У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Мясоедовский от Изюминки
Смотрите также тут:
Рождественская и Пасхальная выпечка
30-35 гр на 500гр муки и на 150гр творога 100грамм масла 100грамм сахара и 100мл молока-нормально будет?
кстати,в масляный мне не хватило 30гр до молочно-яичной смеси-положила сливки.. на этот вес.колобок плотненький.вмешал 200грамм цукат/изюма.стоит на подъеме.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Всем добрый вечер! Всем, кто печет, удачных пасочек! Я вчера начала с Параскиной паски http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10152.0
Мука сначала была Киевмлын с датой фасовки 27.03., решила ее испытать. Ну шо вам сказать, получилась жижа, пришлось добавить 8 ст. л. Богумилы, больше добавлять побоялась. В итоге поднимался неплохо, но во время выпечки провалилась немного середина. Для сравнения я решила спечь еще одну, но уже на выстоянной Богумиле. И каково же было мое удивление, когда опять получилась жижа, а не тесто. Опять добавила муки, но верхушка все равно немного провалилась в центре.
Вчера вечером поставила опару на Мясоедовский, правда оставила ее на ночь на балконе, побоялась что она у меня на кухне убежит. На балконе она стояла 12 часов, выросла в 3 раза, потом занесла ее на кухню и еще 2 часа ждала, когда она дойдет до пика и опадет. Месила руками, мука снова Богумила. Тесто правда получилось более жидкое, чем в рецепте, хотя я добавила еще грамм 100 муки. Подходило нормально, а в духовке опять та же история что и с Параскиной, верхушки получились немного вогнутые, на некоторых- плоские. А так как я делала из 1,5 кг муки, то в духовку у меня все не влезло,и я запихнула остаток теста в хлебопечку. А в хлебопечке, по сложившейся традиции, верхушка провалилась по самое немогу!
Подозреваю, что проблема именно в муке. Как назло ни в Ашане, ни в Таврии Макфы не было.![]()
У меня финальные 5 минут.тесто больше,чем наполовину ведра подошло.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Да, по акции. Срок нормальный, до 1.05., правда я их не активировала. Брала когда-то Криворожские обычные, мне нравились, а люкс взяла первый раз, думала что еще круче будут.
У меня все отлично получилось. Все пасочки с круглыми шапочками, ни одной трещинки))) Ночью поставлю еще одну опару, на утро....не знаю когда все успею(в жизни бы не подумала, что сама без принуждения буду морочится столько времени с пасками, а потом захочу еще один заход сделать)))))))))))))))). Я в перемеШку с сегодняшними пасочками, еще 18 ореховых кексов (от Оли) испекла и Бородинский))) Завтра еще море работы помимо пасок.
Как все испеку и украшу...сфоткаю и покажу))
Всем кто еще в работе...удачи!!!!!!!!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Как вас вкусно читать!!! )))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Спасибо, в след. раз обязательно буду активировать. Муку я сеяла, а то, что тесто в обоих случаях у меня было жиже, чем на фотках в рецепте- это не может быть причиной? Еще я вспомнила, когда вытащила их их духовки, на бочок не переворачивала, они остывали стоя. Может они осели еще из-за этого? Просто я первый раз пеку в бумажных формах и не знаю, надо их на бок ложить или нет?
Юстас, спасибо, что уговорили меня отдать хлебопечку в ремонт, так я сегодня руками тесто мешала, тяжеловато было, но результат того стоит Вложение 9687238Вложение 9687239Вложение 9687240Вложение 9687241 Теперь жду свою родную х/п с ремонта. А то думала, что не смогу пасхи печь хотела ерунду купить![]()
Обычно не надо... Это ж не панеттоны.
А что до муки - попробуйте в субботу, если будет время, нормально запустить дрожжи:
И затем следите, чтобы во время 1го замеса теста был колобок. Если его не будет, то добавляйте муку.
А, ремонтируют таки! Хорошо, рад за Вас.
По какому рецепту пекли?
PS Там кстати в теме ремонта похожая проблема, что и у Вас была.
Если можно, дайте координаты человеку.
Последний раз редактировалось Ustas; 09.04.2015 в 20:20.
Социальные закладки