судя по стоимости, Францией там и не пахнет.
|
судя по стоимости, Францией там и не пахнет.
Многие известные производители делают свои товары в Китае, там расположены их производственные мощности. Кресло, которым я интересуюсь - "эконом" класса, скорее всего сделано в Китае, но сама фирма французскаяВ прошлом году курс доллара был 5 грн. Стояли остатки. При нынешнем курсе кресло за 400 грн..... отнимите все наценки диллеров, транспортные расходы, таможню... и что останется? Это такая же франция как коляски Пьер Карден
Интересуют отзывы людей, у кого кресла этой же фирмы. А может у кого-то именно Dreamfix Sp Nania?Детские автомобильные сиденья TeamTex серия Nania (Франция) Французская компания TeamTex с радостью представляет на российском рынке детские автомобильные сиденья серии Nania для детей всех возрастов (от 0 до 12 лет) Автокресла Nania уже хорошо зарекомендовали себя на европейском рынке. Они имеют европейский сертификат ECE-R44/03, ICO 9001, российские сертификаты ГОСТ и СЭЗ.
Производители не размещают в Китае свои производственные мощности, а только лишь заказывают производство. По краш тестам эта модель занимает третье место из пяти у Французов, третье место у Германии (шкала 1-очень хорошо, 2-хорошо, 3-удовлетворительно, 4-приемлемо, 5-неудовлетворительно). А как в эксплуатации ..... я так думаю, что такого плана кресла у всех... кресло как кресло.
Пы.Сы. Используют такие кресла с трех лет.
Зачем мне врать? В прошлом году, в начале лета я нашла максикози в "антошке" за 500 грн, хотела купить, но было оно только в одном цвете - мне не понравилось. Сказали - приходите через неделю, будет ассортимент. Пришли - а оно уже 800 грн. Не купили, отложили до осени. А потом естественно оно еще дороже стоить стало.
Разные модели на разный возраст - разные цены, видимо
Pavelolka, Вы упомянули, что "моё" кресло стоит 400 грн. А я в Одессе дешевле 500 грн не нашла. Подскажите, где такая цена?
А по поводу краштестов... Хорошо, что это кресло вообще тестировалосьЗа такую-то цену. И результаты вполне удовлетворительные. Не самые лучшие, к сожалению, но и не самые худшие.
Последний раз редактировалось Жуньщина; 05.06.2009 в 11:40.
это была первая цена, на которую я попала в инете, поэтому сколько в магазинах я не в курсе. http://www.bm-auto.com.ua/index.php?categoryID=98
А то, что хоть какие-то краш-тесты проходило - это да, я согласна.
Померяли мы автокресло Dreamfix Sp Nania - впритык, даже немного тесновато оказалось. Будем искать дальше.
А вот вопрос - кресло вместе с ребенком (т.е. когда нет изофикса) пристегивается штатным ремнем безопасности. А каким лучше - инерционным или обычным?
Если в машине стоят обычные ремни, вы в начале проверьте пристегнется ли вообще кресло. Читала на форумах, что они короткие и их длины не хватает. Что касается инерционных ремней, то на кресле обязательно должны быть фиксаторы ленты. Если их нет, при аварии кресло съезжает и лента просто скользит, а "стоп" катушки срабатывает с опозданием, что очень опасно.
девочки! и мальчики!
нам 1год2мес. катаемся в макси кози. все супер.
НО! началось лето/жара. кондер не включаем, т.к. маленькие, окна тоже сильно не пораскрываешь. а ему жарко в кресле сидеть! 5-10км и вся спина у малого мокрая!
. даже к родственникам в ближайший пригород 20-30 км страшно ехать. понимаю, что до 8 утра и после 9 вечера легче, но что делать днем????
кто как ездит летом с малявкам в автокресле? может х/б тканью накрывать сидение?
Mavka, пару страниц назад обсуждали.
спасибо, сразу не заметила. видимо лето наступило и всех мучают одни и теже вопросы
В машине пока никакие ремни не стоят. Вот будем ставить. Можно обычные (не инерционные) ремни купить длинные. А на форумах читала, что всё ж таки лучше инерционный ремень использовать (для групп 2-3)
А как выглядит на кресле фиксатор ленты? А то присмотрели Bebe Confort Moby G2/3 - в описании о таком фиксаторе ничего не говорится. Может его отдельно можно купить?
![]()
Последний раз редактировалось Pavelolka; 09.06.2009 в 15:14.
Pavelolka, кресло на картинке пристегивается к сиденью автомобиля, а ребенок пристегивается в кресле его "родными" ремнями. А я говорила об автокресле, которое вместе с ребенком пристегивается к сиденью штатным ремнём.
В первом случае всё понятно, а вот во втором - сомнения. Краштесты Бебе комфорт МОБИ показали высокие результаты вообщем-то, несмотря на то, что само кресло никак не крепится к сиденью.
Вопрос остался открытым - что лучше: инерционный или статический ремень? Мамы, у кого дети в креслах 2-3 группы (от 15 до 36 кг, с 4-х до 12 лет), какие у вас ремни?
Социальные закладки