Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 911 из 1249 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,201 по 18,220 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18201
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    А я в процессе.первые масляные готовы.2 большие в литровых кружках и 4 маленькие-в 300граммовых.чуток не дала расстояться-порвало бока,где шапочки.но в целом отличные получились.маленькие не повыходили за пределы кружек,а большие с красивыми круглыми шапками поднялись.сейчас в хп стоит творожный.думаю еще один замес масляных сделать-они мягенькие,как пух,получились.
    Юстас,огромное спасибище!!!
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


  3. Вверх #18202
    Посетитель Аватар для Person@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    123
    Репутация
    338
    Цитата Сообщение от Person@ Посмотреть сообщение
    Очень хочу приобрести хлебопечь. Но на какой модели остановить свой выбор? Посоветуйте.
    ПыСы жаль в теме нет голосовалки.
    Всем пышных пасок! Жаль никто не похвастался своей х/п. Ну может после праздника, когда забот станет меньше, кто-нибудь отпишется. Реально, без практического применения, понять трудно. Девочки, пожалуйста, похвастайтесь своими моделями.
    ПыСы. Вот ещё рецептик, наша первая леди пекла. Мне показался не сложным. Ну может только показался, а на самом деле, всё не так просто.
    http://glavcom.ua/news/285048.html

  4. Вверх #18203
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Результат сегодняшнего дня после многолетних неудач со сдобой:

    Александрийский пасхальный кулич
    Изображения
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  5. Вверх #18204
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Person@ Посмотреть сообщение
    Всем пышных пасок! Жаль никто не похвастался своей х/п. Ну может после праздника, когда забот станет меньше, кто-нибудь отпишется. Реально, без практического применения, понять трудно. Девочки, пожалуйста, похвастайтесь своими моделями.
    Цитата Сообщение от Person@ Посмотреть сообщение
    Очень хочу приобрести хлебопечь. Но на какой модели остановить свой выбор? Посоветуйте.
    ПыСы жаль в теме нет голосовалки.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вам сюда: Выбор Хлебопечки .
    Там и голосовалка, правда она уже 5лет, как устарела...
    Так понимаю, что мальчики Вам не подходят.
    Идите по ссылке в тему выбора, там девочки тоже есть.

  6. Вверх #18205
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Результат сегодняшнего дня после многолетних неудач со сдобой:

    Александрийский пасхальный кулич
    Браво! Осталось дождаться праздника и попробовать)

  7. Вверх #18206
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Обычно не надо... Это ж не панеттоны.
    А что до муки - попробуйте в субботу, если будет время, нормально запустить дрожжи:




    И затем следите, чтобы во время 1го замеса теста был колобок. Если его не будет, то добавляйте муку.
    Ребята,при загрузке в Панетоне изюма и перемешке в Х/П,не делайте как Гектор в ролике,не обваливайте в сахарной пудре.автоматом не вываливается из диспенсера,слипается.Только в ручную.Он месил в Кенвуде,потому все нормально.Я в Х/П,и пролетел.ну да ладно,так съедим.Это я делюсь печальным личным опытом.А в муке выходит из диспенсера без проблем.

  8. Вверх #18207
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    У меня диспенсера нет.закладка вручную.с пудрой отлично перемешивает!
    Стоят творожные в духовке,и еще один замес масляных в хп.отчет с меня,как украшу.в субботу.
    пока(ттт)все идет отлично!.творжные на расстойке поперли,как не свои.они уже через край форм.а я только духовку включила.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #18208
    Посетитель Аватар для Person@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    123
    Репутация
    338
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Так понимаю, что мальчики Вам не подходят.
    Идите по ссылке в тему выбора, там девочки тоже есть.
    Ой! Звиняйте! Мальчики, которые пекут - это круто! Спасибо за ссылку!
    Вкусных вам куличей!!

  10. Вверх #18209
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,677
    Репутация
    4906
    Всем доброго вечера! Читаю нашу вкусную темку уже в течении нескольких дней))) Масштабы у меня не такие, как у многих здешних постояльцев, но пеку уже не первый год. До сегодняшнего дня всё делала в ХП. А тут решила, что хочу круглые пасочки)))) За неимением большого количества свободного времени все приготовления были сделаны в ХП. Рецепт взяла провернный, делала всё ВОТ ПО ЭТИМ рекомендациям Юстаса. Вот результатНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0301.jpg
Просмотров: 31
Размер:	118.8 Кб
ID:	9687685 Только у меня вопрос, может я тесто как-то неправильно перекладываю, почему крышу рвет, с чем это связано? И в формочки можно класть, наверное, чуть больше, чем положила я, чтобы они повыше были или нет?

  11. Вверх #18210
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    С наступающим Светлым праздником Пасхи!
    Всем здоровья и большой любви!
    Спасибо за поддержку.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  12. Вверх #18211
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506
    люблю этот праздник в этой теме, такие красотки аппетитные у всех получаются!

