Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 318 из 444 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #6341
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    4-й год пеку по рецепту КМ, а ныне Фуксии. Вот, что вышло из 1 кг муки в этом году. Первичный рецепт не меняла.

    По рецепту Фуксии это с полпорции у вас такое количество? Точно с 1кг муки? Это что за мука такая? У меня с одной порции (2кг) столько пасочек всегда выходит.


  3. Вверх #6342
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    Пол
    Женский
    Адрес
    Улыбка Бога
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    498
    девочки, все таки наверное дрожжи меня подвели... подскажите какие лучше криворожские люкс или обычные криворожские?

  4. Вверх #6343
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50990
    Отчитаюсь и я)
    Вчера спекла двойную порцию, оказалось мало)))))Половину уже сьели,так сказать пробовали))Вкусно! Спасибо Татке за рецепт!Завтра спеку тройную))
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 10.04.2015 в 08:57.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  5. Вверх #6344
    Посетитель Аватар для stereo*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    279
    Репутация
    103
    Цитата Сообщение от Alina11 Посмотреть сообщение
    ммм...такие фотооо.. вроде бы, не проф.камера, но видно, что тесто влажное, прямо тает во рту выпечка, наверное)
    класс!
    спасибо, да, фоткала быстренько на телефон утром ,чтобы показать текстуру, мне такая влажная выпечка очень по душе и сладкие вышли, прямо задумалась еще намесить именно из холодильника )))

    похвастаюсь чуть чуть прошлогодней красотой своей ))


  6. Вверх #6345
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    У всех такая красота!!!
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  7. Вверх #6346
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50990
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Девочки, а когда тесто из холодильника достаешь для согревания, то так и оставить под пленкой? Там конденсат же соберется или как?
    Я сразу в формочки разложила и оставила на 2 часика+тепло на кухне, что бы подошло.Очень хорошо подошло!Правда положила немножко много.Буду ложить чуть меньше половины
    пекла в эл.духовке на функции:низ-конвектор,40 минут,140 градусов.Сразу не открывала дала остыть)Завтра буду печь еще)Вкусная очень понравилась)
    Пусть у всех все получится!
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 10.04.2015 в 08:58.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  8. Вверх #6347
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от **Ruanda Посмотреть сообщение
    По рецепту Фуксии это с полпорции у вас такое количество? Точно с 1кг муки? Это что за мука такая? У меня с одной порции (2кг) столько пасочек всегда выходит.
    Да, с пол порции. Два раза по пол кило замешивала. Мука Кулиндоровская "Богумила", дрожжи Львовские из Сельпо, срок до 29.04. Думаю, что весь секрет такого количества кроется в том, что окончательное вымешивание было в хлебопечке.))) В прошлые года тоже выходило меньшее количество.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  9. Вверх #6348
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    Цитата Сообщение от Алена" Посмотреть сообщение
    девочки, все таки наверное дрожжи меня подвели... подскажите какие лучше криворожские люкс или обычные криворожские?
    Вчера делала замес 2 палочки криворжских люкс и 1обычных криворожских. Поднималось великолепно!

  10. Вверх #6349
    Посетитель Аватар для stereo*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    279
    Репутация
    103
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Я сразу в формочки разложила и оставила на 2 часика+тепло на кухне, что бы подошло.Очень хорошо подошло!Правда положила немножко много.Буду ложить чуть меньше половины
    пекла в эл.духовке на функции:низ-конвектор,40 минут,140 градусов.Сразу не открывала дала остыть)Завтра буду печь еще)Вкусная очень понравилась)
    Пусть у всех все получится!
    У меня в кастрюле постояло пару часиков, а потом по формам, хотя может и вправду было лучше его сразу в форму- на растойку.Я наоборот маловато положила , где то 1/3 и еле еле доросли до краев, а то и не доросли вовсе)

  11. Вверх #6350
    Частый гость Аватар для pallich
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Черноморск
    Возраст
    42
    Сообщений
    882
    Репутация
    502
    Цитата Сообщение от Алена" Посмотреть сообщение
    девочки, все таки наверное дрожжи меня подвели... подскажите какие лучше криворожские люкс или обычные криворожские?
    я брала и обычные криворожские и люкс криворожские, люкс были свежее их и использовала. А у тебя в тепле было ? я ставила под батарею, укутывала и обставляла бутылками с горячей водой,прям подогревала воду, и тишина нужна
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

  12. Вверх #6351
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    кто пек по рецепту Butsya, у всех что ли крохкие получились? собираюсь завтра печь их..

  13. Вверх #6352
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    вот и у меня такая же история,влажные ,сладкие но крохкие,и без шапок особо,думаю может маловато муки было
    девчонки у меня та же история и я тоже думаю, что нужно было немного больше муки дать.
    Но все равно на вкус замечательные!

  14. Вверх #6353
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Да, с пол порции. Два раза по пол кило замешивала. Мука Кулиндоровская "Богумила", дрожжи Львовские из Сельпо, срок до 29.04. Думаю, что весь секрет такого количества кроется в том, что окончательное вымешивание было в хлебопечке.))) В прошлые года тоже выходило меньшее количество.
    У вас отличный результат! Была вчера мысль замеса в хлебопечке, подумала что будет долго маленькими порциями. Но если после хлебопечки такое количество-так и хочется повторить! У меня вышло 22 штуки,порцию пересчитала1.3, мука Богумила, дрожжи криворожские люкс и обычные.

  15. Вверх #6354
    Частый гость Аватар для pallich
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Черноморск
    Возраст
    42
    Сообщений
    882
    Репутация
    502
    пекла первый раз, в принципе довольна... вчера выставляли фоточки, так у многих были не высокие, а сегодня высокие куличи. И я задумалась, что надо усовершенствоваться. У меня по ходу дела тоже на кексики похожи. Я переживала, что если формочка высокая, то не пропечется. На след год, буду пробовать высокие уже.
    Вот мой процесс, правда нет фотки поднятия в кастрюле, но в памяти осталось
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-09 20.07.03.jpg
Просмотров: 12
Размер:	109.3 Кб
ID:	9688900Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-09 23.49.39.jpg
Просмотров: 6
Размер:	81.4 Кб
ID:	9688901Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-09 19.51.38.jpg
Просмотров: 7
Размер:	92.9 Кб
ID:	9688902Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-09 21.42.38.jpg
Просмотров: 8
Размер:	92.3 Кб
ID:	9688903
    Девочки,всем кто будет печь завтра - большого вдохновения и желаемого результата !

    кто еще пек более, чем на 5 кг муки? Kariatida на 8 кг пекла - лидер в этом году
    Последний раз редактировалось pallich; 10.04.2015 в 09:25.
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

  16. Вверх #6355
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    девчонки у меня та же история и я тоже думаю, что нужно было немного больше муки дать.
    Но все равно на вкус замечательные!
    на какой муке вы пекли?

  17. Вверх #6356
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    кто пек по рецепту Butsya, у всех что ли крохкие получились? собираюсь завтра печь их..
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    девчонки у меня та же история и я тоже думаю, что нужно было немного больше муки дать.
    Но все равно на вкус замечательные!
    Девочки, пасочки по этому рецепту всегда очень нежные и требуют осторожного обращения. Тесто просто надо чувствовать. Это придет с опытом. Это совсем не простой рецепт, достаточно сложный, но результат того стоит. Где-то я снимала пошагово приготовление, соберусь с мыслями и выложу фоторецепт.
    Еще скажу, что с каждым годом мука становится все капризнее и капризнее. Я не помню раньше таких проблем. Все выходило беспроблемно. В том году в меня совсем плохо пасочки шли, тут тоже писала, как целый день на смарку был, паски вообще форму не держали и все развалились. На старооскольской муке.
    Обычно пеку на Макфе. В этом году я ей довольна. Тесто должно быть не тугое, но и не сильно жидкое. Если кажется жидковатым - добавьте муки. Но шар у вас не получится, он всё равно Расползется на руке. Дайте хорошо подняться в форме. У меня вчера на расстойке стояли очень долго - больше 2 часов. Это нормально, так может быть. Теста не больше, чем на 1/3 формы! И не старайтесь рано доставать из духовки. Палочка может быть уже сухой, но сама пасочка нестабильна. Тесто тяжелое, может расползтись. Я вчера первую достала рано - она развалилась прямо на столе.
    И еще мое наблюдение. В формах, у которых высота больше ширины шапки почти никогда не проваливаются, в формах где высота меньше ширины шапки или плоские или проваливаются.
    А высоких красивых шапочек по этому рецепту у вас не будет никогда) не расстраивайтесь) максимум будут округлые, но не купола) тесто очень тяжелое, не поднимается оно в высокую шапочку
    Последний раз редактировалось Butsya; 10.04.2015 в 10:07.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  18. Вверх #6357
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,694
    Репутация
    4305
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    По рецепту Эллис палочки получились с такими длинными волокнами. Хорошие тесто. Но тоже несладкое, хотя я на полстакана сахара больше положила, зная себя. Наверно, сахар несладкий. Или со мной что-то не так...

    По Бутсиному влажные, вкусные, но при этом крошатся капец как. Вроде как ночь постояли и послаще стали...

    Дегустация под утренний кофе Ща надегустируюсь - и в спортзал
    Третий год пеку по рецепту Эллис .Получаются шикарные,сладкие,воздушные,влажные,жирные.И в этом году сделала ещё по рецепту Де Виль Царская пасха с топлёным молоком и топлёным маслом,тоже шикарные.Хоть и ингридиенты немного разные и сырое тесто отличалось друг от друга,а на вкус и на вид в разрезе пасхи получились одинаковые.По рецепту Эллис подымались очень быстро и тесто убегало,шапки получились большие,по рецепту Де Виль дольше поднимались ,но тоже с хорошими шапочками.Дрожжи были львовские,мука Богумила.Молоко,яйца домашние,масло магазиное.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Rado.; 10.04.2015 в 10:22.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

  19. Вверх #6358
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Девочки, выручайте, пекла паски по Похлебкину, все было хорошо на всех этапах. Пекла 45 минут. А утром посмотрела на стеночки, они совсем светлые , но это в принципе нормально для бумажных форм, но смотрю , что мякиш глывковатый. Боюсь, что не пропеклись как надо. Можно их поставить допечся уже остывшими? Или поздно пить Боржоми ?
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

  20. Вверх #6359
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    Пол
    Женский
    Адрес
    Улыбка Бога
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    498
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    я брала и обычные криворожские и люкс криворожские, люкс были свежее их и использовала. А у тебя в тепле было ? я ставила под батарею, укутывала и обставляла бутылками с горячей водой,прям подогревала воду, и тишина нужна
    я в летнем платье с босыми ногами дома(((( не знаю что такое

  21. Вверх #6360
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Девочки, выручайте, пекла паски по Похлебкину, все было хорошо на всех этапах. Пекла 45 минут. А утром посмотрела на стеночки, они совсем светлые , но это в принципе нормально для бумажных форм, но смотрю , что мякиш глывковатый. Боюсь, что не пропеклись как надо. Можно их поставить допечся уже остывшими? Или поздно пить Боржоми ?
    не думаю что идея с допеканием хорошая. А ты лучиной вчера не проверяла?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)


Ответить в теме
Страница 318 из 444 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения