| ||
Последний раз редактировалось Кундя; 09.04.2015 в 02:56.
ну что вы уже прямо сценарии ужасов пишете ? Я в ранней юности жила в Харькове на 90 рублей в месяц , и мы с подружками раз в месяц "отрывались" типа - скидывались по 10 рублей , вполне прилично наедались цыплятами-табака , салатами и десертом, а на 3 рубля ехали на такси назад. Ходили в ресторан из-за замечательного ансамбля, ну и просто почувствовать себя взрослыми и в красивых платьях где-то "культурно посидеть" )) так рестораны всегда были полные и далеко не бандитским контингентом. Даже с мальчиками там знакомились - студентами и курсантами.
Не, конечно, при желании можно было и по 50 рублей каждой там оставлять, если ужраться и упиться, но нам вполне хватало хорошей кухни и 1 бутылки шампанского на всех. Цыплят-табака тогда больше нигде нельзя был взять - куры гриль на улице не жарились, как сейчас, поэтому в ресторане это был таки праздник живота )))
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Для ностальгирующих по совку в свое время была песня с такими словам "раньше были времена, а теперь мгновения, член стоял до потолка, а теперь давление")).
если это в мой адрес- то я не ностальгирую по тому строю и вполне сознательно голосовала тогда за суверенитет Украины, а уж после нынешней войны даже рада , что не являюсь частью того сумасшедшего коллективного сознания, которым сейчас правится Россия. К тому же, хоть мои родители - украинцы, но после института работали в Средней Азии и я там родилась, поэтому очень хорошо знаю, как гнобили национализм и нац.самосознание в республиках, и даже откровенное издевательство. Например, на Памире, заставили открыть свино-ферму ! На минуточку, среди тотального мусульманства ! и многое другое.
Самое обидное воспоминание - когда я по конкурсу выиграла путевку на Золотые пески в братскую (!) Болгарию, а меня не выпустили, потому что я 2 недели успела поработать перед университетом на заводе им.Малышева, который для всех был "машиностроительным", а на самом деле танки собирал. К которым я никакого отношения не имела и в глаза их не видала (в 16 лет получить допуск в закрытые цеха - исключено совершенно).
Обида была величайшая.
Но справедливости ради - там были большие плюсы, которых сейчас нет, или такие же плюсы, которые есть сейчас, и когда вижу, что пишут какой-то мрак и явную ложь, то имею полное право сказать, что это ложь и мрак. Не так ли ?
Но самое главное - "совок", как явление, подразумевает очень четкий момент : все враги-дураки, кто не так думает, как мы, и все иное нужно тотально обо*рать. В общем, все умерли(с)
Не уподобляйтесь![]()
Смотря в какой , в" Красный "или" Лондонский" ( не помню уже , как он раньше назывался , старческий склероз ))) одна цена была , в "Киев" дешевле , на черёмушках "Варна " была , там , мне кажется , три рубля ? Зато в ВУЗы поступали бесплатно и учились бесплатно , а сейчас наоборот- в кафе и рестораны зазывают , а в институт без денег не поступишь и не выучишься.
да много хорошего было, поэтому так удивляет, когда истерят , что все плохо было.
И что там "раньше стояло " - это во все времена и в всех странах молодость ярче, чем старость воспринимается. И так же будут воспринимать нынешнее время через 30 лет![]()
и за 20 лет суверенной Украины сколько сбежало молодежи уже ? От хорошей жизни не бегут.
До сих пор вспоминаю веранду ресторана морвокзала - вернулись со стройотрядов, скинулись по 5 (пять!) рублей, заказали стол на 70 чел, пришло где то 90-95, водка с собой и шампанского для девченок тоже докупили! Правда потом дозаказывали и выпивку и мясные нарезки и мороженное - все же при бабках! Это 1975год!
Как сейчас помню. 80-й год. 10-я Фонтана. Ресторан "Лето". Вдвоём, с первой женой. Салат. Селёдка. Шницель. Бокал вина. 150 водки-10 рублей.
Годом раньше, ресторан "Красная", свадьба. 10 человек-200 рублей.
Дело не в этом, просто тех ста рублей зарплаты едва хватало, что-бы еле-еле протянуть. Поэтому поход в ресторан
был чем-то эксвизитным. Чаще это были кафе, "обжорки". Например, "Восточная кухня", на Жуковского, там бывали цыплята. Аперитив приносили с собой. Наливали под столом, в стакан из под компота. Полный салфет!
Чтобы заказать стол на 70 чел в начале сентября 75г. хватило скинуться по 5 руб. на столе было шампанское, может бутылок 8, салатики, нарезка колбас и мяса, на "горячее" порционно жареный палтус с картофельным пюре, вода минеральная и напиток типа компотика. С собой взяли водку и еще шампанского, потом дозаказывали - в основном водочку, мясные нарезки и мороженное - это я запомнил - доплату я лично не делал т.к. с подружкой убежали раньше чем закончилась гуляние.
Последний раз редактировалось Кундя; 09.04.2015 в 15:30.
Коктейли в баре "Оксамит Украины", вниз, по винтовой лестнице. "Тройка"-шампанское с ликёром-1р.05 коп.
"Китобоец" (это был, таки да, китобоец)-2р.86коп. Память не пропьёшь!
Если серьёзно, то в "оттепель" было относительно неплохо. Была динамика. Люди квартиры получали. Идеологическая накачка спАла. Печатали многое. Кино неплохое появилось. В общем, "жить стало веселее".
Только вот, "не долго музыка играла". Не хотели вожди наши и дальше на внутренних проблемах концентрироваться. Им бы всё Америку перегонять. Космос затеяли, на хер ни кому не нужный. Позже-в гонку вооружений ввязались. Так и просрали все полимеры, пока одна морская капуста с "берёзовым" соком не остались..
Интересно другое, я, как понимаю, нам теперь ту же пластинку ещё раз послушать предлагают.
Социальные закладки