Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1256 из 2764 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 2256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 55278
  1. Вверх #25101
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    С чего Вы решили что именно железо такое исключительное в плане требуемой энергии при синтезе ядра? Вы можете это как то обосновать? Потому как ядерные реакции изучены довольно хорошо и там говорится что что для синтеза более тяжелых ядер требуется больше энергии нежели для более легких.
    Ракар! Я не ученый,чтобы тут что то для Вас обосновывать.Вы от меня получили насчет атома железа некую информацию,с которой Вы не согласны.Если Вас это не устраивает,то не мне нужно Вам что то обосновывать,а Вам нужно встать,найти нужного Вам ученого и все у него выяснить.Вы этого сделать не желаете? Ну тогда я тут при чем?
    Мне не смешно, возьмите и почитайте о эволюции, там все логично, обосновано и подкреплено наблюдениями и фактами.
    Довольно скользкий ответ с Вашей стороны.А Вы сами не можете вот здесь и сейчас назвать имя или название этого предка? Кто это? Откуда он?
    Все предметы тоже касаются пространства, потому как все они пространственные, значит они тоже должны расширятся?
    Нет,предметы не расширяются.
    Я Вас правильно понимаю, Вы говорите что с каждой секундой Земная атмосфера расширяется, Луна отдаляется от Земли а Земля отдаляется от Солнца?
    Нет,не правильно понимаете.Наша солнечная система это единое целое и Тихон Петрович умничая в своих постах не догоняет мои мысли.Может я как то не правильно выражаюсь и объясняю,но еще раз скажу,что наша Земля,атмосфера,Луна и все остальные планеты Солнечной системы-это единое целое как одно темное пятно на белой рубашке. Так же во Вселенной имеются множество других галактик,которое внутри себя самой являет из себя одно целое.И таких галактик во Вселенной множество.Так вот расширяясь отдаляются друг от друга сами галактики,звезды между собой.Следовательно наша солнечная система так же вся отдаляется по отношению к другим галактикам.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ты пиши правильно: Исламу2 пока еще не яно многое в окружающем его мире. В то же самое время наука давно уже разъяснила многие вопросы, неясные исламу2)))
    Так,не умничай)))

Темный ты человек)))
    Я промолчу про твою белизну окрашенную в темный цвет)))
    Небо это прежде всего атмосфера земли в состав которой входят газы, испарения и взвешенные в ней твердые и прочие частицы.
    Толщина атмосферы составляет что-то около 1000 километров. И это пространство не подвержено расширению.
    Более того, пространство внутри Солнечной системы также стабильно и не подвержено расширению.
    И еще круче: пространство внутри галактик не расширяется. Оно стабильно благодаря внутренней гравитации.
    Расширяется расстояние между галактиками.
    Для справки: линейные размеры нашей галактики Млечный путь составляют что-то около 100000 световых лет.
    (Пояснение для Ислам2: световой год это расстояние, которое свет, двигаясь со скоростью 300000 км. в секунду, проходит за один земной год)
    Класс! Урок Астрономии усвоен мною полностью))))))

Теперь вопрос к нашему ученому исламоведу: если не расширяется атмосфера земли, не расширяется Солнечная система, не расширяется наша галактика, а это ВСЕ ВИДИМОЕ С ЗЕМЛИ ПРОСТРАНСТВО, Т.Е. "НЕБО", то что же ты имеешь в виду, утверждая, что "небо" и "Вселенная" тождественные понятия?
    Объясняю еще раз,для тех кто на бронепоезде. Тождественность заключается в том,что при расширении Вселенной,наша вся солнечная система точно так же отдаляется от всех остальных галактик и точно так же смещается.Вот что я имел в виду с самого начала.А как Вы там понимаете своими атеистическими мозгами,мне остается только лишь догадываться. Я не спорю с тем,что могу изначально не правильно что то написать и тем самым ввести Вас в заблуждение,но в итоге мы всегда приходим к общему знаменателю,который на Вас никогда не действует)))
    Посоветуйся с наставниками)))))
    В Судный День тебе обязательно предоставят советчиков,будь спок

2. Вверх #25102
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Нет,не правильно понимаете.Наша солнечная система это единое целое и Тихон Петрович умничая в своих постах не догоняет мои мысли.Может я как то не правильно выражаюсь и объясняю,но еще раз скажу,что наша Земля,атмосфера,Луна и все остальные планеты Солнечной системы-это единое целое как одно темное пятно на белой рубашке. Так же во Вселенной имеются множество других галактик,которое внутри себя самой являет из себя одно целое.И таких галактик во Вселенной множество.Так вот расширяясь отдаляются друг от друга сами галактики,звезды между собой.Следовательно наша солнечная система так же вся отдаляется по отношению к другим галактикам.

Класс! Урок Астрономии усвоен мною полностью))))))

Объясняю еще раз,для тех кто на бронепоезде. Тождественность заключается в том,что при расширении Вселенной,наша вся солнечная система точно так же отдаляется от всех остальных галактик и точно так же смещается.Вот что я имел в виду с самого начала.А как Вы там понимаете своими атеистическими мозгами,мне остается только лишь догадываться. Я не спорю с тем,что могу изначально не правильно что то написать и тем самым ввести Вас в заблуждение,но в итоге мы всегда приходим к общему знаменателю,который на Вас никогда не действует)))
    В Судный День тебе обязательно предоставят советчиков,будь спок
    ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКАХ, БРОНЕПОЕЗДАХ, БЛИНДАЖАХ, ДОТАХ И ПРОЧИХ ФОРТИФИКАЦИОННЫХ УКРЕПЛЕНИЯХ:
    1. Солнечная система и наша Галактика Млечный путь это немножко разные вещи. Они соотносятся друг с другом как часть и целое.
    2. Земля, Солнечная система и наша галактика Млечный путь не расширяются.
    3. Расширяется пространство между галактиками.
    4. С поверхности нашей замечательной планеты мы видим атмосферу, Солнечную систему и нашу Галактику. Все это не подвержено расширению.
    5. Расширяющиеся области вообще почти не видны с Земли, особенно невооруженным взглядом.
    6. Как же, учитывая все вышеизложенное, мы можем говорить о том, что небо, видимое нами с Земли, расширяется, если то, что мы видим (небо это атмосфера, и видимый космос) расширению не подвержено.
    7. Получается, что наше НЕБО не расширяется, хотя ты и утверждаешь обратное))

Теперь понял?))))))))))))))))))))))))))))

3. Вверх #25103
    User banned
    панорама неба - это вид на эту физическую пространственную среду.
    И этот вид на пространственную среду простирается далеко в глубину космоса, а не ограничивается атмосферой.
    Луна отдаляется от Земли а Земля отдаляется от Солнца?
    Да. Земля и Луна движуться по орбитам не по ровному кругу, а по спирали в сторону отдаления от центра.

4. Вверх #25104
    User banned
    ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКАХ, БРОНЕПОЕЗДАХ, БЛИНДАЖАХ, ДОТАХ И ПРОЧИХ ФОРТИФИКАЦИОННЫХ УКРЕПЛЕНИЯХ:
    1. Солнечная система и наша Галактика Млечный путь это немножко разные вещи. Они соотносятся друг с другом как часть и целое.
    2. Земля, Солнечная система и наша галактика Млечный путь не расширяются.
    3. Расширяется пространство между галактиками.
    4. С поверхности нашей замечательной планеты мы видим атмосферу, Солнечную систему и нашу Галактику. Все это не подвержено расширению.
    Мне не нужно повторять все то,что ты сам плохо понимаешь по всей видимости)))
    5. Расширяющиеся области вообще почти не видны с Земли, особенно невооруженным взглядом.
    Я об этом говорил с самого начала,а тут были такие умники,которые пытались рассказать мне обратное,что типа сидя на скамейке и подняв голову вверх можно было бы об этом догадаться))))))Не переживай Тихон Петрович,это был не ты,а Форрест Гамп-светила всех заблуждений
    6. Как же, учитывая все вышеизложенное, мы можем говорить о том, что небо, видимое нами с Земли, расширяется, если то, что мы видим (небо это атмосфера, и видимый космос) расширению не подвержено.
    Если я даже и говорил такое,то я не имел в виду то самое небо о котором Вы сейчас говорите.Я имел ввиду то самое космическое пространство,которое на самом деле расширяется. И в Коране арабское слово "сяма",означает не наше небо,которое над головой или атмосферу,а общее,которое нам не видно,то есть Вселенная. Вы Тихон Петрович и сами запутались и меня пытаетесь запутать
    7. Получается, что наше НЕБО не расширяется, хотя ты и утверждаешь обратное))
    А я никогда не говорил,что небо расширяется.Дело в том,чтобы объяснить атеисту про расширение Вселенной,через Коранический аят,приходится применять любые методы объяснения.И чем больше погружаешься в эти объяснения,тем больше человек может допустить некоторые ошибки в данном объяснении.А атеист и рад этому)))) Теперь Вы,вместо того,чтобы понять всю суть данных мною объяснений,пытаетесь подловить меня на мифической лжи и тем самым признать свою правоту Вы можете выиграть сражение,но не всю битву Тихон Петрович))) Потому что Аллах Всевышний никогда не обманывает.И если за Ваше неверие будет суровое наказание,то так значит оно и будет. Призадумайтесь над этим,очень хорошо призадумайтесь.

Теперь понял?))))))))))))))))))))))))))))
    На твоем месте я бы не ржал,а плакал.Но Хвала Всевышнему,что я не твоем месте.Бррррр))) ЗЫ:Ты считаешь меня темным человеком.А вот Аллах считает тебя: ""Скажи: "Разве равны слепой(неверующий) и зрячий(верующий)? Или же равны мрак(неверие) и свет(вера)?""(Коран 13:16) Как видишь Тихон Петрович,то перед Богом темным и незрячим являются люди подобные тебе,а не мне.Подумай об этом!

5. Вверх #25105
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ракар! Я не ученый,чтобы тут что то для Вас обосновывать.Вы от меня получили насчет атома железа некую информацию,с которой Вы не согласны.Если Вас это не устраивает,то не мне нужно Вам что то обосновывать,а Вам нужно встать,найти нужного Вам ученого и все у него выяснить.Вы этого сделать не желаете? Ну тогда я тут при чем?
    Я не просто не согласен с той информацией на счет железа, которую Вы привели, я Вам обосновано показал что это чушь полная, и Ваши отмазки что Вы не ученый не катят, потому как я Вам все разжевал как для школьника.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #25106
    User banned
    Я не просто не согласен с той информацией на счет железа, которую Вы привели, я Вам обосновано показал что это чушь полная,
    Значит из Ваших слов выходит так,что те кто такую чушь написал на всеобщее мировое обозрение,абсолютно не побоялся ни за религию Ислам и не за личное разоблачение? А может то что Вы мне привели информацию из сайта и есть полнейшая чушь? Ведь не Вы и не я не знаем, как и что произошло на самом то деле!
    и Ваши отмазки что Вы не ученый не катят, потому как я Вам все разжевал как для школьника.
    Я молчу про Ваши отмазки,которые имели место быть на самом деле,когда мы с Вами вели разговоры о воде во всех живых организмах.Но в отличии от Вас я не говорил,что Вы выглядели не то чтобы школьником,а вообще маленьким ребенком возраста детского садика.Но я ничего Вам об этом не говорил,правда постоянно улыбался сидя за компьютером во время чтения Ваших постов ЗЫ:И да,Ракар! А где же Ваш ответ насчет того самого предка,от которого и мы с Вами и все обезьяны произошли? Может Вам поможет с ответом наш с Вами уважаемый гуру атеизма и всезнайка Тихон Петрович?)))))

7. Вверх #25107
    User banned
    Мне не нужно повторять все то,что ты сам плохо понимаешь по всей видимости)))
    Я об этом говорил с самого начала,а тут были такие умники,которые пытались рассказать мне обратное,что типа сидя на скамейке и подняв голову вверх можно было бы об этом догадаться))))))Не переживай Тихон Петрович,это был не ты,а Форрест Гамп-светила всех заблуждений
    Если я даже и говорил такое,то я не имел в виду то самое небо о котором Вы сейчас говорите.Я имел ввиду то самое космическое пространство,которое на самом деле расширяется. И в Коране арабское слово "сяма",означает не наше небо,которое над головой или атмосферу,а общее,которое нам не видно,то есть Вселенная. Вы Тихон Петрович и сами запутались и меня пытаетесь запутать
    А я никогда не говорил,что небо расширяется.Дело в том,чтобы объяснить атеисту про расширение Вселенной,через Коранический аят,приходится применять любые методы объяснения.И чем больше погружаешься в эти объяснения,тем больше человек может допустить некоторые ошибки в данном объяснении.А атеист и рад этому)))) Теперь Вы,вместо того,чтобы понять всю суть данных мною объяснений,пытаетесь подловить меня на мифической лжи и тем самым признать свою правоту Вы можете выиграть сражение,но не всю битву Тихон Петрович))) Потому что Аллах Всевышний никогда не обманывает.И если за Ваше неверие будет суровое наказание,то так значит оно и будет. Призадумайтесь над этим,очень хорошо призадумайтесь.

На твоем месте я бы не ржал,а плакал.Но Хвала Всевышнему,что я не твоем месте.Бррррр))) ЗЫ:Ты считаешь меня темным человеком.А вот Аллах считает тебя: ""Скажи: "Разве равны слепой(неверующий) и зрячий(верующий)? Или же равны мрак(неверие) и свет(вера)?""(Коран 13:16) Как видишь Тихон Петрович,то перед Богом темным и незрячим являются люди подобные тебе,а не мне.Подумай об этом!
    Как жалки и лишены аргументации твои потуги отстоять заранее провальную точку зрения))))
    Впрочем, боговеру достаточно слепой веры. От фактов его рвет когнитивным диссонансом))

8. Вверх #25108
    User banned
    Как жалки и лишены аргументации твои потуги отстоять заранее провальную точку зрения))))
    На другой ответ с Вашей стороны,я и не рассчитывал. Странно другое...Когда я тебе приводил в пример аят из Корана про расширение Вселенной,твои знания описанные тобой в посте #25111 видны вообще не были.Но зато отчетливо было видно включение тобою тумблера дурачка,во время моих попыток тебе что либо объяснить.А сейчас,как только я в каком то предложении допустил малейшую ошибку,ты тут же сделал выброс ненужных на данном этапе знаний,которые как ты подумал помогут тебе. Ты только скажи мне Тихон Петрович; Википедия помогла или разум Ваш к Вам вернулся?
    Впрочем, боговеру достаточно слепой веры. От фактов его рвет когнитивным диссонансом
    Скажу Вам так Тихон Петрович,что цинизм Ваших помыслов данных концепций,ассоциируются с мистификацией парадоксальных иллюзий)))

---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 04:40 ----------

ЕЩЕ РАЗ
    Тихон Петрович! Помогите пожалуйста своему другу по вере Ракару,который затрудняется сказать кто это был, или кем являлся тот предок,от которого произошел человек и все обезьяны?

9. Вверх #25109
    User banned Аватар для Voland
    Тихон Петрович! Помогите пожалуйста своему другу по вере Ракару,который затрудняется сказать кто это был, или кем являлся тот предок,от которого произошел человек и все обезьяны?
    А можно я? Его звали ... Протовирус

10. Вверх #25110
    User banned
    На другой ответ с Вашей стороны,я и не рассчитывал. Странно другое...Когда я тебе приводил в пример аят из Корана про расширение Вселенной,твои знания описанные тобой в посте #25111 видны вообще не были.Но зато отчетливо было видно включение тобою тумблера дурачка,во время моих попыток тебе что либо объяснить.А сейчас,как только я в каком то предложении допустил малейшую ошибку,ты тут же сделал выброс ненужных на данном этапе знаний,которые как ты подумал помогут тебе. Ты только скажи мне Тихон Петрович; Википедия помогла или разум Ваш к Вам вернулся?
    Скажу Вам так Тихон Петрович,что цинизм Ваших помыслов данных концепций,ассоциируются с мистификацией парадоксальных иллюзий)))

---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 04:40 ----------

ислам2, дружище, так скажи еще раз внятно: в аяте 47 суры 51 говорится не о небе, а о - вселенной?
    Причем, надо полагать о той ее части, которая находится за пределами нашей галактики Млечный путь?

---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 12:24 ----------

Ответ на самом деле очень прост())))
    Он был приматом)))

11. Вверх #25111
    Иллюминатор
    "Тихон Петрович! Помогите пожалуйста своему другу по вере Ракару,который затрудняется сказать кто это был, или кем являлся тот предок,от которого произошел человек и все обезьяны?"

"Ученые провели повторную датировку останков австралопитека, обнаруженных в пещерах Стеркфонтейн в ЮАР, и выяснили, что найденный там австралопитек является ровесником Люси, которую называют "прародительницей человечества". Статья, посвященная работе ученых, была опубликована в журнале Nature.
    Останки австралопитека были найдены в пещерах Стеркфонтейн в прошлом веке. Из-за того, что его скелет пережил процедуру перезахоронения, ученые испытывали сложности с его датировкой. Исследователи предполагали, что австралопитек, получивший имя Литлфут, жил от 2,2 до 3,3 миллионов лет назад."
    [/URL]

Представляете терпение какое у Аллаха, сколько он ждал что сниспослать своё слово в Коране?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #25112
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

Представляете терпение какое у Аллаха, сколько он ждал что сниспослать своё слово в Коране?
    А сколько людей жило и умерло в грехе, до ниспослания этой Великой Книги?
    В чем их вина?

13. Вверх #25113
    Иллюминатор
    А сколько людей жило и умерло в грехе, до ниспослания этой Великой Книги?
    В чем их вина?
    Думаю, что на этот вопрос, должен ответить...самый достойнейший из нас. Наш коллега Ислам.

14. Вверх #25114
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И сейчас живут. Притом все. Нет безгрешного ни одного.
    И вины никакой тут нет. Это сама жизнь
    Спрошу иначе: почему Господь Всемогущий послал Пророков и Мессию только 3000-2000 лет назад?
    Почему не раньше?
    Для чего облек Он чад своих, рожденных до этого срока, на адские мучения?

15. Вверх #25115
    Иллюминатор
    Спрошу иначе: почему Господь Всемогущий послал Пророков и Мессию только 3000-2000 лет назад?
    Почему не раньше?
    Были времена, когда все были пророками, но напустил бог на них сон...и утром перестали узнавать друг друга и разговаривать на разных языках, вот иногда просыпаются и...опа, говорит что пророк...что бог послал его разбудить стадо, ибо волки приближаются. Но волки уже в стаде...носят шкурки овечьи, по последней моде.
    От так гласит легенда. Либо ты с нами, говорит, либо против.

16. Вверх #25116
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Почему не раньше?
    Тихон Петрович, это же несерьезно.
    Кто кого послал?
    Пророком нужно стать, дорасти, как собственно и человеком.
    Мы растем как цветочки из семечка
    Ну а адски мучаемся только из-за невежества или неведения
    или слепоты
    Как слепые котята)))
    Born to be Alive

17. Вверх #25117
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, это же несерьезно.
    Кто кого послал?
    Пророком нужно стать, дорасти, как собственно и человеком.
    Мы растем как цветочки из семечка
    Ну а адски мучаемся только из-за невежества или неведения
    или слепоты
    Как слепые котята)))
    Как кто послал? Бог Послал.
    Или в Писаниях значится кто-то еще?)))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 13:46 ----------

Были времена, когда все были пророками, но напустил бог на них сон...и утром перестали узнавать друг друга и разговаривать на разных языках, вот иногда просыпаются и...опа, говорит что пророк...что бог послал его разбудить стадо, ибо волки приближаются. Но волки уже в стаде...носят шкурки овечьи, по последней моде.
    От так гласит легенда. Либо ты с нами, говорит, либо против.
    Шо ти верзеш?))))
    Когда это все были пророками?)))
    Не, ну я так не играю. Я серьезно спрашиваю. А ты прикалываешься)))

18. Вверх #25118
    Иллюминатор
    Как кто послал? Бог Послал.
    Или в Писаниях значится кто-то еще?)))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 13:46 ----------

Шо ти верзеш?))))
    Когда это все были пророками?)))
    Не, ну я так не играю. Я серьезно спрашиваю. А ты прикалываешься)))
    Отнюдь, всё очень и очень серьёзно...помните когда башню строили? Нашим то боговерам, такое единство? Ан нет его, каждый сам по себе...а тогда, строили сообща...да ещё знали что строят и зачем, чем Вам не пророки?

19. Вверх #25119
    User banned
    Отнюдь, всё очень и очень серьёзно...помните когда башню строили? Нашим то боговерам, такое единство? Ан нет его, каждый сам по себе...а тогда, строили сообща...да ещё знали что строят и зачем, чем Вам не пророки?
    Кстати, про башню. Из какого материала в каменно-бронзовом веке люди ухитрились построить башню до небес?
    Сейчас эта цель недостижима))) А тогда из камней, глины и бревен добрались до тверди небесной.
    Как?)))

20. Вверх #25120
    Иллюминатор
    Кстати, про башню. Из какого материала в каменно-бронзовом веке люди ухитрились построить башню до небес?
    Сейчас эта цель недостижима))) А тогда из камней, глины и бревен добрались до тверди небесной.
    Как?)))
    Ну не создавайте пророков по своему образу и подобию, тогда конечно...из глины, камней и палок, при этом следуя инструкции написанной на шкурке какого нибудь животного. Животное зачесалось, побежало на зов самки и работы все остановились.
    Нет Петрович...это мыслеформа такая, коллективная...тогда это ещё умели, говорю же, пророки!

Ответить в теме
Страница 1256 из 2764 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 2256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права