|
А можно я с аналогией своей встряну?)
Влюбленная (или порта♡ивающаяся) парочка Крым и рф:
- дорогой, может мы когда-нибудь женимся?
- да кому мы нужны...
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
У меня в жизни все прекрасно, я же не блядь))))))))
А супружество - это когда в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит. Крыма это касается, или как вы считаете?
Это вы "знали" ту Одессу, которую хотели знать, исходя из собственного ограниченного менталитета.
Да,дорогой, потому что есть такие люди - ученые, которые описали все, что есть на свете. И на всякий случай сделали это письменно и в большом количестве экземпляров. Там даже встречается термин "синдром отмены" чего бы то ни было.
Ничего,что я так подробно объясняю, вы успеваете? Или вам лучше картинками?
А по каким законам какой страны он проводился?
Кавказская пленница
- Нина… Нина, остановите их! Мы с вами современные люди. Ну это же средневековая дикость! Я нарушил этот кодекс, но я готов признать свои ошибки.
- Ошибки надо не признавать, их надо смывать кровью.
- Вы не имеете права… Это — самосуд! Я требую, чтобы меня судили по нашим советским законам…
- А покупал ты ее по советским законам? Или, может, по советским законам ты ее воровал?
Мы всегда получаем то, что реально хотим.
Ну проблемы Крыма мне и сейчас спать по ночам не мешают. Спать по ночам мне мешают мысли о погибших за год в Украине: их кровь в том числе и на руках пособников рашистов - крысиянах.
А когда твари рашистские выметуться с нашей земли, крымской и донбасской - проблемы мы потихоньку порешаем.
Боюсь только, спать как раньше - я уже никогда не буду. Также, как никогда не вернутся к жизни загубленные Мордором.
ППКС!
Кстати, когда где-то вижу фразу "у крымчан теперь достойные пенсии" мне хочется спросить, в чем же их достоинство?
- 6 тысяч человек погибли
- миллион человек (может уже больше) были вынуждены покинуть свои дома
- несколько миллионов потеряли место работы (большинство в Крыму и на Донбассе)из-за закрытия предприятий или сворачивания бизнеса
- мамочки с детьми до 3 лет потеряли ежемесячные выплаты по уходу
- военный налог
- сокращение каких-то дотаций или доплат людям в связи с войной и ростом курса валюты...
Добавьте, если я что-то забыла. Именно это у крыссиян вызывает радость и достоинство - убить и обокрасть близкого, чтобы разбогатеть.
Блин, ну вы что не напишите - всё перл!
От по-вашему эти слова значат, что у одесситов отсутствуют мораль и принципы и они должны приветствовать аннексию?
Это такое значение вы приписываете этим умным словам?
Мы не космополиты, мы многонациональный город Украины.
"Порто-франко" - всего лишь этап в развитии города.
Сказал человек, который половину своих суждений, по его же словам, основывает на новостях ТВ в Крыму)
Лично нарисовал Вам минус потому как Ваши аллегории не уместны и нелепы. А ответы на вопросы похожи на лепет ребенка скорей, и не в коем случае не хочу Вас обидеть, но это так.
Пардон с какой стороны наблюдали? Со стороны законов Украины наблюдали? Или может быть были членом счетной комиссии и лично видели каждый бланк?)
Вас, возможно, не устраивает тон выбраного общения, знаете меня например тоже не устраивают личности-одуванчики которые не осознают какую беду и сколько горя они своим "желудком и скрепами" принесли в наш общий дом...
Еще рассказ
Я с 1998 по 2013 года ездил в Крым почти каждый год, всего с парой пропусков, хотя бы на неделю. Потому что я: а) очень любил и хорошо знал эти места, от Карадага до Чёрноречецкого каньона и Инкермана ходил без карты и компаса, б) это было самое доступное с точки зрения простоты заброски место для занятия скалолазанием, горным туризмом и спелеологией - Караби, Чатыр-Даг, вот это всё.
Да, большую часть я всегда проводил с рюкзаком в горах, но после сброски всегда старался хотя бы пару дней цивилизованно побыть на побережье. В разном виде - от "снять клоповник на автовокзале, пару дней перекантоваться" до "забронировать за пол-года типа люксовый номер в частном пансионате с хорошими отзывами или пристойном отеле, после сброски там встретиться с остальной цивильно отдыхающей комнанией и спокойно отдохнуть ещё недельку".
Так вот, во-первых, про "ценник СССР". Клоповники и низкосортные типа пансионаты стоили на уровне или дороже среднего уровня предложений по Болгарии через букинг.ком и ощутимо дороже среднего уровня отелей в Турции с "номер и завтрак". Номер в отелях уровне выше среднего мог поспорить со стоимостью 5* сетевых отелей какого-нибуль холидэй инн во Флориде.
При этом "сервис" пансионатв с ценами уровня приличных отелей Болгарии заключался в том, что тебе давали ключ. Последние годы там начали появляться кондиционеры и даже иногда бойлеры и гидроаккумуляторы - что чуть избавило от проблем с отключаемой водой.
Уборка? Смена белья? Завтраки? О чём вы?! Стоянка для машины? Вот ещё, станут вам тратить место на стоянку, если там можно воткнуть ещё один курятник из керамзитобетона и сдавать его по цене 5* отеля? Какая-нибудь охрана? С какой стати, сами смотрите за своими вещами, мы вам тут не нанимались! (Возвращался я раз в Минск на машине с выбитым правым стеклом и без правого зеркала -- на типа охраняемой платной стоянке в Канаке. Так и не найдя возможности в пределах Ялты/Алушты починить хоть как-то хотя бы зеркало вот прямо щаз, а не с ожиданием в 2 недели)
В тех отелях, что классом повыше, минимальный набор сервиса появлялся, но, простите, этот _минимальный_ сервис появлялся за такие деньги, за которые на курортах и в отелях других стран черноморского побережья организуют разного вида премиум услуги - начиная с бесплатных трансферов по всей стране и личного гида. В Крыму же за эти деньги сервис со скрипом поднимали до базового турецкого "олл инклузив" за вычетом бесплатного бухла.
Но даже если на какой-то плотно огороженной территории кто-то пытался выстроить пристойного вида сервис за свои деньги, это никак не спасало от отсутствия какой-либо инфраструктуры за оградой. От дорог, на которых надо было шарахаться от автомобилей, потому что тротуаров и стоянок нет, а если что и есть, то оно используется как рынок, от куч гниющих отбросов, от засраных пляжей, от плавающего в море говна из прямоточной канализации, от воровства, от невозможности воспользоваться медстраховкой и т.д.
Автор совершенно прав -- жители крымского побережья с удовольствием брали у туристов деньги, после чего относились к тебе, как к бомжу, который припёрся тут и мешает жить. Не 100%, но в массе своей именно так.
И, повторюсь, ездил я туда имеео потому, что сочетание было уникальное -- чудесная природа, в которой на небольшом растоянии друг от друга есть море, леса и горы со скалами, каньонами и пещерами, плюс простота заброски -- для того, чтобы попасть в Крым, достаточно было купить билет, закинуть вещи в поезд, через день с парой часов выбросить вещи из поезда, помахать рукой, закинуть вещи в частника-таксиста и ещё через час идти с рюкзаком в горах. Не надо было получать визы, согласовывать турмаршруты, получать разрешения. Не надо было ехать в аэропорт, проверяя, какой список вещей можно брать, какой нет, не надо было по прилёту ещё пол-дня на 10ти видах транспорта куда-то добираться, объясняясь на весьма условно знакомом иностранном, не надо было по приезду на пару ночей останавливаться в отеле, чтобы найти где купить балоны с газом под горелку (которые нельзя везти в самолте) и походное питание (которое тоже не во все страны можно ввозить, или с кучей ограничений), и т.д. и т.п.
В Крым можно было просто сесть и поехать. Поэтому туда и ездили, а не потому что "ценник СССР.
открываем букинг.ком и сравниваем цены на отели и пансионаты, для определённости, в Ялте и в Кемере, выбрав минимальную ценовую категорию.
В Кемере за 34$ двухместный номер с завтраками и кучей отельных доп. услуг (бассейн, тренажёрный зал, стоянка, плюс отличная инфраструктура за пределами отеля). В Ялте - двуместный номер за 64$, без питания, из услуг - кондиционер, телевизор, ковёр (!), шкаф (!!). И отключаемая регулярно вода, отсутствие стоянки и засраные пляжи.
....Один полузнакомый мне персонаж оттуда это прямым текстом транслировал - де, как хорошо стало без этих, а то приезжают, засирают тут всё, на нашей шее сидят, а тепрь чисто, спокойно. А то что жрать нечего, потому что массово строить курятники для отдыхашек перестали и у неги теперь ни работы, ни сдачи в сезон жилья - это де, всё "бендеровцы" виноваты, но ничего, мы теперь у себя в России, Россия великая страна, Путин всё наладит, будет экономика, щасте и защита от фошыстко-жыдовской гейропы.
Хотя до всех этих событий вроде вменяемым человеком казался. И как-то дохрена такого.
Так что я не знаю ничего за геополитику, но ощущение "хорошо, что мы с ними больше не в одной стране" вполне понимаю. (с)
Еще коммент пострадавшей:
Разумеется, в Крыму есть хорошие частные отели за немалые деньги. В таком мы и отдыхали. Но вы поймите - там дело не только в жилье, а во всей инфраструктуре. Например, вышла я из своего хорошего отеля в Алупке, и пошла ужинать в ресторан. Вы были в тех ресторанах? Это же страшный сон! Самые приличные, по отзывам в сетях, Карамба и Маре-неро, за немалые деньги угощают людей кошмарными салатами с майонезом, пережаренным, как подмётка, мясом, отвратительными крымскими винами, и низкокачественным пивом. Нет, хорошее вино у них в винной карте есть, теоретически, но практически его нет. Официанты говорят: "Тю, а зачем оно, его всё равно никто не берёт". Может, в других крымских городах и есть приличные заведения, но я рассказываю именно об Алупке. Пляжи - отдельный ужас. На бесплатный городской никто в здравом уме не пойдёт - грязь, какие-то шалманы на каждом шагу, скопище народа такое, что загорать можно только стоя, а к воде не пробиться. Пляж, который предлагал наш отель, мне визуально не нравился - рядом какие-то угрюмые бетонные глыбы в воде, щебёнка свеженасыпанная ранит ноги, навесов от солнца нет. Приходилось ходить на пляж санатория МВД. Это отдельный квест. Пляж платный, но охранник деньги, видимо, кладёт в свой карман. Поэтому когда там рядом околачивается кто-то из начальников санатория, он вовнутрь не пускает, просит подождать. Ждать иногда приходилось по 30-50 минут. на палящем солнце, с ребёнком в коляске. Вот такой экстремальный отдых за деньги, вполне сопоставимые с суммами на отдых в Турции, Греции, или где-нибудь на Адриатике.
нормальные отели в Крыму стоят недёшево, но отдых равно выходит каким-то некомфортным. Мы несколько раз попробовали поехать, потому что нам туда всего 3 часа на машине, но в итоге здравый смысл победил))) (с)
Последний раз редактировалось Пенелопа; 08.04.2015 в 21:08.
Подождите, не уходите)))
Какие проблемы? Вы же 15 пунктов достижений описали))) сплошной рост и позитив)
А логистика вовсе и не проблема... сейчас дороги построят, мост доделают, аэропорт раширят, ходят слухи о строительстве космической станции, что там колбасу и молоко, космический туризм разовьется.
Полегчало?))
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Социальные закладки