Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 319 из 444 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #6361
    Посетитель Аватар для Nataly5
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    325
    Репутация
    768
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    По рецепту Эллис палочки получились с такими длинными волокнами. Хорошие тесто. Но тоже несладкое, хотя я на полстакана сахара больше положила, зная себя. Наверно, сахар несладкий. Или со мной что-то не так...

    По Бутсиному влажные, вкусные, но при этом крошатся капец как. Вроде как ночь постояли и послаще стали...

    Дегустация под утренний кофе Ща надегустируюсь - и в спортзал
    я тоже вчера по рецепту Эллис пробовала печь, тоже крошатся. Или они у меня не получились, или я не привыкла к такому тесту. Сахара больше сыпанула, еле пропеклись (чуть ли на духовку сверху не садилась, тааак долго ждала). В прошлом году пекла что-то вроде панеттоне и буду печь, проще и тоже вкусно


  3. Вверх #6362
    Частый гость Аватар для katy_b
    Пол
    Женский
    Сообщений
    912
    Репутация
    561
    девочки, вчера поставила холодильниковое тесто, как думаете, можно ли сегодня ночью выпекать, уже как бы суббота будет?.. завтра нужно на работу, а хотелось бы успеть, чтоб на вечер не оставлять...
    Вот оно, счастье! 19.10.2016

  4. Вверх #6363
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15174
    Девочки, у кого плохо подходит тесто, попробуйте ему сделать жару, я всегда зажигаю все комфорки и оставляю его на высоте не далеко от плиты, всегда хорошо поднимается, если тесто слабое ему чуть больше времени нужно
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  5. Вверх #6364
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    не думаю что идея с допеканием хорошая. А ты лучиной вчера не проверяла?
    Да проверяла, конечно, сухая была . Но уже раз резала одну, нормальные получились, только местами редкими более влажные чем хотелось. Муж уже попробовал , сказал что супер))) но буду в следующий раз час , как обычно держать.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  6. Вверх #6365
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    всем првет!
    я тоже вчера отстрелялась - пекла по рецепту Калинки - с прошлого года я в них влюбилась с одного укуса и мне кажется, что эта любовь надолго))))
    с тестом легко работать, без заморочек и рецепт подробный!
    с одной порции получилось 7 средних (не маленьких) куличиков.

    единственное - ступила и сделала глазурь по видео-рецепту, который недавно выкладывали, а она не застыла((((ей ещё можно чем-то помочь?вкусная, воздушная, белоснежная, но липнет((((
    просто такая...

  7. Вверх #6366
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15174
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    всем првет!
    я тоже вчера отстрелялась - пекла по рецепту Калинки - с прошлого года я в них влюбилась с одного укуса и мне кажется, что эта любовь надолго))))
    с тестом легко работать, без заморочек и рецепт подробный!
    с одной порции получилось 7 средних (не маленьких) куличиков.


    единственное - ступила и сделала глазурь по видео-рецепту, который недавно выкладывали, а она не застыла((((ей ещё можно чем-то помочь?вкусная, воздушная, белоснежная, но липнет((((
    поставьте в духовку на не большую температуру, желательно на конвекцию, они подсушатся
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  8. Вверх #6367
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    поставьте в духовку на не большую температуру, желательно на конвекцию, они подсушатся
    а ничего, что я их пекла вчера????не страшно?
    просто такая...

  9. Вверх #6368
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15174
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    а ничего, что я их пекла вчера????не страшно?
    нет конечно, вы же их не печь будете а глазурь посушивать. Духовку градусов на 50-70 поставить. И через каждые 5 минут проверять как застывает, обычно 15-20 минут хватает. Мы раньше всегда так делали, когда глазурь в ручную взбивали
    Последний раз редактировалось Melana; 10.04.2015 в 10:49.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  10. Вверх #6369
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Девочки, пасочки по этому рецепту всегда очень нежные и требуют осторожного обращения. Тесто просто надо чувствовать. Это придет с опытом. Это совсем не простой рецепт, достаточно сложный, но результат того стоит. Где-то я снимала пошагово приготовление, соберусь с мыслями и выложу фоторецепт.
    Еще скажу, что с каждым годом мука становится все капризнее и капризнее. Я не помню раньше таких проблем. Все выходило беспроблемно. В том году в меня совсем плохо пасочки шли, тут тоже писала, как целый день на смарку был, паски вообще форму не держали и все развалились. На старооскольской муке.
    Обычно пеку на Макфе. В этом году я ей довольна. Тесто должно быть не тугое, но и не сильно жидкое. Если кажется жидковатым - добавьте муки. Но шар у вас не получится, он всё равно Расползется на руке. Дайте хорошо подняться в форме. У меня вчера на расстойке стояли очень долго - больше 2 часов. Это нормально, так может быть. Теста не больше, чем на 1/3 формы! И не старайтесь рано доставать из духовки. Палочка может быть уже сухой, но сама пасочка нестабильна. Тесто тяжелое, может расползтись. Я вчера первую достала рано - она развалилась прямо на столе.
    И еще мое наблюдение. В формах, у которых высота больше ширины шапки почти никогда не проваливаются, в формах где высота меньше ширины шапки или плоские или проваливаются.
    А высоких красивых шапочек по этому рецепту у вас не будет никогда) не расстраивайтесь) максимум будут округлые, но не купола) тесто очень тяжелое, не поднимается оно в высокую шапочку
    У меня на расслойке стояли тоже около 2 часов, поднялись прям до краев формы почты.
    в формах где высота меньше ширины шапки или плоские или проваливаются.
    оо это мой случай))) но провалились немного всего пару штук, а так все прямые.
    В духовке они у меня стояли очень долго, наверное минут 40 точно, я просто выпекала в хорошо разогретой духовке, с температурой где то 150.
    И я все таки положила больше 1/3 в некоторые формочки и они потекли (+ чуть больше надо было наверное дать муки), а в те которые на 1/3 заполнила как раз поднялись в духовки до бортов и не вытекли. И когда достала из духовки паски и правда как живые, мне казалось они не готовы, я даже хотела назад в духовку отправить, но побоялась передержать и так долго пеклись. Катать сильно не вышло, борта ломались, просто поставила их и они не опали. Как остыли стали плотнее, уже не такие "живые"