  13. Вверх #18212
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Моей второй партии досталась расстойка при комнатной температуре, можно было и больше 1,5 часа дать.
    В духовке крышу им рвет, а мне это тоже нравится,
    они становятся похожими на настоящий пасхальный символ
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Только у меня вопрос, может я тесто как-то неправильно перекладываю, почему крышу рвет, с чем это связано? И в формочки можно класть, наверное, чуть больше, чем положила я, чтобы они повыше были или нет?
    У меня вся первая партия - такая. А один треснул напополам!
    Только тогда до меня дошел смысл слов Люды, теперь смотрю на него и радуюсь))
    Ничего, и не таких замазывали.

  14. Вверх #18213
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    А у меня не рвет.подорвало сбоку,когда грибок начал расти.а творожные-маленькие выперли из форм,а большие немного опали...и загорелее они получились.жду 3 замес.
    у меня в прошлом году Таткины из холодильника крестом рвало на верхушке.не расстоялись полностью.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  15. Вверх #18214
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    А вот что у меня получилось. Пеку уже 4-й год по рецепту КМ. Только в этом году замес был в ХП.
    Последний раз редактировалось __liliana__; 09.04.2015 в 23:09.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  16. Вверх #18215
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330

    По умолчанию по рецепту с Мясоедовской

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У меня вся первая партия - такая. А один треснул напополам!
    Только тогда до меня дошел смысл слов Люды, теперь смотрю на него и радуюсь))
    Ничего, и не таких замазывали.


    Вложение 9687847Вложение 9687848Вложение 9687849Вложение 9687850

    У меня в этом году замечательные куличики!
    В сравнении с прошлогодним весом закладки в формочки (у меня все хода записаны))..., пышнее получились на процентов 25.
    В форму закладывала 1/3. Очень хороший подъем!
    А мякиш... мммм..., просто лепестками раскрывается.

    В моей духовке просто лампочку включить можно, да вот вентилятор жалко, наночь не включала.
    Винный аромат хоть и дождалась, но ведать, не до конца, 9-ти часов не хватило. Уже даже свежий кушать вкусно было, аромат не напряг.
    Посмотрим, как раскроется к моменту основной дегустации.
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 09.04.2015 в 23:28.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  17. Вверх #18216
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    А вот что у меня получилось
    Красавцы!

    Просьба ко всем, кто выкладывает фотки, пишите по какому рецепту пекли.
    Это надо для архива, чтоб мы через год могли вспомнить)

  18. Вверх #18217
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Вторую опару поставила....поползла отдыхать, завтра ранний подъем. Нужно проверить опару и если пора.... успеть до поездки на тренировку, замесить тесто.
    Всем кто еще ждет тесто, пусть все правильно растет и красиво в духовке получается!)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  19. Вверх #18218
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Други, помогите по технологии:
    - считается, что жир нужно домешивать в последнюю очередь, когда собрано уже всё тесто, мелкими порциями. У меня с этим постоянно проблемы, при ручном замесе.
    Встретил технологию, при которой жир добавляли уже в опару - когда-то сделал так и получил комки. Поделитесь, пожалуйста, методиками.

    UPD: собственно, с очередностью определился - буду добавлять в финале, в готовое тесто, по чуть-чуть. Вопрос второй: добавлять растопленным или сильно размягчённым? Обычно добавлял растопленным - имел проблемы со структурой теста. Может неправильно добавлял или слишком быстро?
    Последний раз редактировалось Dominion; 10.04.2015 в 10:47.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  20. Вверх #18219
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, помогите по технологии:
    - считается, что жир нужно домешивать в последнюю очередь, когда собрано уже всё тесто, мелкими порциями. У меня с этим постоянно проблемы, при ручном замесе.
    Встретил технологию, при которой жир добавляли уже в опару - когда-то сделал так и получил комки. Поделитесь, пожалуйста, методиками.
    Маэстро, Вы в этом году тоже все-все руками?
    Мне кажется, что жир в последнюю очередь - это не про наши куличи.
    А в опару - да, только надо муку порционно добавлять, чтобы опара всегда жидкая была, и без комков
    Я делаю так:
    - сначала желтки-белки, 1/3муки, молочно-дрожжевая смесь. мешаю. жидкая
    - 1/3 муки. мешаю. гуще чуть
    - 1/3 муки + масло. комков нет.

  21. Вверх #18220
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Последняя вчерашняя порция.
    Ничего так, местами круглые))


    Чуть треснул один. Это от того, что перестояло на расстойке.
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.04.2015 в 10:57.


Ответить в теме
Страница 911 из 1249 ПерваяПервая ... 411 811 861 901 909 910 911 912 913 921 961 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения