Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 60 из 251 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5016
  1. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    можно

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Девочки, подскажите, какой врач в Немецком приюте стерилизует кошек?
    Просто на днях позвонила в приют, спросила за стерилизацию, девушка Ольга сказала стоимость кот 100 грн, кошка - 200 грн с выездом на дом, перед выходными позвонить ей лично. У меня три хвоста, переживаю
    Спасибо.

3. Вверх #1183
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, какой врач в Немецком приюте стерилизует кошек?
    Просто на днях позвонила в приют, спросила за стерилизацию, девушка Ольга сказала стоимость кот 100 грн, кошка - 200 грн с выездом на дом, перед выходными позвонить ей лично. У меня три хвоста, переживаю
    Спасибо.
    Ольга хороший врач,стерилизует и кошек ,и собак.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

4. Вверх #1184
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Ольга хороший врач,стерилизует и кошек ,и собак.
    Спасибо, большое!

5. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для Areca
    .. приняли решение стерилизовать кошку.. страшно до ужаса!!! Все знакомые говорят, что ничего страшного в этом нет и на форуме все пишут, что не страшно это, а я все не могу решиться.. а кошка ростет.. народ раскажите как кошка после всего этого отходит? как за ней ухаживать нужно после операции? и в чем плюс операции на дому?

6. Вверх #1186
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    .. приняли решение стерилизовать кошку.. страшно до ужаса!!! Все знакомые говорят, что ничего страшного в этом нет и на форуме все пишут, что не страшно это, а я все не могу решиться.. а кошка ростет.. народ раскажите как кошка после всего этого отходит? как за ней ухаживать нужно после операции? и в чем плюс операции на дому?
    Кошку стерилизовали примерно через 3 недели после того, как я родила первого путем КС. Так что я себе все представляла в деталях, только кошка заживала быстрее В первый день до вечера лежала, вечером встала и пописала, на третий скакала как конь уже. Потом сняли швы - это не больно кстати, могу совершенно точно сказать, т.к. сама по себе знаю И все. Ну пузо бритое, потом обрастет и в длинной шерсти вообще не видно. После операции нужно на кошку одеть попонку, но она ее стопудово снимет Желательно, чобы она не могла лизать шов, а то будет заживать хуже. Плюса операции на дому не вижу. Вы привезете кошку в клинику, через час вам ее выдадут обратно.
    You'll never shine if you don't glow (c)

7. Вверх #1187
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    100% не чего страшного в этом нету! завтра сама везу кошку на стерилизацию, а котов вообще проще простого 15 минутная операция и кот вообще не заметил изменений .Вы не беспокойтесь если врачь хороший ,то все будет сделано аккуратно и быстро а потом вам же легче никаких мурмур мяу .И главное никаких котят !!(хотя у меня очучение шо кот все таки заметил отсутствие колокольчиков и как странно смотрит на нас )удачки вам сама переживаю перед предстоящей операцией

8. Вверх #1188
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    Я свою стерилизовала, так сказать, в принудительном порядке - были неудачные роды и началось воспаление.
    Вечером прооперировали, всю ночь она периодически приходила в себя и все пыталась куда-то бежать. Утром была уже , как огурчик. Повязку она быстренько сняла, и все последующие мои попытки надеть ее обратно были безуспешны. Я очень переживала, чтоб она не разлизывала себе шов - я на работе целый день, а она была предоставлена сама себе... Но, к счастью, Сильвочка оказалась умницей, шовчик быстро зажил, через неделю сняли швы, а сейчас (через год) на животике никаких следов, та и пузо шерстью заросло.
    Так что, стерилизуйте, ничего не бойтесь!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    хотя у меня очучение шо кот все таки заметил отсутствие колокольчиков и как странно смотрит на нас )
    Ну, мне кажется, это не всегда делают так, во всяком случае, нашему вроде их не вырезали, просто что-то там перерезали. На вид он вполне при них, хотя там пуха на 5 см, кто рассмотрит ? А насчет поведения: кошка как была нелюдимая, такая и осталась, просто потише стала, кот остановился в развитии на возрасте 6 мес - здоровая зверюга 7 лет весом 7 с лишком кг, а дурной как котенок

10. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Ну, мне кажется, это не всегда делают так, во всяком случае, нашему вроде их не вырезали, просто что-то там перерезали. На вид он вполне при них, хотя там пуха на 5 см, кто рассмотрит ? А насчет поведения: кошка как была нелюдимая, такая и осталась, просто потише стала, кот остановился в развитии на возрасте 6 мес - здоровая зверюга 7 лет весом 7 с лишком кг, а дурной как котенок
    когда мы черного кота стерилизовали когда он совсем малышом так он точно иногда как котёнок бегает (4,5 кг)
    а второго недавно ему уже было более 1 года .Так он такой был любвеобильный до кошечек ,а тут все пропало ..вот я заметила стал ласковее он и раньше хвостиком ходил за мной а теперь так и подавно
    да и 1 коту вырезали так там как у кошечки не чего нету а у 2 остались вполне внушительные не знаю от чего зависит врачь один и тот же

п.с я на повязку одевала кофту ей(от той терьреа маленькая кофточка ) и она не могла содрать у никак тк кофта фиксирует повязку

11. Вверх #1191
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    так вот я тот самый заводчик с очень немаленьким питомником.И именно у заводчиков неблагополучные роды после применения ковинана все чаще и чаще.Для породных кошек есть альтернатива ковинану -Хеелевская гомеопатия.И при правильном применении можно как успокоить кошку на 4-6 месяцев или,наоборот,стимулировать течку.Главное,полное отсутствие побочных эффектов и безвредность гомеопатии.
    Про побочку пока не скажу, надеюсь, что не будет. Но свежие впечатления: обычно Фортуна входит в течку резко, уже в первый день к вечеру ор стоит, хоть святых выноси. Течка началась в обед, еще не орала, но уже зад отставляла, воспользовались той самой гомеопатией часов в 7 вечера, кололи с мужем вдвоем, аж руки тряслись, она хоть бы взрогнула - ничего! И без укола она бы уже ночь не дала поспать, а так ТТТЧНС, в доме тихо, течка не прекратилась, но результат ошеломляет! Будем делать как вы советовали, потому что это помогает.

12. Вверх #1192
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    После операции нужно на кошку одеть попонку, но она ее стопудово снимет Желательно, чобы она не могла лизать шов, а то будет заживать хуже. Плюса операции на дому не вижу. Вы привезете кошку в клинику, через час вам ее выдадут обратно.
    Вот тут немного не согласна, у меня другой опыт Попонку кошка не снимет, если та сконструирована специально, моей в Центре здоровья выдали, ходила как миленькая 10 дней. Шов разлизывать категорически нельзя, иначе разойдется и фиг его знает чем может закончится, в лучшем случае - придется потом несколько месяцев в попонке ходить, и лечить по месту. Плюс в операции на дому (оговорюсь, имела дело только со Знамеровским, очень довольна) - отстутствует стресс для кошки - переезд, клиника, чужие люди, и тд. Швы снимать потом не надо. Да и хозяин время бережет.
    Ну и последнее - после стерилизации надо бы оставить в стационаре под присмотром врачей, вдруг капельница понадобится, когда из наркоза выходить будет. Через час забирать слишком рано.
    Я стерилизовала двух кошек, одну в клинике, одну на дому, все отлично, ттт. На дому проще и быстрее, но я доверяю только этому врачу.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

13. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Вот тут немного не согласна, у меня другой опыт Попонку кошка не снимет, если та сконструирована специально, моей в Центре здоровья выдали, ходила как миленькая 10 дней. Шов разлизывать категорически нельзя, иначе разойдется и фиг его знает чем может закончится, в лучшем случае - придется потом несколько месяцев в попонке ходить, и лечить по месту. Плюс в операции на дому (оговорюсь, имела дело только со Знамеровским, очень довольна) - отстутствует стресс для кошки - переезд, клиника, чужие люди, и тд. Швы снимать потом не надо. Да и хозяин время бережет.
    Ну и последнее - после стерилизации надо бы оставить в стационаре под присмотром врачей, вдруг капельница понадобится, когда из наркоза выходить будет. Через час забирать слишком рано.
    Я стерилизовала двух кошек, одну в клинике, одну на дому, все отлично, ттт. На дому проще и быстрее, но я доверяю только этому врачу.
    Швы снимать не надо не потому, что дома, а потому что вам ее зашили саморассасывающимся материалом (меня так зашили при втором КС), отлично, если он рассасывается как надо, но это так не всегда (опять же по личному опыту, а так этот материал хвалили), снятые нитки точно проблем не причинят. Оставить в стационаре - ну можно, если надо, нам не было надо. А на дому у меня еще, например, две другие кошки и двое детей. Им этот стресс ну уж точно ни к чему. И мне операция под общим наркозом на кухонном столе - ой, это как-то страшно