    Но я очень довольна что в этом году получились именно такие именно как я хочу, уже не первый год.
    Понравились оба рецепта и Butsya и Похлебкина, но второй требует адского труда, у меня сегодня даже пресс болит так месила и руки дергались когда спать ложилась Вторую паски пока еще не пробовали.

  11. Вверх #6370
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    а я украшательствоми занимаюсь




    Допеклись но не украсились еще)
    Ленивое тесто из холодильника) стояло в холодильнике меньше суток, начиталась вас, и решила не ждать))


    пекла три Таткиных рецепта,панеттоне(делала не большие)он в разрезе,крохкий мягкий
    Бриоши, и из холодильника
    мукадрожжи стандар как у многих тут) причем дрожжи из морозилки, никогда не подводят)

    п.с. девочки, многие пишите, получилась как кекс а не паска, это как?
    Последний раз редактировалось Alternativa; 10.04.2015 в 11:03.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  12. Вверх #6371
    Вот и чуть меньше половины моих куличиков, остальные не влезли в кадр


    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #6372
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    красотища!!!

  14. Вверх #6373
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,379
    Репутация
    4120
    Я не выдержала и слопала сейчас, маленькую пасочку по рецепту Татки....
    Таки очень-очень вкусная пасха. Тесто пропеклось отлично. Если бы еще и поднялись как положено, то я была бы вообще счастлива.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

  15. Вверх #6374
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

    п.с. девочки, многие пишите, получилась как кекс а не паска, это как?
    По вкусу и по структуре.
    А у вас вроде на фото-пасха как пасха %)

    Оля, смотришь на твои пасочки-прямо душа радуется)) Такие они весенние-весенние))

    Скажи, а листики-это крашенный бисквит?а цветочки? и что такое сиреневое?
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  16. Вверх #6375
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля, смотришь на твои пасочки-прямо душа радуется)) Такие они весенние-весенние))
    Скажи, а листики-это крашенный бисквит?а цветочки? и что такое сиреневое?
    Спасибо, листики - из фисташковой джоконды, цветочки из марципана (сделала желтые, розовые и сиреневые
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #6376
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    единственное - ступила и сделала глазурь по видео-рецепту, который недавно выкладывали, а она не застыла((((ей ещё можно чем-то помочь?вкусная, воздушная, белоснежная, но липнет((((
    она просто не сразу засыхает

  18. Вверх #6377
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24
    Репутация
    26
    сегодняшние


  19. Вверх #6378
    Постоялец форума Аватар для aita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1297
    Добрый день!Я за советом.Стоят в формочке на расстойке паски из холодильника.Почти уже поднялись.Но стоят на противне у открытой духовки,духовка на 50 град.накрытые полотенцем типа шатра.Думаю минут через 15-20 уже в духовку.Вопрос.Куда их деть вместе с противнем,пока буду разогреваь духовку до нужной т-ры.И какой все таки режим лучше для этого рецепта.Верх-низ,или конвекция,и т-ра в исходном рецепте 180,мне кажется это много они не успеют пропечься,тесто тяжелое,начнут пригорать
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

  20. Вверх #6379
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Добрый день!Я за советом.Стоят в формочке на расстойке паски из холодильника.Почти уже поднялись.Но стоят на противне у открытой духовки,духовка на 50 град.накрытые полотенцем типа шатра.Думаю минут через 15-20 уже в духовку.Вопрос.Куда их деть вместе с противнем,пока буду разогреваь духовку до нужной т-ры.И какой все таки режим лучше для этого рецепта.Верх-низ,или конвекция,и т-ра в исходном рецепте 180,мне кажется это много они не успеют пропечься,тесто тяжелое,начнут пригорать
    На время нагревания духовки на саму плиту ставлю .Желательно печь на решетке, на полотенце, чтоб не сильно грелись.Противень нагревается и низ горит. Режим верх-низ 165-180 градусов (зависит от духовки)

  21. Вверх #6380
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,018
    Репутация
    1177
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    На время нагревания духовки на саму плиту ставлю .Желательно печь на решетке, на полотенце, чтоб не сильно грелись.Противень нагревается и низ горит. Режим верх-низ 165-180 градусов (зависит от духовки)
    Как на полотенце? В духовку полотенце? Или это я уже ничего не понимаю?


Ответить в теме
Страница 319 из 444 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения