойдется и фиг его знает чем может закончится, в лучшем случае - придется потом несколько месяцев в попонке ходить, и лечить по месту. Плюс в операции на дому (оговорюсь, имела дело только со Знамеровским, очень довольна) - отстутствует стресс для кошки - переезд, клиника, чужие люди, и тд. Швы снимать потом не надо. Да и хозяин время бережет.
Ну и последнее - после стерилизации надо бы оставить в стационаре под присмотром врачей, вдруг капельница понадобится, когда из наркоза выходить будет. Через час забирать слишком рано.
Я стерилизовала двух кошек, одну в клинике, одну на дому, все отлично, ттт. На дому проще и быстрее, но я доверяю только этому врачу.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Швы снимать не надо не потому, что дома, а потому что вам ее зашили саморассасывающимся материалом (меня так зашили при втором КС), отлично, если он рассасывается как надо, но это так не всегда (опять же по личному опыту, а так этот материал хвалили), снятые нитки точно проблем не причинят. Оставить в стационаре - ну можно, если надо, нам не было надо. А на дому у меня еще, например, две другие кошки и двое детей. Им этот стресс ну уж точно ни к чему. И мне операция под общим наркозом на кухонном столе - ой, это как-то страшно![]()
Indigomama ну конечно, это все индивидуально, от условий зависитЯ котов в другой комнате закрыла, и все дела
![]()
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
аАвот мне мой вет не советовал само рассасывающиеся швы тк у нас кошка очень вертлявая ,он говорит она один раз на холодильник скакнет и все...что лушче уж обычными..
а вот насчёт оперировать на дому как то не очень ...вон мы кота када кастрировали у него практически остановилось сердце!(оказалось что у нашего котика слабое сердце и при наркозе начало барахлить)хорошо ,что были в клинике врачь сразу сделал все ,что нужно... откачали
а вот на дому вдруг будет непредвиденная ситуация..+ как то это не гегеенично![]()
Ну не знаю, лично у меня дома чистота и порядокЯ вообще-то тоже противницей стерилизации на дому была, пока со Знамеровским не познакомилась. Но конечно это дело хозяйское, где и как.
... ребятки, спасибо огромное!!! Вы мне немного уверености добавили!! Надо это сделать и будем жить припеваючи!!..
Отписываюсь про свою Мураночку.
Оперировал Валерий Евгеньевич на дому. Спасибо Джулиан за знакомство.
Расскажу сначала о подготовке.
Кися моя робкая девочка, и я не хотела травмировать её сердечко и везти в клинику, а потом после операции под наркозом везти обратно. И возить потом снимать швы. Поэтому решила делать на дому. Сначала не могла представить, как это будет происходить на кухонном столе) Потом созвонилась с врачом, договорились, и эти мысли пропали)
Валерий Евгеньевич действительно профессионал в своём деле! Операция длилась минут 20. Разрезик сделал маленький, зашил саморассасывающимися нитками, в конце чем-то обработал шов. Сказал, что одевать попонку и ежедневно обрабатывать шов нет необходимости.
Первое решила всё-таки сделать, подстраховаться, чтобы не слизывала и не попала инфекция с пола. А второе не делала, т.к. морально мне это сложно.
Кися начала выходить из наркоза через 3,5 часа. Куда-то ползла, падала, стремилась прыгнуть, потом опять уходила в забытье. Я смачивала каждые 2 часа из шприца слизистые оболочки глазок, 1 раз напоила из шприца. К 21.00 полностью вышла из наркоза, пьяной походкой пошла покушала. Мявкала бессильно. Сонливость еще была и на 2 день, но аппетит повышенный, походка уравнялась. На 3 день кошка была сверхрадостной, игривой, бегала, прыгала, интересовалась всем, мурчала, как будто ничего не было. Стала ласковее, выражая благодарность за уделенное внимание и помощь.
Сегодня уже 4 день, всё неприятное позади. Первый день - самый трудный.
Большое спасибо Джулиан за моральную поддержку!
Последний раз редактировалось Na_Ta lia; 06.06.2009 в 12:43.
Социальные закладки