Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 146 из 205 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 4087
  1. Вверх #2901
    illusion
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    дело в том , что все надо делать вовремя...вы не задумывались о том , что будут учится 12 лет....ну и считайте пошли в школу пусть в 7..выходит в 19 лет не поступил в универ..а это случается со всеми иногда...и куда в армию!! а так хоть шанс на подготовительном отучиться и возможно поступить..
    мне кажется, что не это должно в первую очередь волновать при определении возраста для поступления в школу)

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В 6 лет вести ребенка в школу и на выходе иметь кучу проблем по здоровью, об этом не хотят некоторые задумываться.
    точно
    если бы в 6 лет, так некоторые еще и в неполные 6 лет отдают
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #2902
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    мне кажется, что не это должно в первую очередь волновать при определении возраста для поступления в школу)

точно
    если бы в 6 лет, так некоторые еще и в неполные 6 лет отдают

Это чтоб докторскую успеть написать))))

3. Вверх #2903
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    дело в том , что все надо делать вовремя...вы не задумывались о том , что будут учится 12 лет....ну и считайте пошли в школу пусть в 7..выходит в 19 лет не поступил в универ..а это случается со всеми иногда...и куда в армию!! а так хоть шанс на подготовительном отучиться и возможно поступить..
    Вовремя это отдать ребенка до 6 или в 6 лет? Нет уж, увольте. Моему ребенку сейчас 5,5, к началу учебного года будет 5.10. Он читает, считает итд, но готовность к школе не определяется только знаниями, нет ничего важнее психологической готовности ребенка к школе. В школу он пойдет в 6.10. Да, есть дети которые в 5-6 лет уже готовы психологически к школе, но таких детей сколько? процентов 10 от общего числа. И пусть мой ребенок закончит школу в 19, но зато будет здоров, а не издерган и ненавидящий школу. А про армию, ну так это еще совершенно далекое туманное будущее, что же теперь в 5 лет в школу идти, чтобы только сразу в армию не попасть? Верх глупости.
    Последний раз редактировалось *Веруня*; 30.03.2015 в 23:05.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

4. Вверх #2904
    illusion
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Девочки, а может кто-то из Вас уже сталкивался - какую подготовительную школу можете посоветовать? Нам летом 6, но, вижу, что в 1-ый класс ему еще рановато...летает в облаках))
    по поводу подготовки к школе вам в эту темку надо:
    Подготовка к школе
    http://forumodua.com/showthread.php?t=32094

по поводу возраста, если сомневаетесь, то идите через год ... 6-летка и 7-летка значительно отличаются ... а этот год на подготовке проведите и посещайте различные кружки
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #2905
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Капец,подобного бреда я прочитать не могла,поскромнее блузки)))За 11 лет в школе никогда такой чуши не слышала в отношении учеников.Со мной сидела одноклассница,пошла в школу в 5 лет,в 9-ом классе у нее грудь была 3 или 4 размера,по сравнению с ней я которая пошла в 7 была деткой,но поведение у нее было нормальное просто(а это главное) и никто слова не говорил.Во время идти в школу -это как раз в 7 лет,который является младшим школьным возрастом,в то время как 6 лет дошкольный.
    Если Вы считаете что декольте до почти пупка, юбка по бедра и шпильки со всем остальным антуражем это нормальный внешний вид старшеклассниц, то я такого мнения не придерживаюсь, скорее наоборот, считаю что школа это не поход на дискотеку, в школе учатся, ведут себя и одеваются соответственно.

6. Вверх #2906
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Верх глупости отдать ребёнка в 7,5 в школу. Моя подруга пожалела сына отдать в школу в 6,5 лет, решила пусть ещё годик детства. В итоге в прошлом году он закончил школу в 18,5 лет, а призывной возраст уже пол года как наступил. При подаче документов в ВУЗ нужно приписное, а чтоб получить это приписное мало пройти медкомиссию, в действие мобилизации сказали в военкомат принести копию аттестата и результаты ЗНО, чтоб знать если мало баллов то сразу призвать в армию. А тот действительно мало баллов набрал и поступал хоть куда-нибудь на контракт лишь бы не армия. Подруга вот тогда пожалела что раньше не отдала в школу, был бы годик запасной подготовиться лучше, а так вспоминает эти кошмары как вырвала в военкомате это приписное, и как там мальчишек с низкими баллами терроризировали. И в классе 6-7 девочки сильно отличаются от мальчишек, а тем более девочки, которые пошли поздно в школу, как второгодницы среди мелких. В 6 рано отдавать в школу? А почему в 7 а не в 8 или в 9?
    -//-

7. Вверх #2907
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Верх глупости отдать ребёнка в 7,5 в школу. Моя подруга пожалела сына отдать в школу в 6,5 лет, решила пусть ещё годик детства. В итоге в прошлом году он закончил школу в 18,5 лет, а призывной возраст уже пол года как наступил. При подаче документов в ВУЗ нужно приписное, а чтоб получить это приписное мало пройти медкомиссию, в действие мобилизации сказали в военкомат принести копию аттестата и результаты ЗНО, чтоб знать если мало баллов то сразу призвать в армию. А тот действительно мало баллов набрал и поступал хоть куда-нибудь на контракт лишь бы не армия. Подруга вот тогда пожалела что раньше не отдала в школу, был бы годик запасной подготовиться лучше, а так вспоминает эти кошмары как вырвала в военкомате это приписное, и как там мальчишек с низкими баллами терроризировали. И в классе 6-7 девочки сильно отличаются от мальчишек, а тем более девочки, которые пошли поздно в школу, как второгодницы среди мелких. В 6 рано отдавать в школу? А почему в 7 а не в 8 или в 9?
    Верх глупости идти на поводу вот таких вот постов и не учитывать ни общую подготовку ребенка, ни его психо-физическое состояние, ни новую программу. Тем более как будет выглядеть ребенок на фоне остальных это не самое главное.

8. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для glum
    Будем надеяться,что через 10 лет,когда будет призывной возраст,а его уже перенесли на 20 лет вроде-у нас в стране не будет мобилизаций. А в 7, потому что в наше детство все,за редким исключением шли в школу в этом возрасте, не все мальчики именно поэтому шли в армию и ростом были разные,я всегда была мелкая, в 3 классе 20 кг весила,была еще парочка других детей,ни их ни наши родители по этому поводу вообще не парились)

9. Вверх #2909
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Вовремя это отдать ребенка до 6 или в 6 лет? Нет уж, увольте. Моему ребенку сейчас 5,5, к началу учебного года будет 5.10. Он читает, считает итд, но готовность к школе не определяется только знаниями, нет ничего важнее психологической готовности ребенка к школе. В школу он пойдет в 6.10.
    Так у вас ребенок нормально идет в школу, "как положено" . В полных 6 лет.
    А вот в 7,10 для здорового нормально развитого ребенка, все-таки было бы поздновато, на мой взгляд.
    Хотя, каждый родитель решает как лучше для своего ребенка.

И пусть мой ребенок закончит школу в 19, но зато будет здоров, а не издерган и ненавидящий школу.
    это панацея?

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    в наше детство все,за редким исключением шли в школу в этом возрасте, не все мальчики именно поэтому шли в армию и ростом были разные,я всегда была мелкая, в 3 классе 20 кг весила,была еще парочка других детей,
    я в классе была почти самая младшая. Самой высокой была всегда Никогда меня в школе возраст не смущал и не мешал. Не задумывалась особо над тем, что я пошла в школу раньше большинства. До тех пор, наверное, пока в эту тему не попала
    Последний раз редактировалось Arta; 31.03.2015 в 01:11.
    Мне столик с видом на мечту...

10. Вверх #2910
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    А вот в 7,10 для здорового нормально развитого ребенка, все-таки было бы поздновато, на мой взгляд.

это панацея?

я в классе была почти самая младшая. Самой высокой была всегда Никогда меня в школе возраст не смущал и не мешал. Не задумывалась особо над тем, что я пошла в школу раньше большинства. До тех пор, наверное, пока в эту тему не попала
    Это в точку) смотреть нужно по каждому ребенку индивидуально. Муж пошел в 6 лет-экспериментальный класс(утром учеба,днем обед,спатки,потом уроки)-не жалеет,но когда ему становилось нудно-он залазил под парту и сидел там,учительница правда относилась с пониманием, наш младший сын в свои почти 5 делает тоже самое в саду на занятиях-он в лого группе и там всяких занятий довольно много,что натолкнуло меня на мысль,что для него 7-это будет лучше чем 6, особенно учитывая нрав). Старший пошел в 6,8-все отлично,но его и просто в 6 можно было отдавать-он другой совершенно.

11. Вверх #2911
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    [/B]
    Это чтоб докторскую успеть написать))))
    зависть плохое чувство, хотя..лишь бы дитятко здоровое было)))))

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Вовремя это отдать ребенка до 6 или в 6 лет? Нет уж, увольте. Моему ребенку сейчас 5,5, к началу учебного года будет 5.10. Он читает, считает итд, но готовность к школе не определяется только знаниями, нет ничего важнее психологической готовности ребенка к школе. В школу он пойдет в 6.10. Да, есть дети которые в 5-6 лет уже готовы психологически к школе, но таких детей сколько? процентов 10 от общего числа. И пусть мой ребенок закончит школу в 19, но зато будет здоров, а не издерган и ненавидящий школу. А про армию, ну так это еще совершенно далекое туманное будущее, что же теперь в 5 лет в школу идти, чтобы только сразу в армию не попасть? Верх глупости.
    ребенку , которого планируют отдать в школу будет 6.6, ну уж никак 5 лет))) это Нормальный возраст для первоклашки)
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

12. Вверх #2912
    Частый гость Аватар для wkola
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Девочки, а может кто-то из Вас уже сталкивался - какую подготовительную школу можете посоветовать? Нам летом 6, но, вижу, что в 1-ый класс ему еще рановато...летает в облаках))
    мы ходили в "Лесенку" на Радостной 2/4, если вы в этом районе

13. Вверх #2913
    Живёт на форуме
    Если Вы считаете что декольте до почти пупка, юбка по бедра и шпильки со всем остальным антуражем это нормальный внешний вид старшеклассниц, то я такого мнения не придерживаюсь, скорее наоборот, считаю что школа это не поход на дискотеку, в школе учатся, ведут себя и одеваются соответственно.
    Так я ж об этом и пишу,что главное умение себя вести,а не то что здесь написали,в школу в 5 лет пойти ,чтоб грудь не выросла вдруг))

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от valmil;55259431[B
    ]зависть плохое чувство, хотя..лишь бы дитятко здоровое было)))))
    [/B]
    ---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 09:16 ----------

ребенку , которого планируют отдать в школу будет 6.6, ну уж никак 5 лет))) это Нормальный возраст для первоклашки)
    Завидовать снобизму-Боже сохрани,просто посмеяться-это да))))))))))))А вот здоровьем не шутят!

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение

это панацея?

Моя младшая дочь идет в 7,7 и как раз самое то,даже грамма не поздно,она только сейчас более или менее созрела психологически для похода в школу,до этого все время со слезами на подготовке были.Правда мы в 6,7 прошли собеседование,шли к преподавателю,который смог бы адаптировать дочь мягко к коллективу,т.к сад мы не посещали ,и девочка очень стеснительная и ранимая,но учитель ушла в декрет ,а на параллели все остальные были слишком "громкие" учителя,и мы год остались ждать учителя моей старшей дочери,добрейшей души человека.Но я вижу,что для дочки это пошло на пользу,она взрослеет и меньше робеет,а то прямо так робела,что забывала все ,что знала и плакать начинала,сейчас раскрепощается потихоньку,ходит учится с учителем.Я кстати тоже не задумывалась,что 7 и 7 с хвостиком это поздно,пока в эту тему не попала.Никогда не чувствовала себя какой то не такой в школе.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 13:32 ----------

Верх невоспитанности писать оскорбления людям,для того,чтоб такое писать думаю школа в принципе не нужна.То,что Вы здесь наваяли,просто читаю как миф,особенно как выглядят девочки второгодницами))))Уже писала здесь,что моя одноклассница,которая в школе была с 5 лет,как раз и выглядела второгодницей,она была выше всех и крупнее всех.А вообще,может для кого-то важно кто как выглядит,для кого-то важно показать какой у неё вундеркинд и отдать в 3-4 года в школу(а почему нет?),а для других матерей важно здоровье ребенка физическое и психологическое и НИЧЕГО важнее этого нет и быть не может.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 31.03.2015 в 14:04.

14. Вверх #2914
    Так я ж об этом и пишу,что главное умение себя вести,а не то что здесь написали,в школу в 5 лет пойти ,чтоб грудь не выросла вдруг))
    Аааа, тогда прошу прощения, я Вас неправильно прочитала))

15. Вверх #2915
    Живёт на форуме
    Аааа, тогда прошу прощения, я Вас неправильно прочитала))
    Я просто случайно Ваш пост процитировала,а не автора поста про блузки и возраст)))

16. Вверх #2916
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Честно говоря, я задумывалась...И даже если мои успевают учиться еще 11 лет, это не 10, как учились мы, которые пошли в 7. Согласна, что дети, у которых проблемы со здоровьем реальные (а не часто чихает, бедненький, устает и прочие сюси-пуси) лучше пусть идут попозже. Кто не имеет проблем со здоровьем и развитием вполне (при условии, что мама дома контролирует обучение) осилит программу и в 6. Даже такую дурацкую, как у нас. Одно еще большое но! Очень важен, я бы даже сказала - архиважен первый учитель! Если ребенок идет в 6 лет с копейками, то это очень важно, чтобы учитель знал психологические особенности этого возраста и был отличным практиком. (Мой младший разбойник вот недавно написал в тетрадке, что хочет стать учителем математики))))))))))) По старшему (в 10 классе) смотрю и думаю, что если бы ему еще два года учиться, то точно не в школе, т.к. реально дети акселераты сейчас и в умственном, и в физическом развитии. В третьем классе практически зазор в почти два года снивелирован у умных деток, что пошли в 6, и что пошли под 8 по части усвоения учебного материала, быстроты реакции, "схватывания материала на лету" (из личных наблюдений на параллели 2 и 3 классов). Единственная разница в двух моментах - первые еще дети даже в 3 классе, вторые - это уже полуподростки. И у вторых чуть больший "жизненный" опыт сказывается в умении себя преподать, защитить (от не сделанного д/з)... Хотя повторюсь, что за каждого ребенка решает его мама/папа, как и отвечает за принятые решения.
    Never give up!

17. Вверх #2917
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я задумывалась...И даже если мои успевают учиться еще 11 лет, это не 10, как учились мы, которые пошли в 7. Согласна, что дети, у которых проблемы со здоровьем реальные (а не часто чихает, бедненький, устает и прочие сюси-пуси) лучше пусть идут попозже. Кто не имеет проблем со здоровьем и развитием вполне (при условии, что мама дома контролирует обучение) осилит программу и в 6. Даже такую дурацкую, как у нас. Одно еще большое но! Очень важен, я бы даже сказала - архиважен первый учитель! Если ребенок идет в 6 лет с копейками, то это очень важно, чтобы учитель знал психологические особенности этого возраста и был отличным практиком. (Мой младший разбойник вот недавно написал в тетрадке, что хочет стать учителем математики))))))))))) По старшему (в 10 классе) смотрю и думаю, что если бы ему еще два года учиться, то точно не в школе, т.к. реально дети акселераты сейчас и в умственном, и в физическом развитии. В третьем классе практически зазор в почти два года снивелирован у умных деток, что пошли в 6, и что пошли под 8 по части усвоения учебного материала, быстроты реакции, "схватывания материала на лету" (из личных наблюдений на параллели 2 и 3 классов). Единственная разница в двух моментах - первые еще дети даже в 3 классе, вторые - это уже полуподростки. И у вторых чуть больший "жизненный" опыт сказывается в умении себя преподать, защитить (от не сделанного д/з)... Хотя повторюсь, что за каждого ребенка решает его мама/папа, как и отвечает за принятые решения.
    это даже и не обсуждается, если имеет место быть.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

18. Вверх #2918
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    тут каждый родитель решает судя по ребёнку,нам было 15 сентября 6,думала пойдёт в школу.....НООО,он вообще был не готов....ни по учёбе(он категирочески отказывался идти на подготовку, и я решила что будет только хуже,если буду заставлять)ни какак...он очень низенький....в 6 лет я отдала на подготовку,и тут я была немножко в шоке......ему всё нравится,всё получается....я не смотрела 6 лет или 7 лет,не думала ни о каких дальнейших поступления,армии........я смотрела по развитию!!!!на сегодняшний день я понимаю что я всё сделала правильно!
    если бы он в 6 был такой как сейчас,я бы отдала в 6!!!!!!!

19. Вверх #2919
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    тут каждый родитель решает судя по ребёнку,нам было 15 сентября 6,думала пойдёт в школу.....НООО,он вообще был не готов....ни по учёбе(он категирочески отказывался идти на подготовку, и я решила что будет только хуже,если буду заставлять)ни какак...он очень низенький....в 6 лет я отдала на подготовку,и тут я была немножко в шоке......ему всё нравится,всё получается....я не смотрела 6 лет или 7 лет,не думала ни о каких дальнейших поступления,армии........я смотрела по развитию!!!!на сегодняшний день я понимаю что я всё сделала правильно!
    если бы он в 6 был такой как сейчас,я бы отдала в 6!!!!!!!
    Правильно, очень разумный подход! Старший был готов в 6 и даже потом еще прыгнул через класс, в 15 закончил Ришельевский лицей и никто из посторонних не мог представить, что всем - 17-18, а ему только 15. Младший - пошел в 7,5 лет и никуда не опоздал, ни через какие классы не прыгал, в итоге у детей при разнице в полтора года школьная разница - 3 класса. Т.е. три года. И норм, никто не переживает и не парится. Никаких комплексов. но если бы младший пошел в 1й класс в 6 лет, то никакого результата в обучении не было бы. Не созрел тогда еще мозг, не хватало нужных нейронных связей. Он был рассеянный, отвлекался на уроках, не слушал, хотя запоминал, не делал ДЗ... А в 7,5 - другой ребенок! И с радостью сейчас заканчивает 10й класс в том же Ришельевском лицее. без надрыва. Так что в этом вопросе, действительно, главное - физиологическая зрелость мозга. т.е. готовность ребенка и его желание.

20. Вверх #2920
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    я считаю что мода отдавать в 6 лет пошла после того как отменили подготовительные группы в саду.в моем классе самые младшие были детки рожденные в октябре,т.е. в 6,11 они шли в школу.сейчас же надо заплатить заведующей,плюс сидеть ребенку еще один год в старшей группе.
    не спорю,есть дети и морально и психологически готовы к школе и в 6лет,но это меньшинство.
    остальные же идут чтоб в саду не оставаться и не топтаться на месте,или по принципу "все побежали,и я побежал"

Ответить в теме
Страница 146 из 205 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права