Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 1203 из 2963 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 1703 2203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,041 по 24,060 из 59244
  1. Вверх #24041
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от vacuum Посмотреть сообщение
    Да, знал.
    Чем опровергнешь?
    А мы что в Сингапуре? Это там опровергать надо, а у нас доказывать. Ну что знаток, где в Одессе площадь пяти памятников?
    You don't choose life, you live one! ©

2. Вверх #24042
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Кажется мне попадалось на глаза кино "Судеты. Путь на Родину"
    его еще нет в прокате)))))
    Не ходил. У меня прописка одесская была.
    Но со стороны видел.
    не ходили только по этому?
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

3. Вверх #24043
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    А можно я с аналогией своей встряну?)
    Влюбленная (или порта♡ивающаяся) парочка Крым и рф:
    - дорогой, может мы когда-нибудь женимся?
    - да кому мы нужны...
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

4. Вверх #24044
    Постоялец форума Аватар для mmds
    Вы про политический или про обычный?
    А шо, их два? Мама миа.

5. Вверх #24045
    User banned
    Эко вас загребает))))
    Продолжая аналогию, если супруг был такой нелюбимый (о чем я писал изначально), жрал и пил и т.д., чего ж его сразу не выгнали?)))) Чего ж его после крымского референдума в объятиях семейных держали?)))
    А ещё мне нравятся обвинения в корысти, мол "корыто побольше")))) Но это не тема, для этой ветки.

Похоже, у вас люто что-то в жизни в худшую сторону изменилось, коренная с 1974 года жительница Севастополя. Не дочь офицера (С), случаем?))
    У меня в жизни все прекрасно, я же не блядь))))))))

А супружество - это когда в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит. Крыма это касается, или как вы считаете?

Я просто убедился, почему тут очень мало крымчан))))))
    Сорри, но здесь собрались те, кто хочет слушать только себя.
    Мне больно за ту Одессу, которую я имел честь знать.
    Это вы "знали" ту Одессу, которую хотели знать, исходя из собственного ограниченного менталитета.

Да-да, именно по книге можно судить о разнице во вкусах между лимоном и солью)))))))
    Да,дорогой, потому что есть такие люди - ученые, которые описали все, что есть на свете. И на всякий случай сделали это письменно и в большом количестве экземпляров. Там даже встречается термин "синдром отмены" чего бы то ни было.

Ничего,что я так подробно объясняю, вы успеваете? Или вам лучше картинками?

6. Вверх #24046
    Постоялец форума Аватар для aleksey2187
    Эко вас загребает))))
    Продолжая аналогию, если супруг был такой нелюбимый (о чем я писал изначально), жрал и пил и т.д., чего ж его сразу не выгнали?)))) Чего ж его после крымского референдума в объятиях семейных держали?)))
    А ещё мне нравятся обвинения в корысти, мол "корыто побольше")))) Но это не тема, для этой ветки.

Похоже, у вас люто что-то в жизни в худшую сторону изменилось, коренная с 1974 года жительница Севастополя. Не дочь офицера (С), случаем?))
    А по каким законам какой страны он проводился?

Кавказская пленница

- Нина… Нина, остановите их! Мы с вами современные люди. Ну это же средневековая дикость! Я нарушил этот кодекс, но я готов признать свои ошибки.
    - Ошибки надо не признавать, их надо смывать кровью.
    - Вы не имеете права… Это — самосуд! Я требую, чтобы меня судили по нашим советским законам…
    - А покупал ты ее по советским законам? Или, может, по советским законам ты ее воровал?
    Мы всегда получаем то, что реально хотим.

7. Вверх #24047
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    И вы тоже)))
    Когда-то "Проблемы Крыма" (а они действительно есть) перестанут мешать вам спать по ночам.
    Ну проблемы Крыма мне и сейчас спать по ночам не мешают. Спать по ночам мне мешают мысли о погибших за год в Украине: их кровь в том числе и на руках пособников рашистов - крысиянах.
    А когда твари рашистские выметуться с нашей земли, крымской и донбасской - проблемы мы потихоньку порешаем.
    Боюсь только, спать как раньше - я уже никогда не буду. Также, как никогда не вернутся к жизни загубленные Мордором.

8. Вверх #24048
    User banned
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    его еще нет в прокате)))))
    Как нет, его прокатили прям в Судетах Некоторым, правда, кино видимо не понравилось, потому что они покинули кинотеатр на...

9. Вверх #24049
    Волонтер форума
    Как нет, его прокатили прям в Судетах Некоторым, правда, кино видимо не понравилось, потому что они покинули кинотеатр на...
    некоторые так впечатлились, шо сразу померли?))

10. Вверх #24050
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну проблемы Крыма мне и сейчас спать по ночам не мешают. Спать по ночам мне мешают мысли о погибших за год в Украине: их кровь в том числе и на руках пособников рашистов - крысиянах.
    А когда твари рашистские выметуться с нашей земли, крымской и донбасской - проблемы мы потихоньку порешаем.
    Боюсь только, спать как раньше - я уже никогда не буду. Также, как никогда не вернутся к жизни загубленные Мордором.
    ППКС!

Кстати, когда где-то вижу фразу "у крымчан теперь достойные пенсии" мне хочется спросить, в чем же их достоинство?

- 6 тысяч человек погибли
    - миллион человек (может уже больше) были вынуждены покинуть свои дома
    - несколько миллионов потеряли место работы (большинство в Крыму и на Донбассе)из-за закрытия предприятий или сворачивания бизнеса
    - мамочки с детьми до 3 лет потеряли ежемесячные выплаты по уходу
    - военный налог
    - сокращение каких-то дотаций или доплат людям в связи с войной и ростом курса валюты...

Добавьте, если я что-то забыла. Именно это у крыссиян вызывает радость и достоинство - убить и обокрасть близкого, чтобы разбогатеть.

11. Вверх #24051
    Волонтер форума
    ППКС!

Кстати, когда где-то вижу фразу "у крымчан теперь достойные пенсии" мне хочется спросить, в чем же их достоинство?

- 6 тысяч человек погибли
    - миллион человек (может уже больше) были вынуждены покинуть свои дома
    - несколько миллионов потеряли место работы (большинство в Крыму и на Донбассе)из-за закрытия предприятий или сворачивания бизнеса
    - мамочки с детьми до 3 лет потеряли ежемесячные выплаты по уходу
    - военный налог
    - сокращение каких-то дотаций или доплат людям в связи с войной и ростом курса валюты...

Добавьте, если я что-то забыла. Именно это у крыссиян вызывает радость и достоинство - убить и обокрасть близкого, чтобы разбогатеть.
    еще зубы золотые выдрать можно и труп обокрасть
    А разве это не причина? Законность есть законность.
    т.е. сам референдум у вас вопросов, с точки зрения законности, не вызывает?

12. Вверх #24052
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    еще зубы золотые выдрать можно и труп обокрасть
    Можно и трупом воспользоваться... не проподать же добру)))

Как это ни странно, не люблю оливье))
    А блины? Такие разноцветные , красочные, в необычном оформлении, к примеру, с лопаты? А с чаем гринфилд?
    Или 10 лет в Одессе разбаловали? Не идет еда бу)))
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

13. Вверх #24053
    Здесь ключевой вопрос, что подразумевается под словом "ту"))))
    Нынче у каждого своё понимание, к сожалению.
    В моём разумении, Одесса всегда была космополитом, городом "порто-франко".
    Блин, ну вы что не напишите - всё перл!
    От по-вашему эти слова значат, что у одесситов отсутствуют мораль и принципы и они должны приветствовать аннексию?
    Это такое значение вы приписываете этим умным словам?
    Мы не космополиты, мы многонациональный город Украины.
    "Порто-франко" - всего лишь этап в развитии города.

14. Вверх #24054
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    А блины? Такие разноцветные , красочные, в необычном оформлении, к примеру, с лопаты? А с чаем гринфилд?
    Или 10 лет в Одессе разбаловали? Не идет еда бу)))
    особенно мне понравились голубенькие)))) чем-то похожи на застиранные семейки, что при совке на бельевых веревочках в старых одесских дворах висели)))
    Понесся поток сознания.
    Эх, не нужно вам знать ни про проблемы Крыма, ни про что другое...
    Вы в жизни себе картинку уже нарисовали, её никто не переделает.
    вы и себе только что такую точную характеристику дали)))

15. Вверх #24055
    Понесся поток сознания.
    Картинку нарисовала не я, а смеющиеся Искандеры, вместе с ухохатывающимися Тополями.

16. Вверх #24056
    Постоялец форума Аватар для mmds
    Понесся поток сознания.
    Просто классика. Ну что, "слив защитан".

17. Вверх #24057
    Посетитель Аватар для -ShaD-
    Понесся поток сознания.
    Сказал человек, который половину своих суждений, по его же словам, основывает на новостях ТВ в Крыму)

Лично нарисовал Вам минус потому как Ваши аллегории не уместны и нелепы. А ответы на вопросы похожи на лепет ребенка скорей, и не в коем случае не хочу Вас обидеть, но это так.

Не ходил. У меня прописка одесская была.
    Но со стороны видел.
    Пардон с какой стороны наблюдали? Со стороны законов Украины наблюдали? Или может быть были членом счетной комиссии и лично видели каждый бланк?)

Вас, возможно, не устраивает тон выбраного общения, знаете меня например тоже не устраивают личности-одуванчики которые не осознают какую беду и сколько горя они своим "желудком и скрепами" принесли в наш общий дом...

18. Вверх #24058
    User banned
    Еще рассказ

Я с 1998 по 2013 года ездил в Крым почти каждый год, всего с парой пропусков, хотя бы на неделю. Потому что я: а) очень любил и хорошо знал эти места, от Карадага до Чёрноречецкого каньона и Инкермана ходил без карты и компаса, б) это было самое доступное с точки зрения простоты заброски место для занятия скалолазанием, горным туризмом и спелеологией - Караби, Чатыр-Даг, вот это всё.

Да, большую часть я всегда проводил с рюкзаком в горах, но после сброски всегда старался хотя бы пару дней цивилизованно побыть на побережье. В разном виде - от "снять клоповник на автовокзале, пару дней перекантоваться" до "забронировать за пол-года типа люксовый номер в частном пансионате с хорошими отзывами или пристойном отеле, после сброски там встретиться с остальной цивильно отдыхающей комнанией и спокойно отдохнуть ещё недельку".

Так вот, во-первых, про "ценник СССР". Клоповники и низкосортные типа пансионаты стоили на уровне или дороже среднего уровня предложений по Болгарии через букинг.ком и ощутимо дороже среднего уровня отелей в Турции с "номер и завтрак". Номер в отелях уровне выше среднего мог поспорить со стоимостью 5* сетевых отелей какого-нибуль холидэй инн во Флориде.

При этом "сервис" пансионатв с ценами уровня приличных отелей Болгарии заключался в том, что тебе давали ключ. Последние годы там начали появляться кондиционеры и даже иногда бойлеры и гидроаккумуляторы - что чуть избавило от проблем с отключаемой водой.

Уборка? Смена белья? Завтраки? О чём вы?! Стоянка для машины? Вот ещё, станут вам тратить место на стоянку, если там можно воткнуть ещё один курятник из керамзитобетона и сдавать его по цене 5* отеля? Какая-нибудь охрана? С какой стати, сами смотрите за своими вещами, мы вам тут не нанимались! (Возвращался я раз в Минск на машине с выбитым правым стеклом и без правого зеркала -- на типа охраняемой платной стоянке в Канаке. Так и не найдя возможности в пределах Ялты/Алушты починить хоть как-то хотя бы зеркало вот прямо щаз, а не с ожиданием в 2 недели)

В тех отелях, что классом повыше, минимальный набор сервиса появлялся, но, простите, этот _минимальный_ сервис появлялся за такие деньги, за которые на курортах и в отелях других стран черноморского побережья организуют разного вида премиум услуги - начиная с бесплатных трансферов по всей стране и личного гида. В Крыму же за эти деньги сервис со скрипом поднимали до базового турецкого "олл инклузив" за вычетом бесплатного бухла.

Но даже если на какой-то плотно огороженной территории кто-то пытался выстроить пристойного вида сервис за свои деньги, это никак не спасало от отсутствия какой-либо инфраструктуры за оградой. От дорог, на которых надо было шарахаться от автомобилей, потому что тротуаров и стоянок нет, а если что и есть, то оно используется как рынок, от куч гниющих отбросов, от засраных пляжей, от плавающего в море говна из прямоточной канализации, от воровства, от невозможности воспользоваться медстраховкой и т.д.

Автор совершенно прав -- жители крымского побережья с удовольствием брали у туристов деньги, после чего относились к тебе, как к бомжу, который припёрся тут и мешает жить. Не 100%, но в массе своей именно так.

И, повторюсь, ездил я туда имеео потому, что сочетание было уникальное -- чудесная природа, в которой на небольшом растоянии друг от друга есть море, леса и горы со скалами, каньонами и пещерами, плюс простота заброски -- для того, чтобы попасть в Крым, достаточно было купить билет, закинуть вещи в поезд, через день с парой часов выбросить вещи из поезда, помахать рукой, закинуть вещи в частника-таксиста и ещё через час идти с рюкзаком в горах. Не надо было получать визы, согласовывать турмаршруты, получать разрешения. Не надо было ехать в аэропорт, проверяя, какой список вещей можно брать, какой нет, не надо было по прилёту ещё пол-дня на 10ти видах транспорта куда-то добираться, объясняясь на весьма условно знакомом иностранном, не надо было по приезду на пару ночей останавливаться в отеле, чтобы найти где купить балоны с газом под горелку (которые нельзя везти в самолте) и походное питание (которое тоже не во все страны можно ввозить, или с кучей ограничений), и т.д. и т.п.

В Крым можно было просто сесть и поехать. Поэтому туда и ездили, а не потому что "ценник СССР.

открываем букинг.ком и сравниваем цены на отели и пансионаты, для определённости, в Ялте и в Кемере, выбрав минимальную ценовую категорию.

В Кемере за 34$ двухместный номер с завтраками и кучей отельных доп. услуг (бассейн, тренажёрный зал, стоянка, плюс отличная инфраструктура за пределами отеля). В Ялте - двуместный номер за 64$, без питания, из услуг - кондиционер, телевизор, ковёр (!), шкаф (!!). И отключаемая регулярно вода, отсутствие стоянки и засраные пляжи.

....Один полузнакомый мне персонаж оттуда это прямым текстом транслировал - де, как хорошо стало без этих, а то приезжают, засирают тут всё, на нашей шее сидят, а тепрь чисто, спокойно. А то что жрать нечего, потому что массово строить курятники для отдыхашек перестали и у неги теперь ни работы, ни сдачи в сезон жилья - это де, всё "бендеровцы" виноваты, но ничего, мы теперь у себя в России, Россия великая страна, Путин всё наладит, будет экономика, щасте и защита от фошыстко-жыдовской гейропы.

Хотя до всех этих событий вроде вменяемым человеком казался. И как-то дохрена такого.

Так что я не знаю ничего за геополитику, но ощущение "хорошо, что мы с ними больше не в одной стране" вполне понимаю. (с)

Еще коммент пострадавшей:

Разумеется, в Крыму есть хорошие частные отели за немалые деньги. В таком мы и отдыхали. Но вы поймите - там дело не только в жилье, а во всей инфраструктуре. Например, вышла я из своего хорошего отеля в Алупке, и пошла ужинать в ресторан. Вы были в тех ресторанах? Это же страшный сон! Самые приличные, по отзывам в сетях, Карамба и Маре-неро, за немалые деньги угощают людей кошмарными салатами с майонезом, пережаренным, как подмётка, мясом, отвратительными крымскими винами, и низкокачественным пивом. Нет, хорошее вино у них в винной карте есть, теоретически, но практически его нет. Официанты говорят: "Тю, а зачем оно, его всё равно никто не берёт". Может, в других крымских городах и есть приличные заведения, но я рассказываю именно об Алупке. Пляжи - отдельный ужас. На бесплатный городской никто в здравом уме не пойдёт - грязь, какие-то шалманы на каждом шагу, скопище народа такое, что загорать можно только стоя, а к воде не пробиться. Пляж, который предлагал наш отель, мне визуально не нравился - рядом какие-то угрюмые бетонные глыбы в воде, щебёнка свеженасыпанная ранит ноги, навесов от солнца нет. Приходилось ходить на пляж санатория МВД. Это отдельный квест. Пляж платный, но охранник деньги, видимо, кладёт в свой карман. Поэтому когда там рядом околачивается кто-то из начальников санатория, он вовнутрь не пускает, просит подождать. Ждать иногда приходилось по 30-50 минут. на палящем солнце, с ребёнком в коляске. Вот такой экстремальный отдых за деньги, вполне сопоставимые с суммами на отдых в Турции, Греции, или где-нибудь на Адриатике.
    нормальные отели в Крыму стоят недёшево, но отдых равно выходит каким-то некомфортным. Мы несколько раз попробовали поехать, потому что нам туда всего 3 часа на машине, но в итоге здравый смысл победил))) (с)
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 08.04.2015 в 21:08.

19. Вверх #24059
    Волонтер форума
    Вызывает ровно столько же вопросов, как и приход и.о. в лице Турчинова к власти. Ну и ещё фолклендский аналогичные вопросы вызывает и косовский (которого не было)))))
    А ещё союзный и крымский на заре 90х вспоминаются.
    Там как с законностью и имплементацией народных решений?

И вообще, вам не кажется, что мы отклонились от темы ветки?)))))
    Спрашивайте-таки за проблемы, их есть у Крыма)
    а что у вас спрашивать? сказочникам нужно завести отдельную ветку))) а от вас мне нужен просто вопрос: пошли бы вы на референдум, если бы у вас была регистрация в Крыму, и как бы проголосовали, если? И не надо съезжать с темы)))

20. Вверх #24060
    Понесся поток сознания.
    Подождите, не уходите)))
    Какие проблемы? Вы же 15 пунктов достижений описали))) сплошной рост и позитив)
    А логистика вовсе и не проблема... сейчас дороги построят, мост доделают, аэропорт раширят, ходят слухи о строительстве космической станции, что там колбасу и молоко, космический туризм разовьется.
    Полегчало?))
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

Ответить в теме
Страница 1203 из 2963 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 1703 2203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права