У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А я в процессе.первые масляные готовы.2 большие в литровых кружках и 4 маленькие-в 300граммовых.чуток не дала расстояться-порвало бока,где шапочки.но в целом отличные получились.маленькие не повыходили за пределы кружек,а большие с красивыми круглыми шапками поднялись.сейчас в хп стоит творожный.думаю еще один замес масляных сделать-они мягенькие,как пух,получились.
Юстас,огромное спасибище!!!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Всем пышных пасок! Жаль никто не похвастался своей х/п. Ну может после праздника, когда забот станет меньше, кто-нибудь отпишется. Реально, без практического применения, понять трудно. Девочки, пожалуйста, похвастайтесь своими моделями.
ПыСы. Вот ещё рецептик, наша первая леди пекла. Мне показался не сложным. Ну может только показался, а на самом деле, всё не так просто.
http://glavcom.ua/news/285048.html
Результат сегодняшнего дня после многолетних неудач со сдобой:
Александрийский пасхальный кулич
Ударим крепким сном по мукам совести!
Ребята,при загрузке в Панетоне изюма и перемешке в Х/П,не делайте как Гектор в ролике,не обваливайте в сахарной пудре.автоматом не вываливается из диспенсера,слипается.Только в ручную.Он месил в Кенвуде,потому все нормально.Я в Х/П,и пролетел.ну да ладно,так съедим.Это я делюсь печальным личным опытом.А в муке выходит из диспенсера без проблем.
У меня диспенсера нет.закладка вручную.с пудрой отлично перемешивает!
Стоят творожные в духовке,и еще один замес масляных в хп.отчет с меня,как украшу.в субботу.
пока(ттт)все идет отлично!.творжные на расстойке поперли,как не свои.они уже через край форм.а я только духовку включила.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Всем доброго вечера! Читаю нашу вкусную темку уже в течении нескольких дней))) Масштабы у меня не такие, как у многих здешних постояльцев, но пеку уже не первый год. До сегодняшнего дня всё делала в ХП. А тут решила, что хочу круглые пасочки)))) За неимением большого количества свободного времени все приготовления были сделаны в ХП. Рецепт взяла провернный, делала всё ВОТ ПО ЭТИМ рекомендациям Юстаса. Вот результатТолько у меня вопрос, может я тесто как-то неправильно перекладываю, почему крышу рвет, с чем это связано? И в формочки можно класть, наверное, чуть больше, чем положила я, чтобы они повыше были или нет?
С наступающим Светлым праздником Пасхи!
Всем здоровья и большой любви!
Спасибо за поддержку.
Ударим крепким сном по мукам совести!
люблю этот праздник в этой теме, такие красотки аппетитные у всех получаются!
А у меня не рвет.подорвало сбоку,когда грибок начал расти.а творожные-маленькие выперли из форм,а большие немного опали...и загорелее они получились.жду 3 замес.
у меня в прошлом году Таткины из холодильника крестом рвало на верхушке.не расстоялись полностью.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Вложение 9687847Вложение 9687848Вложение 9687849Вложение 9687850
У меня в этом году замечательные куличики!
В сравнении с прошлогодним весом закладки в формочки (у меня все хода записаны))..., пышнее получились на процентов 25.
В форму закладывала 1/3. Очень хороший подъем!
А мякиш... мммм..., просто лепестками раскрывается.
В моей духовке просто лампочку включить можно, да вот вентилятор жалко, наночь не включала.
Винный аромат хоть и дождалась, но ведать, не до конца, 9-ти часов не хватило. Уже даже свежий кушать вкусно было, аромат не напряг.
Посмотрим, как раскроется к моменту основной дегустации.
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 09.04.2015 в 23:28.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Вторую опару поставила....поползла отдыхать, завтра ранний подъем. Нужно проверить опару и если пора.... успеть до поездки на тренировку, замесить тесто.
Всем кто еще ждет тесто, пусть все правильно растет и красиво в духовке получается!)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Други, помогите по технологии:
- считается, что жир нужно домешивать в последнюю очередь, когда собрано уже всё тесто, мелкими порциями. У меня с этим постоянно проблемы, при ручном замесе.
Встретил технологию, при которой жир добавляли уже в опару - когда-то сделал так и получил комки. Поделитесь, пожалуйста, методиками.
UPD: собственно, с очередностью определился - буду добавлять в финале, в готовое тесто, по чуть-чуть. Вопрос второй: добавлять растопленным или сильно размягчённым? Обычно добавлял растопленным - имел проблемы со структурой теста. Может неправильно добавлял или слишком быстро?
Последний раз редактировалось Dominion; 10.04.2015 в 10:47.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Маэстро, Вы в этом году тоже все-все руками?
Мне кажется, что жир в последнюю очередь - это не про наши куличи.
А в опару - да, только надо муку порционно добавлять, чтобы опара всегда жидкая была, и без комков
Я делаю так:
- сначала желтки-белки, 1/3муки, молочно-дрожжевая смесь. мешаю. жидкая
- 1/3 муки. мешаю. гуще чуть
- 1/3 муки + масло. комков нет.
Социальные закладки