Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 520 из 845 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 16891
  1. Вверх #10381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    Не скажите, они то не платят сейчас, но насчитывают им хоть и не всю сумму, а платить когда-то в любом случае придется.
    Да я тоже думаю, что это бред, никто не мог сказать выключайте уже, при такой то погоде в последние дни.
    Просто сказали не подумавши первое, что в голову пришло, крайних нашли как обычно.
    Вот-вот отметку в 20 градусов перешагнем, хоть бы на ночь недельку-другую включали, садисты ).
    кому насчитывают не всю сумму ? тем, кто не платят или тем ко не живут в доме ещё?

2. Вверх #10382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    кому насчитывают не всю сумму ? тем, кто не платят или тем ко не живут в доме ещё?
    По идее, даже если не подключили отопление и не начинали ремонт - должны насчитывать 30%.
    Некоторые хозяева квартир даже и не показывались в ПО, соответственно они и не платят ничего пока, но квитанции на дверях у них висят, ждут оплаты.

3. Вверх #10383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    По идее, даже если не подключили отопление и не начинали ремонт - должны насчитывать 30%.
    Некоторые хозяева квартир даже и не показывались в ПО, соответственно они и не платят ничего пока, но квитанции на дверях у них висят, ждут оплаты.
    так вот я Вас разочарую или себя))))
    мы не делаем ремонт и оплату за отопление нам считали 100%

пойду спрошу, что за ... почему это я тогда оплачиваю столько за отопление...

4. Вверх #10384
    А чем у нас ревизионная комиссия занимается? она существует ещё?
    Добрый день. РК существует не переживайте. Уже издан приказ о проведении ревизии с 23.04., так как все работающие и за сколько дней успеем сказать не смогу. Думаю в мае, после праздников, организуем собранием с оглашением результатов.

5. Вверх #10385
    Посетитель Аватар для Vlad2768
    Доброго времени суток!!!Подскажите пожалуйста, кто то устанавливал тепло счетчик у себя в квартире, какие для этого требования и насколько это эффективно?

6. Вверх #10386
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    так говорили же что есть слаботочные стояки в которых могут идти любые провайдеры
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

7. Вверх #10387
    Новичок Аватар для POCHINIKS
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Была сегодня в ОСМД. Расскажу о Тенете. Очень интересная информация для тех кто их так жаждал.
    Попросила у председателя показать договор который Тенет предлагает подписать. В кратце по договору.
    1. У Тенета нет договора со Стиконетом на работу в их слаботочке. Поэтому они могут разве что долбить наши перекрытия (я против такого).
    2. Договор ссылается на дополнение 1 со схемой организации точек в доме. Это дополнение шедеврально, тупо указаны номера парадных. Где будет проходить их кабель, как они собираются сверлить перекрытия, кто несет мат ответственность за эти строительные работы, как это скажется на самом доме и есть ли у них лицензия на них - неизвестно из договора. И самое главное кто будет делать ремонт, после сверления всех перекрытий во всех парадных. Короче проекта нет.
    3. Пункт про оборудование тоже порадовал. Указано dlink, без указания модели, и написано его потребление, опять же без приложенных сертификатов на это обрудование, действительно ли оно столько потребляет.
    4. У Саны есть официальный договор со Стиконетом на работу в их слаботочке, пожалуйста, можно подключаться к ним.
    Итог, я считаю, что нормальный провайдер, который хочет нормально работать в доме должен либо договориться со Стиконом (раз уж они хотят иметь прибыль с нас), как это сделала Сана, и не ломать наш дом, либо делать нормальный строительный проект как они собираются осуществлять прокладку своих труб, и что они сделают ремонт после этого в этих местах, и их ответственность если их работы причинят мат ущерб какой-либо квартире этими работами. А так, давать им рушить свой дом, за то что они с нас будут иметь деньги, это тоже самое если Вы дадите кому-то погонять ваше авто, еще и заправите ему полный бак.
    Да и кстати Андрей, который так яро критиковал Стиконет, и всех остальных кроме Тенета, чего же Вы сразу людям не представились что Вы их работник. Нашла Ваш профиль на гугле, с указанием места работы. Нехорошо с Вашей стороны
    Вы пропихиваете вашу контору, а мы жильцы, фактически должны будем оплатить ремонт парадных после работ Тенета, потому что Тенет не хочет договориться со Стиконетом про слаботочку. То есть весь банкет за нас счет. Очень красиво.
    Настоятельно рекомендую всем кто хочет Тенет, пойти и почитать их договор с домом.
    И как расценивать ваше Андрей заявление председателю "Хотите Вы или нет, Тенет зайдет в этот дом"? Вы считаете, что те 40 квартир или сколько там Вы написали, дают Вам право такое заявлять?
    Тенет не против договариваться, только в стиконе дают железную отмазку, вот мол к нам никто не обращался, значти всех все устраивает. По поводу штробления стен, стикон попросту не дает разрешения на аренду шахт канализации, как дали для саны!!! поэтому есть 2 варианта, или те 40 человек которые хотят получать нормальный сервис от нормального провайдера могут написать коллективное письмо,поставить под ним подпись председателя, и уже после отправлять его заказным письмом в Стикон! и послушать что они скажут. вариант 2 это оптика на те 40 квартир по принципу подключения частных домов,. Сегодня я обратился в стикон с просьбой просчитать подключение своей квартиры, будет информация отпишусь
    Последний раз редактировалось POCHINIKS; 10.04.2015 в 12:12.

8. Вверх #10388
    Новичок Аватар для POCHINIKS
    Кто то знает где делся юрист который втянул нас в это ПО? чем оно отличается от Ренесанса против которого все выступали? а то получается что казачок засланный))) Ренесанс или Романовский, еще большой вопрос с чем больше попали) в реальности наше ПО стоит на страже интересов застройщика, а не жильцов! наш председатель не скрывает что поработал на Бреуса, теперь Здесь... завтра на Жаботинского ... такой себе кризис- менеджер
    Последний раз редактировалось POCHINIKS; 10.04.2015 в 12:53.

9. Вверх #10389
    Частый гость Аватар для VitaliyW
    Цитата Сообщение от POCHINIKS Посмотреть сообщение
    Кто то знает где делся юрист который втянул нас в это ПО? чем оно отличается от Ренесанса против которого все выступали? а то получается что казачок засланный)))
    За такие бабки наверное где-нибудь за границей уже.

10. Вверх #10390
    Это Вам в Тенете так сказали? Насколько я вижу ситацию, Тенет просто не хочет никому ничего платить. Но это не значит мы должны платить за них. По информации от председателя, Сана еще на этапе строительства договорилась со Стиконом о использовании слаботочки. Этой слаботочки нет на нашем балансе, скорее всего она собственность Стиконета. Но это не наша проблема. А проблема Тенета. Если другой провайдер смог договориться, значит договорится можно. Тенет же хочет никому не платя вытащить каштаны нашими руками, и в итоге мы заплатим за то что они работают в нашем доме раздолбанными парадными. И да, подвал тоже пока не на балансе и не будет пока не закончат все дома с паркингом.
    И второй и очень важный момент, они не имеют вообще никакого законного права долбать наши перекрытия. Они, я Вас уверяю, не будут нести никакой ответственности за то, что у Вас в квартире потом трещины пойдут от их работ.
    Нормальный провайдер не будет штробить перекрытия там где есть слаботочка, пусть идут и договариваются, это не наша проблема, а их. Когда Вы уже поймете, что зайти в дом, это не Ваш интерес, а их, они с этого деньги имеют, и не малые. Но Вам внушают, что это только Ваш интерес, именно для того, чтобы сделать это нашару для себя. Вот Вы с ними носитесь как с писаной торбой - они своей цели добились. Вы выполняете за них их работу фактически. Классический прием - а Вы ведетесь.
    ну такой подход, что Стиконет первым влез и занял слаботочный стояк своим кабелем - тоже неправильный. Почему они должны решать кому быть в нашем доме?

11. Вверх #10391
    Не покидает форум
    Была сегодня в ОСМД. Расскажу о Тенете. Очень интересная информация для тех кто их так жаждал.
    организация тенетом плохая, что сказать... действительно, имея место под слаботочку глупо долбить перекрытия.
    а договора, которые Сана предлагает Вы почитали?

12. Вверх #10392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    ну такой подход, что Стиконет первым влез и занял слаботочный стояк своим кабелем - тоже неправильный. Почему они должны решать кому быть в нашем доме?
    да не стиконет это решает , а Стикон!!! а так как по сути эта одна и та же контора, то имеем то,что имеем...
    Тут всем понятно,что управлять балом будет Стикон... особенно пока мы не ОСМД, и пока комплекс не на нашем балансе...

13. Вверх #10393
    да не стиконет это решает , а Стикон!!! а так как по сути эта одна и та же контора, то имеем то,что имеем...
    та не должен Стикон решать такие вещи, после того как снял с баланса дом. Все можно организовать (при желании и политической воли руководства ПО) без долбления перекрытий:
    В доме есть слаботочный стояк (вопрос какой он вместительности и может ли там прокладываться кабели нескольких провайдеров?). Где стоит оборудование Стиконета? Это какое-то отдельное помещение?

14. Вверх #10394
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от POCHINIKS Посмотреть сообщение
    По поводу штробления стен, стикон попросту не дает разрешения на аренду шахт канализации, как дали для саны!!! поэтому есть 2 варианта, или те 40 человек которые хотят получать нормальный сервис от нормального провайдера могут написать коллективное письмо,поставить под ним подпись председателя, и уже после отправлять его заказным письмом в Стикон! и послушать что они скажут. вариант 2 это оптика на те 40 квартир по принципу подключения частных домов,. Сегодня я обратился в стикон с просьбой просчитать подключение своей квартиры, будет информация отпишусь
    что меня в принципе не удивляет...
    протянуть оптику , я думаю, не согласится тенет...затратно...
    а по поводу письма в Стикон- как вариант... и получить официальный ответ от Стикона- что они там поделить не могут и кому куда кто и что должен занести...

15. Вверх #10395
    Не покидает форум
    Пусть разбираются между собой. Насколько мне видится схема их работы - Стикон отдает в собственность Стиконету слаботочку и они владельцы. Я не говорю что это правильно, это НЕ правильно. Но и штробить монолитные перекрытия дома тоже бы не дала. Пусть решают проблему сами без наших рисков и нашего участия, обращаются в ОИС и тд. Но портить дом - Вы уж извините, я тут на стороне председателя. И более того, если у кого-то все таки удастся получить разрешение на такие работы у председателя, сделаю все возможное, пойду по инстанциям, чтобы это остановить.
    а это как?))

16. Вверх #10396
    Не покидает форум
    Пусть разбираются между собой. Насколько мне видится схема их работы - Стикон отдает в собственность Стиконету слаботочку и они владельцы. Я не говорю что это правильно, это НЕ правильно. Но и штробить монолитные перекрытия дома тоже бы не дала. Пусть решают проблему сами без наших рисков и нашего участия, обращаются в ОИС и тд. Но портить дом - Вы уж извините, я тут на стороне председателя. И более того, если у кого-то все таки удастся получить разрешение на такие работы у председателя, сделаю все возможное, пойду по инстанциям, чтобы это остановить.
    с этим я согласна, кстати.

17. Вверх #10397
    канализационный стояк дома Стикон еще не передал на баланс какому-нибудь Стиканалинету?))))) Чтобы покакать не нужно заявление какое-нибудь заранее писать с графиком слива унитаза?))))

18. Вверх #10398
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    та не должен Стикон решать такие вещи, после того как снял с баланса дом. Все можно организовать (при желании и политической воли руководства ПО) без долбления перекрытий:
    В доме есть слаботочный стояк (вопрос какой он вместительности и может ли там прокладываться кабели нескольких провайдеров?). Где стоит оборудование Стиконета? Это какое-то отдельное помещение?
    не совсем так...
    если б дом был полностью на нашем балансе, то решать кто будет проходить по стоякам слаботочки должны были бы мы. И в принципе ни один провайдер не может там "оселиться" на пожизненно и тем более руководить кто зайдет с ними по соседству кто нет.
    А пока мы , как видим, ничем управлять не можем... а там происходит банальный дележ за количество абонентов, ессно с которых каждый провайдер и живет

19. Вверх #10399
    Не покидает форум
    Сана заключала договор со Стиконетом на аренду слаботочки, эти договора надо смотреть в Стиконете, их нет в осмд. Тенет нам предлагает совсем другой договор. И меня лично он не устраивают из-за долбежки монолитных перекрытий (этого делать не в коем случае нельзя). Меня устроит любой договор, где не причиняется ущерб дому. Если Тенет предоставит договор, по которому он идет в слаботочке - милости просим. Им Люда так и ответила. И правильно сделала.
    ну это логично,в принципе

20. Вверх #10400
    ))))) я не знаю, как оно на самом деле, это мое предположение КАК они это делают, но факт в том что слаботочки на балансе нет.
    так я не за кабель спрашиваю, а за саму шахту. Она должна быть общей собственностью жильцов, как и остальные коммуникации в доме.
    Допустим Стиконет занял всю шахту своими кабелями. Пусть при подключении продает стоимость кабеля к квартире и стоимость работ при прокладке абоненту. Тогда кабель будет не собственностью Стиконета, а собственностью владельца квартиры. В помещении, где стоит оборудование Стиконета, по согласованию с ПО, пусть размещают свои ящики и другие провайдеры. Тогда, по желанию абонетнта, можно легко перекоммутировать абонентский кабель (который он купил) на оборудование любого провайдера. И не надо ничего дополнительно сверлить.

Ответить в теме
Страница 520 из 845 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права