14. Вверх #1194
    Indigomama ну конечно, это все индивидуально, от условий зависит Я котов в другой комнате закрыла, и все дела
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

15. Вверх #1195
    аАвот мне мой вет не советовал само рассасывающиеся швы тк у нас кошка очень вертлявая ,он говорит она один раз на холодильник скакнет и все...что лушче уж обычными..
    а вот насчёт оперировать на дому как то не очень ...вон мы кота када кастрировали у него практически остановилось сердце!(оказалось что у нашего котика слабое сердце и при наркозе начало барахлить )хорошо ,что были в клинике врачь сразу сделал все ,что нужно... откачали
    а вот на дому вдруг будет непредвиденная ситуация..+ как то это не гегеенично

16. Вверх #1196
    Ну не знаю, лично у меня дома чистота и порядок Я вообще-то тоже противницей стерилизации на дому была, пока со Знамеровским не познакомилась. Но конечно это дело хозяйское, где и как.

17. Вверх #1197
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, лично у меня дома чистота и порядок Я вообще-то тоже противницей стерилизации на дому была, пока со Знамеровским не познакомилась. Но конечно это дело хозяйское, где и как.
    дык причем тут чистота и порядок я имела в виду то что (как писала девушка выше) оперировать кошку на обеденном столе...

+ я впечатлительная

18. Вверх #1198
    Постоялец форума Аватар для Areca
    ... ребятки, спасибо огромное!!! Вы мне немного уверености добавили!! Надо это сделать и будем жить припеваючи!! ..

19. Вверх #1199
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Отписываюсь про свою Мураночку.
    Оперировал Валерий Евгеньевич на дому. Спасибо Джулиан за знакомство.
    Расскажу сначала о подготовке.
    Кися моя робкая девочка , и я не хотела травмировать её сердечко и везти в клинику, а потом после операции под наркозом везти обратно. И возить потом снимать швы. Поэтому решила делать на дому. Сначала не могла представить, как это будет происходить на кухонном столе) Потом созвонилась с врачом, договорились, и эти мысли пропали)
    Валерий Евгеньевич действительно профессионал в своём деле! Операция длилась минут 20. Разрезик сделал маленький, зашил саморассасывающимися нитками, в конце чем-то обработал шов. Сказал, что одевать попонку и ежедневно обрабатывать шов нет необходимости.
    Первое решила всё-таки сделать, подстраховаться, чтобы не слизывала и не попала инфекция с пола. А второе не делала, т.к. морально мне это сложно.
    Кися начала выходить из наркоза через 3,5 часа. Куда-то ползла, падала, стремилась прыгнуть, потом опять уходила в забытье. Я смачивала каждые 2 часа из шприца слизистые оболочки глазок, 1 раз напоила из шприца. К 21.00 полностью вышла из наркоза, пьяной походкой пошла покушала. Мявкала бессильно. Сонливость еще была и на 2 день, но аппетит повышенный, походка уравнялась. На 3 день кошка была сверхрадостной, игривой, бегала, прыгала, интересовалась всем, мурчала, как будто ничего не было. Стала ласковее, выражая благодарность за уделенное внимание и помощь.
    Сегодня уже 4 день, всё неприятное позади. Первый день - самый трудный.
    Большое спасибо Джулиан за моральную поддержку!
    Последний раз редактировалось Na_Ta lia; 06.06.2009 в 12:43.

20. Вверх #1200
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Na_Ta lia Посмотреть сообщение
    Большое спасибо Джулиан за моральную поддержку!
    Я очень рада за Мураночку и рада, что Вы решились на стерилизацию - операция эта действительно необходима, и теперь у кисюни все будет хорошо

Ответить в теме
Страница 60 из 251 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя